|
|
|
Канал Игры Мечты: «Вопросы, а как бы хотелось.» |
|
|
Vasilevs
303 EGP
   Репутация: 60 Сообщения: 1415 Откуда: Vladikavkaz-Moscow Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
BlackCat : |
Так что я как раз не понимаю с какого перепугу выхлоп в безопасных зонах должен быть меньше, чем в опасных. Если тебе нравится риск - рискуй сколько хочешь, но никакой выгоды тебе, кроме fun'а это не принесет. И я считаю это правильным и справедливым.
|
Вот тут немного не согласен. Тот кто хочет урвать большой куш должен и сильно рисковать, а тот кто хочет жить спокойно жолжен поворачиваться быстрее, больше бегать, больше работатать. Сама игра не должна быть заточена только на ПвП, должна быть потребность в крафтерах и торговцах.
Shirson : |
Кое-кто говорил про Линейку, в которой дошёл до фиг-знает-какого уровня без всякого ПвП. Чем не вариант?
|
Именно. Правда не до фиг знает, какого, а всего то до 60. Играл гномом. За мной стоял не самый слабый клан, качался я как правило сам, поскольку играл обычно днем с работы, но вот неприкосновенность личности это гарантировало, взамен чего клан получал весь крафт по себестоимости, .
Я не предлагаю создать мир чисто для крафтеров и торговцев, в конце концов есть экономические стратегии. Я всего лишь хочу, чтоб и воины и крафтеры были одинаково уважаемы и необходимы в игре, чтобы кланы нуждались и в тех и в других. Для этого необходимо чтобы экономика опиралась не на магазин, а на товары, производимые игроками, как в той же линейке, чтобы "вкусную запчасть" купить в магазине было нельзя. Тогда будет все счастье Крафтеры будут уважаемы и те же ПК будут думать десять раз, прежде чем напасть, вдруг завтра придется обратиться, за чем нибудь... Крафтеры также могут иметь полезные в бою навыки, например способность к ускорению ремонта и увеличению эффективности защитных систем подразделения, в которое они входят.
_________________ На Шииста надейся, а жабоклюва привязывай... |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Объясни, что в твоём понимание есть "магазин"? Ты постоянно твердишь об экономике, о товарах игроков и постоянно отрицаешь какой-то "магазин" Что это за "магазин" такой?
(Ты в EVE играл? Разбирался с ёе экономикой, с организацией её рынка эскроу? Посмотри для примера. Пример (первый встреченный мною) где экономика вполне хорошо держится и управляется. И построена на товарах игроков.)
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Vasilevs
303 EGP
   Репутация: 60 Сообщения: 1415 Откуда: Vladikavkaz-Moscow Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
(Ты в EVE играл? Разбирался с ёе экономикой, с организацией её рынка эскроу? Посмотри для примера. Пример (первый встреченный мною) где экономика вполне хорошо держится и управляется. И построена на товарах игроков.)
|
К большому сожалению нет, и пока возможности не предвидится.
А вот за информацию был бы благодарен.
Объясни, что в твоём понимание есть "магазин"? Ты постоянно твердишь об экономике, о товарах игроков и постоянно отрицаешь какой-то "магазин" Что это за "магазин" такой?
|
А это государственный, где товары берутся неизвестно откуда через определенный промежуток, цены фиксированы (не по крайне мере нет возможности договориться).
И есть рынок, собрал (или украл) игрок, к примеру, кораблик и продал его другому игроку по сходной цене, хоть за пол цены, хоть втридорога, цену определяют не правила, а баланс спроса и предложения.
_________________ На Шииста надейся, а жабоклюва привязывай... |
|
|
Crush
285 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Рынок в ЕВЕ наполняется на 90% игроками. НПЦ производят только базовые модули и начальные корабли фригаты/шатлы/дестоеры и продают их по фиксированой цене. Плюс некоторые нпц товары неиспользуемые в производстве и необходимые токо для торговли. Все остальное производится и продается только игроками. НПЦ по сути дела контролируют только верхнюю планку цены на некоторые минералы (купить модуль, отрефайнить, цена фиксированая), цена на готовые товары будет зависеть только от фактора спрос/предложение.
Кстати интересно и где ж это в нулях спокойное место где можно "спокойно" хантить/майнить зарабатывая за пару часов кучу денег, если этот регион не контролируется/охраняется сильным ПВП альянсом?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Vasilevs, Crush уже сказал, просто добавлю.
Магазин это место, через которое происходит торговля. Вообще, как таковая. 90% товаров в этом магазине - игроков. Они торгуют друг с другом, заключают контракты, выставляют товары на аукцион и пр.
Торговать из рук в руки можно, это не запрешается - но это нафик никому ненужно "Магазин" удобнее и практичнее, потому как легко можно найти продавца и покупателя, отследить колебание цен, найти удачный вариант купли\продажи.
То, о чём говоришь ты - это система NPC-вендеров, как в UO. Прямая дорога к обесцениванию игровой валюты и коллапсу игровой экономики. Что, кстати, и просиходит в большинстве игр.
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (17:44 05-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
В EVE однако большое количество НПЦ достаточно велико, и они создают видимость колебаний рынка. Если вы продаёте оборудование по рыночной цене - вы в большинстве случаев продаёте его НПЦ (проверьте историю своих сделок и посмотрите имена ). Они же производят переброску товаров между станциями и секторами - иначе на непопулярных станциях (а их много) будет либо застой, либо попросту пустота даже базовых вещей...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
2 Crush: Так нули в Еве все поделены между альянсами. Поэтому арендовав неприметную системку где-нить на задворках альянса можно никого не увидеть за месяц игры.
2 Shirson: Эскроу как такового нету уже довольно давно. Вместо него идет система Контрактов. Где можно выставить все что угодно. В том числе и аукцион на продажу. А можно выставить и контракт на доставку необходимого тебе груза. Ну и все такое прочее, что было в Эскроу раньше, а сейчас улучшено и сделано наааааамного более удобным в поиске нужного товара или услуги. И теперь обмануть кого-то "хитрым" контрактом практически невозможно - содержимое контракта можно посмотреть.
Я считаю, что Рынок в Еве - это идеал для любого ММО проекта. Он практически копирует реальный. ССР же недавно наняла экономиста для создания прогнозов и всего такого прочего для внутриигрового рынка...
Направленность Еве на ПвП и массПвП - это уже притча воязыцех. Этого не скрывают и сами разработчики.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
>GuestЖ "вы в большинстве случаев продаёте его НПЦ"
Правда? А те пацаны в Жите 4-4 знают, что они теперь НПЦ называются ?
>BlackCat "Эскроу как такового нету уже довольно давно. Вместо него идет система Контрактов."
Либо я чего-то непонимаю, либо ты. Я торгую на эскроу. Причём тут контракты? Когда я выставляю ордер на продажу - это эксроу. Когда я покупаю по ордеру - это эскроу.
Вообще, как пост ни прочту, так для меня откровения просто. Эскроу, оказывается, давно уже нет. Может ты в местном канале EVE свои посты повторишь? Может действитеьно всё так и есть и глаза откроются, может не только у меня на как оно на самом деле.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
С евой завязываем, это уже в оффтоп свалилось.
----------------------------------------------
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Ага... Я вас уже перестал понимать страниц 5 как...
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Crush
285 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Что ж поделать если в еве реализовано много удачных игровых нюансов для ММОРПГ. Экономику для ИМ можно смело оттуда переносить большими кусками. С боевкой правда похуже, но я думаю в ИМ это поправят.
|
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Crush : |
Что ж поделать если в еве
|
Что поделать, если ева, единственный ММОРПГ про космос...
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
А там еще и РП есть?
Пора бы уже отказаться по инерции называть РПГ всё, где есть больше пары раскачиваемых параметров.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
РП там есть. Игроки добровольно берут на себя обязательства отыгрывать роли. Пиратов там (это которые на границе), красных (наши), белых (не-наши, Лотки, например), зелёных (это которые на севере)... Так чт РП есть, да...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Ну, в таком случае и Quake напару с UT тоже РПГ. Я там, помнится, постоянно брал на себя отыгрывания роли. То хитмэна, то кэмпера...
|
|
Варсик
545 EGP
 |
|
Ну, в таком случае и Quake напару с UT тоже РПГ. Я там, помнится, постоянно брал на себя отыгрывания роли. То хитмэна, то кэмпера... Хы...
|
А кто спорит?
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Да, блин, а кто тут еще и спорит?
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
То что на рынок (Market) вставляется и покупается зовется Order. То что раньше называлось Escrow теперь зовется Contracts. Это уже с годик так...
А с темой Евы "завязать" крайне сложно, ибо в ней действительно очень много хороших и обкатанных годами моментов.
Там сторилайн есть. Так что, в принципе, никто не мешает отыгрывать. Только, насколько я успел заметить - там этим никто не занимается.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
WandererX
77 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 2 Сообщения: 243
 |
|
To Shirson
На сколько далеко продвинулся твой проект?
Можно ли будет в него поиграть, скажем, к началу следующего года?
На чем его пишешь?
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
1. Сбор идей и оформление концепта.
2. Понятия не имею. Я никаких сроков себе не ставил
3. На бумаге А4
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Вопросы, а как бы хотелось.» |