|
|
|
Канал Игры Мечты: «x2 - полнейший облом =( что дальше предвидится?» |
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Trident : |
Цитата: |
А так - наличие гравитации вполне ощутимо.
|
В Новалоджиковских игрушках полёт тоже "вполне ощутим". Но это не делает их симуляторами, так, аркады по мотивам, чуть менее условные чем остальные, но играть всё равно интересно. Я вполне физмоделью Элит доволен. Но называть их "симуляторами", - льстить себе.
|
Я думаю ты понимаешь, что любая симуляция не на 100% моделирует реал. Процент может быть и 99.9999999999...% и 90% и 60% и 1%. Так ведь? Если ожидать даже 95% симуляции от того, что называют симуляторами авто или скажем самолетов, то не факт, что такие игры вообще найдутся.
С другой стороны - слово "симулятор" по идее обозначает моделирование чего-то. И речь может идти только о том, насколько реалистична данная конкретная симуляция. Т.е. о том самом проценте, о котором я говорил выше. Так ведь? А дальше уже дело зависит от конкретного человека - достаточно ли оно реалистично для него, что бы он мог воспринимать симулируемый обьект тем, что симулируется.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Kalarin : |
Ты говоришь о космосимах с точки зрения текущего развития косм.технологий. В том случае - Орбитер - наиболее близок к космосимам. При условии, что возможно произвести двигатели подобные тем, что юзаются в Элите 2-3, эти игры так же будут приближаться к космосимам по моему.
|
Нет. В орбитере тот же DG оборудован невероятным по нынешним временам движком. Но летать по всем законам физики это не мешает.
А в элитах этого нет. Для примера - можно выйти на орбиту планеты?
Почему, если я вишу над планетой, я не неё не падаю? И т.д.
Для Х же это не верно - тут необходимо, что бы поменялись физ. законы мира. Но в этом случае все смотрится уже чистой фантазией. Да, можно плавая в ванной воображать, что находишься в космосе, но это как то ... хмм.. не серьезно .
|
Ну... о вкусах не спорят
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Shirson : |
В орбитере тот же DG оборудован невероятным по нынешним временам движком. Но летать по всем законам физики это не мешает.
А в элитах этого нет. Для примера - можно выйти на орбиту планеты?
Почему, если я вишу над планетой, я не неё не падаю? И т.д.
|
?????? Ширсон, мой твой не понимай . Ты двигатель при этом выключал? И какое расстояние было от планеты?
Только что попробовал. Автоматика и маневровые движки вырубаются просто. Вырубаешь двигатели совсем щелкнув на картинке выхлопа двигателей на приборной панели. После этого, как я уже сказал, маневровые двигатели и вообще автоматика не работает.
НО. Клавиша Enter врубает основной двигатели и он работает, пока держишь эту клавишу. Клавиша RShift врубает тормозящие двигатели (хотя они слабые). Вектор движения виден (спец перекрестье, не зависящее от поворота корабля). Поднимаешься на 25-30км, поворачиваешься паралельно планете и разгоняешься до 8к\с. Основная проблема - индикатор скорости показывает черт знает что. Больше всего, то, что он показывает похоже на скорость движения по тому самому вектору, направление которого указывает тот самый спец прицел. К сожалению, нормально попробовать я смогу только вечером, счас я на работе, но судя по поведению корабля - вполне реально, что на орбиту таки выйти возможно можно. Хорошо видно так же и торможение в атмосфере.
Попробуй если хочешь сам.
|
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Ширсон, мой твой не понимай . Ты двигатель при этом выключал? И какое расстояние было от планеты?
Только что попробовал. Автоматика и маневровые движки вырубаются просто. Вырубаешь двигатели совсем щелкнув на картинке выхлопа двигателей на приборной панели. После этого, как я уже сказал, маневровые двигатели и вообще автоматика не работает.
|
На той же орбите, что и станции, попробуй, - сразу станет видна вся бутафория. Причём, на слабость компа ссылацца не надо, - расчёт гравитации для одного тела, к которомы ты relative, - элемкентарнейшая задачка уровня школьной программы. Правда, AI это усложнило бы, но он в элитах и так... Да чего уж там, никакущий он там, и все это знають.
Я думаю ты понимаешь, что любая симуляция не на 100% моделирует реал. Процент может быть и 99.9999999999...% и 90% и 60% и 1%. Так ведь? Если ожидать даже 95% симуляции от того, что называют симуляторами авто или скажем самолетов, то не факт, что такие игры вообще найдутся.
|
Найдуться. Elite, (не ЭТА Elite), например, - вообще движок полноценных тренажёров для полёта "по приборам" пойдёт и на обычном PC. С оговорками (большими) MSFS.
С другой стороны - слово "симулятор" по идее обозначает моделирование чего-то.
|
Ага, - все игры, - симуляторы. Даже какой-нибудь Xenon megablast или Raptor. Даже Tetris.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Только что попробовал - на орбиту выйти можно. Вращаюсь несколько витков с вырубленным двигателем по элиптической орбите вокруг стартовой планеты. Могу выслать сейв для FFE (использую ffewin28a5).
По идее наверное поизвращавшись может быть и на круговую можно. Скорости 8к - недостаточно для орбиты, масса стартовой планеты больше Земли (1.67)
|
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
На той же орбите, что и станции, попробуй, - сразу станет видна вся бутафория.
|
Дык, вращаюсь по орбите. Ты наверное просто сам не пробовал. Нужен сейв - свисти зеленым свистком.
С другой стороны - слово "симулятор" по идее обозначает моделирование чего-то.
|
Ага, - все игры, - симуляторы. Даже какой-нибудь Xenon megablast или Raptor. Даже Tetris.
|
Хмм.. Я вроде взял почти словарное значение слова "симулятор". Чисто ради интереса - какой смысл ты вкладываешь в слово "симулятор"? Вообще не понятно, есть ли смысл в споре при использовании одной из сторон каких то собственных определений для слов. Скорее нет, чем да.
|
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Тем кто будет пробовать говорю сразу - учитывается только 1 гравитационный обьект. Т.е. если справа чуть выше панели не название того обьекта, вокруг которого вы хотите вращаться - то его притяжение не учитывается.
|
|
|
Descendant of shadows
170 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 516 Откуда: Не от мира сего Зарегистрирован: 23.04.2004
 |
|
Я в Х2 тоже продержался максимум два месяца , скучно просто играть и все тут...
_________________ Не знаешь откуда пришел в жизнь и не знаешь что тебя ждет после ее окончания |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «x2 - полнейший облом =( что дальше предвидится?» |
|