|
|
|
Другие игры: «Half-Life» |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Xen там просто офигенный
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Xenn
507 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 40 Сообщения: 927 Откуда: Брест Зарегистрирован: 26.10.2002
 |
|
Xenn везде офигенный
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 12(1909) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Вторая часть (оригинал) интереснее первой?
В своё время по какой-то причине забросил в самом начале почти (может, кривой репак был или что-то ещё с невозможностью продолжения после определённого момента), и так руки и не дошли потом вернуться.
|
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
На вкус и цвет. Многие в восторге от 2й, но первая им не интересна. Часто это те, кто в своё время в первую не играл, а теперь уже поздно - то есть сыграть можно, но впечатления не те будут.
Я с удовольствием играл во все части, но.. вот первую я перепроходил много раз в оригинале, потом с улучшенными текстурами, потом Блэк Мезу несколько раз (до Ксена), теперь планирую с Ксеном пройти.
А вторую часть я вроде два раза проходил - один раз сам, второй раз с сестрой (в некоторых играх прикалываемся, когда один клавиатурой рулит, а другой мышкой).
И при этом же, сестра, которая на 10 лет младше меня, ещё и сама проходила первый ХЛ, и мы с ней же ремастеры и Блек Мезу проходили.
В общем поиграть стоит во вторую, но её так и не закончили..
Плюс, если честно, мне не особо интересен сеттинг игры в трущобах - иные миры, исследовательские лаборатории и т.д., это для меня самое то.
Первая для меня до сих пор лучший и самый интересный шутер.
_________________ Ударим пиратством по санкциям..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (15:55 19-02-2022), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 6(262) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
AlexYar : |
|
Сложно сравнивать (всё равно, что сравнить OBLIVION и FALLOUT3).
Такая же крутая по сюжетке и атмосферности. Все уровни абсолютно разные: то на багги носишься от песчаных муравьёв стреляя во все стороны, то в одиночестве крадёшься и от этой тишины аж сердце замирает. Каждый уровень гениален, как будто играешь в разные игры.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы…
Последний раз редактировалось: Ocean (16:06 19-02-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
ratmane2012 : |
Многие в восторге от 2й, но первая им не интересна.
|
Первая мне зашла, может даже несколько раз проходил (не помню уже, сколько).
Возможно, стоит вторую на торрентах поискать, как время найдётся.
мне не особо интересен сеттинг игры в трущобах - иные миры, исследовательские лаборатории и т.д., это для меня самое то.
|
Rage-2 пробовал? Там есть всё перечисленное на современном графонии, при этом полная свобода действий. Отличная атмосферность и драйв (ИД Софтвейр с Беседкой постарались).
|
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 6(262) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
В своё время по какой-то причине забросил в самом начале почти
|
Помню, ждал выхода второй Халфы. И тут в локалку кто-то выложил стыренную технодемку. Я на своей GeForce 5200 полдня в восхищении мучил ragdoll-матрас не веря крутости происходящего на экране. К сожалению Кладбище у меня тогда пройти не получилось(технодемка!), хотя я думал, что полноценную игру скачал.
добавлено спустя 2 минуты:
Возможно, стоит
|
Тот случай, когда хочется перечислить как много миров в одной игре, но не хочется спойлерить
Последний раз редактировалось: Ocean (16:14 19-02-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Rage-2 пробовал?
|
Нет пока, в очереди. Если комп потянет..
В первую играл, но впечатления двойственные остались. Хотя первая ещё 2011 года, конечно.. наверное только в общих чертах напоминает.
Возможно, стоит вторую на торрентах поискать, как время найдётся.
|
Я бы в любом случае хотя бы для галочки прошёл, даже если не очень пойдёт.
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (16:30 19-02-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
P@SHA
525 EGP
  Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
Мне вторая часть игры запомнилась миссией «Мы не ходим в Рейвенхолм...». Честно говоря я туда больше и не хожу, как вспомню эти барабанящие звуки, поднимающихся по водостокам быстрых зомбарей, до сих пор волосы дыбом .
добавлено спустя 1 минуту:
P.S. Шутеры не люблю и не играю, но халфа первая очнь понравилась, даже не знаю сюжета толком, играл в английскую версию, только из-за нее прошёл вторую, но первая все равно несравнимо лучше во всем, для меня даже по графике.
_________________ :X2:
Последний раз редактировалось: P@SHA (16:41 19-02-2022), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Нет пока, в очереди. Если комп потянет..
|
Я бы не тянул, игра просто бомба. Настолько затягивает, что я её подряд до 3-го уровня ультракошмара сразу прошёл, плюс ещё на высокой сложности айронмена остановился на середине Тогда ещё без длц (в длц-ах ещё контента на две игры плюсом идут).
Проходил я тогда ещё на старом компе (core i5 750, GTX970), настройки позволяли без потери в картинке добиться высокого и комфортного быстродействия. В некоторых местах с масштабными боями до 45 фпс опускался, но это никак не ощущалось, играть было всё равно комфортно.
Это по ощущениям/драйву/атмосферности "Фаллоут-4 + МассЭффект", помноженное на 100
зыж У второй халфы есть какие-то "редакции" особые? Что именно искать лучше?
|
|
|
ratmane2012
284 EGP
 |
|
У второй халфы есть какие-то "редакции" особые? Что именно искать лучше?
|
Да вроде ничего такого из официального. Есть только фанатские сборки со всякими модами, но хз - я как-то не фанат на ХЛ что-то ставить..
Вон есть какой-то известный Cinematic Mod, который графику якобы подтягивает, но на сколько вообще ХЗ. Плюс видел, что там некоторые модели персонажей поменяли - это бязательно или нет хз, но мне это не нравится, а разбираться лень было.
core i5 750, GTX970
|
У меня видюха, к сожалению, гораздо хреновей, мягко сказано. Но может попробую.
_________________ Ударим пиратством по санкциям.. |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
У второй халфы есть какие-то "редакции" особые?
|
Только оригинал. Не порть себе баланс.
добавлено спустя 2 минуты:
Можешь стразу The Orange Box искать.
Это официальный сборник от Valve. Там HL2 + джва сиквела + Portal. Я, когда вырос и начал зарабатывать не только на пиво, вторую часть покупал именно в этом сборнике.
добавлено спустя 8 минут:
Кстати, есть нечто похожее по уровням на вторую Халфу в Painkiller'е. Особенно уровень с гигантским мостом или охота на ведьм.
Последний раз редактировалось: Ocean (18:31 19-02-2022), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
ratmane2012
284 EGP
 |
|
Да, точно, забыл - вариант.
Ну мосты это классика. Кстати периодически вспоминаю Painkiller - не играл в него никогда, думаю может тоже руки дойдут.
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
|
геймплейно - да, сюжетно плюс минус тоже самое
добавлено спустя 52 секунды:
хотя не, с Рейвенхольмом из второй части ничто не сравнится
добавлено спустя 1 минуту:
Ocean : |
Помню, ждал выхода второй Халфы. И тут в локалку кто-то выложил стыренную технодемку. Я на своей GeForce 5200 полдня в восхищении мучил ragdoll-матрас Хы... не веря крутости происходящего на экране. К сожалению Кладбище у меня тогда пройти не получилось(технодемка!), хотя я думал, что полноценную игру скачал.
|
я помню как на диалапе выкачивал стим ради второй халвы
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (20:35 19-02-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
lionezzz : |
с Рейвенхольмом из второй части ничто не сравнится
|
Как говорил отец Григорий: "Пастух должен быть со своим стадом. Особенно, когда оно стало непослушным." Великие слова великого человека.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
ratmane2012
284 EGP
 |
|
У меня видюха, к сожалению, гораздо хреновей, мягко сказано. Но может попробую.
|
Вчера заказал видюху, завтра поеду забирать, если отдадут. Вроде должны, но хз.. всё на переучёт запирают, вроде народ пишет, что старые заказы отдают, но пока не получу - не знаю.
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Какую заказал?
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
ratmane2012
284 EGP
 |
|
1050 Ti, со скидками и бонусами за 22 штуки рублей получилось...
В принципе понятно, что это далеко не "топ", но мне по крайней мере хотя бы чтоб тянуло игрушки по 2015-16 год на нормальных, а дальше как получится.
У меня есть запас из нескольких 700, 600 и 400.. и встроек.
Так что в крайнем случае буду в Морровинд на старых картах играться. Даже в Обливион..
Просто уже не верю, что в ближайшие годы цены нормально опустятся. Не так чтоб карта по зарез нужна была, но пока есть что брать...
Думал 16** взять до 30 тыс., ну да нафиг, если честно.. Сейчас редко играю.
Думал даже 750Ti от какой-то ниндзя за 14 взять, но уж разорился так разорился..
Всегда любил игры и проходил много, и с удовольствием, но сейчас не на столько игроман, чтоб десятки тысяч вбухивать.. работы больше, чем игр.
добавлено спустя 4 минуты:
В магазине том сайт сегодня прикрыли на перерасчёт, но обещают отдать всё. В другом магазине цена пока на 3000 выросла на аналогичную модель, а в другом на 10000+...
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (15:47 24-02-2022), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Ocean
1517 EGP
 |
|
Видел тут недорогую. В принципе, первую Халфу нормально потянет.
добавлено спустя 12 минут:
Думал 16** взять до 30 тыс., ну да нафиг, если честно.. Сейчас редко играю.
|
Периодически появляется мысль насчет обновить железо. Но потом как вспомню, что у меня полно замечательных игр, которые идут на текущем железе и мне хватит до конца жизни... Это если я проживу ещё лет 200.
Последний раз редактировалось: Ocean (17:02 24-02-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ratmane2012
284 EGP
 |
|
Ocean : |
Но потом как вспомню, что у меня полно замечательных игр, которые идут на текущем железе и мне хватит до конца жизни...
|
Да у меня похожая позиция, но всё-таки. Есть ряд игр, в которые хотелось бы сыграть.. Просто прикол, что они в основном и заканчиваются где-то на 15-16 годах.. дальше уже не особо из того, что меня интересует.
Сам комп я иногда обновляю из подручных запасов, но в них хороших видюх нет..
Ну в целом по этому за топами и не гонюсь. А то сейчас у меня из-за видюхи текущей даже Обливион подтормаживает, когда спецэффектов много.
Ну и так хоть какое-то "вложение" денех..
Последний раз редактировалось: ratmane2012 (18:16 24-02-2022), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Half-Life» |
|