Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Планшет. Кто пользуется, подскажите! | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Планшет. Кто пользуется, подскажите!»
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Кхм - ниче не слетало ни разу. На работе интоус4 А4, дома теперь уже новый Pen&touch (хватает за глаза, да и можно юзать как мультитач тачпад - кстати очень удобно - различает прикосновения пальца и пера)
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 11:02 24-10-2010   
sedoy
 333 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
с недавнего времени Wacom бамбуха пен&тач
до того вакомовский графир.

с дровами проблем небыло, единственно пришлось сносить графировский дрова перед установкой бамбухи а то что-то тач функции не работали, но я это проблемами с драйверами не считаю, обычный порядок, сноси старое перед установкой нового.

оч давно пробовал и гениус и аиптек, с вакома не слезу но во главу угла уверен надо ставить не крутость железки а опыт и работу помноженную на работу, если планшет брать в руки только по большим праздникам, шедевров у вас не будет.

рисуйте и еще раз рисуйте.

ЗЫж хотя лукавить не буду, от цинтика не отказался бы Хы...

Последний раз редактировалось: sedoy (14:49 24-10-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:40 24-10-2010   
AXI
 556 EGP

Романтик
Рейтинг канала: 16(2823)
sedoy :
Wacom бамбуха пен&тач

У меня такой-же (и тоже с недавнего времени). Вещь Супер!
    Добавлено: 19:51 24-10-2010   
Foks
 530 EGP

Рейтинг канала: 13(2235)
Как много планшетов у людей. Даешь эпичную цифровую живопись!
    Добавлено: 21:06 24-10-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Foks :
Даешь эпичную цифровую живопись!

Я вот тут начал... Оценил возможность рисовать гладкие кривые. Круто. Улыбка А вот что касается закраски - мышой получалось лучше Подозрение.
Ну, ковыряю потихоньку...
После апдейта драйвера, кстати, нормальные кнопки для колеса в Фотошопе встали. Драйвер с китового диска кривой Улыбка

З.Ы.: зря начал рисовать на А4 - тормозит, а отчётливого эффекта от увеличенного разрешения (2480х3508!) нет. В принципе, и 1400х2000 хватило бы для начала, наверное... Один из знакомых сказал, что практически все работы вообще с 1000х700 начинает, потом увеличивает для проработки... Другое дело, что в целое количество раз 2000 пикселей уменьшать как-то некошерно. Улыбка

С другой стороны, сначала научиться надо, а уж затем...

добавлено спустя 34 секунды:
Собственно, появление планшета драйвер krivye_ruki.sys не исправляет Гы-гы

Последний раз редактировалось: Guest (09:32 25-10-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:32 25-10-2010   
Foks
 530 EGP

Какие разные ощущения. Я после мышки был противоположного мнения. Линии рисовать мышкой было легче, а вот красить на планшете легче на много. В принципе я до сих пор линии так и не умею рисовать. А вообще к планшету привыкал долго. полгода где-то.

Тормозит - не хватает проца. Что за комп?
Мой стандартный размер 4000х3000 где-то так Улыбка На маленьких обычно композу ищу, или мелкие скетчики.

Последний раз редактировалось: Foks (13:05 25-10-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:04 25-10-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Foks :
Тормозит - не хватает проца. Что за комп?

Athlon 64 X2 4000+, 2Gb DDR1, 512Mb 9600GT...
Планирую апгрейд на core i7 950, 12Gb DDR3.

добавлено спустя 4 минуты:
Foks :
Мой стандартный размер 4000х3000 где-то так

На таком разрешении я могу возюкать кисточкой максимум 100-пиксельного диаметра без тормозов. Красить большую площадь - задалбывает... А если взять на 300 пикселей - приходится ждать до 3-х секунд песочные часики.

Не могу никак получить фон как тут: http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&global=1&q=trifid#/dmjzc9
Вроде так всё понятно, вроде даже цвета подобрал, но фактура не выходит...

Последний раз редактировалось: Guest (14:31 25-10-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:30 25-10-2010   
sedoy
 333 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
как показали многие тесты единственной значимой смазкой ускоряющей работу Фотошопа является тупо объем оперативы.
чем больше тем быстрее.
    Добавлено: 17:11 25-10-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
sedoy :
чем больше тем быстрее.

Угу. Причём в прямой пропорциональности. В два раза больше оперативы - в два раза быстрее работает... Будет у меня в шесть раз больше оперативы Гы-гы
Но ИМХО на движение кисточки (читай - сложение цвета) в основном проц влияет...

Последний раз редактировалось: Guest (18:07 25-10-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:06 25-10-2010   
Foks
 530 EGP

Guest я не знаю как они и чем небулы такие рисуют. У них очень хорошие или патерны или структурные кисти. Шум как-то накладывают. Очень натурально, по-хаббловски, получается. Я обычно стараюсь не использовать такие вещи под референсы, а рисую от балды, как рука поведет. Вот накидал за 30 минут.

Да вроде нормальный комп. Должен тянуть. У меня сейчас
Core2 Duo E7500, 4GB DDR3, 9800GT
и не жалуюсь. Если только когда кисть около 1000 размера тогда может подвисать Улыбка
    Добавлено: 20:20 25-10-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Может быть память медленная. Не знаю.
Foks :
Вот накидал за 30 минут.

Хм, а какие настройки кисточки мучаешь? Подозрение.
    Добавлено: 07:52 26-10-2010   
Foks
 530 EGP

Ну, технику рисования лучше искать самому, пробовать, эксперементировать. Я расскажу как делаю, но не факт что мой метод хорош.

Для начала я настроил себе универсальную кисть, которой удобно накидывать бесформенные пятна.
Раньше я рисовал только круглой, жесткой с динамикой на прозрачность. В списке стандартных кистей она идет почти в самом начале после жестких с динамикой на толщину, под циферкой 19. Но круглая форма не всегда катит. Поэтому я взял стандартную кисть где-то дальше по списку в форме "губки" с рваными краями и настроил ее как "19"-ю с динамикой на прозрачность.
Такой кисточной удобно получаются безформенные пятна. Ими я обычно накидываю общий фон. Вначале черным, потом темно-синим, потом ближе к голубому, а там где должны быть облака уже светло-голубым. Необязательно делать гладкий градиент.
Создаем второй слой и колбасим пятна поменьше в районе будущих облаков, тут надо осторожно подойти к цвету ибо он будет формировать их форму. Пятна накидываю хаотично. Где светлые, где темные. Прозрачность цветовых пятен по вкусу.
Интересный эффект получается если взять третий слой и поместить его между фоном и облаками, потом взять градиентную кисть (пушистую) большого размера, с прозрачностью около 20-30% и в неожиданных местах поставить белых или ярких пятен светлого тона. Тогда может получиться, будто свет пробивается сквозь облака.
С общей формой облаков покончили, теперь добавляем деталек. Тут я обычно самой жесткой и тонкой кистью с прозрачностью 100% рисую короткие зигзагообразные линии которые якобы есть освещенные края облаков. Растираю из "пальцем" с жесткостью около 60%-70%. Растирка по вкусу, где больше, где меньше, "палец" можно взять жесткий, а можно "пушистый". Если надо повторить процесс ярких "линий-червячков", повторяю. Цвет, тень и свет, тоже как подсказывают ощущения. Одним словом доводим все до ватообразного состояния.
А дальше смотрим. Бывает так что фактура вышла плоской, тогда в новых слоях крупной кистью поверх, накидываем прозрачные пятна и в одних местах глушим облака, в других выделяем. Тут можно еще поиграться свойствами слоев и их смешениями.
Снова детализируем. Добавляем яркие места, если что-то где-то замазалось и теперь ложим шум. Обычно он черного цвета в виде какой-то текстуры идет.
Ну а звезды это просто точки.
После этого можно еще поиграться яркостью и контрастностью.

Ну вроде как все.
    Добавлено: 11:12 26-10-2010   
Канал творчества: «Планшет. Кто пользуется, подскажите!»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Флудеры, к вам дядька в рогатом шлеме с косой в руках еще не заходил? Скора будет. (Nadin)

» Планшет. Кто пользуется, подскажите! | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18