|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
  Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7158
 |
|
это где вообще? нашел, в 7.5 добавили...
Последний раз редактировалось: Ritchie (23:20 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1064 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Менеджера.
Третье возвращение это у святого царства?
Я что то не помню такого сектора.
Пять звёзд будет долго качаться.
Проще через повтор.
Потом к этому торговцу можно будет добавлять ещё корабли во флот с командой повторять за командиром.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
|
Stryder
35 EGP Репутация: 0 Сообщения: 10
 |
|
Third Redemption. Третье искупление, пардон. Там, где Гиперион.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1064 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Три сектора.( Четыре, забыл пояс руды)
Четыре звёзды вполне манагеру хватит.
Вообще не лучшее место для станции с ресурсами.
Безмолвный свидетель или благочестивые грёзы будут лучше.
Там магистраль и доставка буде намного быстрее.
И благочестивые грёзы безопаснее остальных вариантов.
А эти сектора надо осваивать уже потом,
Когда логистика налажена.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (23:30 04-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
Повтор(купил тут, продал там) беспонтовая команда, потому что не учитывает пары сделок. Т.е. корабль купит, если есть предложение, а вот то что продаст еще далеко не факт. Единственный плюс в том что надо 2 звезды у капитана. Да, совсем забыл, еще можно покупать и продавать на любое расстояние за теже 2 звезды. Тоже плюс.
Лучше юзать автотрейдера, но так чтобы он рабочим радиусом захватывал оба сектора(там где нужно купить и там где нужно продать). Автотрейдер купит только тогда когда можно будет продать. Т.е. просто так не поедет. Но требует больше звезд, 3 звезды чтобы запустить команду, это 3 сектора рабочий радиус. Рабочий сектор ставим посередине между аргон праймом и третьим возвращением, товар графен, правила деятельности торговать только со своей фракцией.
Либо менеджера 5 звезд посадить на одну из станций. Про правила деятельности уже писали, торговля только со своими в настройках станций.
Я бы конечно не так сделал, заслал бы в третье возвращение продвинутых автошахтеров и таскал бы газ сразу на завод, т.е. производство графена совместил бы с обшивкой. А еще лучше этот завод обшивки поставил бы в Веру Хатикваха, там минералы за 1 тик копаются Л-шахтерами и сектор можно забрать.
Последний раз редактировалось: Ritchie (23:45 04-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Stryder
 |
|
| Артанин : |
|
Три сектора.( Четыре, забыл пояс руды)
|
Так, погоди. 5 же прыжков. Третье Искупление - Пояс Руды - Пограничный Край - Бездна - Второй Контакт II - Аргон Прайм.
А касательно неподходящего места - на этой карте (https://www.qsna.eu/x4/map) в Третьем Искуплении показывается высокий уровень регенерации метана (ха, один фиг менеджер посылает газососов на добычу в Бездну). Изначально я не планировал там строить комплекс, но Антигон заграбастал себе все нейтральные сектора на этой линии (Пограничный Край, Пояс Руды, Туманы Артемиды и даже Злоключение Атии I), которые я хотел взять себе. И начал уже постройку оборонительной платформы в Третьем Искуплении, пришлось сорвать им строительство, разгромив их строительное хранилище и построиться там первым. А раз уж я начал там строится и сектор мой - почему бы и нет?
добавлено спустя 5 минут:
Вообще, какая механика у фракций по захвату секторов? Воюющие понятно. А нейтральные сектора? Какие-то захватывают, какие-то нет. Я вот боюсь лететь в некоторые нейтральные сектора, которые потенциально хотел бы захватить, но где-то слышал, что фракции их захватывают только если ты их сам открыл на карте.
Последний раз редактировалось: Stryder (23:53 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Артанин
182 EGP
 |
|
Нет сектор в котором станция не в счёт.
А про место я пояснил.
Логистика.
Предложенные мной сектора имеют доступ к круговому хайвею.
Время доставки ресурсов сильно сокращается если использовать М Ки. Все тяжеловозы будут всегда проигрывать по скорости доставки и объему в час. Логистика проще, все ресурсы под боком.
Но тут уже дело вкуса.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (23:58 04-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Stryder
 |
|
Я и планировал использовать М-ки.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
 |
|
Ставьте производство графена в грёзах или в безмолвном свидетеле ( что ближе к аргон прайму), ближе к хайвею тогда.
А в третьем искуплении делайте самодостаточный комплекс. По производству деталей корпуса. Потом понадобиться для терраформинга пограничного края.
Последний раз редактировалось: Артанин (00:11 05-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
вообще гонять товары, тем более промежуточные плохая идея.
Во первых, потому что будут гопать со свистом. а шахтеров никто не трогает.
Во вторых, шахтеры намного быстрее летают, нежели торговцы.
| Stryder : |
|
где-то слышал, что фракции их захватывают только если ты их сам открыл на карте.
|
это проверенный факт, насчет новых секторов из 7.5 я конечно не знаю, но по крайней мере Веру Хатикваха и Мемориал Нопилео самолично проверял. Если сразу залететь(самому или своим кораблем), туда полетят корабли Аргона(шахтеры конечно залетают еще до открытия но только они) и рано или поздно(от половины до суток) заберут себе. Если туда не летать, то аргонцы не полетят. Поэтому лучше эти сектора открывать тогда, когда будет физическая возможность забрать сектора самому. За новые сектора из 7.5 не скажу не тестил.
Ну и насчет эффективности М-ок. Все зависит от того, какой маршрут будет использоваться. Если львиная доля маршрута будет через магистрали - М-ки в приоритете. Если магистралей нет или их мало по маршруту - без вариантов Л-ки будут лучше. На твоем примере, маршрут(Третье Возвращение - Аргон Прайм) пролегает по секторам без магистралей, лишь небольшой кусок Аргон Прайм - Второй Контакт будет через магистраль. Л-ки в приоритете по такому маршруту. Также на qsna можно прикинуть даже что будет выгоднее. https://www.qsna.eu/x4/efficiency
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
 |
|
| Ritchie : |
|
вообще гонять товары, тем более промежуточные плохая идея.
|
Самый удобный вариант для самодостаточного порта.
Сотня м кораблей обеспечивают бесперебойную поставку промежуточных ресурсов для работы 8 линий порта без напряга.
Л корабли просто не справляються, доков для стыковки не хватает и заторы на подлете к станции образуются.
Тем более шахтеры.
Это уже давно проверено и обкатано.
Вот если ставить дополнительно производство Л кораблей уже напряг.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
| Артанин : |
|
Сотня м кораблей обеспечивают бесперебойную поставку промежуточных ресурсов для работы 8 линий порта без напряга.
|
куда столько? Все равно 90% времени будет простаивать. по 2 стапеля каждого типа игроку за глаза, если игрок не будет бездумно корабли на убой гнать...
Сколько строил, никаких заторов не видел, может потому что с запасом Е доки ставил, всегда добавлял грузовые дроны и на корабли и на саму станцию.
Последний раз редактировалось: Ritchie (14:28 05-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Артанин
182 EGP
 |
|
У меня работал порт без остановки. Все 8 линий.
Только сплитов иногда отключал. Они самые прожорливые по некоторым позициям.
Порт у меня не простаивал совсем. Пахал как проклятый.
Для фракций корабли клепал. И иногда для себя любимого.
Производство Л и ХЛ по одной линии каждого тоже можно наладить, но у меня с простоями получалось.
В этот раз буду делить. Каждый тип отдельная верфь.
Думаю тоже смогу непрерывное производство запустить.
Последний раз редактировалось: Артанин (14:58 05-04-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
Я открывал ради прикола, заказывают очень редко. Даже один стапель простаивает. Но опять же, зачем себе проблемы создавать? Лишние коры - лишние фризы. Пусть сами клепают.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
 |
|
|
Даже один стапель простаивает
|
Простои связаны с отсутствием некоторых чертежей.
Или мы в разные игры играем.
Хотя в 7.5 может что поменялось, но что то меня терзают сомнения.
Начну я с порта.
Гляну как заказывать будут.
Уже не долго осталось.
А вот прибыль с порта и верфи запредельная...
Миллиарды ручьем текут.
Последний раз редактировалось: Артанин (15:20 05-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
Прибылью близко не пахнет Строить по заказам будешь практически по себестоимости, будто ресурсы продаешь, даже если с максимальной 150% накруткой. Если нужна "прибыль", лучше наклепать корпусов катан/драконов/немезид (корпус+двигатели+минимальный софт) и продать тому кто больше предложит. Причем без опаски перегрузить игру лишними кораблями, они потом все равно утилизируются. И вообще, "прибыль" и деньги перестают быть нужны после того как чертежи скупишь.
|
|
|
|
anDron
580 EGP
      Рейтинг канала: 13(2123) Репутация: 54 Сообщения: 5989 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
|
Строить по заказам будешь практически по себестоимости, будто ресурсы продаешь, даже если с максимальной 150% накруткой.
|
Не прав. Потому что "продажи" в этом случае не требуют сотен кораблей_продажи. И ценник все равно дает плюс (а продавать дешевле 150-ти - ну это для недалеко-юзеров).
"Наклепка" - выгоднее, да (заметно). Видимо до ЭС "не дошло", чего они нафигачили с "фри продажей". НО
|
Причем без опаски перегрузить игру лишними кораблями, они потом все равно утилизируются.
|
Корабли после производства утилизируются тут же. Так как мы продаем всем, то и улетать становится совсем некому. А игрок собирает кучу фигни_для_апов прям около "корытца".
|
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
| anDron : |
|
"Наклепка" - выгоднее, да (заметно). Видимо до ЭС "не дошло", чего они нафигачили с "фри продажей". НО
|
ну а зачем тогда открывать для заказов? Продавай сам руками сотнями и будет прибыль. единственное нужно продавать аккуратно, можно лишнего из списка собственности прихватить.
| anDron : |
|
Корабли после производства утилизируются тут же. Так как мы продаем всем, то и улетать становится совсем некому. А игрок собирает кучу фигни_для_апов прям около "корытца".
|
ты про зарубы у верфей? Да есть такое дело.
добавлено спустя 3 минуты:
Просто у меня детальки с ксенонов, не хочется фракции обижать.
Последний раз редактировалось: Ritchie (16:12 05-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
clayman1618
55 EGP Репутация: 0 Сообщения: 82
 |
|
Парни, в 7.5 фабу клейтроники еще выгодно строить? НПС скупают ее?
|
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 |
|
А почему нет? Судя по тому что у НПЦ трейдеров стоит команда "Распространять товары"(с обширным списком товаров, в т.ч. и клейтроника), т.е. они не ищут пару сделок - купи/продай, а сперва покупают, а потом ищут куда продать, покупать будут всегда. Если не смогут продать - вывалят товар в космос, чтобы снова купить. Не думаю, чтобы в 7.5 что-то поменяли.
добавлено спустя 1 минуту:
Перпетум мобиле. Вот такая вот загогулина, понимаешь.
Последний раз редактировалось: Ritchie (16:09 07-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|