|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про оружие ...» |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Talon : |
Strange® : |
"Мандалай" - это вообще такой агрегат, с которым мороки больше, чем пользы в дальнейшем.
|
Не согласен! Они у меня в качестве транспортников на фабриках трудятся... трюм-то самый большой из М5! И скорость чуть ниже нормы - но все равно шустрый!
|
Кхм. Интересный случай... Я, как то, не могу себя заставить до такого уровня снизойти, чтоб из "запора" "Газель" делать. Денег, обычно, хватает, чтоб купить достаточно "Мулов" - у Кесселя они особенно бодро бегают.
|
Копейка - она, как известно, рупь бережет!
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
"Мандалай" - это вообще такой агрегат, с которым мороки больше, чем пользы в дальнейшем.
|
Не согласен! Они у меня в качестве транспортников на фабриках трудятся... трюм-то самый большой из М5! И скорость чуть ниже нормы - но все равно шустрый!
|
А зачем большой трюм транспортнику на фабриках? Народ вон вообще, помнится, паранидскими пегасами предлагал фабрики осеменять - летают шустро, трюм маленький, транзакций по покупке у других рас много, в результате рейтинг растет быстрее...
На самом деле фабрики расходуют ресурсы достаточно равномерно, и мои волки с открывашками (пегасов и октопусов не юзаю, имхо это все-таки некоторый изврат) вполне справляются с возложенной на них задачей. А мандалай - ну что за машина, одно расстройство его захватывать, они почему-то при виде моего Прометея умирают не приходя в сознание...
Оружие транспорту не полагается, посему у меня они все летают только со щитами.
Для Прометея сдвоенный МПВЭ Альфа - самое то. Хорнеты (они же шершни) с собой не вожу, и так багажник маленький. На жизнь хватает.
Ндя...
А насчет тряски при попадании слабого оружия в сильный корабль - недоделка-с... Летишь, в тебя пятнадцать дронов постреливают, щиты даже не шевелятся, а трясет как в детской коляске, едущей по пашне...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Grebomet : |
...На самом деле фабрики расходуют ресурсы достаточно равномерно, и мои волки с открывашками (пегасов и октопусов не юзаю, имхо это все-таки некоторый изврат) вполне справляются с возложенной на них задачей. А мандалай - ну что за машина, одно расстройство его захватывать, они почему-то при виде моего Прометея умирают не приходя в сознание...
Оружие транспорту не полагается, посему у меня они все летают только со щитами.
...
|
Только за Волков и Открывашек деньги надо платить, а Мандалая - поймал, проапгрэйдил - и в путь! А насчет пушек - я их на Мандалаев не ставлю - толку от этого никакого!
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Goner
203 EGP
  Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
А зачем вообще нужен в игре МПВЭ Гамма? Его все равно некуда поставить. Только для торговли?
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Goner : |
А зачем вообще нужен в игре МПВЭ Гамма? Его все равно некуда поставить. Только для торговли?
|
Как это некуда? А на пиратско-теладийский грузовик?
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Goner
203 EGP
  Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
027 : |
Goner : |
|
Как это некуда? А на пиратско-теладийский грузовик?
|
Там же кажется плазменный ствол ставить нельзя. А какая-то лажа вполне устанавливается. Или я уже что-то позабыл.
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
Цитата: |
Strange®:
|
Полность согласен. Хороший трамвай для фабрик. Особенно выгодно его использовать для поставки ресурсов между своими фабриками, находящихся в цепи (которые находятся на расстоянии 1-3км друг от друга) и для доставки ресурсов, количество которых не большое (например кремниевую руду).
А для батареек - лучше всего, ес-но, аргон лифтер.
|
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
|
|
Ну...не знаю...по-моему не рентабельно мандалаев ресурсы таскать запрягать, это сколько ж времени надо на захват сих агрегатов , что б к примеру 20-30 фабрик обеспечить, да ещё если у них по 3-4 ресурса, за это время и Мулы И Лифтеры окупятся, так что не всегда копейка рубль бережет , есть такое понятие как инвестиции, стратегические вложения и прочее
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
2 X-Tern:
А зачем мандалаев отдельно захватывать? Они у меня иногда "случайно" захватываются. Как набрал штуки 3-4 - проапрейдил, и в дело. Продавать их за гроши - Жаба душит. Все таки трофеи. А так хоть польза от них.
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Если вернуться к сабжу. 3 GPAC (один запасной) + 1 APAC (тащусь, как он пшикает )
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Только за Волков и Открывашек деньги надо платить, а Мандалая - поймал, проапгрэйдил - и в путь! А насчет пушек - я их на Мандалаев не ставлю - толку от этого никакого!
|
Мало того от этого только вред, напали как то на мою фабрику, а к ней был приписан мандалай с пушками, он так захватился, а снять я поленился. Ну так вот, короче две Ориноки и Баямон гасят мою фабрику и тут эта моська, вместо руды к этим стрелкам ломанула, они его хлопнули и все, я без транспорта. А безпушечные мандалаи в подобной же ситуации спокойно летели по своим делам.
Короче кастрировать их всех, пускай ресурсы таскают.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Вот вот ,толку то с этих мандалеев. Баямоны намного эффективней.
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Little Pony : |
2 X-Tern:
А зачем мандалаев отдельно захватывать? Они у меня иногда "случайно" захватываются...
|
Это смотря с чем летать .....с АХЕПТАМи таких случайностей , вроде как не встречается , хотя всякое в жизни бывает ........
_________________ ессно всё имха... |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
В каком смысле не бывает? Мандалай из АХЕПТа захватывается двумя выстрелами, у меня их штук 30, они на фабрики ресурсы возят...
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
X-Tern : |
2 X-Tern:
А зачем мандалаев отдельно захватывать? Они у меня иногда "случайно" захватываются...
|
Это смотря с чем летать .....с АХЕПТАМи таких случайностей , вроде как не встречается , хотя всякое в жизни бывает ........
|
Для захвата летаю с :
ПУЧ гамма для - Ксенон Л и Пир.транспорт.
ПУЧ бэта для - Ориноки,Байамона,Ксенон М.
Мандалай и Ксенон Н - случайно от ПУЧ гаммы.
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Для захвата летаю с :
ПУЧ гамма для - Ксенон Л и Пир.транспорт.
ПУЧ бэта для - Ориноки,Байамона,Ксенон М.
Мандалай и Ксенон Н - случайно от ПУЧ гаммы.
|
Дам совет,для избежания случайностей с м5.
Стреляй в них из гамма пуча.
Мощность- 1000, щиты- 2000. Два выстрела из ОДНОГО ствола, друг за другом, с полсекунды пауза.
Сдаются ТОЛПАМИ. И нет противных надписей в логе о сбитых тобой же корытах...
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
Wolf_SW
|
|
Исходя из ответов и темы «AHEPT или GPAC? Вот в чём вопрос...» вроде получаем, что собственно ПУЧ Гамма - это хуже, чем Альфа МПВЭ и также хуже, чем ПУЧ Бета ... или я не прав ...?
Поэтому картинка несколько изменилась и получаем, что
для уничтожения крупных целей Альфа МПВЭ и шершни ...
для средних и для захвата Бета ПУЧ
если кораблик слабый и не может нести тяжелое вооружение Гамма ПИЛ ...
К сожалению, выясняется, что в принципе ракеты ни для чего не нужны, особенно москиты ...
Может еще есть мнения ...?
|
|
|
Wolf_SW
|
|
Кстати, а как вы вооружаете свои корабли ...?
Все ли по максимум ... или как ...
|
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
 |
|
2 Wolf_SW
|
Какие корабли, на которых летаем или охрана фабрик?
Своя Элита, ессно по макимуму, а охрана мах щиты пушки и скорость, остальное по барабану.
Ракетами не пользуюсь, скучные они, если тока М2 вынести... В основном продаю все захваченные ракетки.
P.S. Ракеты имею свою актуальность в моде 2.1а Кесселай/Алоне, там противники потолще.
|
|
AMD
310 EGP
    Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 39 Сообщения: 1332 Откуда: Санкт Петербург Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Wolf_SW : |
|
Я летаю попеременно на 3 короблях :элита ,ксенон м4 и паранидском М3 изредка сажусь на осьминога. Так вот все они по максимуму наворочены причём у ксенона стоят альфа плазмы +скорость правленная редактором . У осьминога щит 5 Мг +бетта паки. У паранида трюм 250. У элиты скорость подправленна редактором. Все М3 у меня вооружены ракетами балуга. Осьминог шелкопрядом. Кстати кораблей со щитами меньше 5 мг в моеём ХТ просто нет. А ксены у меня имеют М3 1*125 М4 3*25 а М5 2*5 Мг. Пираты тоже злобные. Ориноки так вобще звери. 3*25 +2 альфа плазма+ балуги. Короче играть в одно удовольствие.
_________________ 2+2=5 и не колышет. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про оружие ...» |
|