Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Игра летает от случайной находки !!! | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Игра летает от случайной находки !!!»
Romeo-must-die
 271 EGP

Воткнул дополнительный модуль памяти (256 >> 512) - стало тормознее на 2 фпс.
Дефрагментировал диск - никаких ощутимых изменений.
Вставил SB PCI 128 - добавил пару-тройку фпс.
Воткнул две прилады PageDefrag и CacheSet - скорость на 5-6 фпс подскочила.
    Добавлено: 11:08 14-01-2004   
xmagnat
 280 EGP

На обслуживание памяти тоже требуются ресурсы проца.
    Добавлено: 11:15 14-01-2004   
Fobus
 245 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Romeo-must-die :

+++++++++
поясни плиз, что это за штуки и как их ставить?
    Добавлено: 11:22 14-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

PageDefrag - мудрая хреновина, которая дефрагментирует своп при каждой загрузке ОС. К слову, у меня она жузжала достаточно долго, потом оказалось, что своп мой был побит на 497 маленьких кусочков. Но после этого всё барахло, которое болталось в системе стало грузиться быстрее да и Винда стала как-то... "железнее" работать. Ну, там, нажимаешь какой-нибудь "Диск С:" и папки не по одной прорисовываются, а все сразу появляются.

CacheSet - она что-то там делает с системным кэшем, я не могу сказать точно. Воткнул её до кучи, негативного результата не заметил.

З.Ы. У меня Вин2000. Но на ХР это всё тоже работает.
    Добавлено: 11:28 14-01-2004   
Fobus
 245 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
ок спасибо попробую, PageDefrag думаю мне очень сильно пригодится, потому как было у меня пару раз такое когда машина начинает подвисать, в системе видно что начинает свопить и ничего не поимогает его выести из этого ступора как тока резет!
    Добавлено: 11:40 14-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

Добавлю к сказанному то, что забыл сказать Улыбка

Когда ставишь PageDefrag, Винда пару раз ругнётся насчёт файла подкачки. Он, де, слишком мал и всё такое. На это не надо обращать внимания, это - лишь признак того, что поимели встроенную в Веник "авто-раздачу" свопа. Об этом написано в хелпе PageDefrag.
    Добавлено: 11:47 14-01-2004   
Ksnerg
 81 EGP

2 Romeo-Mast-Die: Сеньку чичас буду раить эти софтины...
глядишь, и уменя Х2 быстрей начнет бегать чут чут

2 Alexey: жалко, на конфе ругаться нельзя... а тоб я сказал, что думаю... Если все у тебя так круто, может поделишься?
    Добавлено: 12:23 14-01-2004   
xmagnat
 280 EGP

цитата :
2 Alexey: жалко, на конфе ругаться нельзя... а тоб я сказал, что думаю... Если все у тебя так круто, может поделишься?

Можешь отписать ему в приват...
    Добавлено: 12:27 14-01-2004   
NewOne

а не подскажите каким должен быть размер этого самого системного файлового кеша??
    Добавлено: 14:19 15-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

NewOne, ручками лучше не трогать. А то Виндовс придётся переустанавливать.

Но вообще, старики говорят, что он должен быть равен половине количества памяти на борту. В случае, если памяти - 512 мегабайт. Подмигиваю
    Добавлено: 14:29 15-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

Блин. Своп с кэшем перепутал.

Простите. Я насчёт свопа говорил.
    Добавлено: 14:41 15-01-2004   
Anonym
 105 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
to Romeo-must-die
старики говорят, что в два раза больше памяти Улыбка
а так в Win98 лучше вообще не трогать, в W2K и далее делать так, чтоб суммарно память+кеш=1500 Мб и винчестер пошустрее, иначе еще хуже будет
    Добавлено: 14:45 15-01-2004   
Anonym
 105 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
уппс, тоже перепутал Улыбка
    Добавлено: 14:45 15-01-2004   
-=Yazon=-
 500 EGP

теладийский
ящериц
Да, от проца ооочень много зависет,я пробовал гонять на дюроне 650 Ой, не могу!.. , 256 мб РАМ, рива ТНТ2 М64 с 32 мб. Ваабще плохо, на 16 битной графике и без звука можно было только прокатиться в тренере.А поставил Атлон ХР 2500+ бартона и 256 мб ддр400, да все та же пожилая рива и у мя счас 25-30 фпс даже с музыкой, приотритет в винде при этом ничче не меняет
    Добавлено: 15:35 15-01-2004   
Planmaster
 83 EGP

Зависит от всего, т.к в системе не должно быть узкиз мест. Но после разгона П4 2.4 до 3.0 общаяя производительность подросла с 48 до 82 фпс, по тесту. Версия Девианс, патч 1.1, Разор но СД. Надо еще с видяхой разобраться.
    Добавлено: 15:49 15-01-2004   
NewOne

Romeo-must-die :
Воткнул дополнительный модуль памяти (256 >> 512) - стало тормознее на 2 фпс.
Дефрагментировал диск - никаких ощутимых изменений.
Вставил SB PCI 128 - добавил пару-тройку фпс.

Так вот вопрос мой как раз к товарищу Romeo-must-die, кто так любезно выложил 2 ссылки на проги, одна из которых и ставит размер системного кеша...
Товарищь после написал, что поставил CacheSet до кучи, но так если ее просто запустить, то она тебе просто скажет текущее значение кеша, и ничего более...
ну так сколько ставить System File Cache (чтоб не путали больше с PageFile), кто-нить знает??
[иначе нафига ссылки давать??]
Цитата:
NewOne, ручками лучше не трогать. А то Виндовс придётся переустанавливать.

Вот как раз програмульки ставить не стоит, когда не знаешь чего они делают, а тем более людям советывать...
    Добавлено: 15:59 15-01-2004   
Planmaster
 83 EGP

2 NewOne
Такие вопросы обсуждаются в железном разделе. Парамерты системы дай в привате, разберемся.
2 Romeo-must-die
Память у тебя одинаковая ? Какой чипсет матери ?

Давайте по вопросам настройки системы, перейдем в железный канал.
    Добавлено: 16:06 15-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

Planmaster, Здесь, в этой ветке, если я правильно понимаю, идёт обсуждение конкретной программы. До сего момента никто не говорил об оптимизации системы в общем контексте. Только для X2. Улыбка

Память вроде одинаковая. Мать: Gigabyte. Какая - не знаю, я в этом не сильно разбираюсь.

NewOne, ?
Сходи сюда, к автору. Там прочтёшь, как и что настраивается. В дальнейшем, если тебя не устраивает предлагаемое, а также объём и содержание его описания, просто не обращай внимания. Себе дешевле.
    Добавлено: 16:23 15-01-2004   
Planmaster
 83 EGP

Romeo-must-die
Цитата:
Planmaster, Здесь, в этой ветке, если я правильно понимаю, идёт обсуждение конкретной программы. До сего момента никто не говорил об оптимизации системы в общем контексте. Только для X2.
Объясни мне чем оптимизация для конкретной программы отличается от оптимизации системы в целом ? Если Х2 будет летать, а все остальное - в глубоком дауне - то да, это оптимизация для Х2.
Цитата:

Память вроде одинаковая. Мать: Gigabyte. Какая - не знаю, я в этом не сильно разбираюсь.

Если у тебя 865 и выше интел чипсет - память на матери может работать в двухканальном режиме - производительность повышается на 25-30 %. Опять же и общая, и в Х2 Улыбка
З.Ы. Терпимее надо быть (с) Не я. Улыбка
    Добавлено: 17:01 15-01-2004   
Romeo-must-die
 271 EGP

Planmaster :
[...] Объясни мне чем оптимизация для конкретной программы отличается от оптимизации системы в целом ? Если Х2 будет летать, а все остальное - в глубоком дауне - то да, это оптимизация для Х2.

Просто, здесь говорят лишь применительно к Х2, не заостряя внимание на прочих программах.
Само понятие "оптимизации" не обязательно предполагает ускорение системы. Типичный пример: старый DOS-овский Digger. Для того, чтобы оптимизировать систему под него, необходимо запустить приложение, замедляющее работу системы. Пожалуйста: Digger работает корректно, всё остальное - безбожно тормозит.

Цитата:

[...]
Если у тебя 865 и выше интел чипсет - память на матери может работать в двухканальном режиме - производительность повышается на 25-30 %. Опять же и общая, и в Х2 Улыбка

Спасибо. Я попробую.

Цитата:

З.Ы. Терпимее надо быть (с) Не я. Улыбка

Скажи, что конкретно нужно "терпеть"?
    Добавлено: 18:12 15-01-2004   
Канал X2: The Threat: «Игра летает от случайной находки !!!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Короче, у меня вопрос - что делать с одним человеком из десяти тысяч, который этим десяти тысячам жить мешает? (AnrDaemon) - Лишить модераторских лычек. (Grebomet)

» Игра летает от случайной находки !!! | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18