Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» x2 - полнейший облом =( что дальше предвидится? | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «x2 - полнейший облом =( что дальше предвидится?»
Kalarin
 220 EGP

Trident :
Цитата:
А так - наличие гравитации вполне ощутимо.

В Новалоджиковских игрушках полёт тоже "вполне ощутим". Но это не делает их симуляторами, так, аркады по мотивам, чуть менее условные чем остальные, но играть всё равно интересно. Я вполне физмоделью Элит доволен. Но называть их "симуляторами", - льстить себе.

Я думаю ты понимаешь, что любая симуляция не на 100% моделирует реал. Процент может быть и 99.9999999999...% и 90% и 60% и 1%. Улыбка Так ведь? Если ожидать даже 95% симуляции от того, что называют симуляторами авто или скажем самолетов, то не факт, что такие игры вообще найдутся.
С другой стороны - слово "симулятор" по идее обозначает моделирование чего-то. И речь может идти только о том, насколько реалистична данная конкретная симуляция. Т.е. о том самом проценте, о котором я говорил выше. Так ведь? Улыбка А дальше уже дело зависит от конкретного человека - достаточно ли оно реалистично для него, что бы он мог воспринимать симулируемый обьект тем, что симулируется.
    Добавлено: 20:09 13-10-2004   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Kalarin :

Ты говоришь о космосимах с точки зрения текущего развития косм.технологий. В том случае - Орбитер - наиболее близок к космосимам. При условии, что возможно произвести двигатели подобные тем, что юзаются в Элите 2-3, эти игры так же будут приближаться к космосимам по моему.

Нет. В орбитере тот же DG оборудован невероятным по нынешним временам движком. Но летать по всем законам физики это не мешает.
А в элитах этого нет. Для примера - можно выйти на орбиту планеты? Улыбка
Почему, если я вишу над планетой, я не неё не падаю? И т.д.

Цитата:
Для Х же это не верно - тут необходимо, что бы поменялись физ. законы мира. Но в этом случае все смотрится уже чистой фантазией. Да, можно плавая в ванной воображать, что находишься в космосе, но это как то ... хмм.. не серьезно Улыбка.

Ну... о вкусах не спорят Улыбка
    Добавлено: 09:25 14-10-2004   
Kalarin
 220 EGP

Shirson :
В орбитере тот же DG оборудован невероятным по нынешним временам движком. Но летать по всем законам физики это не мешает.
А в элитах этого нет. Для примера - можно выйти на орбиту планеты? Улыбка
Почему, если я вишу над планетой, я не неё не падаю? И т.д.

?????? Ширсон, мой твой не понимай Улыбка. Ты двигатель при этом выключал? И какое расстояние было от планеты?

Только что попробовал. Автоматика и маневровые движки вырубаются просто. Вырубаешь двигатели совсем щелкнув на картинке выхлопа двигателей на приборной панели. После этого, как я уже сказал, маневровые двигатели и вообще автоматика не работает.

НО. Клавиша Enter врубает основной двигатели и он работает, пока держишь эту клавишу. Клавиша RShift врубает тормозящие двигатели (хотя они слабые). Вектор движения виден (спец перекрестье, не зависящее от поворота корабля). Поднимаешься на 25-30км, поворачиваешься паралельно планете и разгоняешься до 8к\с. Основная проблема - индикатор скорости показывает черт знает что. Больше всего, то, что он показывает похоже на скорость движения по тому самому вектору, направление которого указывает тот самый спец прицел. К сожалению, нормально попробовать я смогу только вечером, счас я на работе, но судя по поведению корабля - вполне реально, что на орбиту таки выйти возможно можно. Хорошо видно так же и торможение в атмосфере.

Попробуй если хочешь сам.
    Добавлено: 11:33 14-10-2004   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Цитата:
Ширсон, мой твой не понимай . Ты двигатель при этом выключал? И какое расстояние было от планеты?

Только что попробовал. Автоматика и маневровые движки вырубаются просто. Вырубаешь двигатели совсем щелкнув на картинке выхлопа двигателей на приборной панели. После этого, как я уже сказал, маневровые двигатели и вообще автоматика не работает.

На той же орбите, что и станции, попробуй, - сразу станет видна вся бутафория. Причём, на слабость компа ссылацца не надо, - расчёт гравитации для одного тела, к которомы ты relative, - элемкентарнейшая задачка уровня школьной программы. Правда, AI это усложнило бы, но он в элитах и так... Да чего уж там, никакущий он там, и все это знають.

Цитата:
Я думаю ты понимаешь, что любая симуляция не на 100% моделирует реал. Процент может быть и 99.9999999999...% и 90% и 60% и 1%. Так ведь? Если ожидать даже 95% симуляции от того, что называют симуляторами авто или скажем самолетов, то не факт, что такие игры вообще найдутся.

Найдуться. Elite, (не ЭТА Elite), например, - вообще движок полноценных тренажёров для полёта "по приборам" пойдёт и на обычном PC. С оговорками (большими) MSFS.

Цитата:
С другой стороны - слово "симулятор" по идее обозначает моделирование чего-то.

Ага, - все игры, - симуляторы. Даже какой-нибудь Xenon megablast или Raptor. Улыбка Даже Tetris.
    Добавлено: 14:26 14-10-2004   
Kalarin
 220 EGP

Только что попробовал - на орбиту выйти можно. Вращаюсь несколько витков с вырубленным двигателем по элиптической орбите вокруг стартовой планеты. Могу выслать сейв для FFE (использую ffewin28a5).

По идее наверное поизвращавшись может быть и на круговую можно. Скорости 8к - недостаточно для орбиты, масса стартовой планеты больше Земли (1.67)
    Добавлено: 14:54 14-10-2004   
Kalarin
 220 EGP

Trident :
На той же орбите, что и станции, попробуй, - сразу станет видна вся бутафория.

Дык, вращаюсь по орбите. Ты наверное просто сам не пробовал. Нужен сейв - свисти зеленым свистком. Улыбка

Trident :

Цитата:
С другой стороны - слово "симулятор" по идее обозначает моделирование чего-то.

Ага, - все игры, - симуляторы. Даже какой-нибудь Xenon megablast или Raptor. Улыбка Даже Tetris.

Хмм.. Я вроде взял почти словарное значение слова "симулятор". Чисто ради интереса - какой смысл ты вкладываешь в слово "симулятор"? Вообще не понятно, есть ли смысл в споре при использовании одной из сторон каких то собственных определений для слов. Скорее нет, чем да.
    Добавлено: 15:06 14-10-2004   
Kalarin
 220 EGP

Тем кто будет пробовать говорю сразу - учитывается только 1 гравитационный обьект. Т.е. если справа чуть выше панели не название того обьекта, вокруг которого вы хотите вращаться - то его притяжение не учитывается.
    Добавлено: 16:03 14-10-2004   
Descendant of shadows
 170 EGP

Я в Х2 тоже продержался максимум два месяца , скучно просто играть и все тут... Рыдания.
    Добавлено: 05:44 15-10-2004   
Канал Игры Мечты: «x2 - полнейший облом =( что дальше предвидится?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: В X-T - как на работу. И что бы ты не делал сегодня, но завтра к 8.00 ты должен быть на работе!

» x2 - полнейший облом =( что дальше предвидится? | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18