|
|
|
Канал творчества: «Проба пера, прошу критики» |
|
|
suemir
70 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: -5 Сообщения: 397
 |
|
Ты как обычно ошибаешься. Чтобы не гнать отсебятину, ты бы хоть справки навёл. Я не утверждаю, что всем будут интересны "Вольные купцы" но у него есть своя аудитория. Это доказывает, что одно издательство нашло мою повесть на самиздате. Они попросили меня дать разрешение на безплатное издание (это не значит, что без гонорара) и сейчас "Вольные купцы" можно купить в бумаге. Распространяется в основном в западном регионе для русскоязычного населения.
_________________ samlib.ru/g/gluckij_s_w/virtronazziya_01.shtml |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
suemir : |
Это доказывает, что одно издательство нашло мою повесть на самиздате.
|
Ты б лучше про вольных инопланетян с Ориона написал, чем доказывать, что есть одно издательство.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Это доказывает, что одно издательство нашло мою повесть на самиздате
|
Надеюсь, у них есть хороший корректор, чтобы исправлять ашипки.
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
suemir
70 EGP
 |
|
Вообще-то тут следует обсуждать рассказ автора темы, а не мою повесть. Я просто поделился с автором своей работой. Но Гребомет ты не выдержал и выплеснул переполнявшие тебя чувства.
3д.Максус ты сначала сходи на мою страницу на самиздате и найди эти ошибки. Просто я не стал обновлять текст на элите, чтобы ниже лежащие поползновения критиков не потеряли своей актуальности.
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Вообще-то тут следует обсуждать рассказ автора темы, а не мою повесть.
|
Вообще-то ты свою повесть уже в энцатый раз рекламируешь. Я понимаю, что она тебе дорога как первый и единственный творческий выхлоп, но не стоит делать недоуменное лицо и ханжески рассуждать, что ах, не то мы обсуждаем, не то.
НоЗПТ ГребометЗПТ ты не выдержал и выплеснул переполнявшие тебя чувства.
|
Не надо мне приписывать воображаемых действий и чувств.
Просто я не стал обновлять текст на элите, чтобы ниже лежащие поползновения критиков не потеряли своей актуальности.
|
От оно чо. Ну да, ну да, все так и делают, ага, конечно.
Какая трогательная забота о критиках.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
suemir
70 EGP
 |
|
Мне издатель обещал хорошую рекламу. Поэтому не имею желания этим заниматься. Просто решил показать автору темы своё произведение.
Если для тебя одна ссылка на одной чужой теме кроме "словосекторов" мерещится неимоверной прибылью для меня, то перестань обсуждать моих купцов, а то меня завалит деньгами "полностью".
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Поэтому не имею желания этим заниматься. Просто решил показать автору темы своё произведение.
|
А если прокатит - то и в других темках "просто покажешь", да?
Если для тебя одна ссылка на одной чужой теме кроме "словосекторов" мерещится неимоверной прибылью для меня, то перестань обсуждать моих купцов, а то меня завалит деньгами "полностью".
|
А чой-то ты про прибыль заговорил вдруг?
|
|
Зуули
53 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 5 Сообщения: 30
 |
|
Что за шум? Флуд прекратили, да!
|
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Зуули : |
Флуд прекратили, да!
|
Дверь мне... кхм, ладно.
Ну, а чего ты хотел? Завел собственную темку и давно ничего не выкладываешь. Людям нечего обсуждать по делу.
_________________ Assuming direct control |
|
|
suemir
70 EGP
 |
|
Зуули, ты поздно ругаешься. Я давно забил на последнее (8 мая) сообщение Гребомета, чтобы не флуд не разросся. И надеюсь ты заметил мою помощь в написании текстов, та что в конце первой страницы этой темы.
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
И надеюсь ты заметил мою помощь в написании текстов, та что в конце первой страницы этой темы.
|
Я вот почитал эту "помощь" - не согласен ни по одному пункту. Загадки какие-то надо обязательно раскладывать по произведению, аки грабли... Не получится с загадками - выкидывай куски, чтоб стало непонятно. Про банальное не пиши, пиши про небанальное. И все это, типа, читателя заинтересует аж до судорог в глазных мышцах.
Ну да, все великие писатели так и писали - что Пушкин, что Толстой, что Лермонтов. "Моя дядя самых честных правил" - загадка практически с первых строк, ага...
Мысль про переносы на другую строку выглядит почти здраво, если не знать, что горе-советчик имеет очень своеобразные понятия о русской орфографии и пунктуации.
В общем, сомнительные советы. Вот здесь, к примеру, советы гораздо лучше и объемнее, а главное - в них нет сомнительной вкусовщины.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Зуули.
1. Первая часть очень плохо читается из-за перегруженных предложений. Хорошо бы их поразбивать по основам на отдельные. А то получается сплошной массив текста, который тяжело воспринимается. В последующих частях такого уже нет. Так что было бы неплохо отредактировать...
2. Есть такая штука - называется "местоимение". Он, она, оно, они. Его, ее, их. И т.д. Не стоит ставить подряд несколько предложений с одним и тем же именем. Нужно искать способы заменить имя на что-то. Повторы - плохо.
3. Сплошное повествование. ИМХО лучше было бы обозначить отдаленную цель.
Хорошо, что орфография с пунктуацией нормальны. Как ни странно - это редкость даже здесь.
добавлено спустя 47 секунд:
Расчеркивать тут красным целые абзацы как-то не тянет
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (16:40 16-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Зуули
53 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 5 Сообщения: 30
 |
|
Пишу вторую главу. Первую обещаю отредактировать...кхм... побыстрее.
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
"Вольные купцы" но у него есть своя аудитория
|
Да? Мэйби, только у теорий про древних инопланетян, полагаю, она гораздо шире.
И вообще тебя трудно читать даже в мессаджах вздесь, предложения не согласованы, построены довольно оригинально. Наверное для того, чтобы их приходилось по 10 раз перечитывать, возможно это тешит твоё самолюбие и создаёт иллюзию "той самой аудитории".
Искренне желаю успехов с "тем самым издательством"! Совет: чтобы не приходилось упоминать в каждом вздесьпоцте о тех самых купцах - просто создай себе подпись:
У меня тоже тут лежит повесть "Вольные купцы"
|
Это просто. Делается в настройках профиля.
добавлено спустя 11 минут:
ах, да, надо же по сабжу...
Ну что же, начало интересное и достаточно необычное, но потом всё как-то скучнеет и не держит в итоге. Если пишешь что-то необычное, необычность должна быть на каждой странице. Если задумал хумористический рассказ - хумор должен быть в каждом абзаце. И что самое сложное - он не должен быть банальным или натянутым. Он должен быть лёгким и ненапряжным, но оригинальным. Или чёрным, но оригинальным. Или пусть будет сатира, но тоже оригинальная. Можно чередовать юмор и драму - получится нечто философски-нравоучительное. Главное, чтобы читателя произведение держало, чтобы он жалел, что не успевает его дочитать в обеденный перерыв. Иначе потом ты можешь сколь угодно долго доказывать (вон как суемир, напр.) какое оно замечательное, nobody cares.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (14:27 22-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
suemir
70 EGP
 |
|
Примерно такую оценку я и ожидал от сына майора и прапорщика.
пс
Для тех кто в танке - здесь обсуждают тексты Зуули.
Последний раз редактировалось: suemir (20:53 22-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Примерно такую оценку я и ожидал от сына майора и прапорщика.
|
ну тык мы же тоже люди, и тоже типо часть аудитории, читать таки умеем, хоть и по слогам. И мнение имеем. такшта будьте бобры, ознакомьтесь.
Для тех кто в танке - здесь обсуждают тексты Зуули.
|
угу, и это было, обсудил. Только вас тут много мне показалось с купцами, издательствами и прочим блекджеком. Отвлёкся-с...
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
suemir
70 EGP
 |
|
Я всего лишь дал советы автору и пригласил на свой текст. Для пишущих людей это нормальная практика. Первым начал возмущаться Гребомет, но я не стал разводить дискусию. Потом и вовсе его игнорил. Ты хоть не повторяй его ошибки.
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Для пишущих людей это нормальная практика.
|
ну тебе виднее )))
но я не стал разводить дискусию.
|
целых пять постов дискуссию с ним не разводил
Потом и вовсе его игнорил
|
Ну да, когда тебя носом в тобою же наделанное тыкают - остаётся только игнорить.
Ты хоть не повторяй его ошибки.
|
какой ошибки?
добавлено спустя 2 минуты:
Я давно забил на последнее (8 мая) сообщение Гребомета
|
а тут
Мне издатель обещал хорошую рекламу. Поэтому не имею желания этим заниматься. Просто решил показать автору темы своё произведение.
|
и тут
Вообще-то тут следует обсуждать рассказ автора темы, а не мою повесть. Я просто поделился с автором своей работой. Но Гребомет ты не выдержал и выплеснул переполнявшие тебя чувства.
|
ты сам с собой разговариваешь?
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (22:20 22-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Первым начал возмущаться Гребомет
|
Это неправда.
Открываем первоисточники, смотрим. Где там возмущение?
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Так народ брейк!
Либо идите в посиделки и обсуждайте там первоисточники, либо ещё лучше в приват. А тут как справедливо заметили тема Зуули.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Проба пера, прошу критики» |
|