ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Колониальные войны | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: «Колониальные войны» |
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Гы, рассказ ещё живой и умирать не собирается
Глава 17
Отец.
Система «Кардинала» была ещё одной свободной зоной торговли, систему населяли как люди, так и инопланетяне. Основой людских колоний была компания «Юнисофт» основанная в 4633 году (действия происходят в 4672 году-прим. авт.) Билом Кане. Компания развивалась невероятно стремительно, стала главным производителем биокибернетического оборудования, широко применявшегося во всех сферах. Основные успехи корпорации связыват именно с её руководителем, Кане был очень деловым человеком, всегда знал, где он мог извлечь выгоду, как и любые другие богатые люди, у него были свои странности. Однако «Юнисофт» была очень сильной компанией, имеющий даже свой собственно разработанный и построенный военный флот, несколько дестяков флагманских кораблей, с полным набором истребителей, редкая корпорация может позволить себе такое, хотя некоторые утверждают, что подобные успехи связанны с нелегальной деятельностью компании в области нанотехнологий. Прошлое самого Била Кане, кстати, тоже покрыто мистической таинственность, говорят, он даже был связан с последним Царём, однако это были лишь слухи, не более.
Ещё из достопримечетельностей системы можно выделить, что на одной из её планет под названием «Даргота маджор», живёт ещё одна раса инопланетян дарготаны. Дружелюбная раса, не желающая никому зла, обладающяя эксклюзивными технологиями по терраформированию планет, экологию собственной планеты они в корне перестроии ещё в 4444 году, до контактов с людьми. Их внешность описать трудно, можно сказать, что они гуманойды, но вот характерные детали… грубая зелёная кожа, пухлые малиновые губы, тёмные глаза, череп странноватой формы, чудная походка. Несмотря на то, что они похожы на пресмыкающихся, они всё же теплокровные. Некоторые учёные говорят, что «Даргота маджор» не их родная планета, а их расса пришла из ядра галактики, ещё тогда, когда люди только начали колонизировать солнечную систему.
В системы так же очень оживлённая торговля, что приводит к тому, что пираты появляються и здесь, хотя с ними обычно не церемонятса. Про странности ситемы «Кардинала», можно упоминуть «Грязных войнов»-террорестическая организация, деятельность, которой в основе направлена против «Юнисофта», группа экстремистов, борящяяся непонятно за что.
А вот другая сила, куда серьёзнее. «Культ»-своего рода огромной военезированной секты, в основе которой лежит ксенофобия, т.е. полное неприятие инопланетных форм гуманойдов. Этот конгламерат различных организаций был основан ещё в 4594 году. Настоящие фанатики, строящие своё общество, жестокую мораль, религию. Они ведут иследования в таких областях науки, которые признаны аморальными: клонирование, различные мутации человека, увеличение мозговой деятельности, и прочее. Однако о их технологиях ничего не известно, «Культ», наравне с «Юнисофтом» так же спроектировал и построил свои военные корабли, внешне они похожи на мифических драконов. Цель «Культа» это уничтожить или изгнать дарготанов или иных инопланетян в «Кардинале».
Вот собственно такая обстановка сложилась в системе «Кардинала», на момент прибытия туда Дивы и Вальдемара. И все это Вальдемар знал из информации, вживлённой Генералом.
«Красное солнце» стояло в доке штаб-квартиры «Юнисофт», орбитальная станция была огромна, вся белого, «фирменного цвета», большая тарелка, соединянная пилонами ещё с тремя тарелками поменьше, очень высоко технологичная станция, но наши герои не были её гостями. Они не стали рисковать, привликать к себе внимание инопланетян с «Красного слонца», в том, что это были не люди, можно было не сомниваться. Дива говорила, что Империет заключил сделку с дьяволом, но это пока были только слова. Для Вальдемара Ша’Хар, как и для всего человечества, были загадкой. Мало кто видел самих Ша’Хар, но поговаривали, что они тоже были гуманойдами, и даже были больше похоже на людей, чем какие-либо другие расы, по крайней мере внешне, но все слухи о них сводились к одному, лучше бы их никогда не видеть, что-то страшное и опасное было в них. Многие конечно слухам не верили, но Вальдемар чувствовал, он видел это прежде.
Было странным, что «Красное солнце» делало на станции «Юнисофт»? Может Кане, был ещё одним страждущим заложить душу? Выяснить это было бы не плохо.
Их корабли, висели у самой станции, состыкованные друг с другом, так хотя бы было удобнее.
После периуда отдыха (в космосе нет дня и ночи, каждый живёт по своим боиритмам), Дива «обрадовала» Вальдемара:
-Ты говоришь, Генерал связался с тобой?-спросил он.
-Да, по секретному каналу, на мой корабль пришло сообщение,-пояснила она. Вальдемар, кажеться был розачарован.
-Что на этот раз он для нас придумал?
-О, ты, несомненно, удивишься. В сообщении говорилось о том, что дарготаны выкрали какой-то важный образец технологий у «Культа», я надеюсь, ты знаешь, кто это?
-Вполне.
-Прекрасно. Так вот, дарготаны могут продать этот образец Лиге, он называется «Генезис», его сейчас сопровождает крейсер дарготан с эскортом, но «Культ» ведь не желает лишаться своего детищя.
-Погоди, а что такое, этот «Генезис»?
-Я знаю не многое, какой-то образец технологии, звёздалётов нового поколения. Лиге он очень пригодился бы. Нам он поручил помочь дарготанам охранять «Генезис» до передачи его Лиге, там мы встретимся с Генералом, для дальнейших приказов.
-Всё по военному, распряжения и приказы,-заметил Вальдемар.
-Да, тебе больше подошёл бы статус наёмника?
-Пожалуй.
-Ладно, хватит болтать, «Культ» точно вышлет силы для возвращения своего имущества,-Дива спешила.
В указанных координатах наших героев, как и предполагалось, ждал крейсер дарготан, он был средних размеров для такого класса кораблей, по середине закруглённой основы, похожий на панцирь черепахи, виднелся мостик. Нижняя часть была скрыта, но под панцирем было видно множество неровностей конструкции. Что было хорошо видно, так это оружейные турели, военный корабль всё-таки. Несколько десятков истребителей были прикрытием кораблю, хотя создавалось впечатление, что сам крейсер авиацию не несёт. «Генезис» был не по далёку, обычная транспортная платформа, правда, несущяя какую-то странную, светящююся сферу, она ещё и вращялась. На вид никак не скажешь, что это могло быть.
На связь дарготаны вышли первыми:
-Вы должно быть наёмники Лиги, хорошо, нам любая помощь пригодится,-прогромыхал грубый, бассистый голос переводчика.
-Надеюсь, не будет как в прошлый раз,-проворчал Вальдемар.
-Какой прошлый раз?-в шутку спросила Дива.
-Да уж, точно.
Было спокойно, корабль дарготан сопровождал платформу с «Генезисом» к точке встречи с Лигой, как вдруг…
-У нас вторжение в квадранте 64.77,-оповестил все корабли инопланетный флагман.
На радарах пестрели точки выхода из подпространства. Их было сотни.
-Пожалуй, Генерал недооценил военные амбиции «Культа»,-скептически проговорил Вальдемар.
-Да уж, я впечетлена,-ответила Дива.
-Множество истребителей, приближается,-вещял капитан крейсера дарготанов.-Всем истребителем быть побли же к крейсеру, наше ПВО займётся ими.
Истребители «Культа» приближались с невиданной скоростью, они слегка были похоже на земных пчёл, от чего их атака напоминала потревоженный пчелиный рой, вот только пчёлы были немного прозрачными, сине-белого цвета. Обе силы слехстнулись.
Заградительный огонь крейсера был значительно эффективней, чем думал Вальдемар, вот только их было слишком много. Корабль отбивался всем: обычными турелями, ракетами, даже лазерной пушкой главного калибра, которая была наудивление точна, обычно её против авиации не используют.
Истребители «Культа» не имели сильной брони, уже от двух выстрелов из обычной плазменной пушки, они разрушались, но эти корабли были потрясающе быстры и манёвренны, а оружие, которое они несли… было на удивление мощьным. Шиты крейсеры вскоре были сняты, более половины защищающих его истребителей сбили. За Вальдемаром, следовали пятеро неприятелей, он и сам удивлялся каким чудом, он уварачивался. Вальдемар был хорошим пилотом, пожалуй, даже очень хорошим, но защитные щиты его корабли были тоже на предели, а двигатели перегревались от постоянного форсажа. Нескольких преследователей помогли снять пилоты дарготаны, Вальдемару удалось сесть оставшимся на шесть часов, несколько выстрелов решило дело. Атака захлёбывалась, «Культ» потерял инициативу, повреждение крейсера далось очень большой ценой. У инопланетного флагмана всюду виднелись пробоины, из них вырывался огонь, броня кое-где почернела, повреждённые электросети искрили. Но корабли «Культа» и не думали отступать, даже тогда, когда их загнали в угол. Дива подбила ещё двух, когда услышала крики Вальдемара, на сей раз семеро врагов преследовали его, залп одного из них пришолся на одно из трёх сопел, его «Заибатсу» загорелся, ещё одно точное попадиние, и он был бы трупом. Напомощь ему снова пришли пилоты дарготаны, несколько их кучных залпов распылили чудные истребители. Наконец последний истребитель «Культа» был сбит, и дарготаны подсчитали потери, две трети эскорта, плюс сильные повреждения флагманна. Но к счастью атакующих, так и не подпустили к платформе с «Генезисом». Капитан крейсера, должно быть, молился своим богам, что бы «Культ» не послал ещё и эсминцы, шансов против них у повреждённого крейсера не было. Корабль Лиги опаздывал, у Вальдемара было плохое предчувствие.
Внезапно большая подпространственная воронка распахнулась прямо перед крейсером. То, что должно было оттуда вылететь, было никак не меньше самого крейсера, Вальдемар затаил дыхание, его «Заибатсу» еле деражлось, пожар в двигательном отсеке атоматика потушила, но генератор щита был выведен из строя, ракет не осталось, вобщем другого боя корабль не выдержит. Из воронки показалось небольшое остриё, на котором виднелись иллюминаторы, но оно было зелёным… позже показалась остальная часть, началом которой и была острая головная часть, похоже на ней находился мостик. Класс корабля Вальдемар узнал сразу же. Это был корвет Лиги, но вот только его цвета… обычные военные корабли Лиги были ещё и с жёлто-песочными полосками, этот же был болотистого цвета полностью. Информация в его голове подсказала Александру, что этот корвет принадлежит непостредственно Бюро 19, разведке.
-Простите, что опоздали друзья, нас задержали непредвиденные трудности,-послышался голос капитана корабля Лиги. Вальдемар хорошо знал этот голос, он принадлежал Генералу.
Из небольшого дока корвета, расположенного чуть ниже носового острия, начали вылетать истребители Лиги, от туда же, прямо из дока, протянулся энергетитечкий луч, траля внутрь платформу с «Генезисом».
-Вальдемар, Дива, прошу присоедениться ко мне на борту,-проговорил Генерал по приватному каналу.
Генерал не врал Вальдемару, они вновь встретились, как он и говорил.
Александр кое-как завёл свой повреждённый, плохо слущающийся, корабль в док корвета.
К его разочерованию их не приветствовал почётный караул, дабы проводить куда следует. Его караулом была Дива, которая, едва покинув свой файтер начала, ворчать на Вальдемара, который слишком долго возился. Входной шлюз заклинило, но после парочки ударов ногой, он всё же открылся, освобождая хозяина.
-Техника…-только и хмыкнул Вальдемар.
-Ты здесь не ночевать собрался? Идём.
-Хорошо, хорошо, я уже…-Александр чуть не споткнулся о порог шлюза, Дива улыбнулась.
-Пошли,-добавила она.
Дива прекрасно оринтировалась на корабле, хотя Вальдемар этому и не удивился. В коридорах корвета царил идеальный порядок, а всё солдаты и офицеры, попадавшиеся на пути, послушно отдавали им честь. Александру было как-то не по себе.
Сев в небольшую транспортную кабинку, они помчались в шахту, Дива пояснила, что тунель ведёт напрямую к мостику, путь был недолгий, секунд двадцать, преодолев последний шлюз, наши герои оказались на мостике корвета. От туда открывался потрясающий вид вокруг, не нужно было даже никаких тактических терминалов, всё было видно великолепно. Впочем, здесь, конечно же, было все необходимое. Корвет принадлежал разведке и Вальдемар мог поклясться, что технологии, по которым был создан этот корабль, были самые передовые в Лиге. Корветы были малыми судами, меньше фрегатов, в основе использовались в полицейских мерах, но любой капитан, атаковавший этот корабль, наверняка, был бы неприятно удивлён.
Александр огляделся, на мостике находилась дюжина офицеров, все были заняты на своих постах. Генерал тоже был тут. Он стоял к ним спиной, разглядывая звёзды, скрестив руки за спиной. Было видно, что сейчас Генерал был в военной форме, не в том бронескафандре, что видел его Вальдемар раньше. Даже со спины было видно, генеральскую, зелёную форму с жёлтыми швами и знаками отличия. Генерал повернулся к ним, для приветсвия:
-Добро пожаловать на «Галатею»,-проговорил он торжественным тоном.
Ещё когда он стоял к Вальдемару спиной, тот почувствовал какое-то «де жавю» в памяти, но теперь его как кипятком окатило. От страшной догадки, казалось затреслись ноги, средце бешенно забилось, зрачки расширились.
Теперь он знал, кем был Генерал, сейчас перед ним, Вальдемаром Александром стоял никто иной, как Отец-величайший из людей этого времени, появившийся из ни откуда, великолепный тактик, человек, сплотивший Лигу Свободных Миров, человек, победивший земную Империю, человек, который сделал Лигу, таким государством, которым оно было сейчас, процветающим и свободным, человек, приходивший в его сны, и человек, имеющий вовсе не человеческие спосбоности, человек чьего имени не знал никто.
-Отец?…-прошептал Александр. Тот кивнул.
-Я предполагал, что ты догадаешься. Теперь ты знаешь кто я.
-Я…я, это…
-Это для тебя ничего не меняет, всё остаётся попрежнему.
-Я бы так не сказал, не каждый день…
-Ты привыкнешь.
Рука Дивы опустилась на плечо Вальдемара, тот кажеться успокоился, может из-за этого жеста, а может, наконец, смог взять себя в руки.
-Генерал, платформа «Генезис» доставленна на борт, капитан дарготанского кресера «Храмо» вызывает нас,-доложил один из офицеров, по-видимому, старший помшник.
-Хорошо, Гарден. Уничтожти их,-спокойным тоном отдал команду Отец.
-Есть, секущий залп из главного калибра, полная мощьность, всем истребителям уничтожить цели.
-Но?!!-слова застряли у Вальдема на устах.
С мостика было прекрасно видно, как откуда-то слева появился зеленоватый лазерный пучёк, который, буквально разрезал крейсер дарготан на две половинки. Отставшиеся истребители, даже не успели отреагировать, как были стёрты в космическую пыль. Внезапное нападение было молниеностным и таким же смертоносным.
-Но!!! Зачем!!?-даже сейчас Вальдемар не мог сформулировать свои мысли в свова.-Вам, что?!! Было жаль платить?!!
-Понимаю. Вальдемар, дарготаны связанны с Ша’Хар, как не кто другие, если любые записи об этой миссии останутся, Ша’Хар их непременно узнает. Мы не можем этого допустить, приходится пожертвовать этими жизнями, ради спасения стольких, что ты себе и представить не можешь. Если Ша’Хар узнают о моей деятельности, они выступят раньше, сейчас мы пытаемся понять, в чём состоят их планы, а потому ещё не готовы. «Красное солнце» это ключ к их деятельности, ты должен это выяснить, по всей системе были замеченны военные корабли Ша’Хар, они планируют, что-то, и мы не можем себе позволить никаких намёков на наше присутсвие. Лиге жизненно небходимы любые технологии, это лишь необольшая операция, но это поможет.
-Но, как ты можешь решать, кому умереть, что бы спасти других?!! Кто дал тебе право решать?!!-громко спрашивал Вальдемар.
-Это всегда трудный, выбор. Но необходимый, поверь мне, я знаю.
Гнев кипел внутри Александра, а Дива? Она, похоже, знала, что этим кончится, она же солдат…
-Я не могу оправдать это ни по какой шкале морали,-тихо произнёс Вальдемар и направился к выходу. Снова на его плечи свалился тяжёлый груз. Встреча с легендарным человеком, к призрачной сущности, которого он уже начал привыкать, а теперь это… игры «спасения стольких, что ты себе и представить не можешь», самое ужасное это то, что он, Вальдемар должен привыкнуть к этому. Если он будет пытаться найти компромисс, он потерпит неудачу. Александр буквально читал эти слова в своём сознании, без сомненья слова, которые не высказал сам Отец. Всё хуже и хуже, хотя разве может быть хуже? Внутренний голос почему-то подсказывал, что да…
Вальдемар находился в ангаре, контролировал дройдов, осуществлявших ремонт его корабля. Хотя эту работу и должны были делать корабельные техники, Александр никому не доверял свой корабль, кроме себя. Там, за контрольным пультом его и нашла Дива.
-Всё ещё сердишься?
-Похоже, я не имею права.
-Это тяжело, но таковы реалии этой войны.
-Войны идут без конца, людские войны. Но умирают и инопланетники.
-Это уже не людские войны, Вальдемар. Ша’Хар не люди, но они ненавидят нас. Эта война за выживание.
Вальдемар фыркнул.
-Не слишком ли круто для простого шахтёра?
-Отец выбрал тебя, значит ты особенный.
-Откуда ты это знаешь?
-Просто знаю. Я родилась на планете Титан в Альфа-Центавра, мои родители погибли в первом конфликте, когда мне ещё не было года. Я воспитывалась в государственном сиротском доме Лиги, потом пошла в армию добровольцем.
-Ты раньше никогда о себе не рассказывала, хмм. А потом? В какой род войск?
-Ха, в пехоту естественно,-Дива улыбнулась, Вальдемар не заметил, что тоже.-И в один прекрасный день Отец нашёл меня… сказал, что у меня есть очень хорошие способности, так я и оказалась в бюро.
-Я догадывался, что в разведке служат люди необычные… как я был наивен.
-Не во всей. Только в Бюро 19, именно эта служба в подчиении Отца.
-Если не считать всю Лигу Свободных Миров, то да.
-Открыто Отец, манипулировал Лигой только в военную компанию против Империи.
-Ну да, быть в тени, это очень удобно.
-Успокоился?
-Меня ужасает перспектива привикнуть к этому.
-Меня тоже, но сейчас не время для этого,-тихим голосом произнесла Дива.-Нам надо возвращяться в штаб «Юнисофт».
-Я понимаю, ремонт ещё не заверщён, меня здорово потрепали.
-Отец, передал мне необходимые средства, купишь на станции новый корабль, а этот хлам оставь здесь, мы спешим.
-Хм, приключение продолжаются,-шутливо прокомментировал Вальдемар
_________________ Все нормально, падаю... (с) |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
Ждем-с ... как же ты долго рожаешь... да
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Reef
771 EGP
   Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Такссс, творческий процес немножко застрял, ну с кем не бывает. Чёрная полоса, не пишеться. Надеюсь не надолго.
Зато пофотал несколько иллюстраций, они вам должны понравиться, опять же к сожалению это далеко не всё, что могло бы быть, но нету
Коментарий не будет ибо сами догдаетесь
http://dominion-Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./000.jpg
и так далее до 019, меня цифру
|
|
--astronom--
180 EGP
  Репутация: 66 Сообщения: 546 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 07.06.2003
 |
|
Дружище, сколько можно ждать? Пора продолжать
Давай, а?
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений |
|
|
Reef
771 EGP
 |
|
Млин, чё вы от абитуриента хотите, с радостью, да время нифига нет
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
Где продолжение?!!!!!!!!
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Колониальные войны» |
|
|