Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Мануал по созданию игры мечты с нуля | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Мануал по созданию игры мечты с нуля»
Protectorat
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Sh.Tac. :
А вообще не знаю ни одной современной хорошей игры, когда во главе идейной разработки стояли программисты Гы-гы

А давайте вместе поржем. Все игры Sid Meier's, все игры от id... список пополнять или хватит? Учите матчасть!Гы-гы

Sh.Tac. :

Это всего лишь означает, что у вас скорее всего программист является по совместительству геймдизом.

Кстати, вы сколько игр сделали за свою жизнь, чтобы считать это выражение истинным?Улыбка
    Добавлено: 01:41 12-10-2008   
Квазар
 130 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
Protectorat :
Объясню почему - дажый самый крутой гейм-дизайнер не может в голове представить тот игровой процесс, который понравится игрокам, а тем более заранее расписать количество зарядов, брони и навыков.

Значит это хреновый дизайнер
Protectorat :
Поэтому слепое следование диздоку обычно приводит к созданию плохих игр.

Его отсутсвие к созданию игр не приводит, см. Duke Nukem Forever
Protectorat :
Инвесторам нужен бизнес-план, т.е. когда и сколько нужно бабла и когда и сколько бабла придет обратно.

Есть некоторая разница между инвестором и издателем игр. Разработчики работают, как правило, с последним.
Protectorat :
Поэтому слепое следование диздоку обычно приводит к созданию плохих игр.

Цитата:
Нафига козе баян? Если разработчики свои диздоки не читают, то инвесторам они подавно не нужны.

Если вы не читаете, не нужно говорить за всех.
Protectorat :
самое смешное, что его даже никто не будет читать при разработке, а то, что задумывалось, будет реализовано в игре по-другому.

вы когда-нибудь пробовали управлять коллективом в 20-30 человек на протяжении двух лет, не состовляя план, т.е. не зная чем завтра будет заниматься тот или иной сотрудник. Это в макдоналдсе каждый день все занимаются одним и тем же.
Цитата:
Все игры Sid Meier's,

Мейер - програмист??? Вау!
Цитата:
все игры от id...

в кредитсах какой игры Кармак указан как главный дизайнер?
    Добавлено: 02:01 12-10-2008   
Protectorat
 70 EGP

Квазар :

Есть некоторая разница между инвестором и издателем игр. Разработчики работают, как правило, с последним.

Да, я знаю разницу, поэтому так и написал. Вы в чем то хотите меня упрекнуть? Вы общались с инвесторами насчет разработки игр, которые не являются издателями? Знаете что их игры совсем не интересуют, а только деньги, которые можно за них получить?

Квазар :

вы когда-нибудь пробовали управлять коллективом в 20-30 человек на протяжении двух лет, не состовляя план, т.е. не зная чем завтра будет заниматься тот или иной сотрудник.

Управлял, план и диздок разные вещи, да? Улыбка

Квазар :

Вам тоже учить матчастьУлыбка

Квазар :

в кредитсах какой игры Кармак указан как главный дизайнер?

А кто-то говорил о должности главного дизайнера, а не о об идейном вдохновителе разве?
Будете оспаривать, что движущей силой всех игр от id является технологическая составляющая, которая находится под руководством Кармака, а не инновационный геймплей?

Но даже на такой вопрос готов ответить, что в commander keen'ах скорее всего такой должности не было даже в кредитсахУлыбка Учите историю id.

Последний раз редактировалось: Protectorat (02:21 12-10-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:17 12-10-2008   
Digited
 271 EGP

Рейтинг канала: 4(99)

Protectorat, если ваши маленькие стрелялки получаются без диздока при том, что в СССР 1 программист и 3 моделлера, это не обязано значить, что получится полноразмерная рпг или космосим, близкий по уровню к одной тысячной от задуманного Zacheza'ой.
    Добавлено: 04:19 12-10-2008   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

Проблема в том, что реализовать задуманное Зачесой и с диздоком будет нереально. А Протекторат прав насчет прототипа. В проекта типа UEF он наверняка будет нужен, и далеко не один. На офф. сайте той же Spore выложены прототипы, использовавшиеся при создании игры. Я плохо себе представляю, как бы ее делали без них, на одном диздоке.
    Добавлено: 06:29 12-10-2008   
Rattus
 950 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(57)
Sh.Tac. :
А вообще не знаю ни одной современной хорошей игры, когда во главе идейной разработки стояли программисты
Introversion Software?
    Добавлено: 07:53 12-10-2008   
бухой джедай
 183 EGP

Рейтинг канала: 2(19)
спорить по єттому поводу бесполезно , ибо каждый понимает сабж по разному и делать сабж тоже будет по разному
    Добавлено: 09:11 12-10-2008   
Protectorat
 70 EGP

Digited :
если ваши маленькие стрелялки получаются без диздока при том, что в СССР 1 программист и 3 моделлера

Почему вы считаете, что в игровой индустрии я работал только в СССР?
CCCP это лично моя компания всего лишь.

Digited :
это не обязано значить, что получится полноразмерная рпг или космосим, близкий по уровню к одной тысячной от задуманного Zacheza'ой.

Вы как считаете, Корсары-2 - является "полноразмерной" игрой, которая должна была создаваться по подробному диздоку? Сразу открещусь, я к ее созданию не имею никакого отношения.
Я видел диздок к2 - там было от силы 6 страниц, и то не полных по тексту.

Последний раз редактировалось: Protectorat (10:17 12-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:16 12-10-2008   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 5(113)
Sh.Tac. :
А вообще не знаю ни одной современной хорошей игры, когда во главе идейной разработки стояли программисты
Гы-гы
По правде говоря, вообще никто не видел ни одной хорошей современной игры, не зависимо от того, кто стоял у руля - у всех есть недоработки Гы-гы
    Добавлено: 10:26 12-10-2008   
Protectorat
 70 EGP

Квазар :
Значит это хреновый дизайнер

Значит в Близзарде работают хреновые дизайнеры, раз они балансировали Warcraft3 целый год и даже убрали из игры одну готовую расуУлыбка
    Добавлено: 10:38 12-10-2008   
бухой джедай
 183 EGP

Рейтинг канала: 2(19)
Protectorat :
Значит в Близзарде работают хреновые дизайнеры, раз они балансировали Warcraft3 целый год и даже убрали из игры одну готовую расу

значит в близарде хреновые дизенгёры , чесно говоря гением от них не пахнет
    Добавлено: 10:53 12-10-2008   
Kamizeka
 370 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Protectorat :
Значит в Близзарде работают хреновые дизайнеры, раз они балансировали Warcraft3 целый год и даже убрали из игры одну готовую расу

Хм. Не очень корректный пример, на мой взгляд, точно так же как с Q3 или CS и т.п. WC3 для большинства игроков нормально сбалансирован с самого начала. Все патчи выпускались только из-за многих тысяч задр., которые играли в него круглые сутки с перерывами на сон и изредка еду. Если бы не они - никто бы и ухом не моргнул, всем бы всё нравилось. Я уж молчу про ММОРПГ - там вообще нет такого понятия, как постоянный баланс, они все делаются в расчёте на непрерывное обновление.

Более Ъ примером были бы freemode-РПГ типа Elder Scrolls или Arcanum. Там хороший баланс недостижим в принципе, во freemode заранее продумать всё нереально. Но баланс там и не нужен, там давят другим - в эти игры интересно играть, даже прокачавшись на 100% читерским путём.

бухой джедай :
спорить по єттому поводу бесполезно , ибо каждый понимает сабж по разному и делать сабж тоже будет по разному

Нет, просто в реале приходится сочетать. Понятно, что 100% следования плану никогда не будет, это сферовакуумная ситуация; но опять же, it depends. А что лясы точить бесполезно - это да. Улыбка
    Добавлено: 11:24 12-10-2008   
Protectorat
 70 EGP

Kamizeka :
Хм. Не очень корректный пример, на мой взгляд, точно так же как с Q3 или CS и т.п. WC3 для большинства игроков нормально сбалансирован с самого начала.

Вы не поняли о чем речь, игра _перед_выходом_ балансировалась целый год и за это время из игры была выброшена целая раса.
    Добавлено: 14:54 12-10-2008   
Kamizeka
 370 EGP

Protectorat :
_перед_выходом_

А - понял, сорри. Впрочем всё равно рассчитывали-то прежде всего на сильных игроков.
    Добавлено: 16:18 12-10-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Digited :

Игра начинается с движка: на движке дума гонок не сделать.

Да движке кваки делали столько всего, кстати гонки - тоже.

Цитата:
Ограничения модостроительства любой рпг заложены в ее движке.
Ограничения модостоительства заложены в движке, неважно, RPG это или нет. Хотя больше всего ограничений заложено в голову модостроителей, при креативном подходе из движка можно выжать совершенно невероятные вещи.

Цитата:
Protectorat, если ваши маленькие стрелялки получаются без диздока при том, что в СССР 1 программист и 3 моделлера, это не обязано значить, что получится полноразмерная рпг или космосим, близкий по уровню к одной тысячной от задуманного Zacheza'ой.

Дело в том, что у Protectorat-а они получаются. В отличии от.
И это не повод для наезда на него, из-за того, что его играбельные версии устegают чьим-то там вымыслам.
"- Ты написал игру, которая хуже игры которую я придумал в сто раз!" - маразм крепчал Гы-гы

Квазар :

Это зачёт! Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Shirson (18:04 12-10-2008), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 18:02 12-10-2008   
Digited
 271 EGP

Рейтинг канала: 4(99)

Shirson :
"- Ты написал игру, которая хуже игры которую я придумал в сто раз!"

У конкретно тебя есть опыт участия в разработке игры за год командой в 15 человек без диздока?

Я уважаю тех, у кого реально получается (как у тебя и Protectorat), но говорю об объемных разработках - с помощью чего их организовывать, если не с использованием диздока + прототипов?

Последний раз редактировалось: Digited (19:38 12-10-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:16 12-10-2008   
Crimson
 560 EGP

Protectorat :

Корсары - концептуально не такая уж и навороченная игра. Там двухсот страниц диздока и не нужно.

Protectorat :

Некорректный пример. Балансировка - необходимая часть разработки стратегии, особенно если она планирует быть многопользовательской. То что игру балансировали год - не означает, что диздока не было. Скорее даже наоборот - в диздоке было озвучено количество рас и примерное описание юнитов (на что похожи они сами и их атаки - без точных ТТХ естественно). По нему сделали все эти расы и юниты. Потом поняли что сбалансировать это все не смогут, что-то порезали, но все равно старались следовать диздоку максимально близко. Именно поэтому в WC3 не две расы по сто юнитов и не десять рас по пять.

Диздок это максимально подробный, но все-таки набросок, его можно и нужно корректировать по достаточно веским причинам. Но он задает общую форму игры - чтобы та же стратегия не мутировала в какую-нибудь РПГ например.

Опять же, разным играм нужны разные диздоки. Для арканоида можно написать небольшой, но подробный диздок, который не поменяется до самого релиза. Можно даже вообще не писать. С Варкрафтом в этом плане несколько сложнее.

бухой джедай :
значит в близарде хреновые дизенгёры , чесно говоря гением от них не пахнет

Спасибо, позитив Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Crimson (19:24 12-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:22 12-10-2008   
Kamizeka
 370 EGP

Кстати, вот я не очень понимаю - все напирают именно на игры, хотя цикл вообще-то довольно стандартен для любой софтверной разработки (± небольшая разница) и кагбе вполне хорошо изучен.

добавлено спустя 3 минуты:
Protectorat :

Быть может, это именно _диздок_? Просто насколько я понимаю, под "сотнями страниц диздока" (условно) многие товарищи здесь объединяют всё вместе: собственно диздок как короткий обобщающий документ, сценарий, техзадание и т.п. - в общем, единый план разработки.

Последний раз редактировалось: Kamizeka (19:33 12-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:33 12-10-2008   
Crimson
 560 EGP

Ну собственно, в играх по крайней мере, "короткий обобщающий" называют концепт-доком, а в диздок валят все вплоть до техзадания. В принципе сам диздок это конечно не ТЗ, но желательно чтобы лид (не сам геймдизайнер) мог написать по диздоку корректное ТЗ. При слишком общем диздоке лиды будут в лучшем случае писать ТЗ под диктовку дизайнера, а в худшем напишут исходя из собственного видения - а из этих видений потом нужно будет целый проект собирать.

Опять же, естественно, зависит от того сколько людей работают над проектом и насколько тесно они общаются. Но даже если в проекте три человека - хотя бы самый общий диздок лучше все же написать. Особенно если планируется (или хотя бы не исключается) привлечение новых людей позже.
    Добавлено: 20:16 12-10-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Digited :
У конкретно тебя есть опыт участия в разработке игры за год командой в 15 человек без диздока?

Нет. А у тебя? Улыбка

Цитата:
Я уважаю тех, у кого реально получается (как у тебя и Protectorat), но говорю об объемных разработках - с помощью чего их организовывать, если не с использованием диздока + прототипов?

Так Zacheza сам отказывается делать диздок. Даже сколько-нибудь внятный концепт. Ему все говорят, что это нужно, а он на это забил Улыбка
Он намечтал на стотыщ протекторатовских игр, но толку от этого ноль целых, ноль десятых. У него у самого нет целостной картины даже геймплея. В отличии от Протектората, у которого есть готовые игры.

Последний раз редактировалось: Shirson (21:15 12-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:14 12-10-2008   
Канал Игры Мечты: «Мануал по созданию игры мечты с нуля»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: X2 расползалось по ЕГе, захватывая канал за каналом, и начинало их модерить... (ужасы на ночь от Harley)

» Мануал по созданию игры мечты с нуля | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18