|
|
|
Канал новостей: «Космос будет наш! А.Зорич» |
|
|
Lubava
64 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 9 Сообщения: 41
 |
|
Denton : |
Спасибо за новость. Сегодня купил уже читаю. Давно ничего российского не выходило на тему космоса.
|
Ага, Зоричи вообще, одни из немногих специалистов по космосу в российской фантастике. А "Консул содружества" их читали?
_________________ Очаровательная пилотка Вашего корабля)))) |
|
|
Dedal
415 EGP
   Репутация: 90 Сообщения: 1138 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.10.2008
 |
|
Lubava : |
Ага, Зоричи вообще, одни из немногих специалистов
|
я бы сказал,что он целых ДВА специалиста по космосу и фантастике
А так его творчество понравилось, читаю книгу. Пока намально
|
|
|
Denton
54 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 32 Откуда: SPb Зарегистрирован: 27.04.2010
 |
|
Прочитал пару дней назад эту сомнамбулу. Честно говоря, не люблю, когда выходят незавершённые рассказы. Оказывается будет ещё вторая и может быть третья и так далее части. Как-будто кусок из контекста вырвали и всучили, мол, на читай что дают и жди продолжения ещё с годик.
Собственно, почему я об этом говорю с негативными нотками, так это потому, что 2/3 из всей книги нам преподносят мыльную оперу, фактически никакой динамики, никакого космоса или захватывающего дух футуризма. Слишком много внимания уделено развитию отношений, созданию характеров их описанию, ещё одному описанию, и ещё одному описанию и тп. Действие только начинает развиваться к концу книги и тут же заканчивается.
Хотелось бы отметить, что в некоторых местах упоминаются бумажные источники информации, как-то: распечатки, брошюры и тп. Там на дворе 2460-е годы и только лишь упоминание о бумажном носителе кажется абсурдным и совершенно неуместным. Так же не встретил по сюжету ни одного робота, пусть бы даже тупого ремонтного, без ИИ. Их просто нет. Куда делась Япония со всеми их наработками в этой области? Куда делись средства телекоммуникаций и персональной связи? Это знаете очень похоже на некоторых наших фантастов, которые описывая далёкое будущее упоминают СД или ДВД-диски... и я совершенно этого не понимаю. Научные открытия сегодня очень широко обсуждаются во всех СМИ, новостей о новых технологиях завались, ну почему нужно так портить свои произведения незнанием таких вещей или нежеланием их изучить. Очень большой минус ибо вся футуристичность сводится на нет.
В целом книга, конечно, создаёт некоторую атмосферу, но на мой взгляд как космосим она слабовата. Завтра Война была вполне достойным и интересным произведением. А в данном случае, к сожалению, наблюдается некоторая деградация.
зы: Консул Содружества не читал. Если советуете, то как-нибудь обязательно доберусь.
Последний раз редактировалось: Denton (00:06 08-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
Слишком много внимания уделено развитию отношений, созданию характеров их описанию, ещё одному описанию, и ещё одному описанию и тп. Действие только начинает развиваться к концу книги и тут же заканчивается.
|
С другой стороны, это же хорошо - автор точно знает, куда он двигается. Разве лучше читать первую часть как законченный роман, потом наблюдать как автор спохватился и стал искать новых героев? И тогда "на дворе висит мочало, начинаем все сначала". Это говорит только о том, что они хорошо проработали сюжет и нам пока только приоткрыта завеса тайны. А что ж это за автор, если он в самом начале раскрывает всю интригу?
Хотелось бы отметить, что в некоторых местах упоминаются бумажные источники информации, как-то: распечатки, брошюры и тп.
|
Ах, сударь, все эти Ваши предрассудки! Зато луна терраформирована, теперь стало больше места, чтобы хранить бумажные носители Бумажные носители никогда не пропадут, НИКОГДА! Не питайте иллюзий мой друг Тем более, космофлот и так до упора напичкан электроникой, пусть хоть брошюры на бумаге почитают.
Так же не встретил по сюжету ни одного робота, пусть бы даже тупого ремонтного, без ИИ. Их просто нет.
|
А зачем там роботы? Сооружать отдельную сцену, только чтобы показать читателю наличие робота? Сомнительно.
Научные открытия сегодня очень широко обсуждаются во всех СМИ, новостей о новых технологиях завались, ну почему нужно так портить свои произведения незнанием таких вещей или нежеланием их изучить. Очень большой минус ибо вся футуристичность сводится на нет.
|
Судя по Завтра войне, я бы не сказала, что они новости не читают
Завтра Война была вполне достойным и интересным произведением. А в данном случае, к сожалению, наблюдается некоторая деградация.
|
Это Вы еще не достаточно фанат, вот поживете с наше... ))
Консул Содружества не читал. Если советуете, то как-нибудь обязательно доберусь.
|
Очень советую. Там все, как Вы любите: гравилофеты, милитумы и все это пикантно приправлено сьюздалями
|
|
Denton
54 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 32 Откуда: SPb Зарегистрирован: 27.04.2010
 |
|
Lubava : |
Это Вы еще не достаточно фанат, вот поживете с наше... ))
|
Нет, я на самом деле очень рад, что в стране есть такие писатели как Гордевский и Боцман (А. Зорич) и многие другие, которые питают нашу любовь к фантастике и космосу. И я им благодарен.
Может я и не прочитал сотни фантастических рассказов, но кое-какой начитанный километраж за плечами имеется (= Также, на мой взгляд, если ты активно интересуешся достижениями науки сегодня и находишься в курсе новостей и событий, то уже не нужно быть мегафанатом фантастических произведений, чтобы попробовать заглянуть в возможное будущее на 400 лет вперёд. Ибо это видение будущего формируется само-сабой в виду очевидных тенденций развития НТП.
И, говоря о новых произведниях... в частности о Сомнамбуле...
именно поэтому, когда уже давно существуют различные варианты элеткронной бумаги и прогресс на месте не стоит, когда вырублена бОльшая часть лесов по всей земле, заявление о том, что через почти 5 сотен лет будут "распечатки" у меня вызывает нервный смех и негодование и вся атмосфера будущего мира, созданная писателем, рушится ко всем чертям. Поймите, эти детали очень важны, и для фантаста большое упущение не задумываться о них. Не хотите смотреть новости, хорошо, хотя бы смотрите фильмы, аниме и даже играйте в компьютерные игры, где тоже пытаются заглянуть на столетия вперёд и создают более "реалистичное" видение.
Последний раз редактировалось: Denton (14:30 08-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
Denton, это-то я поняла, но я клонила, все-таки к тому, что авторы видимо специально это сделали. Судя по их предыдущим книгам, они вполне бойко следят за НТП. Да и вообще, кто сказала, что через 400 лет бумагу будут делать из дерева?
_________________ Очаровательная пилотка Вашего корабля))))
Последний раз редактировалось: Lubava (12:14 11-05-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Denton
54 EGP
 |
|
О, неет!! должен же быть предел позитивному мышлению!
|
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
а меня книга разочаровала
и сама по себе и как часть обязательного к прочтению* "Этногенеза"
*это сарказм, мне не понравилась идея межавторского написания сериала. А читать надо, ибо персонажи связаны и артефакты тоже как бы.
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
Kish : |
а меня книга разочаровала
и сама по себе и как часть обязательного к прочтению* "Этногенеза"
*это сарказм, мне не понравилась идея межавторского написания сериала. А читать надо, ибо персонажи связаны и артефакты тоже как бы.
|
Я в этногенез полезла только из-за Зорича, но все генезовские книги все равно читать не намерена, только "Сомнамбулу". А почему разочаровала?
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
а вот у меня вопрос - как этот творческий тандем - т е сам Зорич считает - это интересная книга? и вообще - их литература стоит того, что бы читать - как минимум?
_________________ 7ШJ |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Фалкон, а вы сюда спросите:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=52105
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
спс
_________________ 7ШJ |
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
Denton, прочитала я "Сомнамбулу". Слушайте, ну может я была не достаточно внимательна, но я не заметила там вообще каких-либо упоминаний о бумажных брошюрах Подскажите мне, пожалуйста, в каком именно эпизоде это было?
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
О, неет!! должен же быть предел позитивному мышлению!
|
Надеюсь, Вы все-таки еще заглянете, т. к. мне до сих пор нет покоя после нашего последнего разговора. Просто, на дня пересматривала "Бегущий по лезвию бритвы" и снова вспомнила о Ваших брошюрах. В фильме, у полицейского в 2019 году в кабинете стоит вентилятор, да и вообще вся техника жутенькая. Так это западная работа...
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
"Сомнамбула 2. Обратная сторона Луны" уже вышла. Россияне, вы там ближе к свежим продуктам, кто-нибудь читал уже? Расскажите хоть в нескольких словах впечатления
|
|
|
|
|
Канал новостей: «Космос будет наш! А.Зорич» |
|