|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «И Еще Раз Об Экономике.» |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Извиняюсь за офтоп, но ...
Я обычно сливаю все деньги (до нуля) на какую-нить станцию, а потом ставлю целью скопить миллион исключительно на квестах ... поначалу доставки и фотографирования на Открывашке, потом, когда денег около 100 тысяч накапливается иногда пересаживаюсь на Лифтера и выполняю торговые поручения ... а вообще лучший вариант для меня - это купить абсолютно нулёвого Открывателя (никаких девайсов и апгрейдов), оставить ноль денег и попытаться заработать денег на его раскачку, довольно интересно получается ... иль можно начать с того же но целью поставить постройку фабрики ... всё написанное делается с одним условием - "никаких захватов".
|
|
|
Пассажир
|
|
Galka
ну собственно, я не настаиваю. я делюсь впечатлениями.
как по мне, так лучше уж через тернии к звездам, чем сразу. иначе не ощущаешь себя мелким торговцем, нет того азарта - раскрутиться, поправ преграды. собственно, для раскрутки нужна лишь открывашка с импульсной гаммой и одинокая оринока. дальше все идет как по маслу. мне скажут "не захватывай", и будут правы. но я человек, подвластный искушениям. если есть возможность быстро и безболезненно что-то урвать, я ее использую. тем самым, лишая себя многих часов удовольствия от процесса становления.
вопщем, тут как в сексе - интересен процесс.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
конечно, на первых порах захват явно прибыльнее, чем летать на открывахе и торговать, кстати, почему купить лифтер была голубая мечта? его же сразу купить мона...
А вот, если сесть, скажем на тот же лифтер или на дельфин и торговать вафлями какими-нибудь или пушками -можно больше денег заработать. Но меня такие вещи как-то не прельщают... я уж лучше так покатаюсь по системам -на Орке, у ней в пузе спокойней...
|
|
|
Пассажир
|
|
DarkDino
лифтер в качестве второго корабля, конечно. а на открывашке от пиратов отбиваться.
что же касается Орки и ее стоимости в 25 муликов.. вспоминается бородатый анекдот: "украли цистерну спирта, продали ее, а деньги пропили". это к тому, что когда у тебя есть деньги на Орку, нужда в торговле перерастает в хобби, и не является необходимостью. тем паче, что на эти деньги можно построить нехилую торговую структуру заводов и фабрик, а чаще всего, это уже построено и функионирует, и Орка является скорее золотым ролексом, чем предметом первой необходимости.
а вот когда корабли не захватываешь.. вообще ни одного.. вот тогда и мысли об убогой экономике не возникает.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
2 Olson
А никто и не называл Орку и вообще ТЛ предметом необходимости...
Хотя каждый раз лететь за гос. транспортом не очень удобно, благо ещё они около верфей живут. Тут действительно Орка становится ролексом. Другое дело, что Орку можно получить после Миссии Персея и это всё портит. Конечно, некоторые её продали (я в том числе и до сих пор себя дураком чувствую), а некоторые оставили. После миссии Персея появляются определённые фин. возмоожности, т.е. Можно купить себе дельфина и гонять его на станции, потом паковать в трюм Орки и лететь в другой сектор (орка, как ни крути по быстрее дельфина получается )
А экономика, как я уже говорил, хоть и не на высоте, но достаточно упрощена, чтобы не сильно обременять игровой процесс экономическими выкладками на 10 экранов. Хотя от графика доходов собственной конторы я бы не отказался. Так, чисто чтоб было
|
|
|
Пассажир
|
|
DarkDino
имхо, экономика как раз нормальная для такой игры - все-таки не X-Tycoon называется. но нормальная она только до захвата первой ориноки. потом все торговые выкладки становятся чисто "шоб було". и это обидно, потому как не брать ориноки из принципа - уже дискомфорт ощущается. решением "проблемы" может быть явно заниженная верфью цена на захваченные корабли. сопстно, ничего другого я не хочу сказать.
|
|
|
Milkbrother
135 EGP
   Репутация: 7 Сообщения: 471 Откуда: Масква Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
Ну цена и так занижена: купи корабль, продай - накладно. Фигня в том, что оринока, не стоит и половины тех денег, что за нее дают. Все из-за нее, на мой взгляд. А без нее - Пиратский корабль - 97000, Байамон - 123000,
Мандалай - 27000, - вполне реальные цены... А так, оринока слабая - захватить легко, а денег за нее дают многовато - 485000.
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
vOVAN
165 EGP
  Репутация: -4 Сообщения: 555 Откуда: vologda Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Milkbrother : |
Ну цена и так занижена: купи корабль, продай - накладно. Фигня в том, что оринока, не стоит и половины тех денег, что за нее дают. Все из-за нее, на мой взгляд. А без нее - Пиратский корабль - 97000, Байамон - 123000,
Мандалай - 27000, - вполне реальные цены... А так, оринока слабая - захватить легко, а денег за нее дают многовато - 485000.
|
Ну и чем ты недоволен.?
_________________ Почему когда все хорошо, появляется какой нибудь геморой? |
|
|
Milkbrother
135 EGP
 |
|
Я - недоволен?!! Я доволен всем. А енто я Олсону про завышенную цену
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
vOVAN
165 EGP
  Репутация: -4 Сообщения: 555 Откуда: vologda Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Я - недоволен?!! Я доволен всем. А енто я Олсону про завышенную цену
|
Ему бабки девать некуда вот он и раздает их налево и направо.
_________________ Почему когда все хорошо, появляется какой нибудь геморой? |
|
|
Milkbrother
135 EGP
 |
|
2vOVAN:
Ну дык, имеет право! А экономика - нормальная, только - бы потребляли верфи ресурсы, ну там - руду, копьютерные компоненты, силиконовые вафли и прочую фигню для постройки кораблей - так вообще зашибись.
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
2vOVAN:
Ну дык, имеет право! А экономика - нормальная, только - бы потребляли верфи ресурсы, ну там - руду, копьютерные компоненты, силиконовые вафли и прочую фигню для постройки кораблей - так вообще зашибись.
|
Согласен полностью поддерживаю
|
|
|
Пассажир
|
|
а и действительно, бабки мне девать уже некуда. нет, ну можно, конечно, задаться целью купить флот m3, посадить их на m1 и развязать где-нибудь войну. можно. но суть в том, что за 2 дня от начала игры такие вещи делаться не должны, мне кажется.
а цена завышена только на ориноки - да. какое-то нездоровое чувство возникает, когда видишь ее, одинокую..
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
По сути экономика хорошо продумана, но реализация оставляет желать лучшего, надеюсь в X2 многое подправят.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
2 Olson
насчёт посадки М3 на М1 -инетерсно было бы послушать о способах реализации...
|
|
|
Пассажир
|
|
DarkDino
я оговорился. на TL, конечно.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
ну я так и предполагал, однако надежда умирает последней
|
|
|
glor
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 10 Сообщения: 202 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Gerniko : |
Одним из решений, по моему мнению, является ограничение количества кредитов в игре. Тогда появляется смысл – заработать все деньги в ХТ.
|
ИМХО это бессмысленно. Тогда остановится движение, жизнь. Того же эффекта (остановки жизни) можно добиться имея пару мощных пушек приделанных к нужному месту и с десяток тыс. хорнетов, или больше, не подсчитывал.
Интересно полное отсутствие в игре какого либо намека на инфляцию.
|
Ну, положим, намек есть. Я имею в виду колебания цены в зависимости от количества товара, а соответственно от спроса-предложения, реализован простейший механизм "равновесной цены".
Кредиты, как таковые, ни чем не обеспечены. Таким образом, для глобальной экономической картины нет разницы – тысячу у вас кредитов или миллиард.
|
А если б и были обеспечены, кстати как Вы это себе представляете? Все равно если у меня в кармане миллиард, он только у меня в кармане, лежит, никого не трогает, и не меняет глобальную эту-самую картину.
Так же вопрос частного предпринимательства. Как таковой, частный предприниматель в игре один. Это Вы. Остальные расы торгуют на государственном уровне.
|
И в чем это выражается? Чего то не понял.
...Но с другой, на сотом часу налета, когда Ваши фабрики на должном уровне конкурируют с расами, ощущать себя просто предпринимателем…
|
На сотом я ощущал себя потрошителем
И самое интересное. Вечный двигатель. Это не солнечные фабрики НПЦ. Они честно производят батарейки из солнечной радиации, хотя не потребляя кристаллов. Вечный двигатель в игре – это фабрики кристаллов игрока...
|
Вообще-то не только фабрики, а и все остальное продается дороже себестоимости. ИМХО это и есть бизнес. А вечный двигатель - это как раз солнечные фабрики НПЦ. И НПЦ же рудники, бесконечные по определению. Вот этого я не понимаю. Особенно батарейки. Видимо разработчики не смогли заставить работать замкнутую экономическую модель, и пришлось сделать читерским одно из звеньев производственной цепочки, разомкнув тем самым получившийся замкнутый круг.
Совершенством интересно лишь любоваться, когда в ХТ интересно играть. Пользуясь несовершенством вселенной.
|
Тоже верно. Если не пользоваться отдельными аспектами этого несовершенства, подробно описанными в разделе XT->Читы.
|
|
|
Volodya
235 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
Пиплы!!! А ведь точно - высока цена Ориноки кайф ломает!!!
Впрочем, любовь корабликом биться обо все, что попадется тож
Так, для понту - я третий раз шел исключительно на захватах. И Геркулес се купил, и прочего, и фабрик наставил - летать негде Куда не забредешь - везде твои и фигачаться обо все Казлы...
Однако без захвата идти... Уж больно соблазн велик, когда видишь ничейные пол-лимона
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Экономика должна быть экономной! Гы...
_________________ Устал.... |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «И Еще Раз Об Экономике.» |
|