|
|
|
Канал Игры Мечты: «К вопросу о гранях, рёбрах, и вершинах вселенной :-)» |
|
Надо ли пытаться что-нибудь слепить, когда знаешь , что всё равно ничего не выйдет? |
Да, надо для общего развития |
|
81% |
[ 27 ] |
Нет, не надо, а то ничсего не выйдет - и с горя повесишься |
|
18% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
"бесконечность космоса"
"просто загрузи как бы следующий сектор, кубик. Задумайся как делали Морроувинд."
А Морр бесконечен? Правда?
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
DedMazaj
68 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 152 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 25.05.2005
 |
|
Морр бесконечен! Ты попробуй дойти до конца. Ты просто уйдешь за пределы карты и будеш топать и топать по воде
_________________ спасаю зайцев с подбитых космических кораблей |
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
DedMazaj : |
Морр бесконечен! Ты попробуй дойти до конца. Ты просто уйдешь за пределы карты и будеш топать и топать по воде
|
Пока не упрёшься в невидимую стенку, и будешь топтаться на месте.
Проще задать тысячи полторы звёзд и летать кудато ещё просто опухнешь.
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
Dark Archon
231 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 389 Откуда: Moscow Federation Зарегистрирован: 27.05.2004
 |
|
Dark Archon : |
Я склонен утверждать, что бесконечность космоса смоделировать на компьютере невозможно
|
ВОЗМОЖНО!
когда ты долетаешь до грани космоса, просто загрузи как бы следующий сектор, кубик. Задумайся как делали Морроувинд.
|
Это еще один вид аппроксимации, коих можно придумать множество.
_________________ o
_/0\_
< > КУ! |
|
|
DedMazaj
68 EGP
 |
|
Бесконечно то, что пишется по формуле (например космос как в элите), а не то, что в памяти (то, что люди сами написали и запомнили памятью, как в серии X)
|
|
FreeLander
62 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 39 Откуда: СС, Терра, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
Цитата: |
Бесконечно то, что пишется по формуле
|
Слушай, чё ты с этими формуламито, мир это тебе не собрание формул, так что полегче...
_________________ The happiness it is freedom, freedom it - life. |
|
|
DedMazaj
68 EGP
 |
|
Текстуры тоже по формулам рисовать буду
|
|
FreeLander
62 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 39 Откуда: СС, Терра, Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
О,да. Ладно забыли.
_________________ The happiness it is freedom, freedom it - life. |
|
|
Dr_D
65 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 80 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
2DedMazaj Ну зачем тебе совершенно бесконечная игровая Вселенная? Пусть просто очень большая. Пример: до ближайшей к Земле звезды (кроме Солнца) примерно 4,2 световых года (Проксима Центавра). Или 40 триллионов километров. Или 7,8 миллионов лет на, например, аргонской "Нове". Пусть даже 780 тысяч лет на SETA 10х. И пусть 1000х, а сама Нова тоже не 163 м/с, а 163 км/с, но это все равно почти 8 лет реального времени... Так что как миленький гипердрайвом воспользуешься.
P.S. И это - ближайшая звезда.
|
|
|
DedMazaj
68 EGP
 |
|
мне не нужна бесконечная вселенная, она нужна другим, смотри на страницу выше, или на две
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Если "бесконечная" вселенная состоит из 100000 звёзд, и на посещение любой из них требуется 1 минута, то время, необходимое для облёта всей игровой вселенной составит 1666 часов. При посвящении игре 7 часов в день на это уйдёт 238 дней по здесь.
Внимание, вопрос: Кому это надо?
Кто побывал хотя бы на 1/1000 звёзд Фронтира?
|
|
whirlwind
77 EGP
 Репутация: 26 Сообщения: 338 Откуда: Spb Зарегистрирован: 18.02.2005
 |
|
Кто побывал хотя бы на 1/1000 звёзд Фронтира?
|
Дело не в том, что их много. Просто на них ничего нет.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Если что-то будет на 100000 звёзд, на них кто-то умудрится побывать?
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Важна не возможность посетить все звезды а сам факт отсутствия видимых границ и ощущение бескрайнего космоса.
И плевать, что постоянно посещаешь не более чем 1/1000000 всех имеющихся звезд. Зато само наличие всех тех бесчисленных систем, на которых ты не бывал и побывать даж не планируешь, вводит тебя в состояние благоговейного трепета.
Чего разрабы того-же Фронтира и добивались
|
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
whirlwind : |
Дело не в том, что их много. Просто на них ничего нет.
|
А это обязательно?
Почему каждая планета должна быть заселена?
"Планета Железяка. Воды нет. Полезных ископаемых нет. Населена роботами."
:О)
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
whirlwind
77 EGP
 |
|
Не обязательно заселена. Должно быть что то, что заставит летать по всем 100к звезд. Например в ФФЕ я летал за ~250с.л. (если память не отшибает). Брал самый здоровый транспорт (пума что-ли...), тарил горючкой и прыгал наугад. Очень скоро мне это надоело, т.к. там такие же планеты как и в центре, только абсолютно пустые. Смысла туда летать нет. Если бы хотя бы на одной из сотни таких удаленных было хоть что-то, развалины хотя бы, или хоть какие-то события, другой разговор... Там вроде даже пиратов нету
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
whirlwind : |
Должно быть что то, что заставит летать по всем 100к звезд.
|
Ты с ума сошел?
Во первых, сможешь ли ты придумать хотя-бы 1000 уникальных локаций, которые было бы интересно облетать все? Я еще понимаю сотню-другую, Х2 со своими 130-ю секторами тому наглядное подтверждение. Но сотни это не тысячи, так много просто придумать проблематично, практически невозможно.
Во вторых, даже если ты и придумал 100к уникальных и интересных звездных систем (что я уже ставлю под огромное сомнение первым пунктом). КАК по твоему возможно посетить их ВСЕ? Ни у кого не хватит не времени ни терпения. Ни у кого. Ну и спрашивается, зачем тогда тратить огромные ресурсы разработчиков на придумывание систем, на которых никто не побывает?
Однако тем не менее я выступаю ЗА огромное количество систем в игре. Причем именно таких, безжизненных и похожих друг на друга. Да, я выступаю за то, чтобы они просто висели в пространстве бесполезным антуражем. Ну и пусть, что ни облетать их нельзя ни делать на них нечего.
Зато какое ощущение КОСМОСА! Свободного, бескрайнего!
|
|
|
whirlwind
77 EGP
 |
|
Во первых, сможешь ли ты придумать хотя-бы 1000 уникальных локаций, которые было бы интересно облетать все?
|
Дык зачем придумывать то? Псевдослучайность нафига? И вовсе не обязательно самому летать по всем локациям. Псевдослучайность на то и псевдо, что постоянная и дает возможность летать нескольким пилотам по одному и тому же миру. Алгоритмы генерации локаций надо придумывать, а не локации. А насчет того, что никто не облетит, прально - сразу никто не облетит. Но ведь и игра рассчитана не на одного человека.
Например в ФФЕ планеты нафик не нужны. Они там просто декорации (и лишняя возможность геймовера). По этому и стимула куда-то лететь особого нет. А вот если бы планеты представляли какой либо интерес в игре, например если бы на них можно было что-либо строить, шахты к примеру, ресурс которых зависит от самой планеты, вот здесь уже другое дело.
|
|
|
DedMazaj
68 EGP
 |
|
YogSagot : |
Во первых, сможешь ли ты придумать хотя-бы 1000 уникальных локаций, которые было бы интересно облетать все?
|
ФОРМУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
YogSagot
1175 EGP
 |
|
ФОРМУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Да я в курсе про формулы. Про псевдослучайность я тоже прекрасно в курсе.
Я говорил несколько про другое. Если ты предлагаешь сделать 100к ИНТЕРЕСНЫХ а не одинаковых звездных систем, то тут уж явно просто псевдослучайностью не обойдется. Тут фантазия, блин, нужна
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «К вопросу о гранях, рёбрах, и вершинах вселенной :-)» |
|