|
|
|
Канал творчества: «Монстр» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
На самом деле это не плохо. Вот если бы Криптон писал историческую повесть или роман про современников. Тогда да, можно было бы говорить так не говорят и т.д. А у него фантастика с выдуманным миром, Откуда мы знаем как там говорят? Зато такое написание четко выделяет персонажа, сразу понятно что он за птица и в диалогах не перепутать кто есть кто. Может конечно и есть небольшой перебор, но он только полезен для колоритности
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Kosh : |
Хотя мне несколько не нравится вот это вот твое напустить туману, а потом в конце персонажи собираются в кучку и все рассказывают дабы свести все тайны к одному знаменателю. Ну и конечно у тебя все предсказуемо оказываются не теми кем заявляются.
|
Просто небось приём уже наскучил Пора что-то новое придумывать.
Удивило лишь одно, по ходу произведения никто так и не смутился говору девицы, а должны были бы.
|
Я ставил эксперимент - сам говорил примерно в таком стиле Никакой видимой реакции собеседников.
AlexD : |
Сразу слышно, что откуда-то из стародавних времен.
|
Естественно, она же училась говорить где-то лет двести назад.
Тут я натурного эксперимента не ставил. Потому что так говорить я не в состоянии
Зато такое написание четко выделяет персонажа, сразу понятно что он за птица и в диалогах не перепутать кто есть кто
|
Да, это было главной целью.
добавлено спустя 5 минут:
бухой джедай : |
в рассказе мы так и не услышали говора окружающего мира ... так что возможно господа мастера и вампиры сами являются выпадающей из пейзажа деталью
|
Смотря что считать "окружающим миром".
Последний раз редактировалось: Криптон (09:32 25-10-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
скажем так мы не слышали типичных манер обращения разнообразных социальных групп и прослоек
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
бухой джедай : |
скажем так мы не слышали типичных манер обращения разнообразных социальных групп и прослоек
|
Ну да. Чтобы это показать, нужен простор романа-эпопеи и филологическое образование. Ну и фамилию желательно на "Т"
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Без обид, но я вот уже третий раз порываюсь прочитать... и все никак не могу осилить. Из-за одного и того же косяка на протяжении всего текста. Не знаю, как проще это обозвать. Читаю с любого момента, и в голове крутится: "Не верю".
И еще - да. Перегружены диалоги мальца. Люди общаются проще. И в процессе общения описывать надо только самые интересные их позы и действия, а не все подряд, как в реальной жизни.
Сорри за кривую критику. Понимаю, что сперва следует прочитать до конца, а потом судить. Вполне вероятно (такое бывало ни раз), мнение читателя в результате кардинально переменится после прочитанного, мелочи сотрутся в памяти из-за более сильных эмоций...
Так что не воспринимай категорично.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
AHILLES : |
Читаю с любого момента, и в голове крутится: "Не верю"
|
А во что именно? Мотивировка персонажей? Описание событий?
а не все подряд
|
Если бы я описывал все подряд, текст был бы минимум вдвое длиннее...
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Криптон : |
Если бы я описывал все подряд, текст был бы минимум вдвое длиннее...
|
Просмотрел далее - да, это у тебя ток в начале немножко было лишка. Дальше ровнее пошло.
А во что именно? Мотивировка персонажей? Описание событий?
|
Просто ты пишешь о том, в чем не разбираешься.
В данный момент ему позарез требовалось прибыть в Замок-на-Перевале заранее, до торжественного парада приданой ему танковой бригады. Из Гильдии просочились весьма интересные сведения, и Норштейн просто не мог упустить такого случая столкнуть лбами охотников и гармонийцев. Да и роль жертвенного барана, отведённая ему стратегами из Порт-Принса, как-то не вдохновляла. Так что подготовка достойной встречи шла вовсю. Первый этап операции его люди провернули великолепно, и даже умудрились не особо попортить труп. Ну а дальше требовалось личное присутствие Норштейна, и он вовсе не намеревался опаздывать.
|
Вот здесь ты как бы передаешь нам мысли Норштейна. Поверь мне, человек такого уровня не будет мыслить так, как ты это описал. И если ему предоставить слово, то все будет выглядеть совершенно иначе. А если предоставить слово привередливому читателю, как мне, то он не захочет такого водянистого описания. В данном абзаце нет ровным счетом ничего интересного. Он не будоражит сознания. Он ничему не учит. Он не пробуждает эмоций. Он не рождает желания что-либо изменить в этом мире. Нафига, спрашивается, этот кусок вообще нужен?!
http://www.elite-games.ru/library/interactive/lisapetb1.shtml - вот тебе пример оптимально грамотного рассказа. Где в каждом абзаце и интерес, и есть чему поучиться. И буквально за треть страницы впихнута красивая завершенная идея.
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Да, теперь претензия понятна.
И если ему предоставить слово, то все будет выглядеть совершенно иначе
|
Естественно. Только вот с чего бы это мне верить словам человека "такого уровня"?
Поверь мне, человек такого уровня не будет мыслить так, как ты это описал.
|
Вполне вероятно.
Нафига, спрашивается, этот кусок вообще нужен?!
|
Чтобы появление Норштейна ниже по тексту выглядело уместным.
А если предоставить слово привередливому читателю, как мне, то он не захочет такого водянистого описания
|
Понял.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Середка, кстати, прочиталась легко. Если бы герои сего произведения были подростками, играющими в игру, - то во все бы поверил.
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
"Оторви соседу голову", такая игра, да?
Вообще-то, подросток в количестве одной штуки там есть. И я старался это показать не только описанием, но и речью, и поведением.
|
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
БулерМэн : |
Читать тяжело с первых строк. "Музыкальности" изрекаемых реплик не хватает что-ли
Писать рассказы нужно разговорным языком, а не витиеватыми "вихляниями" в каждом предложении.
|
А по мне в самый раз. Я уже соскучился по такому стилю написания.
Написано отлично, и в уже знакомом духе, когда читатель все время остается в дураках, это конечно немного коробит (но это право писателя, чего уж там). Мне тоже кажется, что автор немного переборщил с раскрасками там разными. Если это будущее, до давно уже должны были быть изобретены разного рода анализаторы, которые сразу бы выдавали подноготную человека (но это опять же на усмотрение автора). Бандиты с луками? Вот зе фак? Еще бы ты дал им в руки дубинки и напялил в шкуры
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Mort : |
Бандиты с луками? Вот зе фак?
|
Это же бандиты из Заповедника. Там всё стилизировано под старину, в том числе и бандиты
Это параллельная реальность в фазе восстановления после глобальной войны. И технологии Державы (бывшая колония проигравшей стороны) сильно уступают технологиям Домината (выигравшая сторона)
Последний раз редактировалось: Криптон (16:28 03-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Тогда следует подумать над тем, почему выигравшая сторона до сих пор не раскатала в блин проигравшую. Какой-нибудь взаимовыгодный союз, поставка технологий или ресурсов...
Ну, ты, наверно, заметил, что вопрос-то этот в рассказе прозвучал, а вот ответа не последовало
Момент и в самом деле трудный.
|
Ок, и в самом деле, не только у тебя такие нестыковки, однако удовольствия от чтения это ни разу не портит. Может на досуге стоит подумать. Еще раз перечитаю твою повесть и возможно появится стоящая идея.
_________________ 55.811115, 51.724584
Последний раз редактировалось: Гарри Портер (09:28 04-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Ну, ты, наверно, заметил, что вопрос-то этот в рассказе прозвучал, а вот ответа не последовало
Момент и в самом деле трудный.
В качестве рабочей версии - завоевание другого континента, при этом "щадящими" методами, без большого ущерба экологии, просто не выгодно.
Последний раз редактировалось: Криптон (09:41 04-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Vergair
69 EGP
 Рейтинг канала: 5(158) Репутация: 16 Сообщения: 85
 |
|
Очень хорошая вещь. Порадовала. Серьезных замечаний два, и их тебе уже высказали Первое - речь Ниенаты. Образ пацанки, как я понимаю, этакой юной оторвы. Ну не звучит речь, категорически. Режут глаз все эти "типа", не знаю уж почему. Второе - начало тяжеловато.
И еще цепляют некоторые шероховатости, вроде "Более того, она даже пару раз его доставала, разглядывала, примеривалась... и клала обратно". Слово "класть" тут, по-моему, не к месту, "убирала обратно" гораздо лучше. Не подумай, что я придираюсь, сам не без греха. Просто общее качество текста - на высоком уровне, и потому эти огрехи видно сразу
Последний раз редактировалось: Vergair (19:35 09-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Монстр» |
|