|
|
|
Канал творчества: «Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред))» |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 11 Сообщения: 107 Откуда: из межзвездного газа. Зарегистрирован: 17.02.2008
 |
|
Потому что это название его корабля...
|
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 11 Сообщения: 107 Откуда: из межзвездного газа. Зарегистрирован: 17.02.2008
 |
|
тем более что не космический, а одинокий. (было ли это название присвоено кораблю во время полета или еще до него — читателю этот вопрос остается для самостоятельных размышлений. )
Ох, какие все специалисты собрались...
Обшивка где находится? снаружи. А чтобы внутри было не так холодно, как снаружи, с ней что делают? изолируют. Поэтому снаружи ее температура такая же (ну, ненамного уж и отличается ), как и... всего остального, что там снаружи есть. Грубо говоря, если градусник показыват что-то, значит он показывает температуру, если он ничего не показывает, значит показывать нечего А раз показывать нечего, значит и измерять нечего, значит, значение останется на нуле!) А нуль у нас для температуры какой есть? Абсолютный, правильно, господа знатоки! И именно такая температура в космосе (между звездами и газами там всякими, а то опять ведь придеретесь : ) ), кстати, и есть. Причем если вспомнить, что на Земле абсолютно абсолютный нуль и абсолютно чистый вакуум все равно не достижимы, можно понять, насколько мало влияют эти вские побочные "излучения".
(только не надо теперь об излучениях...пажалуйста, я умоляю )
McRousseaux, к вопросу об измерениях того, чего нет — а как ты собрался мерять температуру холода? Объясни нам, почему эта постановка вопроса некорректна в принципе. Думаю, ты понял, к чему я веду?
Ну, а все дальнейшее обсуждение мы при желании с радостью продолжим вместе с вами в КТВ.
Ахиллес, ок ))
Пусть тогда закончится текущее авторское задание, а ты пока можешь подготовиться )
И к вопросу об жанре трэше, а что же тогда будет вот это?..
Последний раз редактировалось: Sky_Cat (08:22 27-02-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Sky_Cat : |
|
Стало быть сам корабль их и писал?
(было ли это название присвоено кораблю во время полета или еще до него — читателю этот вопрос остается для самостоятельных размышлений.
|
создаётся впечатление, что тебе не нужно указывать на ошибки. Т.к. ты вместо их исправления, пытаешься за уши притянуть ситуацию, подходящую под контекст ошибки. Или мне это одному кажется?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 |
|
Ivory : |
|
Стало быть сам корабль их и писал?
|
автоматический электронный журнал на манер черного ящика хотя, речь тоже не об этом.)
блин, а когда говорят о бортжурнале эсминца "Неустрашимый", называют его бортжурналом капитана Лаптева? А то, что записки, так потому что и формат не правильный для борт-журнала (его примерный образец — журнал с корабля-спасателя), и излишняя лиричность его ведения больше подошла бы к каким-нибудь филосовским измышлениям, чем к строгому (насколько строгими могут быть мысли в голове у человека) документу.
(было ли это название присвоено кораблю во время полета или еще до него — читателю этот вопрос остается для самостоятельных размышлений.
|
создаётся впечатление, что тебе не нужно указывать на ошибки. Т.к. ты вместо их исправления, пытаешься за уши притянуть ситуацию, подходящую од контекст ошибки. Или мне это одному кажется? [/quote]
Не, вы меня в конец убедили, и я уже признаю, что если повествование вызывает у читателя вопросы, то произведение плохО. Но чтобы вопросы вызывало не то что нежелание немного подумать, ё-мое, — даже просто проявить небольшую фантазию?.... 8/ Не говоря уж о том, что на космическом форуме надеялся увидеть хоть немного более грамотных в плане фантастики обитателей-читателей.( Сдаюсь, при всем моем к вам и вашим произведениям уважении, наверное я просто не расчитал с людской фантазией
добавлено спустя 2 минуты:
ссылочку все-тки посмотрите, первую страничку прочтите хотя бы обязательно
Свое писал, как мне кажется, под впечатлением, не иначе. хотя и не отрицаю, что даже до этого мне ужасно далеко, да я и вложил больше эмоций, чем реального труда и авторских способностей, которые в нас стремится развивать Ахилл )
Последний раз редактировалось: Sky_Cat (09:48 28-02-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Грубо говоря обшивка не есть за бортом корабля, она есть его борт.
а как ты собрался мерять температуру холода?
|
Я не собирался мерять никакую температуру.
Объясни нам, почему эта постановка вопроса некорректна в принципе.
|
Температура есть у чего-либо (твёрдого, жидкого или газообразного), у ничего температуры быть не может.
А некорректна не постановка вопроса, а фраза "за бортом минус двести". Почему тогда не минус 273?
добавлено спустя 4 минуты:
а что же тогда будет вот это?..
|
Не знаю, не читал.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (12:07 28-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну на самом деле температура так называемого реликтового излучения в космосе разва 3 градусам Кельвина. А вообще нечего тут филлиал КТВ устраивать, интересуют вопросы физики вот ссылочка или в приват
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Биг бразе вочинг ю. Ол оф ю
Иес оф коз. Биг бразе пунишед фо флуд
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Kosh (05:51 29-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Не, вы меня в конец убедили, и я уже признаю, что если повествование вызывает у читателя вопросы, то произведение плохО. Улыбка Но чтобы вопросы вызывало не то что нежелание немного подумать, ё-мое, — даже просто проявить небольшую фантазию?.... 8/ Не говоря уж о том, что на космическом форуме надеялся увидеть хоть немного более грамотных в плане фантастики обитателей-читателей.( Сдаюсь, при всем моем к вам и вашим произведениям уважении, наверное я просто не расчитал с людской фантазией
|
Сдаюсь и я.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 |
|
McRousseaux, если у ничего t быть не может, она будет перетекать от того, у чего она есть. А поскольку космос слишком велик, от обшивки перетекать она будет бесконечно, т.е. обшивка будет непрестанно охлаждаться, ну а предел мы знаем. А то, что она не за бортом, так она единственная с "за бортом" соприкасается, а следовательно и находится с ним в тепловом равновесии (см. выше). Ну, а то, что она от внутренностей худо-бедно изолированна (впрочем, наш горе пилот мог об этом и подзабыть в эмоциях, да и температурные глюки у него тоже могли возникнуть на той же эмоциональной почве. И в самом деле, темка похоже весьма интересная, пойдемте все уже в КВТ?)
Цитата: |
А некорректна не постановка вопроса, а фраза "за бортом минус двести". Почему тогда не минус 273?
|
Ах, так вот вы все об чом... Да, я опять буду притягивать все за уши и сваливать на неграмотность нашего героя, а быть может, это он просто так округлил неудачно?..
Ivory *пожимаю руку*
|
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Да, я опять буду притягивать все за уши
|
Ок, я тоже сдаюсь.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
>Sky_Cat
Личное наблюдение, так сказать: Ошибки героя нужно уметь преподносить читателю так, чтобы он не принял их за ошибки автора.
Писать для этого аннотации сравнимые по объёму с самим произведением, в которых объясняется что имел ввиду автор и что должен был понять читатель - путь порочный (:
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (18:40 04-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 |
|
Shirson, я это уже понял к концу второй страницы обсуждений За что и благодарен всем за критику! ))) Ок, буду стараться впредь писать всеж аккуратнее....
Всем спасибо еще раз!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред))» |
|