Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред)) | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред))»
Sky_Cat
 73 EGP

Рейтинг канала: 3(39)
Потому что это название его корабля... Подмигиваю
    Добавлено: 05:25 27-02-2008   
Sky_Cat
 73 EGP

тем более что не космический, а одинокий. Улыбка (было ли это название присвоено кораблю во время полета или еще до него — читателю этот вопрос остается для самостоятельных размышлений. Гы-гы )

Ох, какие все специалисты собрались... Улыбка

Обшивка где находится? снаружи. А чтобы внутри было не так холодно, как снаружи, с ней что делают? изолируют. Улыбка Поэтому снаружи ее температура такая же (ну, ненамного уж и отличается Улыбка ), как и... всего остального, что там снаружи есть. Улыбка Грубо говоря, если градусник показыват что-то, значит он показывает температуру, если он ничего не показывает, значит показывать нечего Улыбка А раз показывать нечего, значит и измерять нечего, значит, значение останется на нуле!) А нуль у нас для температуры какой есть? Абсолютный, правильно, господа знатоки! Улыбка И именно такая температура в космосе (между звездами и газами там всякими, а то опять ведь придеретесь : ) ), кстати, и есть. Причем если вспомнить, что на Земле абсолютно абсолютный нуль и абсолютно чистый вакуум все равно не достижимы, можно понять, насколько мало влияют эти вские побочные "излучения". Улыбка
(только не надо теперь об излучениях...пажалуйста, я умоляю Рыдания. )

McRousseaux, к вопросу об измерениях того, чего нет — а как ты собрался мерять температуру холода? Улыбка Объясни нам, почему эта постановка вопроса некорректна в принципе. Улыбка Думаю, ты понял, к чему я веду?

Ну, а все дальнейшее обсуждение мы при желании с радостью продолжим вместе с вами в КТВ. Улыбка

Ахиллес, ок Ой, не могу!.. ))
Пусть тогда закончится текущее авторское задание, а ты пока можешь подготовиться Подмигиваю)

И к вопросу об жанре трэше, а что же тогда будет вот это?..

Последний раз редактировалось: Sky_Cat (08:22 27-02-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 08:14 27-02-2008   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Sky_Cat :
Потому что это название его корабля...

Стало быть сам корабль их и писал? Подозрение.

Sky_Cat :
(было ли это название присвоено кораблю во время полета или еще до него — читателю этот вопрос остается для самостоятельных размышлений.

создаётся впечатление, что тебе не нужно указывать на ошибки. Т.к. ты вместо их исправления, пытаешься за уши притянуть ситуацию, подходящую под контекст ошибки. Или мне это одному кажется? Подозрение.
    Добавлено: 08:59 27-02-2008   
Sky_Cat
 73 EGP

Ivory :
Sky_Cat :
Потому что это название его корабля...

Стало быть сам корабль их и писал? Подозрение.

автоматический электронный журнал на манер черного ящика Улыбка хотя, речь тоже не об этом.)
блин, а когда говорят о бортжурнале эсминца "Неустрашимый", называют его бортжурналом капитана Лаптева? А то, что записки, так потому что и формат не правильный для борт-журнала (его примерный образец — журнал с корабля-спасателя), и излишняя лиричность его ведения больше подошла бы к каким-нибудь филосовским измышлениям, чем к строгому (насколько строгими могут быть мысли в голове у человека) документу.

Sky_Cat :
(было ли это название присвоено кораблю во время полета или еще до него — читателю этот вопрос остается для самостоятельных размышлений.

создаётся впечатление, что тебе не нужно указывать на ошибки. Т.к. ты вместо их исправления, пытаешься за уши притянуть ситуацию, подходящую од контекст ошибки. Или мне это одному кажется? Подозрение.[/quote]

Не, вы меня в конец убедили, и я уже признаю, что если повествование вызывает у читателя вопросы, то произведение плохО. Улыбка Но чтобы вопросы вызывало не то что нежелание немного подумать, ё-мое, — даже просто проявить небольшую фантазию?.... 8/ Не говоря уж о том, что на космическом форуме надеялся увидеть хоть немного более грамотных в плане фантастики обитателей-читателей.( Сдаюсь, при всем моем к вам и вашим произведениям уважении, наверное я просто не расчитал с людской фантазией Хы...

добавлено спустя 2 минуты:

ссылочку все-тки посмотрите, первую страничку прочтите хотя бы обязательно Улыбка
Свое писал, как мне кажется, под впечатлением, не иначе. Улыбка хотя и не отрицаю, что даже до этого мне ужасно далеко, да я и вложил больше эмоций, чем реального труда и авторских способностей, которые в нас стремится развивать Ахилл Улыбка)

Последний раз редактировалось: Sky_Cat (09:48 28-02-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 09:47 28-02-2008   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Sky_Cat :
Грубо говоря,

Грубо говоря обшивка не есть за бортом корабля, она есть его борт.
Sky_Cat :
а как ты собрался мерять температуру холода?

Я не собирался мерять никакую температуру.
Sky_Cat :
Объясни нам, почему эта постановка вопроса некорректна в принципе.

Температура есть у чего-либо (твёрдого, жидкого или газообразного), у ничего температуры быть не может.

А некорректна не постановка вопроса, а фраза "за бортом минус двести". Почему тогда не минус 273?

добавлено спустя 4 минуты:
Sky_Cat :
а что же тогда будет вот это?..

Не знаю, не читал.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (12:07 28-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:07 28-02-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Ну на самом деле температура так называемого реликтового излучения в космосе разва 3 градусам Кельвина. А вообще нечего тут филлиал КТВ устраивать, интересуют вопросы физики вот ссылочка или в приват Подмигиваю
    Добавлено: 13:40 28-02-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Биг бразе вочинг ю. Ол оф ю Подозрение.

Иес оф коз. Биг бразе пунишед фо флуд Топором его!

Последний раз редактировалось: Kosh (05:51 29-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:35 28-02-2008   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Sky_Cat :
Не, вы меня в конец убедили, и я уже признаю, что если повествование вызывает у читателя вопросы, то произведение плохО. Улыбка Но чтобы вопросы вызывало не то что нежелание немного подумать, ё-мое, — даже просто проявить небольшую фантазию?.... 8/ Не говоря уж о том, что на космическом форуме надеялся увидеть хоть немного более грамотных в плане фантастики обитателей-читателей.( Сдаюсь, при всем моем к вам и вашим произведениям уважении, наверное я просто не расчитал с людской фантазией

Сдаюсь и я. Улыбка
    Добавлено: 19:55 28-02-2008   
Sky_Cat
 73 EGP

McRousseaux, если у ничего t быть не может, она будет перетекать от того, у чего она есть. А поскольку космос слишком велик, от обшивки перетекать она будет бесконечно, т.е. обшивка будет непрестанно охлаждаться, ну а предел мы знаем. Улыбка А то, что она не за бортом, так она единственная с "за бортом" соприкасается, а следовательно и находится с ним в тепловом равновесии (см. выше). Ну, а то, что она от внутренностей худо-бедно изолированна (впрочем, наш горе пилот мог об этом и подзабыть в эмоциях, да и температурные глюки у него тоже могли возникнуть на той же эмоциональной почве. Улыбка И в самом деле, темка похоже весьма интересная, пойдемте все уже в КВТ?)

Цитата:
А некорректна не постановка вопроса, а фраза "за бортом минус двести". Почему тогда не минус 273?

Ах, так вот вы все об чом... Хы... Да, я опять буду притягивать все за уши и сваливать на неграмотность нашего героя, а быть может, это он просто так округлил неудачно?.. Подмигиваю

Ivory Улыбка *пожимаю руку*
    Добавлено: 02:41 01-03-2008   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Sky_Cat :
Да, я опять буду притягивать все за уши

Ок, я тоже сдаюсь.
Не женат.
    Добавлено: 11:21 04-03-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
>Sky_Cat
Личное наблюдение, так сказать: Ошибки героя нужно уметь преподносить читателю так, чтобы он не принял их за ошибки автора.
Писать для этого аннотации сравнимые по объёму с самим произведением, в которых объясняется что имел ввиду автор и что должен был понять читатель - путь порочный (:

Последний раз редактировалось: Shirson (18:40 04-03-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:01 04-03-2008   
Sky_Cat
 73 EGP

Shirson, я это уже понял к концу второй страницы обсуждений Подмигиваю За что и благодарен всем за критику! Улыбка))) Ок, буду стараться впредь писать всеж аккуратнее.... Улыбка
Всем спасибо еще раз! Супер! Подмигиваю
    Добавлено: 01:42 05-03-2008   
Канал творчества: «Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред))»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Предпочитаю грызть, а не огрызаться - HORNET Оболенский.

» Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред)) | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18