|
|
|
Другие игры: «Metro: Last Light» |
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Прошел. Не понял смысла всех телодвижений. Кого спас, зачем, почему герой? Нипаняяятна (с)
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
на Театральной прикольно. Дедуля-критик, мужик, показывающий теневых зверушек...очень атмосферу хорошо нагоняет. Ну и театр сам.
Вообще пока мне больше нравится чем первая часть. Да и сюжет не подкачал. Плюс еще Паша Морозов) и Виктор Минчук
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Hamster
2444 EGP
          Рейтинг канала: 6(352) Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Арманкессилон : |
Прошел. Не понял смысла всех телодвижений.
|
А как прошёл - плохо, когда все погибли, или хорошо, когда большей частью выжили?
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков. |
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
             Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Hamster : |
А как прошёл - плохо, когда все погибли, или хорошо, когда большей частью выжили?
|
Что значит плохо прошел? Там еще какие то варианты есть? Игра же вся по рельсам . У меня Артем погибает, но спасает там чего-то для чего то. Перцы, что с ним обороняются, соответственно наверное тоже, раз с ним рядом были.
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
Посмотрел концовки, почитал - бреееед . Я фашистов мочил и уродов, которые станцию заразили и вырезали и, оказывается, я из-за этого не заслуживаю хорошей концовки
|
|
ZIP
550 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 117 Сообщения: 2945
 |
|
Я фашистов мочил и уродов, которые станцию заразили и вырезали и, оказывается, я из-за этого не заслуживаю хорошей концовки
|
Ну дык ведь нетолерантно получается.
|
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
ZIP : |
Ну дык ведь нетолерантно получается. Гы-гы
|
Расстрелять всех этих толерастов.
|
|
|
Hamster
2444 EGP
          Рейтинг канала: 6(352) Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Что значит плохо прошел? Там еще какие то варианты есть? Игра же вся по рельсам . У меня Артем погибает, но спасает там чего-то для чего то. Перцы, что с ним обороняются, соответственно наверное тоже, раз с ним рядом были.
|
Есть. Два варианта. При хорошем Артём выживает и само Д6 не уничтожается. Надо никого не убивать без необходимости - я пока не дошёл, что бы подробности рассказать.
В первой "Метро 2033" тоже был "хороший" финал - не убивать Чёрных. Но его во второй части проигнорировали.
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Но его во второй части проигнорировали.
|
я думаю просто взяли за основу концовку книги
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
А вторая часть разве по книге? Я просто не читал что там в 2034 и т.д.
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
В 2033 "хороший" (если допустить, что он хороший, это всё не было глюком и закончилось всё хорошо) - это чисто бонус от разработчиков, не по книге.
Действие игры-сиквела происходит примерно через год после событий первой игры (вроде даже ещё в том же году), а действие книги-сиквела происходит в 2034 году, после уничтожения темных и с другим ГГ.
Т.е. спасение темных - чисто альтернативная история.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
DLC с пулемётом РПК из коллекционки, теперь можно купить отдельно. Правда у нас он стоит 0,99 центов.
А на plati.ru его можно купить аж за 9 рублей. Вчера, говорят, по 7 были.
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
А вторая часть разве по книге? Я просто не читал что там в 2034 и т.д.
|
вторая не по книге. Просто в 2033 концовка-то конкретно определена
РПК кстати не вставил. А вот рядом с заправкой на болотах - отличная штурмовая винтовка лежит. Правда пришлось вместо нее оставить калаш с пнв и глушителем, но они вроде не особо дорогие.
После болот до концовки еще далеко?
|
|
Арманкессилон
1741 EGP
 |
|
lionezzz : |
|
Болото - половина где-то. Может чуть больше. Но игра сама короткая. У меня проведено в игре всего лишь 9 часов, если верить стиму.
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
lionezzz : |
|
Угу, половина, примерно.
|
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Прошёл - получил хороший финал.
В общем, для этого нужно идти преимущественно в стелсе - что бы слушать как можно больше диалогов (со вспышкой). Естественно слушать и смотреть всё как можно подробнее, проверять все закоулки (у меня найдено все 43 страницы дневника).
Так же, проходить все уровни в стелсе и без поднятия тревоги - на те что есть соответствующая ачивка. Снять противогаз по требованию Лесницкого (не снять - всё равно разобьют).
В конце - понравиться чёрному.
Пройти мост не убивая мутантов (действительно, их можно обойти). Не убивать на крыше монстра - гнездо защищает. Пощадить Павла - вытащив его из кошмара и дав фильтр. Не добивать Лесницкого. Спасти в финале медведицу.
В общем - быть белым и пушистым.
А вот получить ачивку не убивая вообще никого - вот это на порядок сложнее. За игру можно убить только огнмётчика (!).
Сложность первая - бандита на дрезине (перед тем как спасти красного беженца, что бы он освободил путь) надо оглушать грамотно и очень быстро, ибо если он шуганётся и встанет, то его уже вообще никак не оглушить.
Сложность вторая - погоня за поездом. Кушая аптечки - можно просидеть в дрезине. Потом надо как ненормальному оглушить всех на поезде. Аптечки в помощь.
Сложность третья - засада снайперов с Павлом. Нельзя их убивать тоже. Бегай как белка, когда вылезут - оглушай. Павла, естественно, спасти.
Финал - убивая "танк", нельзя никого подстрелить. Только огнемётчика в финале.
Под вопросом - можно ли обыскивать оглушённые тела на открытых уровнях? - иногда забираются фильтры, и не понятно с запаса или с противогаза. Тогда ведь тоже типа труп будет.
Жесть полная...
Наткнулся на несколько интересных моментов.
Некоторых персов можно спасти, хотя и не на долго.
Первую барышню, которую поймали бандиты - можно спасти. Кстати, она единственная, кто живой и остаётся.
Потом два пленных (один дрезину перегонит). Можно успеть спасти и первогго, но он как дурной бежит по туннелю и умерает в радиоактивной луже.
На уровне "Заражение", можно успеть спасти недостреленного товарища. Он перед смертью рассказывает о коварстве красных.
Из забавного - можно в Венеции надраться в баре и очнуться в свинарнике. Потом есть вариант компенсировать убытки бармену.
Можно найти вход в мавзолей Ленина. Хотя, там очень странный тип лежит, судя по одежде.
P.S. Если посмотреть глобальный список ачивок - DLC на подходе.
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков.
Последний раз редактировалось: Hamster (12:03 24-06-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Посмотрел концовки, почитал - бреееед . Я фашистов мочил и уродов, которые станцию заразили и вырезали и, оказывается, я из-за этого не заслуживаю хорошей концовки
|
Прошёл игру в режиме "рейнджера". Для положительного финала можно убивать практически всех вооружённых врагов, как оказалось.
Видимо, условия следующие:
- Набирать как можно больше положительных действий (характерная вспышка и звук). То есть, можно послушать диалоги в стелсе, потом всех вырезать. Ну, и на станциях не забывать всё осмотреть (подавать нищим по патрону). Так же разные схроны часто на это засчитываются.
- Не набирать отрицательных действий. Вообще их мало: убийство 2-3 сдавшихся фашистов и кража патронов с лодки в Венеции. Может что-то ещё, так как есть несколько невооружённых рабочих у красных.
- Спасти женщин и детей от бандитов. Первую барышню легко успеваем отбить, остальные в самом финале.
- Снять противогаз по требованию Лесницкого (как я уже писал, не снять - всё равно разобьют).
Далее, внушаем чёрному, что Артём расскаялся и вообще белый и пушистый.
- Не добивать Лесницкого. Вытащить из ужаса Павла - пример прощения.
- Не убивать монстров без необходимости. Особенно, когда чёрный это комментирует. В частности, можно легко пройти мост не трогая монстров. В некоторых местах они проскакивают мимо - не надо их отстреливать в догонку (особенно в городе с призраками). Не трогать крылатого и его детёныша на крыше - он легко обходится и в гнезде всё и так собирается. Не лезть в храм с гнездом монстров - отойти, они спрячутся, можно вернуться и всё собрать. Не лезть в закоулок с монстрами при коментарии чёрного что это можно обойти. Спасти полудобитую медведицу в финале - сверху два медвежёнка.
Этого хватило для положительного момента, хотя я и перебил 99% вооружённых врагов.
Странно, но в режиме рейнджера у меня игра висела просто по-чёрному.
Или у меня что-то с компом (непонятное) или Steam тормозит (прикручивают что новое) или это такой режим рейнджера. Просто игру проходил без особых проблем.
Заметил ещё одиy забавный момент в баре на Венеции. Там сидит страшная тётка за стойкой. Но если выпить "патрончик" - превращается в красавицу. Типа не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.
Счётчик ачивок уже показывает новые. В глобальном режиме там стоит 0,1% выполнения.
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
Faction Pack DLC будет выпущен 16 июля в "Steam" (17 июля где-то ещё).
3 оригинальные миссии:
- Снайпер из Красной линии.
- Тяжёлый пехотинец Рейха.
- Рейнджер Полиса.
Цена: $4.99 отдельно или при покупке Season Pass.
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
DLC вышел и скачался. Но ачивки новые не видны, похоже ещё не подключен.
|
|
Hamster
2444 EGP
 |
|
«Metro: Last Light - Faction Pack».
Сюжетный DLC для «Метро» вышел неоднозначным. Первое впечатление после запуска игры – а где собственно дополнение? Это потом появился патч с текстовой подсказкой.
Всего нам предлагают три задания: «Тяжёлая пехота», «Кшатрии» и «Снайперы».
Первое – 100% времени выступаем в роли мясорубки в тире, причём играя за фашистов. Сказать про это больше нечего.
Второе задание, пожалуй, самое интересное. Если знакома первая часть игры «Метро 2033», то территория библиотеки на 50% уже известна. На нормальном уровне из оружия, практически, достаточно дробовика и защитного костюма. Всё остальное совершенно излишне, так как демона и библиотекарей убивать не обязательно. Всегда можно обойти или убежать. Основная проблема – фильтры. Мало того, что они дорогие, так ещё и каждый следующий растёт в цене. Впрочем, при входе/выходе с базы цена на фильтры падает, так что надо просто закупаться постоянно, но по одному. Так же не совсем очевидно как в этом задании сохраняться. То, что для отдыха надо «выходить» в Полис понятно только если внимательно читать и слушать игровые подсказки. Не зря авторы в «Facebook» выложили скриншот с разъяснениями.
Есть подсказка, что можно найти хорошее оружие – ранее погибло двое сталкеров. Мне удалось найти только арбалет, хотя артефакты я нашёл все.
Последнее задание – название говорит само за себя. Миссия снайпера. Если основную игру проходили по-тихому, проблем не возникнет. Разве что, надо сообразить, что для того, что бы попасть к выходу, надо лезть на крышу, а не искать пути внизу.
Так же DLC добавило 6 новых достижений: 3 за прохождение и по одному на каждое задание. Я так и не смог выполнить «Человек человеку – волк» - убить 100 врагов из тяжёлого оружия. Даже видеоролик прохождения нашёл – ничего необычного человек в нём не делает. Разве что не умирает и не продолжает с точки сохранения. А меня там вечно подстреливают.
В целом, осталось впечатление, что тебе дали попробовать несколько произвольных глав из новой игры и оборвали сюжет на полуслове...
|
|
|
|
|
Другие игры: «Metro: Last Light» |
|