|
|
|
Канал Freelancer »
МОДовый отсек: «Texture mod» |
|
|
nordie
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 0 Сообщения: 21 Откуда: Амдерма Зарегистрирован: 01.02.2012
 |
|
тоже заинтересовалась переделкой текстур. и тоже безрезультатно действую по методу "тыка" и... результат нулевой.
- UTF эдитором открываю файл .dmf из папки body,
- нахожу текстуры и выбираю MIP -> экспорт в dds,
- открываю фотошопом, редактирую как хочу и сохраняю (там правда много параметров, делаю почти по дефолту)
-- а вот потом как? вUTFe помечаю вытащенный MIP -> import мой файл... и ничего
_________________ из будущего |
|
|
Jeider
570 EGP
    Рейтинг канала: 5(198) Репутация: 49 Сообщения: 2804 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
Ai : |
utf взял здесь из набора
|
Попробуй последний со старпорта.
редактировал MIPы из .tga (сохранял соответственно)
|
Если в .tga включить сжатие, то текстура не будет определяться игрой.
модель смотрел ту, что надо
|
Какую именно? Уточни.
nordie : |
- нахожу текстуры и выбираю MIP -> экспорт в dds,
|
В текстурах только файлы TGA! Если редактируешь только один мип, то все остальные удали. Иначе если смотреть издали или менять ракурс, то текстура будет та старая, которая осталась в старых мипах.
nordie : |
import мой файл... и ничего
|
Какое именно ничего? Игра не вылетела? С моделькой все нормально?
Народ, конкретизируйте немного. Вам же на пользуй будет.
|
|
|
nordie
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 0 Сообщения: 21 Откуда: Амдерма Зарегистрирован: 01.02.2012
 |
|
уточняю:
- фаил: sh_male3_bodycf.dfm
- внутри 3 TGA, в каждом по одному MIP (вот его и вытаскивала сам ТГА не экспортируется, сохраняя в .dds под тем же именем что и тга в файле)
- открываю его в фотошопе и редактирую (там все 8 текстур)
- сохраняю обратно...
потом при портировании обратно в файл пробовала помечать в файле TGA -> импорт (указываю мой .dds)(то же делала помечая MIP)
В результате в игре текстуры остались старые, будто ничего и не меняла
|
|
nordie
51 EGP
 |
|
гаспада моддеры, кто-нибудь может ответить что я делаю неправильно, а главное, как сделать правильно???
|
|
HeIIoween
130 EGP
  Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 12 Сообщения: 69
 |
|
Запрос на вариант либертийской текстуры под кодовым названием liberty1_256.dds без дырки в правом верхнем углу - зачем? Для альтернативных моделей либерти.
|
|
|
Jeider
570 EGP
    Рейтинг канала: 5(198) Репутация: 49 Сообщения: 2804 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
Кстати да. Реквестирую мегаархивчик РендерГа, который когда-то не скачивался с его сервера по техническим причинам.
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer ->
МОДовый отсек: «Texture mod» |
|