|
|
|
Канал творчества: «"Autumn years" & "Сказка о цвете глаз&» |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
Во-первых, потрудитесь называть меня на «вы».
....
И потому я горжусь проделанной работой.
Все.
|
Евгений! В сети обращение на "ВЫ" считается оскорбительным. Но раз Вы так настаиваете, Евгений...
Гордыня - очень большой грех, Евгений. Тем более, когда гордиться нечем. Увы.
Лев Николаевич, которого вы процитировали, был величайшим писателем. Писал на русском языке, и был мастером слова. Не путайте авторский стиль с небрежностью. Не надо.
"Девственно пуст" (цитата из вашего рассказа) - был коридор.
Девственность - это непорочность, чистота. Значит, в переводе с ващего "авторского стиля", "коридор был чиста пуст". Чиста конкретно, чиста пуст.
Так бы сразу и писали. Зачем же запутывать читателей такими ребусами. Вот тогда из небрежности и получился бы авторский "чиста стиль".
Я больше не буду Вас тыкать носом в ваше же (простите, тут многие не любят этого слова, даже в уменьшительно-ласкательном варианте).
Вам станет стыдно, потом, когда пройдет время, и мудрость посетит Вас вместе с возрастом.
Стыдно не за сам рассказ. Нет. Стыдно за то, что не нашли в себе мужества признаться в собственных недостатках, поработать над ними и стать лучше.
Но я еще верю в Вас, Евгений.
Удачи!
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Нет, это вы меня, извините, 3D Max! Наверное я недостаточно ясно изложил свою мысль в прошлом посте. Со слов: к SGA и далее по тексту, обращение шло исключительно к нему. И не в коем случае к другим пилотам.
Любая критика, замечания, разбор полетов от других пилотов - желательны и я благодарен за это, и приму смиренно склонив голову, как делал это всегда. Например, ваши слова об отсутствии передачи осеннего настроения, заставили глубоко задуматься.
К сожалению, могу отвечать только глубокой ночью - исключительно по техническим причинам.
Последний раз редактировалось: Ev. Ponomarchuk (00:07 13-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Пришпилил тему.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
-=SGA=- : |
Пришпилил тему.
|
Зачем???
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Простите за оффтоп... Но можно поинтересоваться в целях повышения образованности: что нарисовано на медальке? Я уже голову сломала
_________________ Nothing is impossible to a willing heart. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Перо пишущее по желтому осеннему листочку
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
У меня такой же вопрос. Конкурс завершился... Тогда имеет смысл пришпиливать все опубликованные произведения... А так - конкурсные рассказы есть в библиотеке...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Пришпилил, согласно договоренности с Евгением.
Будем продолжать разбор, работа предстоит большая.
Предлагаю в день рассматривать по одному вызывающему сомнение обороту, фразе, предложению и тд. Можно даже не последовательно, а выборочно. В "вычитке" я успел затронуть некоторые моменты, но очень многое пропустил (подсказали товарищи). А в некоторых был излишне придирчив (тоже подсказали товарищи). Буду рад встречным аргументам, в рамках нашего спокойного и цивилизованного общения. Польза будет всем.
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
3D Max, Wolvescrush, Снуч, McRousseaux, Ivory, WD, NovaPurga и для всех прочих уважаемых пилотов, что зашли в эту тему! Я должен сказать: Ой! Жутко извиняюсь! Нет - я дико извиняюсь! Вы так много сказали о концовке – а ее-то в посте и нет. Совершенно дрянная погода: пасмурно и моросит дождь, а потому ко мне не пробивается спутниковый интернет. Бывает же – выложил, да не все. В библиотеки ЕГ – полная версия. Постараюсь выложить следующим постом.
|
Я как-то догадался прочитать концовку, найдя рассказ в библиотеке. Или ты (хмм...Вы?) думаешь, что я "от фонаря" написал своё мнение?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
2 PARUS: Я не могу ответить на твой вопрос, ибо обсуждение судей и результатов мы прекратили. Будем работать с текстом, в качестве внеклассной работы над собой (Евгений работать не хочет, считает что поработал достаточно, даже в один ряд с Графом Толстым себя поставил). Поэтому, давайте представим, что это некий виртуальный текст, который я пытаюсь анализировать, а вы мне помогаете.
Я все никак не решу, с какой фразы начать. Дайте мне еще минутку на подготовку.
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Будем продолжать разбор, работа предстоит большая.
|
И для этого её надо на самом верху держать? Она и так на вторую страницу далеко не сразу уйдет...
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Да! А разве эталонная работа этого не достойна? Это будет своеобразный F.A.Q.. У нас ведь нет "помощи начинающему участнику литературных конкурсов" в том, как надо написать рассказ, чтобы он понравился пилотам. Теперь будет.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Парус! Что вы такое говорите! Прекратите немедленно, вы меня провоцируете. Жюри не обсуждается! И точка.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Странно, никак не пойму, с чего это вы все себе так нафантазировали? Я еще даже не начал, а вы уже так прониклись. Чудеса.
ЗЫ: Давайте строго по теме рассказа.
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
|
Начни(те) уже с этой:
Цитата: |
На тридцать первый день он встретил ее сосредоточенным взглядом глаз.
|
На мой взгляд, это единственная фраза, которую действительно стоит переделать. Насколько я понимаю, смотреть можно только глазами, чем-то другим вряд ли получится.
А все остальное - вполне достойно.
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
3D Max : |
А может стоило 1 раз хорошенько задуматься, почему Вы проигрываете так много?
|
Думаю, что соревнуясь с сотней примерно равных авторов, просто маловероятно выиграть. Для этого и нужно много над собой работать. Об этом и было сказано автором. Один раз задуматься не поможет, боюсь
Helene : |
|
Хелен права. При всём уважении к автору оригинала, здесь явная стилистическая ошибка - многословие.
Неправильное (читаем "избыточное") употребление однокоренных слов: "взглядом глаз"
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (20:48 13-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Helene : |
|
Начни(те) уже с этой:
|
На мой взгляд, это единственная фраза, которую действительно стоит переделать. Насколько я понимаю, смотреть можно только глазами, чем-то другим вряд ли получится.
|
БРАВО!
Вы поняли о чем я. Да, именно, уточняющее слово "глаз" тут лишнее.
Но это еще не все. При чем тут "сосредоточенность"? До этого взгляд героя был не совсем сосредоточенным, много выпито, понимаю. Проблема "глаз" в рассказе встречается очень часто. Найдите следующую.
Я уверяю, таких фраз еще много.
А остальное "вполне"?
|
|
Helene
225 EGP
 |
|
она провожала его взором увлажненных глаз
|
Ну вот, еще нашла... Но здесь это не бросается в глаза так явно, т.к. уточняется, какие именно были глаза. И все, поиск больше ничего не дал
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Продолжим с глазами?
"Она улыбнулась в ответ одними глазами, не отрывая безразличного взгляда от противоположной стены."
|
|
Helene
225 EGP
 |
|
Нууу, в этой фразе вроде все ОК
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Autumn years" & "Сказка о цвете глаз&» |
|