Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Люди, помогите научиться нормально стрелять! | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Люди, помогите научиться нормально стрелять!»
Alex_Spawn
 135 EGP

Цитата:
В ХТ реальная маза на открывашке была транспорт остановить

Дык в ХТ у них турели сзади не было...
    Добавлено: 06:53 16-04-2004   
Strange®
 1078 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
Alex_Spawn :
Цитата:
В ХТ реальная маза на открывашке была транспорт остановить

Дык в ХТ у них турели сзади не было...

Тот метод о котором говорит alpha6 - это остановка транспорта на дистанции 30 метров, перпендикулярным курсом и практически по центру транспорта. АI впадает в ступор, и тормозит, тупо стоит на месте. В этой ситуации та турель до Задница

з.ы. не думаю что в X2 этот баг остался...
    Добавлено: 11:42 16-04-2004   
Пассажир

Пассажир

ИМХО положи ты на пиратские транспортеры ,
ориноки продать можно дороже
+ у них нет пушки сзади Задница
+ если убьёшь созла - рейтинга больше дают чем за транспорты
= моя любимая жертва

теперь, уже этим не занимаюсь (только убийствами и фабриками), но в начале ориноки были моим главным источником дохода.
а целюсь я ещё с Х-Т клавой.
    Добавлено: 03:25 18-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Клавой тоже фигово получается. Вчера тренировался с клавы управлять - три Xenon N мой Мако раздраконили на ура - я их даже в прицел поймать не могу, пока я клавой прицел верчу, они уже в другом месте находятся.
    Добавлено: 06:27 19-04-2004   
SuperGun

странна, проблемы какие-то. критично тут железо. когда фпс мало то целиться тяжка. у меня целка1200 и fx5200 - так себе...
летаю на боронской маке. ионная пушка + какая-то гамма хрень ( не импульсная пукалка) + 40 васпов. те которые потолще m5 (в том числе и каки) без проблем выносятся из пушек: сблизился на максимуме, расстрелял при сближении щит и скидывай скорость ниже противника. потом за ним крутишься и пилишь. ионка с автонаводкой и колбасит в цель без всяких упреждений. если тяжка пилить, то ионкой сбил щит и несколько васпов (они шустрые, в отличии от...). мелких и шустрых наоборот поймать тяжка - вертятся постоянно и шарики с упреждением в цель летят мимо. по ним васпой однозначно. одной хватает обычно. с каками только одна проблема: щиты слабые, а ихние лазеры по тебе почти всегда попадают. но если влез в толпу и там еще кто-то есть, то рвешь и м3 и м5 пачками... сначала м3 распилишь (разваспишь после сноса щита) а затем м5 васпами нарезаешь Улыбка
    Добавлено: 07:44 19-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Ну из проблем железа - разве что ОЗУ 256 ему мало. Ибо остальное на уровне - Атлон 2600+, Радеон 9600 128Мб. Все красивости включены на максимум, ибо пробовал без них - количество фпс почти не меняется - тормозит по видимому из-за свопинга, все же 256 метров памяти не так уж много. И еще - я дерусь почти без применения ракет. Васпами завалить не проблема, тем более драгонфлаями, летишь прям ему в нос, выпускаешь несколько ракет - чтоб не увернулся. И нету ксенона, или пирата, или хаака. Хочу чтоб без ракет, ибо я пока не капиталист, каждую копейку считаю, чтоб свою промышленную империю с хорошим боевым прикрытием, а ракеты денег стоят. 40 васпов - считай, 40 kCr.
    Добавлено: 09:34 19-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
Клавой тоже фигово получается. Вчера тренировался с клавы управлять - три Xenon N мой Мако раздраконили на ура - я их даже в прицел поймать не могу, пока я клавой прицел верчу, они уже в другом месте находятся.

Хм... Ну энки по определению шустрые. Подмигиваю Ты маневренность раскачал себе? Софты боевые купил/включил? Ионник есть? Если да, то не понимаю в чем проблема. Совсем запутался...
    Добавлено: 09:52 19-04-2004   
Strange®
 1078 EGP

Alex_Spawn :
Ну из проблем железа - разве что ОЗУ 256 ему мало. Ибо остальное на уровне - Атлон 2600+, Радеон 9600 128Мб. Все красивости включены на максимум, ибо пробовал без них - количество фпс почти не меняется - тормозит по видимому из-за свопинга, все же 256 метров памяти не так уж много. И еще - я дерусь почти без применения ракет. Васпами завалить не проблема, тем более драгонфлаями, летишь прям ему в нос, выпускаешь несколько ракет - чтоб не увернулся. И нету ксенона, или пирата, или хаака. Хочу чтоб без ракет, ибо я пока не капиталист, каждую копейку считаю, чтоб свою промышленную империю с хорошим боевым прикрытием, а ракеты денег стоят. 40 васпов - считай, 40 kCr.

Заходишь в меню своего корабля, даешь команду "Атаковать...", указываешь конкретную цель и он ее валит, наводится и стреляет сам. Только вот стреляет как-то вяло, но тут можно и самому гашетку давить... Способ конечно не джедайский, но помогает когда шуструю мелочь типа каков гоняешь Улыбка
    Добавлено: 10:27 19-04-2004   
Strange®
 1078 EGP

Вообще если проблема в излишней маневренности (я, возможно, опять повторяюсь) - купи Игуану. 1 ID + 2 GPAC - это больно, поверь Улыбка. Скорость - ни одному M3 не снилась (кроме Xperimental), щиты 50 МВт, маневренность хилая (то что надо для точного наведения), в Задница турелька (и туда можно ID поставить - ракет можешь не бояться). У нее 2 минуса (1 из них для тебя +) - слабая маневренность и торможение у нее очень уж плавное
    Добавлено: 11:23 19-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Цитата:
Хм... Ну энки по определению шустрые. Ты маневренность раскачал себе? Софты боевые купил/включил? Ионник есть? Если да, то не понимаю в чем проблема.

Маневренность сильно не раскачивал, только половину возможных апгрейдов поставил - иначе "заносит на поворотах". Вообще фигушки в кого попадешь. Софт боевой есть Мк1 и Мк2. Но летал за ними без автопилота, не доверяю я что-то этим автопилотам, я его вообще юзаю только когда из сектора в сектор лететь, или через сектор от станции до станции. А все остальное - сам делаю. Не то чтобы я летал очень филигранно, но я тренирусь постепенно. Попробую на автопилоте их бить.
Цитата:
Вообще если проблема в излишней маневренности (я, возможно, опять повторяюсь) - купи Игуану. 1 ID + 2 GPAC - это больно, поверь . Скорость - ни одному M3 не снилась (кроме Xperimental), щиты 50 МВт, маневренность хилая (то что надо для точного наведения), в турелька (и туда можно ID поставить - ракет можешь не бояться). У нее 2 минуса (1 из них для тебя +) - слабая маневренность и торможение у нее очень уж плавное

Меня пока что сплиты не жалуют. Надо рейтинг поднимать, щас как раз этим и занимаюсьУлыбка.
    Добавлено: 11:29 19-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

2Alex_Spawn
Цитата:
Софт боевой есть Мк1 и Мк2. Но летал за ними без автопилота, не доверяю я что-то этим автопилотам, я его вообще юзаю только когда из сектора в сектор лететь, или через сектор от станции до станции.

Если я правильно понял, ты решил, что суть боевых софтов в боевых командах? Не только. Улыбка Тут выше писали уже - в менюшке по шифт-с есть такой пункт Laser Auto Aim (кажется так). Там есть три возможности - None, HUD Marker, и последняя - Auto кажется. Они переключаются в бою кнопкой "k". В результате при включении последнего пункта пушки _автоматически_ наводятся на цель в небольших пределах по углу, кроме того, горит кружок упреждения - в него и надо стрелять. Если у тебя включен этот режим, справа под полоской щитов _цели_ (правый полукруг прицела) должны быть 2 синие черточки. Проверь. Потому как без этой фигни я тоже не попадаю никуда Гы-гы
    Добавлено: 13:25 19-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Кружок упреждения у меня тоже горит... он сразу загорается как только софт боевой купил, не знаю, мк1 или2, я оба сразу купил, благо стоят почти копейки. А вот режимы я не переключал. Даже и не знал о такой фишке. Бум пробовать, спасибки за совет!
    Добавлено: 13:41 19-04-2004   
dkjocker
 135 EGP

Ещё дельный совет по уничтожению (желательно одиночных) каковских М3 (в толпе замесят просто): они имеют свойство в 1.3 тупить, я делаю так, захожу в лоб и принимаю удар (Nova) потом какашка начинает тупить и всяко крутится, НО! если скинуть скорость ниже её на 10-15 единиц на момент атаки, то получается интересная фишка -- её зад постоянно твой при любой маневренности (крутилке)корабля. т.е. надо постоянно следовать за ней по указателю цели. Таким макаром уничтожил не одну вражескую гавёшку, даже летая на Нове неапгрыженой (давно было...). Наличие МК1(лучше 2) обязательно Подмигиваю
    Добавлено: 16:53 19-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
захожу в лоб и принимаю удар (Nova)

А на кой на Нове на таран? На ней кластеры рвутся элементарно, М3 ничего не успевает сделать, а М5 ничего не могут Гы-гы
Цитата:
НО! если скинуть скорость ниже её на 10-15 единиц на момент атаки, то получается интересная фишка -- её зад постоянно твой при любой маневренности (крутилке)корабля. т.е. надо постоянно следовать за ней по указателю цели.

А вот это да! Если скорость невысока (20-30% цели), то как бы он ни крутился, все равно будет подставлять зад. Связано это с тем, что их тактика такова - идет в лоб, стреляет, при подлете уходит в сторону и удаляется Задница к тебе. Вот тут-то его и надо... Правда, как только он чувствует очередь, сразу уходит, но я их еще на лобовой ловлю. Токо главное со скоростью не перестараться - в толпе пиратов очень опасно бывает, так как по неподвижной цели ориноки мажут гораздо меньше, а 2 BHEPTa - это 2 BHEPTa Подмигиваю
Вся проблема тут в том, что у человека Мако, а там 2-3 попадания какского М3 - и усе... Там спокойно не постоишь и не полюбуешься на его выкрутасы Расстроен
    Добавлено: 17:16 19-04-2004   
Narlit
 100 EGP

Если проблемы с fps то надо брать корабли с минимальной тастройкой управления и целится с клавиалуты по кружку упеждения, тогда хоть и медленно но реально навестись на цель иначе экран будет просто перепрыгивать ну а такие коробли как M6 можно и на мах проабгрейдить все равно он медленно поворачивает. Ну а M2 и M1 вообще сидишь и не целишся башни все сами Улыбка
    Добавлено: 04:08 20-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

У меня, боюсь, проблема не с фпс (все же Атлон-2600+/128Мб Радеон9600), а с моими не самыми прямыми руками. Ибо я ни с мышью, ни с клавой в кружок упреждения попасть не могу.
    Добавлено: 06:12 20-04-2004   
Strange®
 1078 EGP

dkjocker :
Ещё дельный совет по уничтожению (желательно одиночных) каковских М3 (в толпе замесят просто): они имеют свойство в 1.3 тупить, я делаю так, захожу в лоб и принимаю удар (Nova) потом какашка начинает тупить и всяко крутится, НО! если скинуть скорость ниже её на 10-15 единиц на момент атаки, то получается интересная фишка -- её зад постоянно твой при любой маневренности (крутилке)корабля. т.е. надо постоянно следовать за ней по указателю цели. Таким макаром уничтожил не одну вражескую гавёшку, даже летая на Нове неапгрыженой (давно было...). Наличие МК1(лучше 2) обязательно Подмигиваю

Если я на Нове "захожу в лоб и принимаю удар" то задом вилять уже некому - 2 ID на встречных курсах снимают щит М3 начисто, и лобовое столкновение убивает кака, а мне щиты опускает на 30%
    Добавлено: 09:10 20-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

2Alex_Spawn
Цитата:
У меня, боюсь, проблема не с фпс (все же Атлон-2600+/128Мб Радеон9600), а с моими не самыми прямыми руками. Ибо я ни с мышью, ни с клавой в кружок упреждения попасть не могу.

Ну да, ну да. На фпс тут грешить не стоит Подмигиваю. Как с МК2? Полегчало? Улыбка
    Добавлено: 09:40 20-04-2004   
Alex_Spawn
 135 EGP

Цитата:
Как с МК2? Полегчало?

Да не сказал бы что сильно... тормоз я... пока мысль идет от головного мозга к пальцам, дабы они жмакали кнопки, вражина уже улетает. Но я работаю над собой. Убивать-то врагов получается, но только когда их мало. Двух мандалаев на своем Мако вынесу свободно, двух Xenon N тоже, с мандалаем и баямоном - если повезет, то убью, а если нет - то Load game.
    Добавлено: 10:06 20-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
Двух мандалаев на своем Мако вынесу свободно, двух Xenon N тоже, с мандалаем и баямоном - если повезет, то убью, а если нет - то Load game.

Вау! А как это? У тя щитов скока на Мако? И неужто баямон так эффективно стреляет? Они ж короткими очередями лупят... Ух ты!.. Совсем запутался...
    Добавлено: 10:23 20-04-2004   
Канал X2: The Threat: «Люди, помогите научиться нормально стрелять!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мы уже привыкли, что ты с нами через КПК пьешь (Ahilles - Samogon'у)

» Люди, помогите научиться нормально стрелять! | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18