Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Небольшой рассказ :) "Когда погаснет звезда..." | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Небольшой рассказ :) "Когда погаснет звезда..."»
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Yahiko :
В конце концов, я писал не документальный, а просто небольшой художественный рассказ.

А получилось наоборот. Перенос разгильдяйства в будущее. Улыбка

Впрочем, это я придираюсь. Скажем так: в тех произведениях, которые лично мне показались удачными, спиртное или вообще не упоминается, или занимает центральную часть сюжета. Первое - серьезные вещи, второе - всякие веселые алкогольные похождения.
Когда же сцены выпивания и упоминания о выпивке начинают заполнять стыки в сюжете (типа, для придания жизненности) - почему-то произведение оказывается пустышкой ни о чем.
    Добавлено: 22:03 27-07-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Вдогонку к вышесказанному, конструктивные рекомендации:

- Если хочешь писать хорошо - первым делом изучи язык. В нашем случае русский. Когда ты пишешь неуверенно, ты отвлекаешься, и твои мысли становятся путаными. Путаные мысли - путаный текст.

Тут могу посоветовать, как ни странно, учебники по русскому языку для школьников (6-7-8 классы) и диктанты. Берешь аудиокнижку (любую, лучше интересную), берешь текст к ней (найти в Интернетах не проблема). Берешь виндовый Блокнот (или любой текстовый редактор без проверки орфографии), в крайнем случае - обычную бумажку и ручку. Пишешь под диктовку с соблюдением всех правил. Потом проверяешь результат и разбираешься в ошибках.
Орфография более-менее поправится через недельку-другую таких занятий.
Пунктуация - как повезет. Точнее, как к этому отнесешься. Отнесешься серьезно - с пунктуацией тоже станет все хорошо.

Да, и забудь про Ворд. Проверка орфографии - для слабаков.

- Определись, о чем именно ты пишешь. "О кораблях" - не пойдет. "О том, как эвакуировали Землю из-за угрозы взрыва Солнца" - уже лучше. А еще лучше составить краткий планчик:
1. Вступление (Олежка радуется своим мелким успехам, а Земля готовится к вселенскому бабаху)
2. Развитие темы (Земля организованно паникует, Олежка с другом Пашкой попадает в спецотряд)
3. Кульминация (Пашка с Олежкой пафосно протыкают врата)
4. Заключение (свет далеких солнц заливает кабину).

Это так, наметки. Не нужно надеяться, что сюжет придет по ходу написания пьесы рассказа - получится сумбур с кучей нестыковок, непонятно чему посвященный и непонятно чем закончившийся.

- Не пиши лишнего. В театре есть правило про ружье: если оно висит на стене в первом акте, значит, обязательно выстрелит в одном из следующих. В произведении - то же самое. Если что-то упомянуто - в этом должен быть какой-то смысл.

Вот почему я к пиву пристал? Да потому, что с точки зрения сюжета упоминание "светлого, нефильтрованного" не несет никакой полезной нагрузки. Пашка проспорил? "Сочтемся". Отличный ответ, а главное - не обязывает тебя ни развивать тему пивопития, ни обосновывать дружеские взаимоотношения парней.

Yahiko :
Просто я несколько раз начинал писать отдельные рассказы, и получалось что кругом одни сплошные диалоги, мира как такового нет.

Берешь героев. Представляешь их себе хорошенько. Помещаешь их в некий мир. Представляешь его себе. Придумываешь сюжет. Расписываешь его в планчике.
Далее - просто описываешь, как живут твои герои. Описываешь так, чтобы читатель начал ассоциировать себя с героями - а для этого диалоги не очень-то нужны. Мысли, чувства, внутренние монологи героев - вот что надо описывать. Придуманный тобой мир сам просочится в текст - куда ему деваться-то?

Это, конечно, исключительно мое личное мнение.

Последний раз редактировалось: Grebomet (10:42 28-07-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:41 28-07-2009   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Полностью согласен.
Разве что...
Grebomet :
Не нужно надеяться, что сюжет придет по ходу написания пьесы рассказа - получится сумбур с кучей нестыковок

несогласен.
ну и самостоятельно изучить рус.яз. пред тем как начать писать что-то - это обязательно.

у меня в школе по русскому и литературе была нетвёрдая тройка (на границе с двойкой). Всё в твоих руках Подмигиваю
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (20:48 28-07-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:47 28-07-2009   
Yahiko
 70 EGP

Рейтинг канала: 7(561)
Grebomet, McRousseaux
Огромное спасибо Вам за критику. Постараюсь на будущее все учесть. Крутиться у меня в голове одна идея, но торопиться в этот раз не буду. Закончу вот дома ремонт, на работе немного разгребу ))) и хорошенько все обдумав, постараюсь написать что-то интересное Улыбка
    Добавлено: 06:38 29-07-2009   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Yahiko :
Grebomet, McRousseaux
Огромное спасибо Вам за критику. Постараюсь на будущее все учесть.

...А вот этим особо увлекаться не стоит... Подмигиваю
Выслушал, покивал, поблагодарил, чё-то там намотал себе на ус... И - ПИШИ, КАК ПИСАЛ! Гы-гы Ибо наука-то она наука... концепция там... композиция... "алгеброй гармонию проверил..." ага. Только, ежели б оно всё расчёту-учёту поддавалось - одни моцарты да шекспиры вперемежку м пушкиными кругом были Подмигиваю
Просто - зашевелилась идейка - бери и оформляй! По ходу разберёшься, что куда Подмигиваю
ЗЫ. Только о "технике-механике" написания тож не зыбывай... поглядывай одним глазком на советы опытных товарисчей - они плохому не научат Гы-гы
Вот такое противоречивое напутсвие Гы-гы
    Добавлено: 10:59 29-07-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
McRousseaux :
Grebomet :
Не нужно надеяться, что сюжет придет по ходу написания пьесы рассказа - получится сумбур с кучей нестыковок

несогласен.

Зря. Улыбка
Писать в стиле "сам не знаю, что будет дальше" можно, но тут особый талант нужен. У кого такой талант есть, тот плевать хотел на мои пожелания: пасту в тюбик не засунешь, если она оттуда прет.
А если таланта такого нет - лучше не увлекаться, и хотя бы вкратце накидать сюжет. Деталями он обрастет сам по ходу написания. Зато не получится, что в начале рассказа главный герой был высок, строен и белокур, а в конце выясняется, что из-за негритянской наружности его не приняли в труппу карликов.
    Добавлено: 14:06 29-07-2009   
DIMOSUS.X
 997 EGP

Рейтинг канала: 12(1753)
Вот у мну никогда писать не получалось, особенно по заранее обрисованному сюжету. Все время тянет писать так и то, чего требует душа.
    Добавлено: 14:27 29-07-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
DIMOSUS.X :
Все время тянет писать так и то, чего требует душа.

Дык имеется в виду не подробный сюжет, а план с высоты птичьего полета: о чем, кто герои, что делают, чем произведение закончится. Для короткого рассказа все это не важно - и так не запутаешься. Это скорее нужно для "саг": бывает, читаешь что-нибудь в КТ, начало - бодренькое, потом "продолжение следует". Читаешь дальше, а в том продолжении ни одна фраза с началом не стыкуется.
    Добавлено: 14:41 29-07-2009   
Канал творчества: «Небольшой рассказ :) "Когда погаснет звезда..."»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я давно говорю, что надо у Птица отобрать траву. И медаль за это дать отобравшему... Как почетному ветерану ЕГи... Возможно посмертно. (Warstone)

» Небольшой рассказ :) "Когда погаснет звезда..." | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18