|
|
|
Канал творчества: «Беседы с Трентом» |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Кстати:
Цитата: |
Се ля ви, как сказали бы французы.
|
Какие такие Французы в секторе Сириуса? Понятно, что это выражение стало международным, но сколько лет уже прошло, да и враги они были по идее.
И ещё:
Крайерз уже сделали стойку на этот феномен
|
Может ставку?
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Охотничьи собаки когда чуют дичь делают стойку.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Ну про французов это уже придирки Крылатое выражение, каг и шер ше ля фам. Чтож тут поделаешь? Мну воть в русском варианте не очень как то эта фраза, а вот по французски - очень даже ничего
Гы, а про стойку... стойка она и есть стойка, а ни как не ставка псы ани, крайеры эти
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
AHILLES : |
йвори, вариант Мака правильный, а твой - нет. Запятая в прямой речи ставится, когда далее следуют вариации на тему "сказал". У Мака же идет после прямой речи обособленное предложение "Я пожал руку". В данном случае после прямой речи ставится точка.
|
Ну, во-первых, это не прямая речь, а диалог.
Во-вторых, если "я пожал руку" - обособленное предложение, то и тире не нужно.
Должно быть так:
- Меня извини, Трент. Мы нашли не лучшую тему для беседы. Я пожал руку, протянутую мне Эдисоном.
Либо так:
- Меня извини, Трент. Мы нашли не лучшую тему для беседы, – я пожал руку, протянутую мне Эдисоном.
добавлено спустя 4 минуты:
McRousseaux : |
У Кинга только бипер
|
А что это хоть? Космический пейджер?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (17:53 28-08-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ivory : |
Во-вторых, если "я пожал руку" - обособленное предложение, то и тире не нужно.
|
То, что это диалог, не означает, что речь от действия отделять не нужно. Ахиллес прав.
Уже третий раз читаю название рассказа как "Беседы с Трампом". К чему бы это?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (15:39 29-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Т.е. ты считаешь, что правильно вот так:
- Меня извини, Трент. Мы нашли не лучшую тему для беседы.-Я пожал руку, протянутую мне Эдисоном.
Тогда объясни мне, пожалуйста, какое правило требует тире между прямой речью или диалогом и обособленным от этой речи предложением?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (07:12 29-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Мож в приват?
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Тогда объясни мне, пожалуйста, какое правило требует тире между прямой речью или диалогом и обособленным от этой речи предложением?
|
Если интересно, прочти книгу "Как стать писателем" Юрия Никитина. Там данному правилу он уделяет несколько глав, приводя в пример ляпы Перумова.
Все остальные вопросы по данной теме в приват.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
McRousseaux : |
Мож в приват?
|
Кому в приват? Рассказ-то твой
Что-то не припомню такого известного лингвиста. У меня есть учебник русского языка. Этого, я думаю, вполне достаточно. В конце концов, это дело личное Мака, хочет оставить ляп - пусть оставляет (авторскую пунктуацию ещё никто не отменял).
Вопрос закрыт. Обсуждать с AHILLES или Guest в привате смысла нет - рассказ не их.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
Обсуждать с AHILLES или Guest в привате смысла нет - рассказ не их.
|
Можете правила русского поискать, где всё чётко прописано. Мне тоже интересно, ведь если честно, я НЕ ЗНАЮ.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Щас я вас всех рассудю.
AHILLES : |
Запятая в прямой речи ставится, когда далее следуют вариации на тему "сказал". У Мака же идет после прямой речи обособленное предложение "Я пожал руку". В данном случае после прямой речи ставится точка.
|
Это неправильно. Точка всегда заменяется запятой, если слова "от автора" продолжают строку с прямой речью.
Должно быть так:
- Меня извини, Трент. Мы нашли не лучшую тему для беседы. Я пожал руку, протянутую мне Эдисоном.
|
Это совершенно неправильно. Слова автора обязательно нужно отделять от прямой речи. Иначе получается, что герой вслух откомментировал свое действие.
Либо слова автора должны идти с новой строки, либо отделяться с помошью тире, если хочешь записать их в одну строку с прямой речью.
То есть, правильный вариант такой:
- Меня извини, Трент. Мы нашли не лучшую тему для беседы, – я пожал руку, протянутую мне Эдисоном.
|
Или такой:
- Меня извини, Трент. Мы нашли не лучшую тему для беседы.
Я пожал руку, протянутую мне Эдисоном.
|
Второй вариант может оказаться невнятно читаемым, если верстка получилась такой, что прямая речь заканчивается впритык к правому краю страницы. В этом случае можно с разбегу принять начало слов автора за продолжение слов героя. А поскольку в браузере верстка сильно зависит от размера окна, по сути, непредсказуема, лучше всего применять первый вариант. Для ясности.
Правила тут: http://spravka.gramota.ru/pravila.html?znp.htm
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
NRG
2526 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
оченна понравилось
Мак, пиши еще
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
NRG : |
оченна понравилось
Мак, пиши еще
|
Кстати, да. А то уж сильно увлеклись спором. Душевный рассказ получился.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Во-первых, пилоты-зеленые чебурашки: было сделано замечание - не писать в теме не по теме. Красным по белому.
Если интересно обсуждение данного вопроса, предлагаю поднять старую тему с правилами орфографии для наших авторов.
Еще раз подобное повторится после предупреждения модератора, будете биты.
ЗЫ: Тему с орфографией сейчас подниму.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (23:09 30-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-Alex-
471 EGP
    Репутация: 139 Сообщения: 1304 Откуда: Belarus, Brest [OEG] Зарегистрирован: 27.02.2005
 |
|
Мне тоже понравился
_________________ "You can get more of what you want with a kind word and a gun than you can just with a kind word" |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Беседы с Трентом» |
|