|
|
|
Канал X2: The Threat: «Распаковщик для X2 качайте!!!» |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Если кому интересно, то могу рассказать как.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Argon one1
|
|
А зачем нужен распаковщиик ??
|
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Распаковщик отлично распаковывает!
И я задам вопрос-просьбу иначе – может уважаемый Dimaxx или другой Знающий в этом толк , откроют отдельную темку типа «Потихоньку ковыряем скрипты» и на простых, но понятных примерах объяснят простым зрителям вроде меня, в чем прелесть распакованых скриптов. Хоцца тоже приобщиться к великому таинству увиденных мною абракадабр со скобочками.
_________________ Где-то здесь... |
|
|
Пассажир
|
|
Dimaxx : |
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
Вернее будет сказать, что такая строчка для всех xml-файлов игры, а pck - просто упакованный текстовый файл в xml-формате.
|
...и даже не зашифрованный, или стандартный xor ?,33h
вопрос в том, будет ли x2 принимать такие файлы... хотя описания кораблей x-tension принимал...
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Будет принимать. Тока надоть удалить pck и оставить распакованный xml.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
Как распаковать PCK/PBD?
1) Берем первый байт файла и XOR'им его байтом 0xC8 (типа, стреляем в шевелящиеся кусты с целью выяснить - кто там сидит). Получаем байт для дальнейшего XOR'ения.
2) XOR'им только что полученным байтом остальные байты до конца файла. Мы дешифровали файл. Ну обожают в EGOSOFT'е команду XOR! Ну и слава Богу! А то взяли бы какой-нить MD5 для шифрования и поминай карту и скрипты как звали!
3) Пропускаем от начала файла 9 байт и записываем с этой позиции байты 0x78 и 0xDA. Ничего эта сигнатура не напоминает? Нет?...
4) Самые последние 4 байта файла - это размер распакованного файла. Предпоследние 4 байта - стандартная CRC32 распакованного файла.
5) Далее самое простое. Убираем первые 9 байт и последние 8. Получили чистый поток, упакованный... стандартным ZLib'ом, мать его! Из-за него я 4 часа трасcировал экзешник XT, думал рехнусь!
6) Распаковываем и делаем, все что хотим.
PS: Во Лехан разозлится!
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Распаковщик для X2 качайте!!!» |
|