|
|
|
Онлайновые игры: «Пилоты! Предлагаю партию в Старс #7» |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
2 Predmax:
В старсах есть понятие флота в точке карты и есть понятие флота в бою. Если у вас флот в точке из двух типов кораблей, то в бою он разбивается на 2 флота по типам с одним и тем же батлпланом. В правилах ясно сказано - "в бою". Ты можешь сам ещё раз посмотреть ход и посчитать количество флотов _в бою_.
2 All:
Другое дело что вопрос зачем это правило. Мне при создании игры было как-то по барабану, не такое уж и серьёзное ограничение. Больше не нравилась система голосований и отсутствие определения понятия "альянс", когда по ходу игры его можно было трактовать как попало.
С точки зрения числа флотов в старсах не так много причин, по которым его вводят.
Первая из них, это если количество флотов в бою превышает кажись 256, то старсы каким-то способом выкидывают остальные флоты на соседнюю клетку. Этот явный багофич в серьёзных играх все знают и большими флотами не выкаблучиваются. А для этой игры разве что МоД полагал, что более 8-ми рас в бою участвовать не будет и всё будет пучком.
Вторая из них то, что при большом количестве флотов группа из таких флотов сложнее выносится торпедами, нежели цельная. Такое вообще нужно использовать с умом и расчётом, и имхо это явно не для здешнего контингента.
Третья возможно защита от расчистки полей чаффом. Но в игре я этого дела ни разу не видел, даже против себя как SD, и думаю это обсуждать незачем.
Четвёртая - при большом количестве флотов просмотр корабликов на орбите либо в точке затруднён из-за старсового интерфейса(список уходит за экран и часть флотов не видна). Просмотр легко обходится флотовым просмотром, а вот нацелить на флот уже не получится(погнаться).
Возможно есть 5-я причина, или это каприз МоД'а, но на этот вопрос я ответить не могу.
В данном случае 31 (?) флот фокса не оказал влияние ни по одному из упомянутых пунктов и причины перегенерации не вижу.
Тжс что касается использования бага старсов вертикальному полёту сквозь минные поля. Имхо фокс его использовал то ли по собственной рассеяности, то ли по глупости. И поэтому я настаивал на варианте с сохранением баланса сил. Как это делается в нормальных играх - Fair Play.
Т.к. партия закончилась почти не начавшись, то хорошей назвать её не могу. Но для первой моей игры за SD сойдёт (:
Для себя вывез кучу фич и особенностей игры SD.
Всем спасибо за участие. В частности пасиба фоксу(он этого сам не осознаёт (: ) за демонстрацию преимуществ Ramscoop, стокеру за IT-транспортировку, Crimson просто за то что он SS (: , крашу что он не сдавался, предаторам за то, что их долго не отличал от wanderers, МоД'у за то что он ГМ, рубероидам за то, что я их всё таки встретил (:
Если кто не понял - это были воскресшие окаменелости древности. (:
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Messenger of death
188 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 35 Сообщения: 990 Откуда: СПб(Новосибирск) Зарегистрирован: 16.12.2001
 |
|
Хост можно скачать по следующему адресу:
http://rpgclub.hop.ru/stars/eggame7.tar.bz2
_________________ "Take me to Valhalla
Where my brothers wait for me"(C) ManowaR |
|
|
Vano
180 EGP
   Репутация: 15 Сообщения: 786 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.09.2001
 |
|
Раз все так ээ... сомнительно закончилось, может стоит начать новую партию, заодно все и помирятся
З.Ы. Я наконец то работаю без командировок, так что возьмите меня тоже
|
|
|
Пассажир
|
|
Действительно, никаких вопросов по партии нет:
35К
1576 очков
1 место
З.Ы. Но честно говоря, партия так себе была...Минкс своими минами меня достал...и не повоюешь толком.
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
MoD:
Error: 403 Forbidden
2 Vano:
А новую фоксу супруга не даст (:
2 Fox: ты же знаешь, твоя 1я позиция была недолгой.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Messenger of death
188 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 35 Сообщения: 990 Откуда: СПб(Новосибирск) Зарегистрирован: 16.12.2001
 |
|
2Minx: Это у тебя наверно ограничения, у меня нормально сливать начинает.
|
|
Crush
285 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Это точно.. еще одна такая партия, и Фокса из дома жена выгонит Фокс давай к нам приезжай.. тут можно гасится, пока жена не приедет.
|
|
|
Пассажир
|
|
Вообще-то мое первое место при удачном стечении обстоятельств (захват всего левого верхнего угла, возврат и колонизация всего низа галактики, отьезд жены с ребенком к теще в деревню продлилось бы очень долго!
А вообще-то я на новую партию согласен...только чур без всяких левых оговорок в правилах! правила должны быть коротки и понятны! Такие-то расы не участвуюи и такие-то читы не считаются и ВСЁ!
|
|
|
Messenger of death
188 EGP
 |
|
%) Ну вот когда обжувусь на новом месте..... КОгда все в колею войдет.... Тогда посмотрим
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Пилоты! Предлагаю партию в Старс #7» |
|