Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Napoleon: Total War | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Другие игры: «Napoleon: Total War»
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 3(30)
При расстановке войск чем определяется, может ли отряд возвести фортификации???
Ничегойт понять не могу, то возводятся противо стрелковые блиндажи и противокавалерийские ежи, то нет...
Кста, сразу говорю, в обороне тоже не кажный раз получается.
Не женат.
    Добавлено: 23:22 02-04-2010   
Dobry Strelok
 375 EGP

Рейтинг канала: 4(80)
Если стоишь на месте один ход, у тебя появляется возможность защитить свою позицию проволокой, артредутами и т. д.
Если ты подошёл к противнику недалеко, но например не прёшь в бой, а поджидаешь сикурс(подмоги), то могёшь построить крепостицу, если ворог тебя атакует, то в ней укроешься. Чтоб построить эту крепость - нужен бабос. Вот так где-то.
    Добавлено: 01:28 03-04-2010   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
А что за задание шпиону - sabotage army?
Несколько раз успешно выполнял, но от этого ничего не менялось. отряды не исчезали (вроде в Риме аналогичная фигня была, и там отряд дезертировал у противника - то есть совсем переставал существовать)
Не женат.
    Добавлено: 00:47 10-04-2010   
Begemot
 415 EGP

Рейтинг канала: 4(96)
McRousseaux :
А что за задание шпиону - sabotage army?

Армия противника весь следующий ход стоит на месте. Видимо, европейцы переняли эту фичу у индейских разведчиков.
    Добавлено: 10:00 10-04-2010   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Как пересадить адмирала с одного корабля на другой?
Не женат.
    Добавлено: 21:28 27-04-2010   
Begemot
 415 EGP

Рейтинг канала: 4(96)
McRousseaux :
Как пересадить адмирала с одного корабля на другой?

Вроде адмирал приклеен к кораблю до конца своих дней.
    Добавлено: 06:24 28-04-2010   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Мдя-м... Шведов опустили ниже плинтуса... Я б на их месте наваял бы аддончик к игре, и в отместку бы того...
Не женат.
    Добавлено: 21:17 07-05-2010   
Maximus
 391 EGP

Рейтинг канала: 4(73)
Одно из платных дополнений к Наполеону - DLC Peninsular Campaign, кто нить гамал? Война в Испании, можно играть за 3 нации. Интересно или тяп-ляп?
    Добавлено: 23:42 20-03-2012   
Гарри Портер
 263 EGP

Рейтинг канала: 4(98)
Напишу малость про Napoleon Total War. Как понятно из названия, действие игры будет проходить в эпоху Наполеоновских завоеваний, и глобальной свободы, как в остальных частях этой великолепной серии игры не будет.
Сам я пока успел пройти немного, тока обучающую компанию (я думал там будет что-то специфическое, а там блин гайд полезный разве что для тех, кто вообще не играл в стратегические игры), в которой узнал немного интересных подробностей из жизни Наполеона. И начал Итальянскую кампанию. Пока никаких школ. Противники меня честно говоря удивили. Не сказать, что удивили умом, или чем там еще, просто удивили. Осадил я значит вражеский город этих сардин, а рядом стоящие две вражеские армии вместо того, чтобы помочь городу, разбежались в две стороны. Позже, одна из тех двух армий, околицей пробралась к столице самого первого города, который был у меня сначала кампании и осадила его. А я как раз перед этим направил все войска оттуда на помощь Наполеону. Столица была потеряна, главным образом потому, что в самом начале убили командующего, и сразу же половина ополченцев в панике разбежалась. Я тогда еще не вкурил, что у ополченцев может быть командир. Единственная регулярная пехота была потеряна вообще несправедливо. В занятый ополчением дом вломилась вражья пехота, я решив им помочь своим направил в этот дом своих регулярцев, ну и в момент, когда они уже заходили внутрь, ополченцы решили сдаться - вот собакины дети. А регулярцы и так потрепаны уже были, ну и побежали следом как зайцы. Обидно.
Артиллерия стала гораздо точнее, но по-прежнему работает абы как. В одном бою вывел конницу в тыл неприятелю, обойдя пехотные части с фланга и решил вынести отряд артиллерии, так те картечью начисто их выкосили. Зато моя в упор картечью выносит максимум 3-4 человека. Нормально, чё.
Касательно кавалерии - стала гораздо эффективнее. Даже охрана генерала, теперь может навести панику в колонну врага, если ударит с фланга. Что-то они там поправили конница больше не устраивает цирковых але-оп через заборы. А то, если в местности было много этих заборов, бывало в пылу напряженного боя, что отправив через фланг конницу для убийства артиллерии, через некоторое время обнаруживал, что они из-за перепрыгов через заборы по одному, практически стояли на месте, чем пользовалась вражеская пехота, чтобы вынести их под чистую.

Поиском надо пользоваться. Подмигиваю Ничего, но в следующий раз внимательней. \\HH
Сорри, прошуршал 2 странички и думал, что нету такой темы вообще.

Последний раз редактировалось: HeadHunter (15:37 09-12-2013), всего редактировалось 3 раз(а)
Последний раз редактировалось: Гарри Портер (13:36 09-12-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:52 09-12-2013   
Гарри Портер
 263 EGP

Продолжу. Вчера не удалось поиграть сколько-нибудь много. АИ действительно стал гораздо сложнее. Умеет вовремя отводить войска, чтобы перегруппировываться. Пришлось даже один раз откатится на позавчерашнюю сохранку, т.к. из трех моих армий сделали омлет и съели с потрохами даже не подавившись костью. Сложность кампании и боя стоит по умолчанию, средняя. Вчера наконец-то захватил Турин и теперь должно быть полегче, т.к. дело придется иметь пока только с австрийцами. Да и сардинцы вроде как должны воевать против них теперь.
    Добавлено: 08:48 10-12-2013   
Гарри Портер
 263 EGP

Итак. Все еще Итальянская компания. Назревает вопрос:
"Где мои технологии???" Я что, их не смогу изучать что ли? Империя в этом плане была лучше. За захват какого-то города дали гаубичную артиллерию. Кстати, город можно захватить без боя. Я как-то предложил сдаться, и они сдались, что для меня было полной неожиданностью. Помнится в империи такой "понт" ни разу не прокатывал. Механика боя меня продолжает удивлять. После крупного сражения, от всех войск противника остался маленький потрепанный отрядик немецких фузилеров (всего 34 человечка). Решил добить. И чо блин? Напал на них генеральской охраной, они убили наполена (т.е. ранили), убили почти всю конницу (4 осталось в живых), обратили в бегство полный отряд леволюционеров (120 человек) и только потом их наконец то расстреляли шквальным огнем шессеры.
На данный момент у австрийцев остались два города где-то на самом краю карты.
    Добавлено: 17:55 11-12-2013   
Гарри Портер
 263 EGP

До захвата последнего города не хватило одного хода блин. Кампания провалена. Пока лазал через эти горы, ходов 6-8 ушло. Разозлен
Начал Египетскую кампанию. Здесь вообще писец. Все фракции на карте (британцы, малелюки, бедуины, османы) - все против меня. Начал с Александрии. Сейчас у меня три армии, одна осталась без генерала, т.к. бравая конница храбро погибла на кольях. Глупее смерти и не придумаешь. Эта чертова система подкреплений слеплена фиг знает как. Подкрепления идут не к твоим расположениям, а в центр карты. В разгар боя можно и не уследить, в результате, если там будут вражеские части, их просто уничтожат. Кавалерию одновременно и усилили и ослабили. Довольно здорово заставляет паниковать пешие отряды, зато сами на раз ложатся от залпов линейной пехоты, да и пушки по ним работают будь здоров. Выкашивают тока так. Что характерно, по пешим пушки работают крайней неэффективно. Даже прямым попаданием в середину отряда убивает максимум 2-3, остальные встают как ни в чем не бывало, отряхиваются и идут дальше.
Переход через пустыню отнимает до 40% от общей численности войск. А ведь дойдя до вражеского города, оттуда ведь надо еще будет выбить противника, у которого все отряды свежи и бодры. Да и выбив, сразу на следующий не пойдешь, т.к. надо восполнять потери, иначе до следующего города дойдет лишь жалкая горстка. Из-за этого одна армия у меня пока завязана и ничего не делает.
На Кипр пока не могу отправить, т.к. три армии жрут почти все доходы и денег сформировать четвертую на Кипр нет. А пока Кипр под британцами, подкреплений не видать как собственных ушей. А местный сброд очень посредственно воюет. Ни морали, ни меткости.
В общем очень туго приходится. Да еще периодически возникали мятежники, да еще в таком количестве, что приходилось одну армию оставлять для подавления. Откуда у мятежников, артиллерия? Сразу три батареи, когда у меня на все три армии только 5 батарей? Денег с каждой области капает очень мало, а некоторые приходится освобождать от уплаты налогов, ибо дохода с них 200-300 золотых, а содержание армии, которая требуется на их подавление обходится в 1000 золотых.
    Добавлено: 13:58 15-12-2013   
Kane Zaarin
 981 EGP

Митрополит Аргонский
Рейтинг канала: 2(10)
Египетскую кампанию проходил позёвывая - очень простая.
Откуда такие затыки, даже не представляю.

И вообще, забейте. Играйте лучше Fall of the samurai.
    Добавлено: 20:49 15-12-2013   
Гарри Портер
 263 EGP

Kane Zaarin :
И вообще, забейте. Играйте лучше Fall of the samurai.

Обязательно попробую, не знал о существовании таковой. Улыбка
Ну Кипр я захватил, правда что от этого поменялось? Подкреплений никаких, хотя вроде обещали... Из всех ворогов остались одни османы. Но и у них областей еще много. После захвата Кипра решил оттуда свои войска перебросить в самый тыл противника и взять противника в клещи. Две армии на двух корветах пытался перебросить незаметно, но османские фрегаты перехватили оба. Пришлось бежать. Попытка перебросить второй раз окончилась тем, что меня зажали в угол и пришлось сначала вести бой с одним фрегатом, а потом и с другим. Как ни странно мой корвет их одолел. Конечно если бы они навалились сразу оба, я бы продул вчистую. Вообще корвет отличается от фрегата только тем, что пушек у него меньше, ну и людей, хотя по скорости он должен его превосходить.
    Добавлено: 08:25 16-12-2013   
Kane Zaarin
 981 EGP

Митрополит Аргонский
Цитата:
Обязательно попробую, не знал о существовании таковой.

Это Stand-alone к Shogun 2.

Японские разборки в эпоху гражданской войны в США.
Нормальная стрелковая пехота, способная за несколько залпов целиком выкосить каких-нибудь там самураев с катанами, грамотная кавалерия, неглупый комп, и настоящая АРТИЛЛЕРИЯ, которая бог войны; броненосцы и прочая и прочая. Железные дороги!

После артиллерии в Fall of the samurai на бесполезные пукалки из Наполеона смотреть без слёз невозможно.
    Добавлено: 21:30 16-12-2013   
Гарри Портер
 263 EGP

Египетская компания окончена. Замучился бегать за армиями, у которых всего один полк линейной пехоты, или 1 расчет артиллерии. Оставлять просто так тоже нельзя, т.к. они могут неожиданно объединиться и осадить практически беззащитный город. Ну что там, один отряд для поддержания порядка и без рекрутов (лояльности то 0). Но все таки тактика клещей сработала. Правда от одной армии остались одни ошметки, но задачу она свою выполнила, я ей захватил 3 области.

Kane Zaarin :
После артиллерии в Fall of the samurai на бесполезные пукалки из Наполеона смотреть без слёз невозможно.

Ну ты сравнил конечно 6-ти дюймовые корабельные орудия с пушками, у которых ядра в качестве снаряда. Улыбка
Kane Zaarin :
Нормальная стрелковая пехота, способная за несколько залпов целиком выкосить каких-нибудь там самураев с катанами

Получается, что за японцев играть намного тяжелее?

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (10:39 19-12-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:39 19-12-2013   
Kane Zaarin
 981 EGP

Митрополит Аргонский
> Получается, что за японцев играть намного тяжелее?

У обеих фракций есть современные войска и традиционные.
Там сильно по-разному всё в зависимости от эпохи - ранняя армия хорошо выкашивается традиционными войсками, некоторые традиционные хорошо дополняют линейную пехоту.
    Добавлено: 19:50 28-12-2013   
Гарри Портер
 263 EGP

Когда выдается время, играю в Европейскую кампанию. Это шиндец просто. Прусаки, австрийцы, русские, англичане, сицилианцы, голландцы, османцы, еще множество мелких - все против меня. Это ужас какой-то. Прусаки спамят каждый ход полными армиями даже не давая залечится моей армии, которая держала оборону Берлина. Так и выбили меня оттуда. Австрийцы тоже дерутся за свою Вену, но я пока держусь. От союзников толку нет ваще, помогают государства, которые находятся под моим протекторатом. Играют роль буферной зоны, по крайней мере сами успешно отбиваются от супостатов. Когда наладилась экономика, наконец начал строить в Вене крепостное сооружение (8 тысяч - совсем с катушек слетели). Мой морской флот разгромил голландцев. Пока что до англичан не добрался. Но очень скоро уже наступит год окончания кампании, а мне до Москвы как раку до Луны Расстроен
    Добавлено: 21:57 29-12-2013   
Kane Zaarin
 981 EGP

Митрополит Аргонский
Кампании в Наполеоне не для размусоливания, начиная с первой.
Надо брать всех в охапку - и переть с упорством трактора, без остановок. Тут даже небольшие остановки чреваты поражением.

Это ж боевой аддон, как в своё время к каждой части, начиная со "Вторжения монголов".
    Добавлено: 22:28 29-12-2013   
Гарри Портер
 263 EGP

Ну переть хорошо. Я и пер, пока от армий не остались одни ошметки. А восполняются потери ооооочень долго. У врага очень много кавалерии. Выручает линейная пехота, которая умеет строиться каре. По крайней мере один отряд может с успехом отбить три атаки уланов (тяжелой кавалерии), а потом в виду недостаточной численности строиться линией, где уже их раскатывают остальные волны кавалерии.
    Добавлено: 07:27 30-12-2013   
Другие игры: «Napoleon: Total War»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вам смешно всем, а я мокрый весь был тут от перенапряга! (сообщил Tomahavk)

» Napoleon: Total War | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18