|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Наилучшие варианты размещения фабрик.» |
|
|
Dark_Blood
188 EGP
   Репутация: 5 Сообщения: 383 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 18.05.2003
 |
|
GrifDragon : |
Самая большая проблема по моему мнению найти сектор в котором нет НПС овских Солар Повер Плантов (
|
Любой Енеми сектор. Ничего нет
_________________ Нужно прожить жизнь так, чтобы не захотелось прожить ее еще раз. |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Не только! Я нашел несколько секторов. Идеальным для замкнутых цепочек является сектор Счастливые планеты.
_________________ Устал.... |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Lucky Planets , так там же вроде бы с астероидами напряг серьёзный.
|
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Нет ни какого напряга.
|
|
Yra
280 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 427 Откуда: г.Львов Зарегистрирован: 21.04.2003
 |
|
В Гетсу Фан цикл производства батареек 45 сек. В наличии есть рудник железной руды(гдето 80-90 единиц)(во вражеском секторе чуть выше приблизительно такой-же), рудник кремния. Охрана М1. 5 доков оборудования (разных рас), пустая торговая станция. Поблизости находятся верфь боронов и сплитов. Боронская орка остается о Меллиссы.
Что-то похоже на рай.(Райский уголок) Замкнутые цепочки так и просятся поставить, что я и делаю.
_________________ У тёщи должно быть только два зуба:
первый - открывать зятю пиво;
второй - чтобы постоянно болел. |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Цикл производства батареек - 138 батареек за 45 секунд в любом секторе и при этом рассходуется один кристал .
|
|
|
Космос
230 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 184 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
Рыб : |
И не только батареечниц, но и других фабрик, которые в цепочке есть, хотя в некоторых случаях можно ценой ограничить ... на крайний случай, если у тя большой комплекс и комповская фабрика оч сильно всё портит, можешь её "перекрасить" и твои транспортеры на неё больше не полетят.
|
В том то весь и косяк что нужно перекрашивать или выносить ((( мирно эту проблему не решить...
|
|
|
Космос
230 EGP
 |
|
Dark_Blood : |
GrifDragon : |
Самая большая проблема по моему мнению найти сектор в котором нет НПС овских Солар Повер Плантов (
|
Любой Енеми сектор. Ничего нет
|
Здравствуйте приехали! Во вражеских секторах кроме "послеперсея" ) астероидов нету... воть какие-же там цепочки???
|
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
Я у себя нашел три сектора без Солярок ( не считая вражеских и скрытый ). Это Счасчливые планеты, Келья патриарха и Шанс Данны.
Потом у мя еще один сектор появился - Триумф Бреннана ( пираты винесли там ССЭ.
|
|
Milkbrother
135 EGP
   Репутация: 7 Сообщения: 471 Откуда: Масква Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
Рыб : |
Если всё корректно расчитать, то ситуации когда кто то остался без ресурсов из-за медленного транспортера не возникнет никогда.
|
Не понимаю, что значит "расчитать корректно". Если имеется в виду расстановка станций в секторе - все расчитано. Я даже по километрам мерил расстояния. Все равно тупят. Регулярно кому-нибудь не хватает ресурсов. И самый большой недостаток - вылетает одно звено, рвется вся цепь. Ну не люблю я эти комплексы!
И вообще, я люблю когда станции работают автоматом: поставил, запрограммировал, дал охрану и усе.
2GrifDragon:
Вот как раз открывашки больше всего и лупятся. По идее все их преимущество - в скорости. Но из-за этой скорости, как мне объяснили, корабли и долбятся. Я много чего перепробовал: и ориноки, и баямоны, и открывашки и т.д. ПОСТОЯННО кто-нть умный бьет в ворота станции. Потери от несчастных случаев соотносятся с потерями от действий пиратов примерно как 6\1.
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
Ты им щиты 5метровые поставь, меньше биться будут.
|
|
Nukem forever
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 124 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 03.09.2002
 |
|
C кораблями вообще проблема. К примеру если на охране сидит 2 Xenon L + 1 Xenon M с полной комплектацией щиты/лазеры, то при атаке станции одним баймоном и двумя пир-шипами Эмка дохнет 80-90 %, геморрой жуткий. я вообще только корабли класса m3 да пегаса держу. остальное на шипьярд и досвидания. Ещё меня добивает когда мамбу оринока сбивает, мамба летит 280, оринока 90, у мамбы 25тыщ щиты, у ориноки 10 штук лазера, ан-нет, сбивает и запросто....
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Milkbrother : |
Не понимаю, что значит "расчитать корректно" ...
|
Ну эт значит, что рассчитывать надо исходя их кристальниц (с учётом, что пластин силиконовых в избытке) и надо делать так, что бы кристальницы работали с небольшим избытком, т.е. наример, одна кристальница способна держать 5.2 дополнительных фабрики, значит надо строить 5, а не 6 фабрик в нагрузку, в результате ресурсы будут постепенно накапливаться и простоев не будет.
|
|
|
Ubik
101 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 199 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 30.12.2002
 |
|
Olson : |
а у меня в Ore Belt пираты вынесли единственную станцию солнечной энергии (или ее там вообще изначально не было - не помню..) ну я и поставил ее рядом со своим-же кремниевым рудником.
батарейки по 15 идут на расхват - без сеты видно, как транспорты у ворот суетятся. ну и где-то раз в час рудник большую порцию пластин по 415 сливает (при том, что батарейки с моей же станции берет на халяву).
получается, что где-то за час около 80К общего оборота.
|
У меня в ОреБелте аж две батареечницы НПС есть! (кстати о пиратах - у них любимое дело на батареечницы НПСа нападать - просто хлебом не корми!) Странно, что так быстро уходят, в соседних секторах их навалом! хммм, всё может быть...
_________________ Здравия! |
|
|
Пассажир
|
|
Нароод!! Маленький такой вопросик: я в секторе Пояс Руды поставил кремниевую шахту на 64, а пираты ее вынесли... Не посоветуете, что можно сделать для предтвращения подобных случав? А то пиратов выносить жалко - у них халявные (почти) корабли, которые приносят куда больше дохода, чем любая станция!
|
|
|
Космос
230 EGP
 |
|
Скрут : |
Нароод!! Маленький такой вопросик: я в секторе Пояс Руды поставил кремниевую шахту на 64, а пираты ее вынесли... Не посоветуете, что можно сделать для предтвращения подобных случав? А то пиратов выносить жалко - у них халявные (почти) корабли, которые приносят куда больше дохода, чем любая станция!
|
Лучшая защита от пиратов лазерные вышки.
Nukem forever : |
C кораблями вообще проблема. К примеру если на охране сидит 2 Xenon L + 1 Xenon M с полной комплектацией щиты/лазеры, то при атаке станции одним баймоном и двумя пир-шипами Эмка дохнет 80-90 %, геморрой жуткий. я вообще только корабли класса m3 да пегаса держу.
|
И на фига спрашивается корабли для защиты на заводах держать???!!! Если бы я на все свои заводы кораблей охраны бы ещё понасажал у меня бы заводов в "пять" раз меньше было! Три башни это примерно 180 штук а три истребителя это приблизительно 6 лимонов, деньги они счёт любят ). И по безопасности однозначно башни рулят! Ставишь по 3 башни к каждому заводу, втыкаешь их на "суперлучемёт" и почти любой толпе пиратов кранты
|
|
|
Volodya
235 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
Хм... А я этих, паранидских Прометеев 3 шт. на сектор и приказ выносить всех врагов... Вроде справляются (да, забыл сказать - в секторе ментше 10 фабрик это лажа!)
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
Космос
230 EGP
 |
|
Volodya : |
Хм... А я этих, паранидских Прометеев 3 шт. на сектор и приказ выносить всех врагов... Вроде справляются (да, забыл сказать - в секторе ментше 10 фабрик это лажа!)
|
А в секторе с пиратской базой? а? Стопроцентно базу понесутся бомбить охраники, то-то будет весело то-то хорошо
А для секторов без пирбазы неплохая идея, даже очень неплохая, можно брать на вооружение!
|
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
Не знай, не знай, как там у вас, но у меня одна бригада из трех ЭЛок справлялась в 15 секторах Аргонцев. Ноу проблем!
|
|
Volodya
235 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
А с пир базами поступать жестоко : три-четыре башни напротив входа - и пусть попробуют высунуться
ЗЫ: Признаюсь сразу - еще не опробовал. Раньше в пир.секторах токи у сплитов ставил, но тама они чёй-то смирные...
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Наилучшие варианты размещения фабрик.» |
|