|
|
|
Канал творчества: «Творчество Ника Перумова.» |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
На мой взгляд вполне даже очень, есть конечно сомнительные места, но по сравнению с некоторыми другими нашими "авторами" талант несомненно есть.
Для меня на одном уровне с Лукьяненко, Никитиным...
|
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
Не сравнивай божий дар с яичницей.
|
Божий дар? Пффт.
Отец, когда прочитал его книги сказал тока одно - "Бред"
|
Очень авторитетное мнение, как я погляжу.
колдун изнасиловал тетку, а она в отместку ему с помощью заклинания оторвала член... Полет мысли у автора просто на высоте )
|
Если вы видите только эти мысли, мне жаль вас.
"Разрешенное волшебство" мне очень не понравилось. После него я Перумова читать перестал. Полный отстой, как сказали бы фидошники.
|
И ни-ка-кой мотивации. Гмм..
А я вот прочитала Разрешённое Волшебство + Враг Неведом пару недель назад и мне ОЧЕНЬ понравилось. Никаких нудных деталей технической стороны заклинаний (как в Гибели Богов), громадное место уделяется персонажам -- что немаловажно -- и действия имеют глобальный размах. ВСЁ есть.
Да и концепция сама по себе -- двое подопытных кроликов вырываются из клетки, и один из них становится идеальным союзником экспериментаторов, а другой - их самым опасным врагом.
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Перумов...Перумов?.. Это случайно не брат-близнец Головачёва и Петухова?
Очень давно в далёкой-далёкой галактике (в 1995-м в Киеве) у нас в общаге такие книжульки называли коротко и ёмко - "петуховская муйня".
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4978 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Батальные сцены у него неплохо выходят (хотя периодами в их описании прослеживается явное заимствование). А в остальном - несвоевременный (или просто по глупости) долгосрочный контракт с "Северо-Запад" (заключенный на волне популярности первых двух романов) на два романа в год - привел к тому, что имеем. Бесконечно затянутые сериалы "Мага", весьма так себе измышления на тему Толкиена, всякие там мечи... Действия как такового нет - события идут вокруг главных героев, практически не затрагивая их "внутреннего мира". Прочитал один раз и забыл.
Может - дальше лучше будет. Контракт-то закончился...
З.Ы. Нужно отдать человеку должное - два романа в год он выдавал
_________________ Time will show... |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Воха, согласен и поддерживаю!
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Фэнтези как жанр не превариваю в принципе. Из Перумова прочитал треть его книги(давно) - убедился в своих пристрастиях, и отдал то творение соседскому мальчику (второкласснику) - ему очень даже понравилось
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Пассажир
|
|
Нормальный автор,есть у него интересные вещи.Мне вот ранний он нравится ,например *Дочь некроманта*,а счас он какуюто пургу стал писать,после страниц двадцати спать охота.Про Неясыть он затянул мама не горюй,целая эпопея в стиле *Dragon Lance* и с продолжением Толкиена тоже намутил что-то непонятное первый том на ура идёт,второй ещё разжевать можно,а третий я еле осилил,мрак одним словом.Да и плогиатом мужичок не брезгует, его *Череп на рукаве* мне чегото напомнил*Звёздный десант*.Тобиш всё потёрся Перумов,выроботал все свои таланты.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Творчество Ника Перумова.» |
|