|
|
|
Канал творчества: «Голосование по конкурсу...» |
|
Нужен ли литературный конкурс? |
Да! И немедленно! |
|
25% |
[ 6 ] |
Возможно, где-нибудь осенью. |
|
16% |
[ 4 ] |
Шутите? До зимы столько дел... |
|
12% |
[ 3 ] |
Ну может через годик... |
|
12% |
[ 3 ] |
Не, зачем эта клоунада? Все равно пишем абы как, да и лениво. |
|
8% |
[ 2 ] |
Дело ваше, в любом случае попкорн я уже купил, а там фильм или рассказы, никакой разницы. |
|
25% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
-=SGA=- : |
Я тут подумал, длинное писать тяжело и отнимает много времени.
|
Ты о чем? В последнем конкурсе ограничений небыло. До этого ограничения я вводил на уровне 5 страниц 12-ым шрифтом - это разве много?
Короткое на одну страницу, это не участие в конкурсе, а отмазка от него. Мол вот я тут накарябал между делом, а вы тратьте свое время оценивайте...
Давайте так, если вам нужны "технические" конкурсы, по типу собрались три строчки левой пяткой накорябали, то можете сами такие проводить своими силами хоть каждую неделю. Я же стараюсь делать более менее нормальные конкурсы, не нравится не учавствуй. Поражает то, что конкурс просят как правило довольно много народу, а как доходит до участия, присылают работы гораздо меньшее число людей. Может это и нормально, но мне как организатору всегда немного обидно и часто сижу и думаю, может это я чем-то людей отпугнул. Хотя вроде и так стараюсь задания довольно расплывчатые давать...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (16:23 02-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Мнение. Я вообще не понимаю, с чего это стало, что пять участников - это уже типа мало? Между прочим, это пять вменяемых авторов, уверенных в своих силах, как минимум. Да даже было бы только 2 - это уже повод собраться и написать на заданную тему.
Размер. Короткий рассказ нынче совсем не популярен. Но он от этого не легче, а гораздо сложней большой формы. Плюс не забываем, что в рамках интернет форума (и это еще со времен "фидо" так повелось) тексты длиннее нескольких килобайт читать сложно, читать тяжело, читать онлайн просто лениво.
Мнение2. Возможно, в сознании участников этой конференции произошли некоторые подмены понятий, целей и задач конкурсов. Конкурс проводится не столько для выявления победителя, сколько для разработки, изучения определенных тем и попыток решения сообща вопросов волнующих современный читающий и пишущий мир. А темы для конкурса с потолка "зима, нов год, лето, и прочее в космосе" не несут никакой смысловой нагрузки, кроме побуждения к стебу. Расплывчатые темы? Это как "немножко беременна"? Тема, она либо есть, либо ее нет.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Мнение. Я вообще не понимаю, с чего это стало, что пять участников - это уже типа мало? Между прочим, это пять вменяемых авторов, уверенных в своих силах, как минимум. Да даже было бы только 2 - это уже повод собраться и написать на заданную тему.
|
Это с того стало, что у нас канал посещает гораздо больше 5 пишущих человек. Все просто, людей которые пишут и не плохо (по нашим меркам) у нас гораздо больше, чем принявших участие в конкурсе. Конечно конкурс мероприятие добровольное, но когда меня люди спрашивают, когда же будет конкурс? А потом в нем не участвуют, это я не понимаю, зачем просили то?
Размер. Короткий рассказ нынче совсем не популярен. Но он от этого не легче, а гораздо сложней большой формы. Плюс не забываем, что в рамках интернет форума (и это еще со времен "фидо" так повелось) тексты длиннее нескольких килобайт читать сложно, читать тяжело, читать онлайн просто лениво.
|
Это короткий рассказ то нынче не популярный? Только за последние две недели таких три штуки в КТ появилось...
Причем тут чтение я вообще не понимаю. Судьям рассказы в виде файлов высылаются, а для всех остальных рассказ выкладывается в библиотеки, если кому-то сильно надо могу выслать рассказ файлом, прецеденты были.
Мнение2. Возможно, в сознании участников этой конференции произошли некоторые подмены понятий, целей и задач конкурсов. Конкурс проводится не столько для выявления победителя, сколько для разработки, изучения определенных тем и попыток решения сообща вопросов волнующих современный читающий и пишущий мир. А темы для конкурса с потолка "зима, нов год, лето, и прочее в космосе" не несут никакой смысловой нагрузки, кроме побуждения к стебу. Расплывчатые темы? Это как "немножко беременна"? Тема, она либо есть, либо ее нет.
|
О как! Ни много, ни мало решать проблемы мироздания через конкурсы
С другой стороны, так ли бесполезны мои задания?
Неужели не видно, что я пытался создать у людей мотивацию закладывать в рассказ атмосферу. У нас многие пишут почти технические рассказы, т.е. описывают какое-то событие или то как бравый герой всем навалял. Читать такое порой совершенно скучно, даже если текст вменяем и причесан. А вот написать так чтобы рассказ помимо описания кораблей, взрывов и нового вида инопланетян предавал ещё какое-то настроение, это далеко не все могут. Отсюда и задания такие. В них же главное не космос, а время года
Ведь написать рассказ о встрече с расой Х это одно, это может практически любой, не обделенный фантазией сделать. А вот написать рассказ про космос, из которого бы веяло летом или осенью, чтобы там были какие-то чувства, а не только перестрелки и хар-ки истребителей, это намного труднее, но именно так и надо писать...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
никакой смысловой нагрузки, кроме побуждения к стебу.
|
А собговоря, что плохого в стёбе? Вот, например, Freefall, - там сплошной стёб над всем, чем можно, от вегетарианцев до менеджеров. И ничего. Я им даже фуррявую главную героиню простил. Просто стёб должен быть не тупым гылолом.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
да. рассказы от которых "веяло" были. согласен. я бы даже сказал что от них несло. ну да стебитесь дальше. а мне это не интересно. ... кпк сдох... сорри.
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Trident : |
Я им даже фуррявую главную героиню простил.
|
Для контрасту лучшей подборки всё равно бы не получилось, так что тут всё замечательно. Хотя там таки натюрлих гыгылолово...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
ну да стебитесь дальше. а мне это не интересно. ... кпк сдох... сорри.
|
А кроме ворчания, ты можешь что-то дельное предложить?
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Даже не знаю за какой пункт проголосовать - когда есть тема, то для меня всё усложняется. Хочется чтобы
Kosh : |
написать так чтобы рассказ помимо описания кораблей, взрывов и нового вида инопланетян предавал ещё какое-то настроение,
|
А не факт, что мне придёт в голову что-нибудь стоящее... А писать:
Kosh : |
описания кораблей, взрывов и нового вида инопланетян
|
как-то не охота.
Посему, я бы с радостью поучаствовал, но не уверен напишу ли?
Ведь тема ещё не известна.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Чтобы что-то предложить дельное, надо это дельное придумать. А у меня уже крыша едет. С другой стороны, изобретением колеса заниматься, только время терять, поэтому стоит обратить взор на настоящие лит. конкурсы, и подсмотреть как там подаются темы. Например, написать о любви, не используя слов "люблю" и им подобных... ну и тд... и тп...
добавлено спустя 1 минуту:
Гы: написать про космос без слов : звезда, планета, космос, гипер, глубина, темнота, и прочих банальностей ))
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (09:04 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Гы: написать про космос без слов : звезда, планета, космос, гипер, глубина, темнота, и прочих банальностей
|
Интересная мысль, кстати.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Еще: ведущий задает строго трех персонажей, дает им краткую характеристику сихологическую ифизическую, описание имеющихся предметов, и ставит перед решением определенной ситуации. Задание - выкрутиться на трех листах силами персов. В общем придумать можно много.
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Еще: ведущий задает строго трех персонажей, дает им краткую характеристику сихологическую ифизическую, описание имеющихся предметов, и ставит перед решением определенной ситуации. Задание - выкрутиться на трех листах силами персов. В общем придумать можно много.
|
Так был такой конкурс с условиями. В итоге в условия пытались только трое влезть остальные на них забили и потом ещё народ возмущался что мол не надо такие конкурсы, тема должна быть либеральная. Т.е. как заметил один пилот у нас народ пишет как хочет и умеет, а не как велят условия конкурса...
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Твержее надо быть. Развели, понимаешь, демократию...
добавлено спустя 3 минуты:
А если, например, попробовать вольные продолжения рассказов наших мэтров? Или это сопряжено с "авторскими" заморочками? В общем, простор огромен, и я в нем уже потерялся.
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (09:42 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Гы: написать про космос без слов : звезда, планета, космос, гипер, глубина, темнота, и прочих банальностей ))
|
Идея богатая, я бы сказал, глубокая... Однако, думаю, что не только наши "звёзды", но и тёмные деревенские пейсатели, вроде меня, быстро сообразят, что банальность, - не в тех или иных словах. "Назвать кролика смиирпом" /(с) Дж. Блиш/, - это тоже гипербанально. Как и планету, - Островом, например...
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
|
RPG I like it!
добавлено спустя 1 минуту:
А если, например, попробовать вольные продолжения рассказов наших мэтров?
|
А вот это не надо. Стиль другой и ты ды. Ворос даже не в авторских правах, а в том, что это будет нечто другое, и будет казаться хуже... Не надо фанфиков
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (15:03 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Веселая у вас тут обсуждалка.
И голосовалка сверху тоже веселая. 6-4-3-2-1-5.
Писатель который учился писать, но как всегда забыл вовремя тему. Потом поправился, но было уже поздно.
Его уже сосчитали.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Нормальная голосовалка! Есть шесть авторов и пять зрителей, пора начинать шоу, а то попкорн черствеет.
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Имена авторов на бочку. А то попкорн зачерствел уже.
Последний раз редактировалось: Hahahoj (16:04 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Титры будут в конце.
добавлено спустя 15 минут:
Еще темы для конкурсов:
"В гостях хорошо, а дома лучше." (путешествия туда и обратно)
"Сколько волка не корми..." (взаимоотношения)
"Брат найди Брата" (родственнички пожаловали)
"Там хорошо, где нас нет" (будущее, как его видно)
"Не плюй в колодец..." (прошлое и его последствия)
"Ать-два, левой!" (армия будущего, и служба в ней)
"Пепелац" (техника будущего, гениальные изобретения)
"Враг мой" (кто они? кого бояться?)
...
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (16:33 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Еще темы для конкурсов
|
Моск!
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
|
|
|