Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Храбрец | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Храбрец»
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 6(388)
Улыбнуло! Улыбка
    Добавлено: 20:36 30-03-2009   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Voolkan514 :
Интересная задумка.

Это мой конёк - интересные задумки. А вот интересные воплощалки задумок не получаются пока Улыбка
    Добавлено: 21:02 30-03-2009   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Ну, вообще-то джедай Джи весьма широко лыбился, читая сие произведение. Гы-гы Я бы даже сказал, неприлично широко для джедая.
    Добавлено: 22:40 30-03-2009   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
А магистра Винду, разве не тогойт?
    Добавлено: 23:11 30-03-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Ivory :
Мириады разноцветных огней создавали поистине фееричную картину и, если вы никогда до этого не бывали здесь, то уж поверьте мне, первая ночь на Корусанте произведёт на вас неизгладимое впечатление.

Разные времена в пределах этого предложения очень плохо воспринимаются. Как и по ритмике всего первого абзаца.

Кроме того, фееричная картина - это не описание картины. Это отмаза от нее.

Ivory :
____Планета-город напоминает огромный организм

Вот опять. Только начался новый абзац - и уже совсем другое время повествования. Совсем запутался...

Ivory :
Но это всё мишура для новоприбывших. Когда долго живёшь на планете, то перестаёшь замечать всей грандиозности города. Город он и есть город. Только с орбиты можно оценить его масштаб по достоинству.

Ты сам читал это? Прочти еще раз и вдумайся в смысл. Вернее, в его отсутствие. Мишура для новоприбывших? Специально для них?.. О грандиозности идет речь или о масштабе?

Ivory :
спокойствие, как главную добродетель,

Тут не нужны запятые. "Как" имеет значение "в качестве", а не значение сравнения с чем-либо.

Ivory :
молодой джедай был молод и горяч, и ещё не успел до конца овладеть искусством самоконтроля.

Тут тоже не нужна запятая. Подлежащее одно и союз "и". Первая "и" ко второй не имеет отношения. В смысле, тут нет никакого перечисления.

Ivory :
Обычно проходит много времени, прежде

Лишняя запятая.

Ivory :
Совсем недавно один из Мастеров
Ivory :
станет настоящим мастером джедай

Известные Мастера - у тебя с большой буквы. А незначительные - с маленькой. Не доросли еще.

Ivory :
Храма Ордена Джедаев

Ivory :
перестал жить в Храме

Да, большие буквы придают пафоса, однако. Может еще ХРАМ жирным выделить для эффекта?

Ivory :
мастером джедай

Я лично склоняюсь писать мастер-джедай через дефис. По-русски так логичнее.

Ivory :
____После того как Хамса завершил путь юнглинга, он перестал жить в Храме на попечении Ордена.

Ivory :
Когда он проходил мимо арки

Бесподобный переход повествования. Просто шедевр ученика третьего класса!

Ivory :
Он бы, наверное, не обратил бы на них никакого внимания, если бы в руках одного из них не светился зловещим красным светом световой меч.

Это предложение надо было писать не так: Он бы, наверное бы, не обратил бы на них бы никакого бы внимания бы, если бы...

Ivory :
светом световой меч.

однако!

Ivory :
Он невольно замедлил шаг, но, похоже, внимание всей группы было сосредоточено на действиях паренька с красным световым мечом

Второй раз автор напоминает тупому читателю через предложение, что меч был именной красный. Красный, сукины дети, а не зеленый, синий и желтый, как у других парней!

Ivory :
Хамса подошёл по ближе и понял

Еще бы он не понял, подойдя по.

Ivory :
он чувствовал, как начала вздыматься волна ненависти где-то глубоко внутри него.

Всегда помни о том, что предложение должно заканчивать главное смысловое слово. В данном случае "где-то глубоко внутри него" надо ставить раньше "волны ненависти". Ибо он чувствовал именно вздымающуюся волну ненависти. А то, что она внутри него - уже второе.

Ivory :
Хотя, если противники тоже владеют Силой, то численное превосходство может оказаться им на руку.

К чему в данном предложении союз "то"? На самом деле ни к чему. Ибо это сорняк. Который надо полоть. Рассказ - не разговор на кухне.

Ivory :
что он едва только овладел

Так едва или только? Определись уже.

Ivory :
с маловероятным благоприятным исходом или предпочесть бесчестию поражения бесчестие трусости

Загнул так загнул. Я как первый раз читал, долго потом чесал затылок. Философ, блин.

Ivory :
Хамса в нерешительности остановился…

А когда он размышлял - драться или нет - он, как козел, прыгал на месте?

Ivory :
Во время одного из его

Просто перлы. Айвори, пока сорняки не будешь полоть - текст останется плантацией конопли. Большой и зеленой. Без этого "его" мы как будто не поймем, чье это было приключение! Писец котенку.

Ivory :
тот не всегда полагался на своё безукоризненное владение всеми семью формами боя, или прибегал к помощи светлой стороны Силы.

А здесь запятую зачем поставил?

Ivory :
вытащил из-за пояса свой световой меч

Т.к. за поясом у него кроме своего находилось и два чужих.

Ivory :
и нажал кнопку активации

Кнопка активации - это тоже сильно! Запатентуй.

Ivory :
Над рукоятью засветилась голубым цветом дуга светового лезвия.

У Хамсы была лазерная шашка!

Ivory :
крикнул Хамса, и побежал на парня с красным световым мечом…

крикнул и побежал. Побежал и крикнул. Ну не надо ставить лишних запятых!!! А то парень с КРАСНЫМ световым мечом не поймет тебя.

Ivory :
А на губах его играла

Она, конечно, могла играть и на чужих губах. Читатель же тупой, ему надо уточнить, чьи были губы. И что это за губы такие.

Ivory :
Те, кто остались у него за спиной даже не пытались его преследовать.

Те, кто остались за спиной, даже не пытались преследовать. Угумс?!

Ivory :
А на губах его играла торжествующая улыбка.
Ivory :
А на стене остывали следы меча Хамсы

А рассказ 1вору - это поле отборной конопли.

Ivory :
«__Е_____О
ДЖИДАИ КАЗЛЫ»

Мастер Джи обязательно бы поставил еще и тире.

Ivory :
____На кресле, возле стола, на котором стоял видавший виды монитор

даже не знаю, что тебе сказать. Будь проще, наверное. И джедаи к тебе потянутся.

Ivory :
Злые языки поговаривали, что маска защищает людей от его яда. Он читал рассказ

Я понимаю, что ты учитель английского. Но не надо путать мягкое с теплым. Не перескакивай с времен повествования. Не к лицу тебе это, точно говорю.

Ivory :
нанося удары между слов своей правкой

нет, чужой, блин!

Итого: идея рассказа - хорошая, прикольная, оригинальная.
Воплощение рассказа - очень слабое. Будем работать.
    Добавлено: 23:35 30-03-2009   
Ivory
 1096 EGP

добавлено спустя 13 минут:
Medved Zloy :
А магистра Винду, разве не тогойт?

А это просто тёзка был. Гы-гы

Grebomet :
Ну, вообще-то джедай Джи весьма широко лыбился, читая сие произведение.

Даже не знаю комплимент ли это. Или там такая прорва смешных ошибок? Улыбка

AHILLES :
Разные времена в пределах этого предложения очень плохо воспринимаются.

Учту.

AHILLES :
Кроме того, фееричная картина - это не описание картины. Это отмаза от нее.

Да, но до этого, в другой моей миниатюре, ты учил меня, что подробные описания и детали - признак плохого тона в мелких формах.

AHILLES :
Тут не нужны запятые. "Как" имеет значение "в качестве", а не значение сравнения с чем-либо.

Буду знать, спасибо Улыбка

AHILLES :
Тут тоже не нужна запятая. Подлежащее одно и союз "и". Первая "и" ко второй не имеет отношения. В смысле, тут нет никакого перечисления.

Согласен.

AHILLES :
Известные Мастера - у тебя с большой буквы. А незначительные - с маленькой. Не доросли еще.

Нет, просто я спутал слова, должно было быть "Магистр".

AHILLES :
Да, большие буквы придают пафоса, однако. Может еще ХРАМ жирным выделить для эффекта?

Взято из Википедии.
AHILLES :
Я лично склоняюсь писать мастер-джедай через дефис. По-русски так логичнее.

Склонюсь и я.

AHILLES :
Всегда помни о том, что предложение должно заканчивать главное смысловое слово. В данном случае "где-то глубоко внутри него" надо ставить раньше "волны ненависти". Ибо он чувствовал именно вздымающуюся волну ненависти. А то, что она внутри него - уже второе.

Интересное замечание. Я учту.

AHILLES :
Бесподобный переход повествования. Просто шедевр ученика третьего класса!

Попробовал переделать.

AHILLES :
Кнопка активации - это тоже сильно! Запатентуй.

AHILLES :
У Хамсы была лазерная шашка!

В делах джедаев невежда Ахиллес. Дополнительные материалы для него оставил я. Почитать лень их было ему Улыбка

из Википедии   (кликните здесь для просмотра)

В основе рукояти меча лежит металлический цилиндр, обычно 25-30 сантиметров в длину; тем не менее, конструкция и размеры рукояти сильно разнятся, в зависимости от предпочтений и анатомических особенностей каждого создателя. Оболочка рукояти содержит в себе сложные компоненты, создающие клинок и придающие ему уникальную форму. Высокомощный энергетический поток, проходя через систему положительно заряженных фокусировочных линз и активизаторов, образует энергетический луч, который тянется из базы примерно на метр и затем, образовывая периферическую дугу, возвращается к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывающему эмиттер. Сверхпроводник завершает энергетическую петлю, подавая преобразованную энергию обратно во внутреннюю батарею, где петля начинается заново. С добавлением от одного до трех фокусировочных кристаллов с разными свойствами, длина клинка и мощность выходной энергии могут быть изменены при помощи механизмов управления, встроенных в рукоять. Два кристалла создают ветвящийся импульс циклического зажигания, что позволяет использовать меч под водой.

Неважно, кто создаёт меч — юный Падаван или опытный мастер, создание всегда начинается со сбора необходимых компонентов. Все световые мечи содержат некоторые базовые компоненты:

* Рукоять;
* Кнопка/панель активации;
* Предохранитель;
* Матрица эмиттера;
* Система линз;
* Энергоблок;
* Источник энергии;
* Разъем подзарядки;
* От одного до трех фокусировочных кристаллов.

С временами может быть и лажа. Рассказ писался в больших попыхах. Гы-гы За комментарии: 5+. За знание истории джедайцев - уверенная пара!

Улыбка

...и потом, буду честен, этот рассказ писался ради егопок, а, следовательно, настрой я уловил верный. Своё бессмертие я заработаю другим...

Последний раз редактировалось: Ivory (01:26 31-03-2009), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 01:03 31-03-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ivory :
образует энергетический луч, который тянется из базы примерно на метр и затем, образовывая периферическую дугу, возвращается к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывающему эмиттер

...и немедленно выпил.
Никогда не видел гаджета "вечно выливающийся чайник в воздухе"? Ну и про электронные лампы почитать полезно.

Не всё то оглобля, шо дуга.
Ivory :
* Кнопка/панель активации;

Военный Генератор Поля.

Данный geyrn - дословный перевод. Ты в сортире свет тоже клавишей включающего переключателя зажигаешь, а клавишей выключающего переключателя гасишь? Подозрение.

Последний раз редактировалось: Guest (02:29 31-03-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:28 31-03-2009   
Ivory
 1096 EGP

Guest :
Ты в сортире свет тоже клавишей включающего переключателя зажигаешь, а клавишей выключающего переключателя гасишь?

"Панель активации" звучит для тебя также неестественно как и "клавиша включающего выключателя"?

просто не могу понять в чём суть претензии

Guest :
Никогда не видел гаджета "вечно выливающийся чайник в воздухе"? Ну и про электронные лампы почитать полезно.

Все вопросы - к Лукасу Хы...

Не стоит, в принципе, искать научных откровений в этом сиром и убогом рассказе. Будь проще.

Улыбка

Последний раз редактировалось: Ivory (07:33 31-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 07:24 31-03-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Guest :
Ты в сортире свет тоже клавишей включающего переключателя зажигаешь, а клавишей выключающего переключателя гасишь?

Ivory :
просто не могу понять в чём суть претензии

Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..

Претензия в том, что в тексте это нелепо звучит. Вот и все. Никаких рациональных объяснений.

Guest :
Не всё то оглобля, шо дуга.

И это верно. Ты в рассказе рисуешь нам картинку виденного. Ты - а не википедия.

Ivory :
...и потом, буду честен, этот рассказ писался ради егопок, а, следовательно, настрой я уловил верный. Своё бессмертие я заработаю другим...

Ну, вот в этом-то я тебя как раз и не осуждаю, а наоборот - хвалю. Все правильно, так и надо: задачу поставил - задачу выполнил.
Я вот, наоборот, не ради егопок свой писал. И судя по комментарию мастера Джи - тоже вполне себе задачу выполнил. Подмигиваю
    Добавлено: 12:38 31-03-2009   
Ivory
 1096 EGP

AHILLES :
Претензия в том, что в тексте это нелепо звучит. Вот и все. Никаких рациональных объяснений.

Не вижу ничего нелепого, что на рукояти меча существует кнопка активации лезвия. Или он по щучьему велению должен был активироваться?

AHILLES :
И это верно. Ты в рассказе рисуешь нам картинку виденного. Ты - а не википедия.

Всё правильно, только это своего рода фанфик. Для тех кто не знает - оставил ссылки. И потом, даже если представлять лезвие светового меча в виде дуги, то это ничего ровным счётом не меняет, а делает рассказ более смешным и пародийным. Не вижу проблем. Улыбка

Guest :
Ну и про электронные лампы почитать полезно.

У нас ведь не викторина "Кто умнее Вассермана"? Гы-гы

Последний раз редактировалось: Ivory (12:47 31-03-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:46 31-03-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Ivory :
Не вижу ничего нелепого, что на рукояти меча существует кнопка активации лезвия.

Лан, давай по-другому. Любой рассказ должен нести задачу увлечь читателя, заставить его увидеть мир глазами героя.
Но главный герой ни за что в своей реальности не будет называть кнопку на световом мече кнопкой активации! Для него это такой же бред, как нам называть выключатель в туалете выключающим переключателем. Это просто кнопка.
А когда ты пишешь "кнопка активации" - этим ты вырываешь читателя из шкуры героя. И ухудшаешь рассказ.

Ivory :
И потом, даже если представлять лезвие светового меча в виде дуги, то это ничего ровным счётом не меняет, а делает рассказ более смешным и пародийным. Не вижу проблем.

Я тебе так и написал: лазерная шашка. Тот образ, который родился у меня в голове по прочтению. Улыбка

Ivory :
Да, но до этого, в другой моей миниатюре, ты учил меня, что подробные описания и детали - признак плохого тона в мелких формах.

Кто говорит о подробных описаниях? Речь о том, чтобы нарисовать для читателя картинку происходящего.
Это, кстати, самый большой косяк твоего произведения. За который тебя можно смело отправлять на эшафот.
За весь рассказ ты ни разу не "нарисовал" ни одной картинки, кроме разве что "онанизма с сосудами, в которых все грандиозно циркулирует и масштабно светится". Твой герой подходит к арке - но какая она, эта арка? Я лично себе представлял зашарпанную арку московского двора. Несмотря на то, что у тебя город будущего. И та арка явно была другой.
А, вспомнил! Еще ты красочно нарисовал для читателя описание меча ситхов - КРАСНЫЙ! Круто.
И на этом все.

ЗЫ: давать картинку происходящего - это не значит подробно описывать. Это значит давать читателю чувствовать себя ТАМ. Подмигиваю
    Добавлено: 13:11 31-03-2009   
Ivory
 1096 EGP

AHILLES :
Я лично себе представлял зашарпанную арку московского двора.

Именно такую арку представлял себе и я. А знаешь почему ты представил её такой? Улыбка

AHILLES :
ЗЫ: давать картинку происходящего - это не значит подробно описывать. Это значит давать читателю чувствовать себя ТАМ.

Я это учту. У меня просто словарный запас бедноват. Буду расширять.

AHILLES :
А когда ты пишешь "кнопка активации" - этим ты вырываешь читателя из шкуры героя.

Предложи вариант? "Активировал меч"?
    Добавлено: 13:49 31-03-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Ivory :
Хамса вытащил из-за пояса свой световой меч и нажал кнопку активации. Над рукоятью засветилась голубым цветом дуга светового лезвия.

Мой вариант таков:

Хамса вытащил из-за пояса световой меч. Над рукоятью вспыхнуло голубое лезвие.

Гораздо короче. И без того понятно, что он нажал на твою горе-кнопку. И, кроме того, два раза подряд не пришлось писать одно и то же слово "световой".
    Добавлено: 14:16 31-03-2009   
Ivory
 1096 EGP

AHILLES :
Гораздо короче. И без того понятно, что он нажал на твою горе-кнопку. И, кроме того, два раза подряд не пришлось писать одно и то же слово "световой".

Ты гений! Выходи в аську. Дело есть Ой, не могу!..
    Добавлено: 14:18 31-03-2009   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 10(1280)
Рассказ вроде интересный, но заканчивается очень неожиданно. Вау! Я-то думал сейчас призовёт Хамса других рыцарей-джедаев, проследит Ситхов до логовища, начнётся бой на мечах...Дуэль Расстроен
Даже незнаю, что сказать. Рассказ держит большую часть времени "на крючке", в напряжении, а потом резко отпускает и становится чуть-чуть обидно. Меня он как-то не очень зацепил.
    Добавлено: 19:06 31-03-2009   
Металлист
 740 EGP

Brutal
Рейтинг канала: 6(465)
Ivory :
что он едва только овладел первой и второй формами боя,

форма боя определяет не уровень мастерства, а стиль джедая в бою. Граф Дуку, например, использовал вторую форму, Оби-Ван - третью, Анакин - пятую, седьмую вообще, вроде, только Мэйс Винду освоил.
    Добавлено: 22:03 02-04-2009   
Ivory
 1096 EGP

Металлист :
форма боя определяет не уровень мастерства, а стиль джедая в бою. Граф Дуку, например, использовал вторую форму, Оби-Ван - третью, Анакин - пятую, седьмую вообще, вроде, только Мэйс Винду освоил.

Спасибо, но я читал собственные ссылки, в т.ч. и описания форм. Подразумевалось, что знание всех семи форм даёт бойцу преимущество над адептами "узких" стилей. Улыбка
    Добавлено: 09:24 03-04-2009   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 10(1280)
Ну и дела... Ух ты!.. Сначала обсуждали рассказы, а теперь везде о своём: в одном обсуждают техники боя на световых мечах, в другом - заход на посадку в Краснодаре, в третьем - влияние ускорения на эльфов и их телосложение, в четвёртом - трудности перевода, в пятом - мечи, ещё в одном - как вставлять длинное тире... Немного того... Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Stormcrow (16:14 03-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 09:44 03-04-2009   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
зато канал живёт Гы-гы
    Добавлено: 12:18 03-04-2009   
Канал творчества: «Храбрец»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ты попробуй покомандовать людьми. Либо получится, либо они тебя сами вылечат. (Химик о мании величия)

» Храбрец | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18