|
|
|
Канал X2: The Threat: «Обсуждение Перевода X2: The Threat от Elite Games» |
|
Какой вариант перевода вам по душе ? |
Частичный перевод: имена секторов английские |
|
19% |
[ 24 ] |
Частичный перевод: имена секторов и кораблей английские |
|
44% |
[ 54 ] |
Полный перевод: везде только русские названия (не будет поиска по секторам) |
|
35% |
[ 43 ] |
|
Всего проголосовало : 121 |
|
|
|
General
681 EGP
     Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
Ради интереса попробовал 033С (греческие)- понравилось
больше.Tnax, не посмотришь? Видно очень хорошо, и не режет...
_________________ I want to Believe... |
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Gl
Пишите, не спорю.
А также что ещё включать в файл?
Сделать бы для запакованных версий, как djkram. Никто не возьмётся?
всё сведу к виду 7.
General
Я вообще уберу нафик подсветку альф\бет...
Плюс рейтинг боевой сведу к военно-морскому, а не как сейчас, шулюм-булюм
_________________ Люблю когда прицел... вдруг синевеет! :) |
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Tnax : |
Плюс рейтинг боевой сведу к военно-морскому, а не как сейчас, шулюм-булюм
|
ВО-Во я давно у себя что-то подобное сделал, а за одно и торговый на "русско - купеческий" переделал.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
За военно-морской спасибо Executor, он надоумил.
А "русско-купеческий" это как? Уездный приказчик... ?
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Уездный приказчик... ?
|
Приказчик - это не торгаш. Например: коробейник, лавочник и по возрастающей.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Tnax
270 EGP
 |
|
А написать весь список мне можно?
|
|
iGold
55 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 25 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
Сделать бы для запакованных версий
|
Расскажу, как сделал я. Может кому-то пригодится. У меня "оригинальная" английская двухдисковая версия от Deviance, на которую последовательно поставлены апдейты 1.2, 1.4 и AL скрипты. Чтобы был русский текст и английская озвучка я выбрал вариант подмены английского текста на русский (делать копию 00144.dat под именем 00007.dat не хочется, место жалко, а симлинков в fat32 нет). Очень не хотелось перепаковывать родные dat/cat файлы. Поэтому я собрал "мод", содержащий русские сообщения и новые шрифты. Делал я это так:
Взял файл 70001.xml, переименовал его в 440001.xml и поправил внутри 'language id' на 44. Потом сделал из него 440001.pck следующим образом: пожал gzip'ом (gzip -9n 440001.xml), потом зашифровал егософтовской утилитой x2tool (x2tool -crypt 440001.xml.gz 440001.pck).
Создал временный каталог tmp, в нём 2 подкаталога - f и t. В каталог f положил файлы шрифтов (Main13.abc, Main13.bmp и Main26.bmp), а файл 440001.pck в каталог t. Потом запаковал все это в rus.dat/rus.cat с помощью x2build (x2build rus tmp).
В каталоге X2 создал подкаталог mods и положил туда rus.dat/rus.cat.
На этом всё. Запускаю игру, выбираю свой мод rus и стартую. В игре все сообщения по-русски, хотя для X2 язык остался английский, озвучка звучит английская (с русскими субтитрами, очень удобно).
Примечания:
Стартовое окошко и все окна настроек, вызываемые из него, будут по-английски, даже если вместе с 440001.pck положить 440002.pck, т.к. файлы из мода загружаются уже после запуска игры. (По мне, это мелочи, понять надписи там проблемы не состовляет, но это кому как).
Создание мода и упаковка xml файла в pck необходима, т.к. (насколько я понял) X2 ищет сначала .pck файлы, причём начиная с мода и потом от последнего родного .dat файла к первому, и лишь не найдя нигде pck версию ищет .xml файл (в том же порядке). Так что если просто собрать мод из .xml файла, то он не его возьмёт, а .pck из последнего родного 04.dat (и игра, естественно, останется по-английски).
X2 не даёт загрузить более одного мода, так что если вы уже пользуетесь каким-либо модом, то надо его распаковать, добавить туда файлы f\Main*.* и t\44*.pck и запаковать заново. Мод будет содержать и родные данные и русификацию.
Файлы с русским переводом для Trade MK3 и т.п. по аналогии из 7*.xml переделываются в 44*.pck и помещаются в каталог t перед сборкой мода.
Файлы x2tool, x2build и gzip есть в X2 modder pack. Для распаковку/создания dat/cat файлов можно также использовать утилиту xtdat от Dimaxx'a
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
2iGold
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
2iGold
Как то уж очень всё у Вас сложно...
я также сделал брату, но без сложных операций - просто подменил содержание 440001 на то, что было в 70001 и поменял лангуаге айди...
все работет - английская озвучка и русский текст...
_________________ -Желаю, чтобы все!
-И вам того же! (С) |
|
|
iGold
55 EGP
 |
|
Для распакованной версии? Или в 04.dat?
Я специально старался обойтись без распаковки всей игры или изменения родных dat/cat файлов.
|
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
iGold : |
Для распакованной версии? Или в 04.dat?
Я специально старался обойтись без распаковки всей игры или изменения родных dat/cat файлов.
|
Ну вот беда-то
ну распаковал-подправил-запаковал (спасибо Димаксу (если не ошибаюсь - это он сделал рас/запаковщик))
...
_________________ -Желаю, чтобы все!
-И вам того же! (С) |
|
|
iGold
55 EGP
 |
|
Не беда конечно Это вообще кому как нравится.
С другой стороны, если я отключаю использование мода, игра становится английской.
А так вариантов, конечно, много...
|
|
|
Finist
1817 EGP
 |
|
А написать весь список мне можно?
|
Пока ещё не все торг-звания откопал. При поиске слишком много миусора приходиться отсеивать В процессе производства
|
|
dim
85 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 304 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 31.08.2004
 |
|
А в чём вообще проблема-то?...
Насколько я понимаю, cat/dat файлы сканируются в порядке возрастания номера?
Запаковать всё, что меняется в 04 cat/dat, например, и просто выкладывать только её... и ReadMe
_________________ Слон космический, занесён в Красную и другие книги.
Добрый и ласковый, но "крыс" не люблю! |
|
|
Finist
1817 EGP
 |
|
А зачем вообще запаковывать? Всё и без упаковки будет прекрасно работать, в особенности на Девиансе. Всё по папкам раскинул и нет проблем. А то у меня в папке mods лежат 5 разных модов и у всех прекрасно работает русский перевод. Только одно пришлось делать, во все вставил шрифт 26 от FYR'а и усё
|
|
FYR
150 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 195 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 13.04.2004
 |
|
2Gold Это хорошо, это просто замечательно...
|
|
|
Tnax
270 EGP
 |
|
Finist
Получил, буду смотреть.
iGold & all
Это дело. Давайте ридмишки мулевать и после выхода релиза сделаем варианты на любой вкус и цвет. Ок?
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Что-то я не нашёл куда писать благодарности за перевод
Скачал, поставил, попробовал. Молодцы ! Всем респект за работу. Очень приятно сделали, понравилось. Насчёт шрифта - я его ой как знаю - ещё на Байте сам попиксельно делал. Смотрится отлично. Спасибо.
P.S. И перенесите его туда, где его увидят авторы. Благодарность должна достигнуть адресатов .
_________________ Это вам не это |
|
|
Tnax
270 EGP
 |
|
Видим
Очень рад, что народ раскушал шрифт. Не зря FYR старался .
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Обсуждение Перевода X2: The Threat от Elite Games» |
|