|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Посадка транспортов на TL и M1» |
|
Нужна ли вам эта посадка? |
Нужна! |
|
67% |
[ 190 ] |
Хотелось бы, но не люблю надпись ***modified*** |
|
17% |
[ 49 ] |
Это читерство!!! |
|
4% |
[ 12 ] |
Прекрасно обхожусь без этого. |
|
10% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 282 |
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
AlexYar : |
Вот в этой теме еще можно чему-то научиться, но базовые знания по моддингу можно найти только в моддинг-темах канала х2 (в канале х3 только поправки применительно х3, а то что осталось таким же как раньше в канале х3 не дублировалось).
|
Спасибо, буду туда заглядывать и пытаться среди 64 страниц найти именно то что мне надо - "я доволен", про X2 вообще молчу, я его даже ни разу не видел.
...
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Я читал как-то недавно что в "3DS MAX" созданы все модели кораблей, у меня "3DS MAX 6" - его хватит хотябы для правки доков, или полностью совместим, или он просто не сможет открыть более последнюю версию?
...
Конкретно меня интерисовало то, как именно прописывать метки стыковочных доков? Я пока только для FreeSpace2 делал модели, от туда и предположение. В Максе я особо не силён, например до сих пор не умею приделывать текстуры - материалы и карты могу, а с текстурами пока не догоняю, да и особенно не разбирался. А знать для чего в моделях навешаны дополнительные прибамбасы(запиханые штуки), в принципе не обязательно, но желательно во избежание глюков и прочих побочных результатов(для надёжности первой правки).
...
У меня уже есть программы которые распакуют *.CAT/*.DAT и я смогу вытянуть модели, но ещё я прочитал про какие-то добавочные файлы и скорей всего у меня возникнут вопросы или проблемы связанные с непониманием для чего они там лежат(вот собственно для чего мне нужно знать что как и куда пихать).
|
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 13(2096) Репутация: 325 Сообщения: 32753
 |
|
X3-Protector : |
Спасибо, буду туда заглядывать и пытаться среди 64 страниц найти именно то что мне надо - "я доволен", про X2 вообще молчу, я его даже ни разу не видел.
|
А проблемы чьи? Не хочешь учиться - не учись.
Каждый моддер здесь не только проштудировал все темы по моддингу в этом канале, но и все темы в других каналах, из которых можно достать полезную информацию.
Cкрытый текст
|
Если я не прав, то AlexV меня поправит, но эта тема посвящена исключительно только моду его авторства и к сценам кораблей отношения не имеет. Если задаш свой вопрос в соответсвующей для этого теме - возможно кто-нибудь тебе ответит. Но опять же - никто не обязан никому ничего объяснять, делать или рассказывать, это добрая воля каждого пилота. Чем менее настойчиво ты требуешь, тем быстрее ты сможешь это получить
добавлено спустя 7 минут:
RangerMakar : |
щиты сносит не у ТЛ, а у Яхты - на 2/3 примерно. Это связано с геометрией кораблей.
|
Нет, это связано... с багом в обже
зыж Спонсор бага - Егософт.
зыыж Суть бага - при отстыковке кораблей от кораблей их щиты принудительно заряжаются на 1 ГДж. Так как возможность стыковки кораблей с большими щитами не была предусмотрена - в результате получилось так, что мощные щиты принудительно "разряжаются"
Впервые я это заметил в турбомоде при отстыковке яхты от тягача транспортов - "Нептуна" (с доками и геометрией там всё ок).
Последний раз редактировалось: AlexYar (09:19 04-09-2008), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
AlexYar : |
зыыж Суть бага - при отстыковке кораблей от кораблей их щиты принудительно заряжаются на 1 ГДж. Так как возможность стыковки кораблей с большими щитами не была предусмотрена - в результате получилось так, что мощные щиты принудительно "разряжаются"
Впервые я это заметил в турбомоде при отстыковке яхты от тягача транспортов - "Нептуна" (с доками и геометрией там всё ок).
|
Вот те раз, ни разу не наблюдал каких либо подобных глюков - на яхте если куда либо пристыковываюсь, то щитов сколько было столько и осталось. Может быть у меня просто в 2.5 уже исправлен этот касяк(игра почти в оригинале)? А что было раньше как-то даже и не помню...
...
На счёт моделей:
Как только появится время и здоровый интузиазм добавить доки, и при первой же попытке не возникнет непреодолимых трудностей, так и знайте - у меня всё будет отлично со стыковкой/отстыковкой ...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
AlexV
555 EGP
       Рейтинг канала: 7(561) Репутация: 182 Сообщения: 1157 Откуда: нискажу Зарегистрирован: 10.01.2006
 |
|
По просьбам трудящихся сделал совмещение посадки с Advanced Trade Tool от ULiX
Брать в первом посте
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха !!!
Кластер Мега-Гиперион, и это далеко не предел (кликните здесь для просмотра)
|
Есть идеи к применению такой системы нипель ???
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (18:33 27-10-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Darkduh
101 EGP
 Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 17 Сообщения: 177 Откуда: Шпора Дикаря Зарегистрирован: 02.07.2008
 |
|
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха !!!
|
А причем здесь твой баг и «Посадка транспортов на TL и M1»?
_________________ CMDR =Bobo=
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня нонстопом, и вперёд! (Из перевода X3 НД) |
|
|
Old Lis
63 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 10 Сообщения: 69 Откуда: Удмуртия Зарегистрирован: 18.05.2008
 |
|
[quote="AlexYar
заменить на:
19026;ANIMATEDF_DOCKPORT_STANDARD|ANIMATEDF_DOCKPORT_QUICKLAUNCH|ANIMATEDF_DOCKPORT_STARTONLY;1;NULL;9013;
19027;ANIMATEDF_DOCKPORT_STANDARD|ANIMATEDF_DOCKPORT_HANGAR|ANIMATEDF_DOCKPORT_LANDONLY;1;NULL;9014;
в дамми.тхт - и в истребительные шлюзы полезут так же и TS, TP и M6 (и вылетать с катапульт тоже будут ).
А если HUGESHIP поставить, то будет творится страшное
[/quote]
Заменил, теперь мой любимый М6 при старте бьется о закрывающиеся створки ангара и ... на автопилоте нормально.
И сразу вопрос немножко не в тему: Залил в игру TL, в исходной (Эксидус) на него садятся бигшипы, в игре посадки нет В дамми.тхт докпорты прописываются.
_________________ "Мертвые не кусаются!!!" Билли Бонс(пират)
"Это ВЫ так думаете..." Кэр Лаэда(некромант) |
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Darkduh : |
А причем здесь твой баг и «Посадка транспортов на TL и M1»?
|
Ну-у-у, это как бы и не БАГ вовсе, а скорей всего побочный эффект - я подозреваю что именно про этот побочный эффект и говорил AlexV, когда грозился отменить посадку M6/M7.
Old Lis : |
И сразу вопрос немножко не в тему: Залил в игру TL, в исходной (Эксидус) на него садятся бигшипы, в игре посадки нет В дамми.тхт докпорты прописываются.
|
Бигшипы, на TL , посадка с докторами - Думми, у тебя всё в порядке, ты не болен ?
|
|
AlexV
555 EGP
       Рейтинг канала: 7(561) Репутация: 182 Сообщения: 1157 Откуда: нискажу Зарегистрирован: 10.01.2006
 |
|
Old Lis : |
И сразу вопрос немножко не в тему:
|
про немножко не в тему в правилах прописано давно уже
есть тема про дополнительные корабли, там и спрашиваем...
и остальным тоже - тут флудильня не открывалась
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого |
|
|
digitalman
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 79 Откуда: Украина, Херсон Зарегистрирован: 30.06.2008
 |
|
Мужики, спасите помогите может я пропустил что-то..в общем проблема такая на Галеон транспортники TS и корветы про пасадке сильно тупят и порой даже не хотят садиться засивая просто с нулевой скоростью в космосе, уже заколебался
|
|
|
kvadrat
222 EGP
  Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 57 Сообщения: 730 Откуда: Не помню Зарегистрирован: 17.12.2008
 |
|
digitalman : |
Галеон транспортники TS и корветы про пасадке сильно тупят и порой даже не хотят садиться засивая просто с нулевой скоростью в космосе, уже заколебался
|
А ты дай команду Галеону-Ожидать.Просто они попали в 2км зону,поэтому и зависают
_________________ Языковой барьер, конечно, существует - но водка спасает... |
|
|
AlexV
555 EGP
 |
|
digitalman : |
Мужики, спасите помогите Подмигиваю может я пропустил что-то..
|
я про такую фигню писал давно... и даже егософтовцам, это может с любым кораблем произойти , но исключительно в секторе с игроком
надо просто двинуть куда-нить корабль, на который осуществляется посадка
добавлено спустя 53 секунды:
зы
в Земном конфликте также иногда проклинивает
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого
Последний раз редактировалось: AlexV (14:04 08-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
StopperHand
95 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 18 Сообщения: 326 Откуда: Последний из Атлантиды Зарегистрирован: 16.06.2009
 |
|
мМОД хороший и к нему привязано расширение грузового отсека,но что-то в этом обже накручено (проверено временем ) .Подскажите плиз ,где посмотреть инфу ,как открыть файлы obj ...[/size]
_________________ счаз...ждите ...я расскажу правду..
Последний раз редактировалось: StopperHand (09:04 13-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Argon3
|
|
Доброго Всем дня!
Я в форуме наткнулся на такие строки:
19026;ANIMATEDF_DOCKPORT_STANDARD|ANIMATEDF_DOCKPORT_QUICKLAUNCH|ANIMATEDF_DOCKPORT_STARTONLY;1;NULL;9013;
19027;ANIMATEDF_DOCKPORT_STANDARD|ANIMATEDF_DOCKPORT_HANGAR|ANIMATEDF_DOCKPORT_LANDONLY;1;NULL;9014;
Можно ли где-то расшифровку к ним прочитать?
И еще о файле Dummy, что нибудь прочитать, желательно с разъяснением.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Посадка транспортов на TL и M1» |
|