|
|
|
Онлайновые игры: «Пилоты, предлагаю партию в Stars! #11» |
|
|
Messenger of death
188 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 35 Сообщения: 990 Откуда: СПб(Новосибирск) Зарегистрирован: 16.12.2001
 |
|
+1 к завершению
Признаю победу Минкса и ко
_________________ "Take me to Valhalla
Where my brothers wait for me"(C) ManowaR |
|
|
Stocker
77 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 90 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 15.05.2002
 |
|
+1 к завершению, Crimson правильно выразил мнение о партии.
Победа за Минксом и ко
|
|
|
fox98
56 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 5 Сообщения: 89 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 19.10.2006
 |
|
+1 к завершению.
Признаю слив Crimson&Co
|
|
|
Predmax
56 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 67 Откуда: Находка Зарегистрирован: 13.01.2005
 |
|
Значит Game Over
.. устал обороняться
_________________ ...JUST IS BEGINNING |
|
|
Minx
1012 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Crimson : |
Миклем пропустил дофига ходов, и непонятно собирается ли он вообще играть дальше. Сомневаюсь что союз с ним уже что-то в корне изменит. Если у нас и был шанс, то он заключался в том чтобы по быстрому вынести Предмакса, пользуясь преимуществом в технологиях, и сосредоточиться полностью на вас. Благодаря вам сейчас _у_него_ преимущество в техах перед нами (W16 у нас будет только через несколько ходов), и ввиду необходимости прикрывать от вас Стокера война с Предмаксом может быть только вялотекущей. А благодаря Предмаксу мы не можем сосредоточиться на вас. В итоге мы пробарахтаемся еще лет двадцать, после чего у вас появятся армаги и наступит время П.
|
Миклем не обладает ни технологиями, ни значимыми ресурсами.
И все намного трагичней. С этого года в серию пошли батлы на w16 лазерах с энигмой со скоростью постройки до 30 шт в год. w20 у фокса будет через пару лет и в помощь будут строится думсдеевские крузеры. Из-за банальной разности в ресурсах противопоставить будет нечего (не говоря уже о технологиях).
На фокса не обижайтесь. Он всегда был таким неисправимым (;
Кстати замечу, что предмакс (судя по тем обрывкам инфы что доходили до меня) оборонялся героически. Не знаю, что ему боевого поставлял фокс(кроме w16), - от меня была передана энергия 7->10 и констр 11(или 10..)->13 в обмен на будущую электронику (которая ещё в процессе передачи) и зеленые сканеры (ПРО развернута года 3 назад).
Отвечаю на вопрос кримсона (он наверное уже забыл (; ):
Unwiders - раса имеет достаточно узкий центральный хаб по всем трем параметрам, и далее расширяет (unwide) в основном засчет TT. Раса спроектирована и оттестирована черти когда (года 2-3 назад), но в реальный бой пущена только сейчас. Кстати, ТТ30 делает зелеными все планеты, потому захватывал всё. CA терраформит родные значения со временем, потому красные захватывать надо было пораньше.
Интересно, в след партии опять будет много IT? (;
И для того, чтобы не было несбалансированности в игре, нужно либо заключать предальянсы, либо создавать механизмы игры каждого только за себя. Иначе при более чем 6-ти игроков есть большая вероятность получения колхозной игры (правда, некоторым такое нравится (; ).
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Минкс, если помнишь, я тебе еще тогда говорил, что раз "wide" это "широкий", а "un-" это "не-", то "unwide" по значению будет что-то вроде "сузить". Хотя такого слова вообще нет. "Расширятели" это были бы "unnarrowers" (или "extenders", если по-человечески). То что ты CA с узким хабом я сто лет назад понял.
По поводу несбалансированности я кстати как раз то же самое хотел сказать. Собственно, ортодоксальные старсисты вообще считают игру на победу союза моветоном, и играют на победу одного человека. Это не отменяет союзов как таковых, но при этом все понимают, что союзы временные и остаться в любом случае должен только один. Это предлагает Хаос в следующей партии. Вопрос правда в том, как определять победителя.
Либо нужно играть предальянсами, на "искусственной" карте с симметричным расположением игроков.
А в следующей партии наверное будет много JoAT Если и его не запретят.
|
|
|
Minx
1012 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
По поводу несбалансированности я кстати как раз то же самое хотел сказать. Собственно, ортодоксальные старсисты вообще считают игру на победу союза моветоном, и играют на победу одного человека. Это не отменяет союзов как таковых, но при этом все понимают, что союзы временные и остаться в любом случае должен только один. Это предлагает Хаос в следующей партии. Вопрос правда в том, как определять победителя.
|
У меня есть опыт в таких партиях. Фокс может вспомнить серию дестини.
Избежать колхоза очень сложно. Это стихийный процесс.
Минкс, если помнишь, я тебе еще тогда говорил, что раз "wide" это "широкий", а "un-" это "не-", то "unwide" по значению будет что-то вроде "сузить". Хотя такого слова вообще нет. "Расширятели" это были бы "unnarrowers" (или "extenders", если по-человечески). То что ты CA с узким хабом я сто лет назад понял.
|
Возможно unwide имелся ввиду узкий хаб. Давно придумывалось (;
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Xaoc
71 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 5 Сообщения: 287 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.01.2008
 |
|
Это не отменяет союзов как таковых, но при этом все понимают, что союзы временные и остаться в любом случае должен только один. Это предлагает Хаос в следующей партии. Вопрос правда в том, как определять победителя.
|
Победитель определяется, как водится, по согласию всех игроков, у которых еще остались хотя бы одна планета или корабль. Т.е. всякий участник или признает победу одного из противников, или нет, и тогда игра продолжается.
Причем победу можно отдать как противнику так и союзнику. Таким образом, альянс может продлить игру более слабого игрока "под крылом" более сильного и уберечь его от уничтожения, но при этом первый как бы признает лидерство второго. Я думаю так.
_________________ we will never die... |
|
|
Messenger of death
188 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 35 Сообщения: 990 Откуда: СПб(Новосибирск) Зарегистрирован: 16.12.2001
 |
|
Все, генерации больше не проводятся.
_________________ "Take me to Valhalla
Where my brothers wait for me"(C) ManowaR |
|
|
miklem
50 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Тула Зарегистрирован: 19.10.2007
 |
|
Я бы предложил на след. партию запретить CA и JOAT+NAS, и можно сыграть партию "все враги" (т.е. нельзя ставить neutral и friend в дипломатии - надо с первого хода ставить всех в enemy).
Или можно вообще дуэльки поиграть (или дуэльный чемпионат EG устроить
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Пилоты, предлагаю партию в Stars! #11» |
|