|
|
|
Канал Игры Мечты: «На Фулресте делают новую игру (космосим)...» |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Vilmer, это так важно? Если задаешь такие вопросы, ответы на них картину не прояснят
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Пассажир
|
|
el-kamikaze : |
Vilmer, это так важно? Если задаешь такие вопросы, ответы на них картину не прояснят
|
Да нет, конечно не важно, более того, мне и всем нам абсолютно все-равно. Просто для себя, ради интереса спросил. Но если это секрет, ради бога
|
|
|
Пассажир
|
|
есть новые сриншоты? процесс разработки идет?
|
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Там тишь и благодать. Если и не застопорилось все, то отчетов о проделанной работе нет...
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
sim
370 EGP
   Репутация: 97 Сообщения: 269 Откуда: Украина. Зарегистрирован: 20.07.2005
 |
|
Гм... игруля прикольная, мне нравится. Скрины мазёвые (тобиш класные). Возможности ошеломляют. А как насчет сети (онлайности) у Вас (если не секрет как обычно добавляют)?
|
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Цитата: |
А как насчет сети (онлайности)
|
Никак пока. Пока никто об этом не думает. Саму бы игру сначала сделать.
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
TpuCTaH
63 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 8 Сообщения: 128 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 12.06.2006
 |
|
ну вопервых Брабен генерил всю систему по бмп картинке нашей галактики подробней можно прочитать здесь
http://www.jongware.com/galaxy1.html
парень все очень хорошо расписывает.
смысл там в semi-random системе, Брабен всегда генерирует любую систему по одному алгоритму.
есть список систем которые прописаны руками например sol.
генеально я считаю)
в игрушке которая не весит практически ничего впихнуть всю галактику.
щас пишу проект набираюсь мыслей буду пытаться написать продолжение елиты)
|
|
|
Vladimir Kladov
218 EGP
    Репутация: 84 Сообщения: 80 Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 11.04.2006
 |
|
ссвлка занятная, а почему картинок нету? или это только у меня...
Цитата: |
парень все очень хорошо расписывает.
смысл там в semi-random системе, Брабен всегда генерирует любую систему по одному алгоритму.
есть список систем которые прописаны руками например sol.
генеально я считаю)
в игрушке которая не весит практически ничего впихнуть всю галактику.
щас пишу проект набираюсь мыслей буду пытаться написать продолжение елиты)
|
вся штука в том, что по-другому-то и не получится. Т.е. псевдо-случайность - это единственное возможное решение. Можно пытаться все руками задать, но тогда на описание галактики жизни не хватит. Хотя такие игры тоже есть. Но в них число доступных звезд обычно никак не соразмерно галактическим масштабам. Штук 50-100, и все. На что у разрабов сил хватило. И поделом, если не осознали.
|
|
|
TpuCTaH
63 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 8 Сообщения: 128 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 12.06.2006
 |
|
Я считаю что это эдиственный шаг в разработке таких Игр. Все должно быть случайным. Действия игрока писаться куданибудь и влиять на окружение.
|
|
|
walt
51 EGP
 |
|
Процесс идет и сейчас самая сложная стадия если осилим то перейдем и разряда флудеров стадию нубов геймдева....
|
|
|
TpuCTaH
63 EGP
 |
|
можно поинтересоваться что значит "самая сложная стадия" ?
|
|
|
walt
51 EGP
 |
|
генерация неких сложных объектов на основе других сложных объектов...
правда информативно?
|
|
|
TpuCTaH
63 EGP
 |
|
я вчера карту млечного пути скачал дома в масив загнал буду сектора размечать потихоньку
|
|
|
Vladimir Kladov
218 EGP
    Репутация: 84 Сообщения: 80 Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 11.04.2006
 |
|
Колись Тристан, что за карта, где скачал, это картинка или таблица, если картинка то какого размера (и уверен ли ты что она у тебя в видимом диапазоне света )????? (5 вопросов, я посчитал).
|
|
|
TpuCTaH
63 EGP
 |
|
1. картинка млечного пути нашей любимой галактики
2. это картинка
3,4 картинку брал
http://en.wikipedia.org/wiki/Milky_Way
ужал до 512 и загнал в массив типа
static byte MW[512][512][3] =
{
{
{0,0,0},
{0,0,0},
{0,0,0},
{0,0,0},
...
{0,0,0}
}
};
5. не уверен что в видимом даже не задумывался об этом хотя считаю что это и не суть важно Я же не для наса карту буду составлять
Щас пишу генератор секторов по этому массиву на основе реальных кординат сектора.
|
|
|
TpuCTaH
63 EGP
 |
|
гы откомпилил получил екзешник в 4 метра видимо цветами прийдеться пожертвовать
|
|
|
Jurec
348 EGP
   Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 102 Сообщения: 1441 Заблокирован Откуда: Seattle Зарегистрирован: 25.02.2006
 |
|
TpuCTaH : |
гы откомпилил получил екзешник в 4 метра
|
Это что? Висуал бейсик??
_________________ MOV topka, C++ |
|
|
TpuCTaH
63 EGP
 |
|
VC++
|
|
|
Vladimir Kladov
218 EGP
 |
|
Это вид со стороны типа что ли реконструкция... И зачем она вообще нужна если не секрет. Мне был нужен вид Млечного пути из нашего сектора галактики. Изначально взял картинку 1200х(не помню, все равно резать пришлось), потом увеличил до 8192х1024 и фотошопом ее, фотошопом... Полторамега занимает сейчас.
|
|
|
walt
51 EGP
 |
|
Братие! а не в падлу ли вам будет завести совю тему а?
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «На Фулресте делают новую игру (космосим)...» |
|