|
|
|
Канал X2: The Threat: «Обсуждение Перевода X2: The Threat от Elite Games» |
|
Какой вариант перевода вам по душе ? |
Частичный перевод: имена секторов английские |
|
19% |
[ 24 ] |
Частичный перевод: имена секторов и кораблей английские |
|
44% |
[ 54 ] |
Полный перевод: везде только русские названия (не будет поиска по секторам) |
|
35% |
[ 43 ] |
|
Всего проголосовало : 121 |
|
|
|
Gl
58 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 55 Откуда: Ё-бург Зарегистрирован: 30.09.2004
 |
|
2 Khaak-Year
Надеюсь, что фантастика
Сам извозом раньше мало занимался, но была ветка... и вроде бы - не один человек озвучиваль (про появление станций)
так что - сам не видел, спорить не вижу смысла
А вот насчет того, что несколько "альфа", а принадлежность к разным рассам - так ведь это же сааавсем другой случай, не так ли?
это скорее к "смотреть лучше надо"
таки в задании ID не видно (ИМНО), а вот принадлежность - должна бы быть...
....по-моему, мы отклонились от темы?
|
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Gl : |
А вот насчет того, что несколько "альфа", а принадлежность к разным рассам - так ведь это же сааавсем другой случай, не так ли?
это скорее к "смотреть лучше надо"
таки в задании ID не видно (ИМНО), а вот принадлежность - должна бы быть...
|
Раса в заданиях также не указывается. Ранее была версия(и я её придерживался), что пассажир всегда просится на станцию той расы, к которой принадлежит сам. Это утверждение тоже оказалось неверно.
Да и ID не указывается.
Хотя тут и не знаешь как лучше.
К примеру, в миссиях по убийству указывают имя пахана(если укажут), а если он - теладианин или паранид, то попробуй запомни как его зовут, хорошо, если в лог имя попадет, но такое тоже не всегда бывает. Ладно... Запомнили. Заходим в карту сектора и вот давай среди пяти кораблей искать нужный, открывая свойства каждого. Неудобно! Но мож в том и задумка?
....по-моему, мы отклонились от темы?
|
Всё по теме.
Разговор к тому пошел, что переводом тут делу не помочь,
так как в отличие от "обыкновенных" станций, станции ТерраКорп не имеют приставок альфа/бета и т.д.
_________________ Иногда лучше стрелять, чем говорить... |
|
|
SeNest
165 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 21 Сообщения: 927 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
Дык самый прикол в другом- берем и сохраняемся перед тем как сесть вместе с дядькой на терракорповскую станцмя- бац- не та, загружаемся с предыдущего сейва, летим к другой- оба на, опять не та, я долго думал- а нафига так сделано, это типа всегда проигрышная миссия?
|
|
|
blood
|
|
Finist : |
Наклоный шрифт делается спецпрогой от пилота CheckerTwo
|
а где она выложена не подскажете?
|
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
blood : |
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=21595
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
blood : |
Finist : |
Наклоный шрифт делается спецпрогой от пилота CheckerTwo
|
|
В разделе версия по-свежее и с документацией:
http://www.elite-games.ru/_egm_scripts/url.php?action=gotourl&url=/downloads/x2/bod_map_v04.zip
|
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
По поводу последней версии перевода (раз уж просили обсуждать сдесь)
Спасиба огромная!!!!
Однака:
таки я конечно, надеюсь, что движку игры строки
<language id="7"> и <language id="07">
покажутся развнозначными, но практика показывает, что это чуток не так
во всем комплекте - постоянно путаются "07" и "7"
чую, что стараются пилоты, которые русскую версию (слава богу) и не юзали сами
если рускую версию базировать на "официальном" рус. релизе от НД, то везде должно быть "7"
иного движек не берет принципиально.
2 Tnax: Ты сводил и координировал - забавно во 2 релизе пропускать такие шероховатости (без обид)
подчистите????
Спасибо за ооооогромную проделанную работу!
P.S. могу попробывать выложить у себя на сайте.
_________________ Z80 Spectrum 64K...
LOAD ""...
<Press "SPACE", Commander> |
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
2 Gl
Да простят меня пилоты!
Не знаю как там в НД, у меня Девианс (саморучно скопированная) и ей до лампочки 7 или 07
Цитата: |
|
А вот это уже интересно. Как можно что-то делать и не тестить самому.
Сэр Вы не правы!!!
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
Finist
Не знаю как там в НД, у меня Девианс (саморучно скопированная) и ей до лампочки 7 или 07
|
возможно, что ей и до лампочки.
НД - разброда не понимает.
а если при приведении к единому знаменателю ВСЕ версии будут работоспособны - почему бы и нет?
таки я для себя и так поправлю, а вот если друзей посылать за первеодом на сайт - не хочется слушать не самые хорошие слова в адрес себя и всей честной....
таки про тестирование: таки имей я английскую - вряд ли бы от НД стал искать.
LOAD ""...
|
|
Khaak-Year
200 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 16 Сообщения: 485 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Finist
|
возможно, что ей и до лампочки.
НД - разброда не понимает.
|
Как это
Подробнее, пожалуйста.
Версии от НД - что "7", что "07" - всё одно!
Насколько я помню, Tnax правит xml в каком-то xml-едиторе.
Вот этот едитор и не ставит "нолик" как ненужный!
|
|
Finist
1817 EGP
 |
|
Khaak-Year : |
Вот этот едитор и не ставит "нолик" как ненужный!
|
Маненько неправильная инфа. В верссии RC2b нолик присутствует.
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
2 Khaak-Year, Finist
я опираюсь на:
таки у меня предложение: не устраивать войну на тему:
"Съест движек "07" и "7" вперемешку или как?"
я не настолько просвещен, как Вы, но чисто со стороны человека, периодически занимающегося приемками ЗАКАЗАННЫХ проектов - движек-томожет быть и съест, возможно - почти всегда.
НО если есть возможность - ЗАЧЕМ делать эксперименты?
подобные венигреты почему-то обожают выплевывать пенки в неподходящие моменты...
ИМНО:
1. будет корректнее привести везде "ленгвидж ид=7"
2. в ридми указать для несообразительных, что полная распаковка архива расчитана на наличие у Вас английской озвучки (бааальшой привет владельцам НД) - иначе при сканировании Вашего коробля вам вдруг объявляют голосом ЕленыХо, что "...с мясом там пожизненные проблеммы..."
релиз класный , шрифты на 640х480 - просто бользам на душу, НО:
не всякий юзверь довел инстинкт самосохранения до автомата, чтобы бэкапить все заменяемые файлы рефлекторно, а в релизе про дополнительные вкусности и предупреждения (да, для идиотов, но даю что-нить на отгрызание, такие найдуться) о необходимости наличия некоторых файлов - тишина...
или надо его класть со статусом "пре-альфа"
тогда ждешь всего.
LOAD ""...
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Gl
fixed.
Правда не знал, что перевод ЕГ используют для НД.
Они же не совпадают везде, где озвучено?
покажутся развнозначными, но практика показывает, что это чуток не так
|
Для того вы и дадены нам , чтоб тестировать.
|
Ты прав, у меня нет офиц локализации. Ибо незачем.
Ты сводил и координировал - забавно во 2 релизе пропускать такие шероховатости
|
Забавное то, что 07 в 70001 присутствует практически всё время, а вы это только сейчас заметили
Просто, как правильно заметил Finist, для американки эти нюансы по шарабану, потому с января месяца и не обращал внимания.
_________________ Люблю когда прицел... вдруг синевеет! :) |
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
2 Tnax
таки просто все время руками правил ))
а тут - как-никак РЕЛИЗ Кадидат! решил чуток подточить...
Используется!!!! И еще с каким удовольствием!!!!
(и поиск по карте, и цветастость, да и просто веселее)
а насчет того, что девушка говорит "Плазменный излучатель" а у Вас - "фотонка" - так ить...
английская версия звука уже скачана и вкручена (НД воообще её не положил, хотя второй диск практически пустой)
Так что - спааасиба огромная!
LOAD ""...
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
2. в ридми указать для несообразительных, что полная распаковка архива расчитана на наличие у Вас английской озвучки (бааальшой привет владельцам НД) - иначе при сканировании Вашего коробля вам вдруг объявляют голосом ЕленыХо, что "...с мясом там пожизненные проблеммы..."
|
2Tnax
Каким образом 00007.xml от в архив попал?
10 минут спустя...
допёрло!
ИМХО, подход неправильный.
Это индексный файл озвучки от английской версии.
А ежели кто на немецкую или НДшную версию будет ставить? То грабли вылезут такие же как у Gl!
|
|
Finist
1817 EGP
 |
|
Khaak-Year : |
А ежели кто на немецкую или НДшную версию будет ставить? То грабли вылезут такие же как у Gl!
|
Про такое уже где-то было ещё во время перевода для 1.3
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
Таки проблемма, как таковая не возникла, но пришлось опять руками ковыряться в "готовом к употреблению" продукте ))
вот здесь: http://upoural.ru/upload/x2_1.4_beta_RC2.rar
перевод X2: The Threat от ЕГ, релиз кандидат 2b
выложил версию с добавленным файлом - передупреждением.
поправил "07" на "7".
послал всех в форум
просто все забыли базовый принцип в програмировании: "само собой НИЧЕГО не разумеется"
LOAD ""...
|
|
Tnax
270 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 52 Сообщения: 930 Откуда: Russia, Voronezh Зарегистрирован: 20.01.2004
 |
|
Так, по порядку!
Во-первых это не релиз, а всего лишь бета.
Во-вторых, в релизе будет, я надеюсь, большая дока (которую судя по активности остальных, буду писать я и за что буду потом запиночен по причине "не всё включили!") в которой будут описаны все нюансы инсталяции.
А правлю я в обычном Ворде, который имеет дурную привычку добавлять пустые строки куда ни попадя. Ничего не съедается, просто я то нолик добалю, то уберу, причём я за нолик, бо красивше
Если потребность есть без него, да заради бога!
А 00007 я в архив положил по старой привычке, уберу сейчас
Так кто ридмишку будет писать? Или лучше всем миром?
Обновил по старым ссылкам.
_________________ Люблю когда прицел... вдруг синевеет! :) |
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
2 Tnax
если не против - давай ридмишку вместе рисовать?
т.е.:
1. согласен выступать в роли малограмотного юзера, задающего кучу вопросов и делающего кучу суетливых деяний - для выявления возможных кривочтений readme.txt
2. таки если позволишь - могу попытаться совместно подумать и попытаться поработать с текстом ридмишки.
если вариант возможен - приват или Аська.
-------------------------------------
по поводу 00007 - хорошо, что положил
у меня теперь чудно английский звук пошел
только передупреждать надо
------------------------------------
по поводу нолика - как в некоторых темах замечали, "русефекация" от НД странно реагирует на содержимое файла lang.dat, и работает с идетификатором языка "7", но не желает "07".
Проверил "44" - без проблем, англицкий текст
где собака порылась - непонятно, но при "07" (а точнее, несовпадении идентификатора в lang.dat и заголовке ресурса)получаем "ReadText".
ИМНО - они что, "7" как текст обрабатывают???
тогда разница есть ))
если сильно принципиально - можно поставить "07" и в ридми подробно объяснить, в каких файлах, как и что изменить, как сохранить....
только, ИМНО, мороки больше.
Воть!
P.S. могет это и Бэта, но RC2 - это РелизКандидат
P.P.S. таки на моем ресурсе перезалиться с нового варианта?
LOAD ""...
|
|
Khaak-Year
200 EGP
 |
|
где собака порылась - непонятно, но при "07" (а точнее, несовпадении идентификатора в lang.dat и заголовке ресурса)получаем "ReadText".
ИМНО - они что, "7" как текст обрабатывают???
тогда разница есть ))
|
Ааааа, вот где собака порылась!
Я-то в lang.dat и не заглядывал даже, когда с НДшной версией проверял. Ну и не подменял его, соответственно.
ИМХО, если Х2 из lang.dat воспринимает только "7", то Gl прав - надо везде "7" ставить (без ведущего нуля).
Тут дело не в красоте, а в отработке ведущих нулей xml-парсера Х2.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Обсуждение Перевода X2: The Threat от Elite Games» |
|