ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Корпуса компьютерные | страница 13 |
|
|
|
Железный канал: «Корпуса компьютерные» |
|
|
AlexYar
1935 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 33005
 |
|
Ritchie : |
так оставлю, но думаю бесполезно.
|
Конечно бесполезно, ибо это схема дешманских корпусов дешёвых и к охладу обсуждаемой башни она никакого отношения не имеет.
И даже на твоей схеме выдувные вентили не нужны, они больше вреда приносят, чем пользы. Если вдувные вдувают достаточно, то горячий воздух выйдет сам без проблем (и с врм, и с проца), так как ему ничто в этом не мешает, огромные сетки расположены прямо рядом с горячими частями, плюс поступающий воздух ещё помогает ему выдавиться из башни. Если входящие вентили вдувают недостаточно - значит надо смотреть и устранять причины.
Верхние же вентили обычно не вритык к сетке рсположены, а с большим зазором, и часть потока разбивается о сетку и уходит по бокам обратно в башню.
Я с тепловизором долго игрался, когда башню свою собирал. Самый лучший охлад и циркуляция, плюс чистота внутри башни - когда выдувных вентилей нет (не просто остановлены, а вообще сняты, чтобы не мешали воздуху выходить).
С выдувными вентилями тоже пробовал, и парогенератор мне на время подгоняли, с таким раскладом общая ситуация хуже, так как создаётся разрежение воздуха в корпусе и засос пыли мимо сеток через щели. Плюс, надеюсь, не надо напоминать школьный курс физики, по которому разреженный воздух охлаждает гораздо хуже, чем более плотный.
А врм в моей башне прекрасно охлаждается потоком с кулера проца (на врм радиатор стоит огромный на матери), и большая часть горячего воздуха сразу уходит в дыру задней стенки башни (радиатор проца ориентирован прямо туда).
Единственный косяк охлада, который не удалось эффективно решить, это с видяхой. Сама она охлаждается отлично, но горячий поток с третьей вертушки (на вантузе она сквозная) дует прямо на вход радиатора проца. Установка любых экранов и перегородок для отведения потока в сторону от проца резко ухудшают охлад видяхи (сразу градусов 5 прибавляется). В принципе, постоянные 65-70 на проце в тяжёлых играх не явлется чем-то критичным, поэтому оставил как есть.
Последний раз редактировалось: AlexYar (02:35 22-07-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Корпуса компьютерные» |
|
|