Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Голосование по конкурсу... | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Голосование по конкурсу...»
Нужен ли литературный конкурс?
Да! И немедленно!
25%
 25%  [ 6 ]
Возможно, где-нибудь осенью.
16%
 16%  [ 4 ]
Шутите? До зимы столько дел...
12%
 12%  [ 3 ]
Ну может через годик...
12%
 12%  [ 3 ]
Не, зачем эта клоунада? Все равно пишем абы как, да и лениво.
8%
 8%  [ 2 ]
Дело ваше, в любом случае попкорн я уже купил, а там фильм или рассказы, никакой разницы.
25%
 25%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 24
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
-=SGA=- :
Я тут подумал, длинное писать тяжело и отнимает много времени.
Ты о чем? В последнем конкурсе ограничений небыло. До этого ограничения я вводил на уровне 5 страниц 12-ым шрифтом - это разве много?

Короткое на одну страницу, это не участие в конкурсе, а отмазка от него. Мол вот я тут накарябал между делом, а вы тратьте свое время оценивайте...

Давайте так, если вам нужны "технические" конкурсы, по типу собрались три строчки левой пяткой накорябали, то можете сами такие проводить своими силами хоть каждую неделю. Я же стараюсь делать более менее нормальные конкурсы, не нравится не учавствуй. Поражает то, что конкурс просят как правило довольно много народу, а как доходит до участия, присылают работы гораздо меньшее число людей. Может это и нормально, но мне как организатору всегда немного обидно и часто сижу и думаю, может это я чем-то людей отпугнул. Хотя вроде и так стараюсь задания довольно расплывчатые давать...

Последний раз редактировалось: Kosh (16:23 02-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:21 02-06-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Мнение. Я вообще не понимаю, с чего это стало, что пять участников - это уже типа мало? Между прочим, это пять вменяемых авторов, уверенных в своих силах, как минимум. Да даже было бы только 2 - это уже повод собраться и написать на заданную тему.

Размер. Короткий рассказ нынче совсем не популярен. Но он от этого не легче, а гораздо сложней большой формы. Плюс не забываем, что в рамках интернет форума (и это еще со времен "фидо" так повелось) тексты длиннее нескольких килобайт читать сложно, читать тяжело, читать онлайн просто лениво.

Мнение2. Возможно, в сознании участников этой конференции произошли некоторые подмены понятий, целей и задач конкурсов. Конкурс проводится не столько для выявления победителя, сколько для разработки, изучения определенных тем и попыток решения сообща вопросов волнующих современный читающий и пишущий мир. А темы для конкурса с потолка "зима, нов год, лето, и прочее в космосе" не несут никакой смысловой нагрузки, кроме побуждения к стебу. Расплывчатые темы? Это как "немножко беременна"? Тема, она либо есть, либо ее нет.
    Добавлено: 17:28 02-06-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
-=SGA=- :
Мнение. Я вообще не понимаю, с чего это стало, что пять участников - это уже типа мало? Между прочим, это пять вменяемых авторов, уверенных в своих силах, как минимум. Да даже было бы только 2 - это уже повод собраться и написать на заданную тему.

Это с того стало, что у нас канал посещает гораздо больше 5 пишущих человек. Все просто, людей которые пишут и не плохо (по нашим меркам) у нас гораздо больше, чем принявших участие в конкурсе. Конечно конкурс мероприятие добровольное, но когда меня люди спрашивают, когда же будет конкурс? А потом в нем не участвуют, это я не понимаю, зачем просили то?
-=SGA=- :
Размер. Короткий рассказ нынче совсем не популярен. Но он от этого не легче, а гораздо сложней большой формы. Плюс не забываем, что в рамках интернет форума (и это еще со времен "фидо" так повелось) тексты длиннее нескольких килобайт читать сложно, читать тяжело, читать онлайн просто лениво.
Это короткий рассказ то нынче не популярный? Только за последние две недели таких три штуки в КТ появилось...
Причем тут чтение я вообще не понимаю. Судьям рассказы в виде файлов высылаются, а для всех остальных рассказ выкладывается в библиотеки, если кому-то сильно надо могу выслать рассказ файлом, прецеденты были.
-=SGA=- :
Мнение2. Возможно, в сознании участников этой конференции произошли некоторые подмены понятий, целей и задач конкурсов. Конкурс проводится не столько для выявления победителя, сколько для разработки, изучения определенных тем и попыток решения сообща вопросов волнующих современный читающий и пишущий мир. А темы для конкурса с потолка "зима, нов год, лето, и прочее в космосе" не несут никакой смысловой нагрузки, кроме побуждения к стебу. Расплывчатые темы? Это как "немножко беременна"? Тема, она либо есть, либо ее нет.
О как! Ни много, ни мало решать проблемы мироздания через конкурсы Хы...
С другой стороны, так ли бесполезны мои задания? Подмигиваю
Неужели не видно, что я пытался создать у людей мотивацию закладывать в рассказ атмосферу. У нас многие пишут почти технические рассказы, т.е. описывают какое-то событие или то как бравый герой всем навалял. Читать такое порой совершенно скучно, даже если текст вменяем и причесан. А вот написать так чтобы рассказ помимо описания кораблей, взрывов и нового вида инопланетян предавал ещё какое-то настроение, это далеко не все могут. Отсюда и задания такие. В них же главное не космос, а время года Подмигиваю
Ведь написать рассказ о встрече с расой Х это одно, это может практически любой, не обделенный фантазией сделать. А вот написать рассказ про космос, из которого бы веяло летом или осенью, чтобы там были какие-то чувства, а не только перестрелки и хар-ки истребителей, это намного труднее, но именно так и надо писать...
    Добавлено: 03:56 03-06-2008   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
-=SGA=- :
никакой смысловой нагрузки, кроме побуждения к стебу.

А собговоря, что плохого в стёбе? Вот, например, Freefall, - там сплошной стёб над всем, чем можно, от вегетарианцев до менеджеров. И ничего. Я им даже фуррявую главную героиню простил. Просто стёб должен быть не тупым гылолом.
    Добавлено: 09:52 03-06-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
да. рассказы от которых "веяло" были. согласен. я бы даже сказал что от них несло. ну да стебитесь дальше. а мне это не интересно. ... кпк сдох... сорри.
    Добавлено: 14:52 03-06-2008   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Trident :
Я им даже фуррявую главную героиню простил.

Для контрасту лучшей подборки всё равно бы не получилось, так что тут всё замечательно. Хотя там таки натюрлих гыгылолово...
    Добавлено: 18:32 03-06-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
-=SGA=- :
ну да стебитесь дальше. а мне это не интересно. ... кпк сдох... сорри.

А кроме ворчания, ты можешь что-то дельное предложить? Подмигиваю
    Добавлено: 04:13 06-06-2008   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Даже не знаю за какой пункт проголосовать - когда есть тема, то для меня всё усложняется. Хочется чтобы

Kosh :
написать так чтобы рассказ помимо описания кораблей, взрывов и нового вида инопланетян предавал ещё какое-то настроение,

А не факт, что мне придёт в голову что-нибудь стоящее... А писать:

Kosh :
описания кораблей, взрывов и нового вида инопланетян

как-то не охота.

Посему, я бы с радостью поучаствовал, но не уверен напишу ли? Улыбка
Ведь тема ещё не известна.
    Добавлено: 08:22 06-06-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Чтобы что-то предложить дельное, надо это дельное придумать. А у меня уже крыша едет. С другой стороны, изобретением колеса заниматься, только время терять, поэтому стоит обратить взор на настоящие лит. конкурсы, и подсмотреть как там подаются темы. Например, написать о любви, не используя слов "люблю" и им подобных... ну и тд... и тп...

добавлено спустя 1 минуту:
Гы: написать про космос без слов : звезда, планета, космос, гипер, глубина, темнота, и прочих банальностей Улыбка))

Последний раз редактировалось: -=SGA=- (09:04 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:04 06-06-2008   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
-=SGA=- :
Гы: написать про космос без слов : звезда, планета, космос, гипер, глубина, темнота, и прочих банальностей

Интересная мысль, кстати. Улыбка
    Добавлено: 09:05 06-06-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Еще: ведущий задает строго трех персонажей, дает им краткую характеристику сихологическую ифизическую, описание имеющихся предметов, и ставит перед решением определенной ситуации. Задание - выкрутиться на трех листах силами персов. В общем придумать можно много.
    Добавлено: 09:09 06-06-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
-=SGA=- :
Еще: ведущий задает строго трех персонажей, дает им краткую характеристику сихологическую ифизическую, описание имеющихся предметов, и ставит перед решением определенной ситуации. Задание - выкрутиться на трех листах силами персов. В общем придумать можно много.
Так был такой конкурс с условиями. В итоге в условия пытались только трое влезть остальные на них забили и потом ещё народ возмущался что мол не надо такие конкурсы, тема должна быть либеральная. Т.е. как заметил один пилот у нас народ пишет как хочет и умеет, а не как велят условия конкурса...
    Добавлено: 09:14 06-06-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Твержее надо быть. Улыбка Развели, понимаешь, демократию...

добавлено спустя 3 минуты:
А если, например, попробовать вольные продолжения рассказов наших мэтров? Или это сопряжено с "авторскими" заморочками? В общем, простор огромен, и я в нем уже потерялся.

Последний раз редактировалось: -=SGA=- (09:42 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:42 06-06-2008   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
-=SGA=- :
Гы: написать про космос без слов : звезда, планета, космос, гипер, глубина, темнота, и прочих банальностей ))

Идея богатая, я бы сказал, глубокая... Однако, думаю, что не только наши "звёзды", но и тёмные деревенские пейсатели, вроде меня, быстро сообразят, что банальность, - не в тех или иных словах. "Назвать кролика смиирпом" /(с) Дж. Блиш/, - это тоже гипербанально. Как и планету, - Островом, например...
    Добавлено: 10:59 06-06-2008   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
-=SGA=- :

RPG Улыбка I like it! Да.

добавлено спустя 1 минуту:
-=SGA=- :
А если, например, попробовать вольные продолжения рассказов наших мэтров?

А вот это не надо. Стиль другой и ты ды. Ворос даже не в авторских правах, а в том, что это будет нечто другое, и будет казаться хуже... Не надо фанфиков Нет

Последний раз редактировалось: Guest (15:03 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:03 06-06-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Веселая у вас тут обсуждалка.
И голосовалка сверху тоже веселая. 6-4-3-2-1-5.
Писатель который учился писать, но как всегда забыл вовремя тему. Потом поправился, но было уже поздно.
Его уже сосчитали.
    Добавлено: 15:11 06-06-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Нормальная голосовалка! Есть шесть авторов и пять зрителей, пора начинать шоу, а то попкорн черствеет.
    Добавлено: 15:29 06-06-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Имена авторов на бочку. А то попкорн зачерствел уже.

Последний раз редактировалось: Hahahoj (16:04 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:03 06-06-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Титры будут в конце.

добавлено спустя 15 минут:
Еще темы для конкурсов:

"В гостях хорошо, а дома лучше." (путешествия туда и обратно)

"Сколько волка не корми..." (взаимоотношения)

"Брат найди Брата" (родственнички пожаловали)

"Там хорошо, где нас нет" (будущее, как его видно)

"Не плюй в колодец..." (прошлое и его последствия)

"Ать-два, левой!" (армия будущего, и служба в ней)

"Пепелац" (техника будущего, гениальные изобретения)

"Враг мой" (кто они? кого бояться?)

...

Последний раз редактировалось: -=SGA=- (16:33 06-06-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:33 06-06-2008   
Прапорщик Факт
 516 EGP

Рейтинг канала: 14(2440)
-=SGA=- :
Еще темы для конкурсов

Моск! Гы-гы
    Добавлено: 16:56 06-06-2008   
Канал творчества: «Голосование по конкурсу...»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ходить и играть в Элиту начал одновременно. (из досье SEM'а)

» Голосование по конкурсу... | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18