|
|
|
Канал Свободного Общения »
Канал игры JASS: «Курилка» |
|
|
Варсик
545 EGP
    Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Fenrisus : |
Нет я конечно могу взять стырить тупо графику Евы, и дальше че?
|
Это единственный правильный путь. Графику перерисовывать придется. Но запуститься как некоммерческий проект можно и сейчас с Евовской графой. Я могу рассказать одну историю, как одна фирма стырила клиент одной игрушки с ФБ. Запустила ее на русских соц. сетях, перерисовала графу и вышла на ФБ. И вобщем-то перформит.
Дайте на код взглянуть. Мне по вечерам делать нечего - вон в Еве со скуки 2 корпы пинаю...
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Fenrisus
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 0 Сообщения: 142 Откуда: Омикрон Гамма Зарегистрирован: 30.12.2012
 |
|
Варсик : |
Но запуститься как некоммерческий проект можно и сейчас с Евовской графой.
|
Надо подумать на эту тему конечно. Но в целом, тогда эта игра уже будет не JASS для EG, а приватный\пираццкий сервер для R@geZone и ElitePvP. Ну а истории про такие фирмы - я наслышан Но есть одна сурьезная проблема - жанр. И увы, космоигры под это не попадают. Сам по себе жанр mmo-космоигр - связан с очень большими рисками. Во первых есть та же Ева (и еще докучи игр причем от паблишеров и все они - коммерческого качества), во вторых - аудитория меньше. Основная ЦА игр, все таки школота а не взрослые дядьки с женами и работой. Так что в данном случае, профит - сомнителен, а вот риск получить по шапке - таки высокий.
Увы, "переплюнуть" существующие space-mmo конкретно jass - все равно не сможет... Что бы в проект играли - нужно что то новое, и конечно же кастомное (графика и тд.), следовательно будут играть - будет профит. Но вот что бы сделать играбельный проект для коммьюнити - нужен либо профит, либо альтруизм. Таки палка о двух концах...
Лепить сюда графику существующей игры? Если человек захочет - он пойдет в Еву, зачем ему эта поделка? В этот проект, с таким контентом - будут играть от силы 3,5 анонимуса...Сервер просто не выгодно ставить из любых соображений.
Так что, на данный момент - лично я придерживаюсь мнения, что нужно хотя бы как то надыбать свой контент, по минимуму - а потом уже запускать. Хотя бы свой контент на уровне 70% от общего числа скажем так. Тогда все это будет иметь смысл.
_________________ "МАГИЧЕСКИЙ БАЛАНС - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАРУШЕН!"(с) Кассадин |
|
|
Guest
2075 EGP
              Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А чо у вас как?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Тоже интересуюсь.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
Vostok-1
155 EGP
 |
|
Я даже не видел игру, но мне тоже интересно.
_________________ "The gods do not protect fools.
Fools are protected by more capable fools."
Larry Niven |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
А мы тут погамали даже немного.
|
|
Vostok-1
155 EGP
 |
|
Интересно? Что в ней надо делать?
_________________ "The gods do not protect fools.
Fools are protected by more capable fools."
Larry Niven |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Летать, стрелять. Станции, врата, сектора.
Классический шутерный космос.
Но то была совсем ранняя стадия. К выходу сильно изменится.
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
Ocean : |
А мы тут погамали даже немного.
|
Не браузерная ли часом игра? А то помнится, как-то пытался что-то такое запустить у себя - браузер ругнулся на чего-то там и не пустил. Дальше было что-то типа "Ребята, сегодня сервер лежит, полетаем завтра"... Это про JASS история?
|
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Не. То - EVE-online была
добавлено спустя 23 секунды:
Браузерная версия.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы…
Последний раз редактировалось: Ocean (04:15 03-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Fenrisus
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 0 Сообщения: 142 Откуда: Омикрон Гамма Зарегистрирован: 30.12.2012
 |
|
Update: извиняюсь что редко пишу и не освещаю как говорится процесс. НО прогресс - идет. Итак немного новостей:
Мы нашли 3D артиста, который делает нам кораблики, графику и вообще все все связанное с контентом. Конечно идет не так быстро как хотелось бы, но есть чего показать
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Не стоит забывать, что мы работаемс на энтузиазме и стоит действительно обширная задача. Еще много кораблей нужно нарисовать(не юзать же те, из дарк орбита, как на скринах с бэкграундами\планетами), как и айтемов, еще многое нужно сделать Ну и конечно же - реал... Сегодня можем - завтра увы нед, а послезавтра вообще заболел (как я сейчас ). Тем не менее, прогресс хоть и медленно но движется. На данном этапе увы поиграть не получится, ибо даже с рабочим геймплеем (по большей части) - недостаточно контента. Да и в настоящий момент большинство статов (кораблей, предметов, и так далее) носят чисто символический характер и их еще предстоит посчитать.
Собстно немного инфы о том, что будет у корабля хехе:
|
_________________ "МАГИЧЕСКИЙ БАЛАНС - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАРУШЕН!"(с) Кассадин
Последний раз редактировалось: Fenrisus (09:05 10-01-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
2, 3 и 4 картинки вызвали ностальгию по Х2.
Эх... добрый наркотический космос
|
|
Fenrisus
70 EGP
 |
|
Ога он еще и полу-процедурный. Кстати систему прицеливания мы позаимствовали от части из EvE Lock кагбэ. И кстати, так как данные корабли и прочее в принципе 3D изначально, то у меня была задумка (и есть) в последствии сделать игру чем то вроде SpaceEmpires : Starfury. Т.е. все трехмерное, но движение и прочее в принципе в одной плоскости - 2D. И задумка интересная и собстно переделывать ничего кроме клиента особо то и ненужно. Но об этом будемс думать если игра пойдет Тут опять же - все упирается в контент. По этому для начала 2,5D версию доделаемс, посмотримс как это будет.
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Fenrisus : |
Мы нашли 3D артист
|
Имел в виду 3д художника?
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
Fenrisus
70 EGP
 |
|
Mort : |
Имел в виду 3д художника?
|
Ага, его самого Таки еще пара моделек:
|
но конечно о скором завершении работ над контентом увы говорить не приходится. Вообщем суммарно получается (из того что осталось):
5штучек - астеройды.
5шт станций.
10 кораблей пилоццких.
30 кораблей аки НПЦ\боты (пираты там всякие, алиены)
2шт джампгейтов.
5шт ракет + 8 прожектайлов (4 типа бимов и 4 - собстно пульсовых лазоров)
20шт - эффекты (партиклообразные такие, типа AoE экспложны или там Repair Field).
и всего ничего 93 иконки для предметов. (собстно сам предмет + блюпринт для него). Зато на сегодняшний день - ужо на 2 корабля меньше нужно делать хехе
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Чё как?
|
|
LK
176 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
поставлю-ка я сюда закладку... вдруг чего будет
_________________ Hounored Strong Leg of Pirates ^) |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
А о чемваще речь? что за звер?
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
Что-то Fenrisus письма не читает и не заходит, странно!
|
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Как успехи?
|
|
|
|
|
Канал Свободного Общения ->
Канал игры JASS: «Курилка» |
|