Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопрос гитаристам | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вопрос гитаристам»
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Scorp :
У меня аккустическя гитара с пьезодатчиком.

Guest :
Есть подозрение, что в оригинале играет нечто другое, поэтому и звук другой, а технику вроде бы воспроизвёл верно...

Мне тоже так кажется. Если ты пытаешься повторить сам звук, с точки зрения его тембральной окраски, то я бы попытался тебя отговорить. По двум причинам.

1. Ты никогда не задумывался почему электрогитары не имеют полого барабана образованного верхней и нижней деками и обечайкой? А сделано это потому, что у аккустической гитары гораздо более широкий диапазон звука, и изначально (столетия назад)не предполагалось подключать аккустику к электронным эффектам. Тембр гитары зависит от того какой твёрдости и структуры использовано дерево при изготовлении каждого элемента. Важны даже толщина и направление распила, а также порода дерева. Всё это вместе даёт уникальный тембр (кроме гитар Бобровской фабрики муз. инструментов), образованный резонирующим барабаном. Электрогитаре (особенно с включённым эффектом distorsion) этого не надо, звук будет получаться черезчур грязным, из-за большого количества обертонов.
Поэтому, звук у невключённой эл. гитары гораздо беднее, чем у аккустики. Пьезо датчик придумали для того чтобы не писать аккустику микрофоном. А не для того чтобы подключать её к distorsion. Конечно, некоторые процессоры можно использовать, например: ревербератор, или хорус, или задержку. Но использование дисторшена на аккустике с пьезодатчиком обычно даёт никудышние результаты.

2. Я бы не стал копировать звук в примере, ещё потому, что он, на мой взгляд, совершенно неблагозвучен. По нему эквалайзер сильно-сильно плачет. Улыбка
    Добавлено: 14:14 28-09-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Надо отметить также наличие полуакустичесих гитар (электрогитар с полым резонатором), и влияние дерева на окраску ЛЮБОГО звука на ЛЮБОЙ гитаре.
Но главное совершенно точно подмечено Ivory, только я привык обозначать спектр боковыми гармониками сигнала. И дисторшн, по сути являющийся неправильно использованным усилителем (кому-то когда-то очень захотелось прозвучать погромче на маломощной динамической головке, в результате чего усилитель последней вышел на нелинейный участок), наилучшие результаты даёт на простом гармоническом сигнале. Таковой сигнал несложно получить при помощи одной струны, колеблющейся над одним магнитом с катушкой индуктивности...
Короче говоря, над "синглом" электрогитары. Тогда будет визжащее "стекло".
В оригинале намешано побольше изначального сигнала. То ли датчик такой интересный, то ли эффект. Но пьезоакустика даст гораздо более широкий спектр... Прибавить к таком сигналу дополнения перегруза... Будет каша Совсем запутался... Что мы и наблюдаем.

Хотя попытка почти удалась Гы-гы

добавлено спустя 20 минут:
А я чего? Я ничего... Я не при чем...

Последний раз редактировалось: Guest (23:19 28-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:19 28-09-2007   
Scorp
 800 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Кстати, пьезодатчик совершенно не понимает Bend-а.
А хамбакер нормально снимает Bend ?
    Добавлено: 22:29 29-09-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
По идее бенд имеет отношение только к частоте колебания струн, при чём тут датчик? Подозрение. Ты же не датчиком их подтягиваешь/отпускаешь... Хамбакер так же воспримет подтянутые струны, как и любой другой прибор (главное - чтобы струны от магнита не ушли (в случае электрогитары, разумеется), а то снимать будет нечем), способный снимать колебания. Странно, что изменение тембра не "ловит" пьезокристалл... Подозрение.
Вот что струны низкого натяжения (нейлон, например) бендить нет никакого смысла - это да. Там частота меняется настолько незначительно, что хоть уподтягивайся, но даже полтона фиг получишь. Тут уже другое нужно...
А на электрогитарах тот же эффект можно получить "машинкой", также изменяющей натяжение струн, но всех струн разом.

Последний раз редактировалось: Guest (10:52 30-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:48 29-09-2007   
Scorp
 800 EGP

Я имею ввиду, что на аккустике бенд слышен, но на комп не передаётся через пьезодатчик. Я так понимаю, что датчик ловит вибрацию. А натяжение при бенде это не есть вибрация в чистом виде.

А машинка идёт лесом - оно прикольно, но обычно гитара расстраивается от этого. Конечно, есть модели, где этот эффект не так выражен, но это надо искать.

Последний раз редактировалось: Scorp (23:11 29-09-2007), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 23:07 29-09-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Настраивать надо Улыбка Насколько я понимаю (ну нету, нету у меня пока электрогитары, в т.ч. и с машинкой), расстройка возможна по двум причинам: проскальзывание колков и/или вытягивание струн. От первого помогают системы с двойной фиксацией. От второго помогает не рвать машинку Улыбка Плюс, на стратовской машинке гитару надо настраивать не до, а после её применения... Впрочем, это скорее всего будет сильно зависеть от конкретного механизма.

добавлено спустя 2 минуты:
Натяжение при бенде меняет высоту струны. И звук меняется. И частота колебаний. Не ловить может только в одном случае - когда "паразитные" гармоники забивают напрочь все изменения "полезного" сигнала (кавычки - ибо полезное и вредное для датчика и слуха - сильно разные вещи есть). Попробуй проверить на микрофоне... Хотя странно всё же есть это Подозрение.

Последний раз редактировалось: Guest (23:14 29-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:14 29-09-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Scorp :
А натяжение при бенде это не есть вибрация в чистом виде.

Странная фраза. Что такое "бенд"? Ты подтягиваешь колеблющуюся струну. Её длина изменяется. Изменения длины влияют на скорость колебания, т.е. на частоту, т.е. на высоту звука. По крайней мере, я так понимаю этот процесс.
    Добавлено: 14:34 30-09-2007   
Scorp
 800 EGP

Ivory :

Странная фраза. Что такое "бенд"? Ты подтягиваешь колеблющуюся струну. Её длина изменяется. Изменения длины влияют на скорость колебания, т.е. на частоту, т.е. на высоту звука. По крайней мере, я так понимаю этот процесс.

Да, получилось странно Улыбка
Я имею ввиду, что активного звукоизвлечения нету, вот и датчик не ловит такие "слабоактивные" изменения.
Может, мне кажется.
    Добавлено: 18:23 30-09-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Датчик должен улавливать любые колебания, и не настолько они затухают в процессе бенда, чтобы их нельзя было поймать - ты же их слышишь? Хотя можно предположить, что датчик "хиленький", или (в чём я уже сильно сомневаюсь) настроен на определённые полосы частот, соответствующие нотам стандартного строя... Но тогда были бы проблемы с расстройкой... И вообще было бы много проблем.
Струна колеблется, причём имея достаточную энергию для колебания окружающего воздуха, заметного на слух. Эти колебания датчиком обязаны улавливаться! В резонансную зону коробки они также обязаны попадать, ибо иначе это не гитара, а коробка из-под шляпы. Следовательно, с обечайки (или куда он там присобачен? Подозрение. ) эти колебания также снимаются... Может быть, у тебя какой-то фильтр ещё стоит, что подтяжка им убивается в качестве помехи? Подозрение.
З.Ы.: у меня кончились реалистичные идеи по поводу этого глюка Гы-гы Далее на очереди стоят Ктулху и Пришельцы...
    Добавлено: 20:29 01-10-2007   
Scorp
 800 EGP

Да ладно с этим бендом, я думаю это гитарный процессор жуёт.

Последний раз редактировалось: Scorp (21:58 04-10-2007), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 22:19 01-10-2007   
Канал творчества: «Вопрос гитаристам»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Как-то несогласованно вы друг с другом соглашаетесь. ($atana)

» Вопрос гитаристам | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18