|
|
|
Канал X2: The Threat: «Экономика должна быть экономной!» |
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Orion : |
... 276 батареек по 9 кредитов дадут 2484 кредита, а кристаллов (на 276 батареек) по цене 1432 кредита уйдёт 2, следовательно 2864 кредита). Тут получается парадокс...
|
Вот тут-то твои действия неправильны. Как раз по 9 батарейки не надо продавать, продавай по 11, чтоб перекрыть стоимость кристаллов. Все остальное, кроме кремния (его надо min по 264) можно продавать по минимуму, тогда ни одна из станций-ресурсов не будет работать в убыток, некоторые даже будут иметь небольшую прибыль.
|
|
|
Orion
487 EGP
   Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
to XenonTomb
тут ты не прав, если ставить цену на батарейки 11 кредитов, то (поскольку твои станции тоже будут брать батарейки по 11 кредитов) прибыль всё равно либо съестся, либо будет простой (потому что если у НПС батарейки будут 9-10 кредитов то транспорт полетит сперва туда) хотя батареечница будет в плюсе.....
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы.... |
|
|
AndreyCh
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 54 Сообщения: 419 Откуда: Zaonce Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
А для этого надо либо использовать скрипт торговли только со своими станциями, либо (как сейчас у меня) установить на всё (и на продукцию, и на ресурсы) максимальные цены и использовать команду не "купить по лучшей цене", а "продать по лучшей цене". Тогда продажа будет вестись только на твои фабрики. Если что закупаешь на стороне - то тот ресурс, конечно, "купить" с соответствующей ценой.
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 66 Сообщения: 867 Откуда: Николаев, Украина Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
... у НПС батарейки будут 9-10 кредитов то транспорт полетит сперва туда) хотя батареечница будет в плюсе...
|
Во-первых, это ОЧЕНЬ РЕДКОЕ явление. Во-вторых, лично я не вижу в этом ничего страшного, наоборот - возьмем батарейки дешевле, будет больше прибыль, хоть и малая часть денег уйдет из цепочки "налево". Опять же, ну получится один раз из двадцати по 9-10 забрать, сильно ни на что не повлияет. Главный принцип, что каждая отдельно взятая фабрика не работает в убыток (кроме кремниевого рудника, который работает при цене 264 в ноль, все остальные имеют пусть небольшую, но прибыль!), а это главное, ведь цель этих фабрик - стабильно обеспечить дешевыми ресурсами конечную фабрику. При минимальных ценах закупки конечная фабрика и кристальница производят товар в пол-цены, уже одно это неплохо. А в третьих, возле батареичниц НПЦ можно поставить свою станцию, никак не связанную с цепочкой, типа фабрики теладианиума или планктона, пусть первой забирает дешевые НПЦешные батарейки. В конце-концов, можно действительно использовать спецскрипт.
|
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
Да, и еще, насчет простоя. Ты какой простой имеешь ввиду? Если то, что на твоей СПП накапливаются лишние батарейки, это неизбежно, ведь одна батареичница может обслужить 9,2 станции, а обычно в всей цепочке их 8 (я беру случай с одной СПП). Имеем 18 лишних батареек в минуту при освещенности 100%. И это хорошо, т.к. не возникает дефицита и транспорты не летают вхолостую. Опять же, всегда есть где на шару затарить батареек для начала нового производства или на джампдрайв.
_________________ Будут предложения - присылайте на расчетный счет :) |
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
Простой, это когда мой транспорт за батарейками полетит чёрте куда, а насчёт того что у НПС батарейки по 9 кредов редкость это не так. Например в секторе Стена (где 6-ть СПП вроде) каждые 10-12 минут хоть на одной станции есть батарейки по 9 кредитов, да и в остальных Аргонских секторах то же бывают, пока мой транспорт доберётся до цены в 11 кредитов может пройти до получаса (лично засекал). Ладно, сперва попробую неполную цепочку запустить (уже запустил), там видно будет, может поставлю полную цепочку.
|
|
AndreyCh
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 54 Сообщения: 419 Откуда: Zaonce Зарегистрирован: 29.12.2003
 |
|
Так надо ж радиус в 0 выставить, чтоб не летал куда попало. Или там, где дешёвые батарейки, своих станций понаставить. Например, сейчас у меня в The Wall на батареечницах NPC цена ниже 13-ти - редкость. А всего-то стоят пять пшеничек да заводик самогонки.
|
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
Радиус 0 - это только когда у тебя все станции концентрируются в одном секторе, а если растянуть по нескольким секторам придёться радиус увеличивать. Я тут подсчитал, всё-таки цепочку ставить выгодно (для тех кто за астрономической прибылью не гониться и лень самому заниматься ресурсами для своих фабрик), но прибыли будет мало. В общем правы вы.
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
А какая цепочка самая прибыльная, с условием сбыта конечного продукта? У меня стоят микрочипы и компьютерные платы, вроде неплохо зарабатывают. Может есть что получше?
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
Crez
281 EGP
   Репутация: 62 Сообщения: 128 Откуда: г. Кировск, Ленинградская обл. Зарегистрирован: 18.11.2003
 |
|
У меня в одном секторе (Дом света) стоят микрочипы, платы и квантумные трубки - доход примерно одинаковый у всех трех...
_________________ Ищу зеленых человечков. |
|
|
Filio
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 42 Сообщения: 910 Откуда: Литва Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
У меня 1х комп.платы в Три мира, 2х микрочипы в Круг силы и 1х квант.трубки в Herrons Nebula. Трубки значительно отстают по прибыли от тех фабрик.
_________________ У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр... |
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
2Orion
Сорри за задержку в постах, я уезжал.
Странно, почему корабли в твоей цепочке летят в The Wall? Нормальная цепочка подразумевает строительство всех фабрик в одном секторе с прыжком 0. В "Стене" нет подходящих астрероидов (ести память не подводит, их там вообще нет). В тех секторах, где условия подходят для цепочек, как правило всего 1-2 солярки, и цены 9 там практически никогда нет. Такого не наблюдается по крайней мере в тех секторах, которые охраняются НПЦешными М1, М2, М6, там много станций и всегда очень высокий спрос. Ты, наверное, просто выбрал неподходящее место для строительства.
|
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
to XenonTomb
Фабрика ракет Москит в Круг Силы (к ней фабрики поддержки Бофу, Биогаз, Руда там же), свою Батареечницу, Кристальницу, Кремниевый рудник в Туманность Херрона (в Круге силы нет хорошего кремниевого астероида, только один на 6-ть единиц, в Туманности Херрона есть один на 26-ть кремния). Пока на моих фабриках накопиться материал для работы не на "сухом складе" радиус прыжка на всех фабриках 3-и сектора. Поэтому и летят в The Wall.
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
А, теперь все ясно. Там астероиды кремний 6, руда 21. Это не есть хорошо. Если с рудой еще можно выкрутиться и поставить еще один рудник, с кремнием совсем туго. Нормальной цепочки не получится В том районе и надо было строится в Туманности Херона, там все есть, никуда летать не надо, СПП только одна, охрана из М1.
|
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
to XenonTomb
У меня товарищь так и поступил (всё вышеперечисленное Москиты+полная поддержка поставил в Туманность Херрона), но у него Москиты в туманности Херрона хуже разбирают чем у меня в Круге Силы. Да и поздно уже что либо менять , к сожалению.
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
2Orion
Да уж, это все очень глубокий творческий процесс, учитывающий много факторов. Кстати, из-за проблем сбыта у меня во всем северо-восточном регионе нет ни одной цепочки, ближайшие в Сайзвелл и Холме Ададны, зато много одиночных фабрик. Хотя можно было бы поэкспериментировать с квантовыми трубками или микросхемами, их берут на многих торговых станцях. Я заметил, что оружие и щиты вообще лучше делать только для себя, а не для продажи. Короче, думать надо.
|
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
В принципе ты прав, но Фабрика Москитов (у меня) в Круге Силы приносит 200000 кредитов в час, самый прибыльный заводик у меня (4-е Эквипмент Дока выгребают начисто по максимальной цене даже до 50 штук не успевает накопиться), так что со сбытом проблем нет, да и бесперебойную работу худо/бедно наладить удалось.
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Цитата: |
Фабрика Москитов (у меня) в Круге Силы приносит 200000 кредитов в час, самый прибыльный заводик у меня
|
Аналогично. И ещё такой же(со всем надлежащим) в Фортуна Елены(пир сектор), но с охраной, так же всё уходит в лёт А самый прибыльный сектор для сбыта вооружения - это(ИМХО) Гетсу Фан. Пушки и щиты выгребают под чмстую.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
Какие пушки, какие щиты (поподробней пожалуйста).....
|
|
XenonTomb
250 EGP
 |
|
Какие пушки, какие щиты (поподробней пожалуйста).....
|
Практически все. Там 5 доков оборудования разных рас, ассортимент широчайший. Все, что есть в доках, будут брать. Если одно и тоже берут 2-3 дока, так вообще хорошо, берут быстрее. У меня там фабрика силквормов.
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Экономика должна быть экономной!» |
|