ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Дорога к звёздам. | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Дорога к звёздам.» |
|
|
Zachesa
151 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 13 Сообщения: 1420 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
Поднимаясь по лестнице из подвала на третий этаж, Евгений проклинал своего напарника:
– Хитрец Вий сидит себе в лаборатории, в тепле и чистоте в белом халате, дрессирует бактерий, а мне уже вторую неделю приходится ковыряться в мазуте в холоде и сырости.
Электростанция, которую он пытался восстановить, оказалась не в рабочем состоянии. Небольшого бензоагрегата хватало лишь на несколько лампочек для освещения подвала и компьютер в лаборатории. На обогрев и вентиляцию подвала энергии не было. Вий Ент Муркок наотрез отказался оборудовать лабораторию в подвальных этажах, где помещения сохранились лучше всего, так как мороз туда не доходил. Напарники общими усилиями отремонтировали одну из комнат на третьем этаже, вставили стекла, покрасили стены. Причём инопланетянин выбрал комнату на солнечной стороне с видом на лес и водоём.
– Ну что показало вскрытие, – реплика улыбающегося инсеронца, показалась человеку издевательством, но тот сдержался от комментариев и рухнул на скамейку, сколоченную из свежеструганных досок, стоящую у входа. Обстановка была спартанская, но здесь властвовали чистота и порядок. Переведя дух и успокоившись Евгений стал, подчёркнуто официальным тоном, докладывать обстановку:
– Поршневая группа дизеля изношена – поэтому, из-за низкой компрессии, мне не удалось его завести сначала, но в нашем случае это не так важно, так как для двигателя, работающего на бензине и газе компрессии вполне достаточно. В общем двигатель перебрал, почистил каналы, раскоксовал кольца, заменил прокладки и сальники, где было необходимо. Подобрал свечи зажигания, знакомый токарь выточил втулки, чтоб эти свечи поставить вместо форсунок, это главная причина, почему я два дня пропадал в городе.
– Вот, я же говорил, что ты прирождённый изобретатель и твоему таланту надо было только проснуться, – инсеронец едва сдержал смех, посмотрев на измазанного с головы до ног в смазке и пыли напарника, ¬– как обстоит дело с топливной системой?
Похвала возымела своё действие и молодой человек сменил тон на более дружелюбный:
– Как и планировалось в впускной коллектор установлены инжектор для бензина и форсунка для газа, контролёр управления, все необходимые датчики и соединительные провода смонтированы, но для настройки контролёра необходимо на время нести компьютер вниз.
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины. |
|
|
Zachesa
151 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 13 Сообщения: 1420 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
«Вот, тебе на конец-то придётся спуститься в холодный, влажный и грязный подвал», – думал, злорадствуя Евгений, настроение его стало резко подниматься: – «По сути, я обставил инопланетянина, у меня уже всё готово почти, а водоём ещё не выдаёт кубометры метана на гора! Впрочем, придётся помогать ему иначе дело встанет, а значит надо будет тоже учиться дрессировать микробов».
Процесс настройки контролёра управления запуском, подачи газа и работы системы зажигания в штатном режиме электростанции занял чуть более часа, инсеронец на удивление Евгения быстро разобрался в логике работы системы и совместными усилиями они запустили электростанцию. К сожалению пары баллонов бытового газа им хватило лишь на обкатку агрегата после капитального ремонта, но зато удалось за время обкатки прогнать вентиляцию, что благотворно сказалось на микроклимате в помещениях подвала.
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины. |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Zachesa : |
– Поршневая группа дизеля изношена – поэтому, из-за низкой компрессии, мне не удалось его завести сначала, но в нашем случае это не так важно, так как для двигателя, работающего на бензине и газе компрессии вполне достаточно.
|
Читатель зевает. И очень глубоко. А в это время по телевизору...
В общем двигатель перебрал, почистил каналы, раскоксовал кольца, заменил прокладки и сальники, где было необходимо. Подобрал свечи зажигания, знакомый токарь выточил втулки, чтоб эти свечи поставить вместо форсунок, это главная причина, почему я два дня пропадал в городе.
|
И читатель щёлкает на крестик и выключает комп. По телеку начались "менты".
– Как и планировалось в впускной коллектор установлены инжектор для бензина и форсунка для газа, контролёр управления, все необходимые датчики и соединительные провода смонтированы,
|
Такое ощущение, что они не генератор запускают, а шаттл.
Процесс настройки контролёра
|
Заканчивается тем, что контролёр выжигает моск контролируемому.
Возможно имелся в виду "контроллер"?
но зато удалось за время обкатки прогнать вентиляцию
|
И куда они её прогнали?
ЗЫ: ммм, совет такой: заморозь пока своё глобальное произведение и напиши рассказ. Маленький, но вкусный. Пока не получится "вкусный" - к творению своему не возвращайся.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
McRousseault : |
глобальное произведение
|
Мак, ты читал о проекте UEF? Ты почитай. Вот тут. Можно не с начала, а с середины. Поймёшь эпичность происходящего.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Zachesa
151 EGP
 |
|
Читатель зевает. И очень глубоко. А в это время по телевизору...
|
Круто. Просто взял и переоборудовал... Голыми руками...
|
Читателю угодить не так просто!
добавлено спустя 1 минуту:
за контролёра спасибо, иногда клинит
добавлено спустя 2 минуты:
Такое ощущение, что они не генератор запускают, а шаттл.
|
Это ещё цветочки, надо же подготовить читателя к процессу запуска КК.
У меня может свой стиль развлекательно-поучительный
добавлено спустя 2 минуты:
Guest : |
Мак, ты читал о проекте UEF? Ты почитай. Вот тут. Можно не с начала, а с середины. Поймёшь эпичность происходящего.
|
Точнее тут http://85.15.69.23/book
добавлено спустя 3 минуты:
Хорошо, что Ш. сюда не заглядывает
_________________ Язык Образов, для ситуационного моделирования, программирования и как язык мысли, думающей машины.
Последний раз редактировалось: Zachesa (06:12 04-03-2009), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Читателю угодить не так просто
|
А кто сказал что будет легко?
Единственный способ избавиться от взаимопротиворечащих вопросов (или взаимоиSQLючающих параграфов, как говорит Крыс) - увлечь читателя, так, чтобы он ни на что кроме развития сюжетной линии не обращал внимания.
У меня может свой стиль развлекательно-поучительный
|
Ну, тогда ищи своего специфического читателя.
Но тогда твои произведения всё равно будут уступать признанным эталонам:
http://aleron.na(удали_это_вместе_со_скобками)rod.ru/rle/rle.html
И не только. Это пример, чтоб тебе в эл-м виде бааальшие пдф-ы не качать
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (20:09 04-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
М-да, мегарассказ перерос в подробные, детальные производственные блудни.
Засада в том, что читателю процесс ремонта задней правой пукалки дизеля абсолютно по барабану. Ему интересно читать про эмоции, чуйства и мысли героев, а не про обточку хреновинок и протирку сапунов.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Grebomet : |
Засада в том, что читателю процесс ремонта задней правой пукалки дизеля абсолютно по барабану. Ему интересно читать про эмоции, чуйства и мысли героев, а не про обточку хреновинок и протирку сапунов.
|
А мне вот не "напряжно" почему-то это читать
Толи потому что сплю, толи, потому что не проснулся еще
С интересом жду такого же подробного описания строительства межгалактического корабля(он ведь будет строится )
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
boogin : |
А мне вот не "напряжно" почему-то это читать
|
У меня есть ссылки на РЛЭ Ил-18, Ту-154м, Ту-134, Ан-24.
дать?
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
У меня есть
|
У меня их есть с избытком
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
Zachesa
151 EGP
 |
|
увлечь читателя, так, чтобы он ни на что кроме развития сюжетной линии не обращал внимания
|
Не спорю. Мне проще сначала прописать каркас, чтоб была логичная последовательность событий, а потом навешивать на него элементы: эмоции героев, описания окружающего ландшафта и различной живности.
Небольшой домик, ничем не отличающийся от других, большей частью обветшавших, ещё спал с хозяевами. Находился дом на окраине города, в районе, предназначенном под снос. Вскоре здесь должны вырасти однообразные монстры из железобетона, которых полно успели понатыкать по всему городу. Таким вот недальновидным способом решают жилищную проблему, обезличивают города. Домик, как и его соседи, доживал последние годы, хотя хозяева, ради приличия, пытались поддерживать его в нормальном состоянии. Да и кто знает, сколько нужно ждать новой квартиры. Конечно же, летом можно жить и так, преимущества дают свои огород и сад, несмотря на скромные размеры. Зато зимой жизнь в таком доме несладкая. До ближайшей колонки минут пятнадцать хода, не просто пройти, а надо дотащить сани с двумя бидонами воды. Сколько проблем с углём и дровами, не говорю о том, что все удобства на улице. Морозы иногда здесь и за 40 градусов доходят и постоянный ветер с реки. Люди живут, работают, многие привыкли к своему положению. Русский человек терпелив. К тому же на дворе было лето, конец августа, самая замечательная пора.
Первой проснулась хозяйка, растопила печку и начала готовить завтрак своим домочадцам. Женщине недавно перевалило за сорок, но выглядела она намного старше. Приготовив завтрак, она накормила кошку, чтобы та не путалась под ногами и не мешала завтракать остальным. Хозяйка пошла будить свою семью. Муж её первоклассный шофёр, раньше работал в автоколонне, а сейчас в строительном кооперативе. На заработок жаловаться не было причин. Это позволило жене после рождения дочки не работать, не смотря на диплом инженера. Затем родился сын Андрюшка. Женщина решила посвятить себя целиком воспитанию детей.
Время пролетело. Сын собирается осенью в первый класс, а дочке Ирине осталось учиться один год.
Ирине вставать не хотелось, так как она вчера поздно легла спать, ходила на вечерний видео- сеанс. Но надо было привыкать вставать рано, так как новый учебный год на носу. Поэтому мать была непреклонна:
- Будешь знать, как поздно приходить, бродишь неизвестно где, её раздражало подобное поведение дочери, - хоть бы предупредила куда идёшь. Из-за тебя я не выспалась.
- Да ладно тебе, мама, - стала оправдываться она, поднимаясь с постели и потягиваясь, - такой фильм был классный, закачаешься. Ты сходи, посмотри, он тебе наверняка понравится.
- Вот ещё, делать мне больше нечего.
- А что тебе делать, сидишь, всё время дома, наверное, уже забыла, когда в городе была, я не говорю о кино.
- Ну, вот ты меня ещё учить будешь, - возмутилась мать и вышла из комнаты.
Это я писал в начале 90х, когда служил в армии, там почти сотня листов исписанных мелким почерком, всё руки не доходят набрать на компьютере. Тоже история о строительстве КК
Сослуживцы с интересом слушали моё чтение и с нетерпением ждали продолжения...
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
 |
|
Ну и норм, за исключением некоторых оборотов речи, но это уже проблеммы технического свойсва..
Вскоре здесь должны вырасти однообразные монстры из железобетона, которых полно успели понатыкать по всему городу.
|
которых/е во множестве успели понатыкать... хотя бы так что ли
Но это, как я понял, из другой "оперы"?
Может в отдельную тему?))
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
В целом, интересно)
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 6(441) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Ребятыыы... ну нехороший движок у форума. Ну разделяйте вы абзацы пустой строкой. Пожааалустоооо!
А то глаз замыливается и цепляется совсем не за то, за что должен: "Хозяйка встала и растопила печку... Затем родился сын Андрюшка..." Фефект не тот совсем.
|
|
|
Zachesa
151 EGP
 |
|
Но это, как я понял, из другой "оперы"?
|
Это я писал в начале 90х, когда служил в армии, там почти сотня листов исписанных мелким почерком, всё руки не доходят набрать на компьютере. Тоже история о строительстве КК
|
Там дело дошло до постройки корабля
Дойдут руки оцифровать выложу отдельно, просто привёл как один из примеров своих работ...
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 6(441) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Технические детали, конечно хороши, когда в меру и по делу. А вы вообразите только, какие эмоции могут сопровождать переделку дизеля на бзин/газ с помощью кувалды "и како-то матери". Во где простор-то для творчества!
-Что вы здесь делаете? - спросила добрая фея танкистов.
-Не видишь, что-ли? С траком е....ся! - отвечали бойцы, стуча кувалдами.
-А хотите по-настоящему? - спросила добрая фея.
-Странный вопрос! - обрадовались танкисты.
Фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
_________________ Перас перадастра!
Последний раз редактировалось: Medved Zloy (16:34 05-03-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Zachesa
151 EGP
 |
|
Современная гиперсвязь. Astrum Online Entertainment.
Мы взяли интервью у одного из top менеджеров корпорации Time Zero.
Вопрос: Чем объясняется популярность систем гиперсвязи выпускаемых Вашей компанией?
Ответ: Безусловно гиперсвязь одно из гениальнейших изобретений современной эпохи. Любая информация об изведанной части галактики доступна Вам посредством транс галактической компьютерной сети основанной на системах гиперсвязи. Наши инженеры и учёные обладают самыми передовыми технологиями в этой отрасли. Благодаря гиперсвязи широкое применение получили транс галактические системы дистанционного управления.
Теперь Вам нет необходимости находится одновременно в нескольких местах физически, так как по каналу гиперсвязи можно взять непосредственное управление космическим транспортным средством, стационарным космическим объектом или фабрикой на планете либо астероиде.
Раньше было так, что несовершенный искуственный интеллект, либо плохо обученный экипаж мог угробить дорогостоящее судно в схватке с противником, имея возможность либо побороть его имеющимся оружием либо ретироваться произведя соответствующий манёвр.
Теперь Вам не надо ломится через пол галактики чтоб вмешаться в развитие событий, воспользуйтесь системами связи и управления корпорации Time Zero и будете держать руку на пульсе событий.
– Вы нарушили зону безопасности, остановите двигатели и разблокируйте шлюз судна для досмотра, в противном случае будет открыт огонь на поражение, – безликий голос автоматического переводчика из динамика дежурной связи отвлёк Станислава от принятия душа.
На Голудзианской ежегодной ярмарке, где собираются вольные торговцы и представители крупнооптовых компаний почти с двух десятков соседних звёздных систем можно заключить выгодные контракты, встретить старых друзей. Поэтому хотелось выглядеть на отлично, тем более после недельной пьянки. Не удачный прыжок через нольпространство выкинул на растоянии десяти дней хода от места назначения, надо было чем-то заниматься это время.
Патрульный рейдер, на экранах кругового обзора в рубке, выглядел устрашающе, ощетинив стволы орудий и пусковые установки ракет. Ни каких опознавательных знаков видно не было, даже при максимальном увеличении, по ряби и характерных бликах на корпусе торговец догадался, что на рейдере активизирована защитная оболочка: Они приготовились к атаке, какого чёрта!
– Это мирное торговое судно, не стреляйте, на борту нет оружия и незаконных грузов. Кто Вы?
– Вот и докажите это, предъявите свой груз для досмотра. – На второй вопрос ответа не последовало. Зато выстрел и разнесший один из маневровых двигателей снаряд говорили о серьёзности намерений противника.
Кто ж знал, что в близи планеты с населением в полмиллиарда могут оказаться пираты, что это именно они ни каких сомнений уже больше не оставалось. Больше времени на раздумья не было. Пиратский рейдер почти сравнял скорость и готовился запустить гравизахват для абордажа они даже не ждали сопротивления с его стороны – наглецы. Не зря Станислав тащился девять дней на фотонках экономя заряд накопителя. Корабль находился в выгодной позиции, кормой к месту назначения снижая скорость ходовыми двигателями, а носом к противнику. Прыгнув в кресло пилота торговец пробежал пальцами по клавиатуре, плавное движение джойстиком, нажатие кнопки на ней и разфокусированный луч инициатора аномалии ударил в неприятеля, выведя из строя всё что торчало из корпуса и испарив защитную оболочку заодно. Второй такой выстрел, не оставил бы шансов уцелеть пиратам, оставив его обгоревший остов болтаться в космосе, но накопитель был пуст а другого оружия у торговца не было. В любом случае обидчики, не смогут причинить ему вред какое-то время, пока будут восстанавливать навесное оборудование.
– Пора сваливать, – решил Станислав, – пока эти уроды не оправились.
Торговец начал маневрировать, но пират успел по гравидетектору запустить в него несколько ракет, большую часть удалось сбить факелом маршевого двигателя, но одна всё таки достала до обшивки и своим взрывом сильно повредила корабельный реактор, хорошо что их проектируют максимально безопасными, детонации не было, но энергии для антиграва он уже не даст, поврежденная система жизнеобеспечения и небольшие запасы энергии не оставляли шанса дождаться помощи. Пришлось садить корабль на планету в аварийном режиме, старым дедовским способом, тормозя космическое судно в атмосфере реактивными двигателями. Выбирать место посадки уже не представлялось возможным.
К большой радости Станислава запаса топлива хватило на этот последний маневр. Корабль тяжело шлёпнулся на пятно выжженной земли. Аварийный передатчик выдавал сигнал SOS на всех радиочастотах, система нольсвязи не действовала, она требовала для своей работы много энергии.
– Надо же было мне так влипнуть негодовал Станислав, – выпивка как назло кончилась, как и закуска к стати. По всем расчётам выходило, что он находится в необитаемой части планеты, подмоги придётся ждать долго, – Хорошо что местная флора и фауна близка по биологии к земной, можно будет прокормится охотой и собирательством, какое-то время.
А это наброски для рекламы UEF сюжет там будет генерироваться автоматически, если смогу его осилить
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
А ну тогда не вопрос, пиши как тебе удобнее.
добавлено спустя 47 секунд:
|
Эм в какой связИ? Имеешь отношение к авиации?
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (18:49 05-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
 |
|
просто привёл как один из примеров своих работ...
|
Я догадливый
Там дело дошло до постройки корабля
|
Действительно было бы занятно почитать
Эм в какой связИ?
|
Апочему бы нет
Имеешь отношение к авиации?
|
Это то к чему
*произносит интригующе, как бе невзначай* А еще я вышиваю крестиком..
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
Ну если у тебя есть
|
,а речь шла про РЛЭ, то вывод однозначен.
Колись, Букин!
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (22:41 05-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Дорога к звёздам.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Прочь дрожащие ручонки от чужого подшорстка, а то как запущу в лиццо символом моей чистой души! (NRG)
|
» Дорога к звёздам. | страница 2 |
|