Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Игра для авторов на сообразительность | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Игра для авторов на сообразительность»
INSEKTUM
 311 EGP

Рейтинг канала: 5(132)
- Просыпайся! Через час - лететь, - Игорь обернулся и увидел шефа.
- Ё моё! Только не это! Сегодня же у меня выходной! - раздражённо ответил Игорь. Его товарищи, к счастью спали мертвецким сном, и разбудить их можно было только атомной бомбой.
- Ты работаешь в транспортной компании "Ангел-хранитель" и, надеюсь, прекрасно помнишь свои обязанности. Ты единственный не занятый пилот, к тому же груз очень срочный.
- Да помню я, помню, придётся лететь, - ответил Игорь.
Шеф отвёз его на космодром на своей машине (Игорю такая крутая тачка и во сне не могла присниться). "Сизиф" уже был приготовлен к старту, трюмы его были наполнены грузом электроники. Игорь давно заметил, что имя корабля соответствует его работе: носишься по вселенной, дома почти никогда не бываешь, а получаешь гроши - сизифов труд, иначе не назовёшь. Устроившись в пилотском кресле, Игорь старался больше не думать о жене и сосредоточиться на управлении транспортом, но в голову всё равно лезла Светлана, машина, этот глупый скандал. За пределами атмосферы душа Игоря всё-таки успокоилась, и корабль совершил прыжок к месту назначения - Дизбатену.

"Сизиф" нёсся на форсаже через пространство, Игорь не жалел корабля, ведь за ним гналась целая стая космических пиратов. Откупиться было невозможно, ведь компания "Ангел-хранитель" кредитов на корабли не выдавала, а груз выбрасывать было себе дороже: с работы полетишь и придётся выплачивать его полную стоимость. К тому же электроника была давно выгружена, и трюм был набит какой-то дизбатенской растительность, которая для пиратов неинтересна, так как её очень трудно продать. Но лёгкие, средние и тяжёлые истребители пиратов, жарили своими лазерами по силовому полю корабля Игоря. Передатчик "Сизифа" транслировал в эфир сигнал SOS, но это мало помогало - рядом никого не было. Игорь прикинул, к какому типу относился бы его транспорт по военной классификации. Выяснилось, что к тяжёлым истребителям. Да, защита у "Сизифа" была как у тяжёлого и маневренность соответствующая, но оружие не тянуло и на средний. Тем временем пираты продолбали щиты и принялись за корпус. "Ну нет, так просто я им не сдамся!" - Игорь совершил манёвр и всадил из своих лазеров очередь по пиратскому кораблю, затем сблизился с ним и ракетой превратил гада в облако плазмы (ракета угодила прямо в реактор) Пираты продолжали атаковать, и вскоре на панели приборов замигал огонёк с надписью "разгерметизация", Игорь выругался и изолировал кабину пилота - она имела свою системы жизнеобеспечения. Вскоре ему удалось сбить ещё одного пирата - учёба в академии не пропала даром.
- Будьте спокойны, мы идём к вам на помощь, - отозвался голос из динамиков. Игорь взглянул на радар - помощь пришла в виде патрульного фрегата. Военный корабль принялся за пиратов, которые предпочли дать дёру. Параметры полёта "Сизифа" постепенно нормализовались, он набрал достаточную скорость для совершения прыжка и в конденсаторах накопилась соответствующая энергия.
- Ребята, спасибо большое! - Игорь отправил сообщение экипажу фрегата и нырнул в нуль-пространство.

На земле выяснилось, что из-за разгерметизации сдохли все дизбатенские цветочки, вследствие чего Игоря уволили, да ещё написали такую характеристику, с которой нельзя было устроиться никуда. Хорошо, что груз был застрахован, и не пришлось за него платить. Игорь направился домой, у него отняли космос, его хлеб, мечту его жизни. Дома, наверное, ждала жена. "Да я же с ней здорово поругался! Света! Да она меня без букета не пустит!" - подумал Игорь и твёрдо решил с ней мириться. Игорь вышел из маршрутки и направился к цветочному ларьку. Идти домой с этой остановки было далековато, но цветы в такое время больше нигде не продавались. Букетов оказалось так много, что Игорь остановился в замешательстве, к тому же в кармане было не так много денег, и купить самый большой и красивый букет он не мог. Вдруг его взгляд остановился на нескольких кустиках ромашек, которые непонятно каким образом выросли среди каменных джунглей. "Подойдёт", - решил Игорь и нарвал бесплатный букет.
У него было в жизни три любви: Родина, космос и Света.

Последний раз редактировалось: INSEKTUM (15:50 12-02-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 21:05 28-07-2007   
DozaLetalis
 65 EGP

Рейтинг канала: 4(54)
Кое-как разместившиь в палатке, Игорь пытался уснуть. В голове мелькали мысли о своенравной жене которой приспичило переставить машину, "завтра же уеду к родителям, пусть живет как хочет одна, весь отдых испортила..."- думал он. За стенками палатки завывал ветер, скрипели высокие сосны, где-то вдали слышались раскаты грома... Сон накрыл палатку своим покрывалом, черты лица Игоря разгладились, видимо во сне мысли о машине и капризах жены оставили его. Пробуждение Игоря и его друзей было нетипичным - раздался громкий реск, по ушам ударило грохотом, на головы упала палатка. Матюгаясь с дрожью в голосе друзья, натыкаясь друг на друга, выбрались под дождь. На поляне где еще вчера стояла машина лежала обуглившаяся сосна-великанша, песок превратился в стеловидную застывшую массу. "Молнией звездануло" - промелькнуло в голове у Игоря - " а ведь на этом месте должна была быть моя машина... и я с женой..."
На небе занималась заря, дождь закончился... мобильник Игоря призывно запищал - СМС-ка пришла. " Игорек, прости за мой каприз, просто мне очень хотелось чтобы ты переставил машину, как-будто что-то мешало. Не злись пожалуйста на меня, тем более что вчера я, по приезду домой, зашла в поликлинику - и подтвердилась моя догадка - ты скоро станешь папой!"
- Мужики! Я стал отцом! - восклинул Игорь.
Набрав номер жены он прокричал:
- Милая! Ты вчера спасла не только нас но и нашего ребенка!
Очнувшись от воспоминаний, Игорь показал на ведро с розами - беру все!
Когда открылась дверь, Игорь завалил жену розами и осторожно обнял. "Дорогая моя... если еще когда-нибудь я буду ругать тебя за твои капризы, просто напомни мне эти выходные..."
    Добавлено: 12:08 29-07-2007   
serega
 209 EGP

Рейтинг канала: 5(232)
Весь день Игорь был мрачен. Друзья вскоре забросили тщетные попытки его разговорить, сочтя, что он слишком переживает из-за машины и ссоры с женой. Пожалуй, так оно и было. В основном.
На самом деле, к общему букету невезения неуловимо добавлялось что-то еще. Ожившей лентой вползало в душу, обволакивало, сдавливало...
Добираться до города на попутке не пришлось. Один из друзей позвонил брату, и вечером тот приехал на своей Волге. Всю дорогу Игорь молча сидел рядом с водителем, не обращая внимания на шумных друзей сзади. Он просто смотрел вперед, гипнотизируя дорожное полотно. Прямое шоссе, украшенное уродливым рваным пунктиром, бежало на запад. Алый диск солнца висел еще достаточно высоко над линией горизонта, но уже не слепил глаза. Словно раскаленная жестянка, упавшая на ткань, звезда, казалось, прожгла покрывало облаков, и они бесформенными лоскутьями, обрывками плясали в зареве заката.
Но вот степь оборвалась. Случилось это как-то незаметно. Еще минуту назад Игорь глядел на солнце, опустил глаза, а когда поднял их вновь, алый диск закрывали многочисленные силуэты серых коробок спального района.
- Ребят, вы сейчас куда поедете? - спросил Игорь.
Водитель, Артем, брат Лехи пожал плечами:
- Я могу и тебя домой закинуть.
- Да ладно, не стоит. Ребятам-то в другую сторону совсем. А я отсюда маршруткой доберусь.
- Ну смотри сам...
- Вон у того поворота тормознешь. - На самом деле Игорю почему-то безумно захотелось вырваться из прокуренной Волги. Побыть одному, подальше от друзей и вообще каких-либо знакомых. Быстро попрощавшись со всеми, он выбрался из машины.
Домой идти не хотелось: при одной мысли об этом живо вставало перед глазами лицо жены. Красивое. Любимое. Обиженное, с немым укором в мокрых глазах. Но почему-то видеть его сейчас не было ни малейшего желания.
Впрочем, деваться было некуда. Игорь увидел нужную маршрутку и поднял руку, сигналя водителю.
Обычно, Игорь никогда не разглядывал пассажиров микроавтобусов. Обычно он путешествовал, отрешенно уставившись в окно, или что-то читая. Однако сейчас его внимание привлекла немолодая пара, сидящая впереди, спиной к водителю. Игорь не слышал их слов, но по мимике и жестам примерно понимал общую картину.
Муж, некогда, видимо, крупный и плечистый, а сейчас весь какой-то осунувшийся, что-то говорил жене. Лицо ее все еще хранило элементы прежней красоты, но эти элементы утратили всякую гармонию и связь друг с другом. Женщина печально глядела в окно мокрыми и обиженными глазами, а мужчина что-то растерянно ей втолковывал. Видимо, извинялся. Затем поцеловал ее в щеку. Жена обернулась и примиряюще улыбнулась, муж с улыбкой вздохнул... Но что-то еще на краткий миг промелькнуло в их взглядах. Какой-то огонек злорадного торжества в глазах женщины и тень смертной усталости и тоски у мужчины. Игорь вздрогнул и отвернулся.
Улица, по которой проезжала маршрутка, показалась ему очень знакомой. Да, точно! Ведь именно здесь жила Лиза. Когда-то, еще в университете, они крепко дружили. Вернее, дружила она. А Игорь любил, любил сильно. Настолько сильно, что даже не решился признаться в этом, когда узнал, что у нее есть парень - не хотел мешать ее счастью. После ВУЗа они общались все меньше и меньше. А потом он встретил Свету. Но сейчас Игорю почему-то нестерпимо захотелось снова увидеть Лизу, услышать ее голос, смех. Должно быть, просто приступ ностальгии?
- Остановите у того дома!
Игорь вошел во двор. С каждым шагом странное чувство овладевало им, словно старое чувство просыпалось в глубине души, ворочалось голодным зверем, пытаясь разрушить стены древнего каменного саркофага.
Игорь в нерешительности остановился под светящимся окном. Что сказать? "Привет, Лиза, Как дела?" Как-то глупо...
В этот момент чья-то тень показалась в окне. Ребенок, по виду, лет трех, выглядывал во двор, забравшись на подоконник. А вслед за этим - женский голос, голос Лизы:
- Витя, немедленно слезь с окна! Вот я все папе расскажу!
Игорь вздрогнул, как от удара током. До боли сжал кулаки, скрипнул зубами. Где-то глубоко едва треснувший саркофаг погребало ревущим камнепадом. Игорь развернулся и быстро пошел, почти побежал прочь.
Что это было?! Какого черта?! Бред! Какие чувства, нету давно никаких чувств! У меня есть Света, она моя жена, я ее люблю. Люблю? Люблю! Точно люблю! А это так, ностальгия...
Игорь выпрыгнул из маршрутки и направился к цветочному ларьку. Идти домой с этой остановки было далековато, но цветы в такое время больше нигде не продавались. Букетов оказалось так много, что Игорь остановился в замешательстве: «Ну, и какой из них понравился бы жене? Черт, никогда не умел выбирать цветы...». Игорь был будто не в себе. Мысли путались, навязчивая идея крутилась в голове. Ему почему-то казалось, что вся его дальнейшая жизнь зависит от того, насколько удачно он выберет букет. Обязательно нужно выбрать правильный, нужный букет для жены. Вернее, для любимой. Нет, для любимой жены. Ведь у меня только одна любимая...
Игорь купил три высокие алые розы. Ведь алые розы - это любовь, это нужно всячески показывать. Добежал домой, мысленно репетируя возможные варианты извинений. Бегом поднялся по лестнице. Позвонил. Света открыла сразу, словно ждала у дверей. Какая же она красивая. Лицо молодое, любимое, обиженное и заплаканное.
- Любимая, я вчера был так неправ! Прости меня! Машина - это не твоя вина, просто так вышло! Ты даже не представляешь, как я тебя люблю! - Игорь поцеловал жену. - Ты самая лучшая! Ты - мое счастье! Ты...
За спиной Светы, в прихожей, висело большое зеркало. И в этом зеркале Игорь внезапно увидел себя. Какого-то осунувшегося, с безумным и пустым, печальным взглядом. А в глазах жены всего на миг промелькнул жестокий огонек. И Игорь замер с букетом роз в руках.
- Ты... Ты... Не та... - прохрипел он изменившимся голосом.
Молча, глядя в глаза Светлане, он ломал стебли роз. Сминал их, вгоняя острые шипы в ладони, но не обращая никакого внимания на стекающую по пальцам кровь.
- Ты не она. Я все это время врал. Я тебя не люблю. Не люблю! - голос Игоря с каждым словом наполнялся новой силой, яростью и ненавистью.
Колючие стебли ломались. Прямые, как бетонные столбы, они трещали и разрушались на куски, становясь уродливым рваным пунктиром на дорожном полотне.
Сминались алые бутоны. Кровавый цвет лепестков смешивался с настоящей кровью. Игорь резко, словно для удара, поднял сжатую в кулак руку. Светлана вздрогнула и отступила на шаг. Игорь просто разжал ладонь. На пол полетели останки лепестков. Как бесформенные лоскутья облаков в зареве огненного заката.
Игорь развернулся и вышел, захлопнув за собой двери.
На город опускалась ночь.
    Добавлено: 03:59 30-07-2007   
INSEKTUM
 311 EGP

Дело мастера

Заряд плазмы в щепки разнёс автоматическую турель, выпустившая его грозная боевая машина приближалась, вышагивали механические ноги, две маленькие чёрные точки фотоэлементов оценивали обстановку. Железное чудовище и разнесло своей плазмопушкой автоматический танк и продолжало двигаться дальше, уничтожая лазером дроидов-солдат. Его грозная стальная лапа подминала под собой почву. Вдруг раздался взрыв и робот всей своей массой грохнулся на землю. К чудовищному механизму подошла группа людей, машина продолжала лежать без движения.
- Ему ногу оторвало, - сказал один.
- Эта мина что угодно оторвёт, - ответил ему другой.
- А чего он сейчас не двигается? Наверное что-нибудь внутри заклинило.
- Лёха! Что там могло заклинить?
- Ну, контакты отошли, например.
- Нет! Не можем мы принять эту модель. Живучести явно не хватает. Для врага ваши роботы будут лёгкой закуской, - сказал серьёзный лысый мужчина.
- Но, Пётр Степанович, над ним долго трудились наши конструктора!
- Значит плохо трудились, если в боевой машине что-то клинит. Вам даётся последний шанс, если через два месяца не будет нормальной машины, то в лучшем случае ваш завод ждёт слияние с более крупной компанией, а в худшем вас просто расформируют, - заключил Пётр Степанович.

Алексей возвращался с работы. Сегодня должен был бы быть день зарплаты, но компания уже третий месяц расплачивалась с конструкторами при помощи кукиша, а если учесть сегодняшние испытание, то и в следующем месяце зарплата будет равна нулю. Алексей спустился метро и сел в электричку. Народу оказалось мало: в вагоне были только две школьницы и пенсионер. Алексей решил, что стоит попытаться придумать новую боевую машину. Вообще он часто думал о роботах и чертежах в нерабочее время, Алексей любил свою работу. "Назначение - пехота, шасси - колёса будут, вооружение - лазер и гранатомёт... Нет, это уже неинтересно, это стандартный боевой дроид. Таких раньше было много и ещё много будет, тут нужно что то оригинальное, новаторское, только что?.." - с такими мыслями Алексей незаметно доехал до своей остановки. От станции он пошёл домой. Вокруг был чистый, опрятный город. Сверкали вывески магазинов и рекламные щиты, возвышались мирные громады жилых домов, манили парки и скверы. Но конструктору представился другой город, изуродованный бомбами и снарядами. "Какая машина была бы наиболее эффективна во время городского боя? Это должно быть..." - по пути домой Алексей перебрал несколько вариантов такой машины, но ни на одном не остановился. Дома ждала жена - она обычно раньше приходила с работы.
- Здравствуй, Лёша.
- Привет, Лиза.
- Как поработал.
- Да работай, не работай - всё едино. Успокаиваю себя только тем, что безвозмездный труд есть добродетель.
Лиза поняла, что ещё месяц им придётся жить за её счёт и смирилась с этим. Она была очень красивая, спортивная фигура и необыкновенные зелёные глаза никого не могли оставить равнодушным, но Алексею было не до этого, нужно было придумать какой-нибудь аппарат, но в голову ничего не шло. За ужином ели замечательный борщ, но в воображении Лёхи он стал красным океаном далёкой планеты. "Что если сделать мини-субмарину для разведки? И как её сделать незаметной?" - такие мысли носились в голове конструктора, но они опять не дали результатов. Мозг отчаянно требовал работы, ему хотелось придумывать, изобретать. Но вдохновения не было. Борщ был доеден, но на сытый желудок думалось ещё хуже, чем на голодный. Взгляд Алексея остановился на паукообразном роботе, который мыл окно со стороны улицы. "Отлично сложенная машинка. Вот если бы к ней оружие приладить..." - он представил, как подобный паукообразный аппарат расстреливает через окно врагов или террористов, но, ещё немного подумав, он решил, что этот аппарат будет слишком специализированным, что на войне не приветствуется. Алексей взглянул на Лизу и подумал: "У меня отлично сложенная жена. Хорошо бы к ней приладить ору..."
- Чёрт побери! Всякая ерунда в голову лезет! - выпалил он.
- Лёша, что случилось? - жена очень испугалась, услышав этот выкрик. Женское чутьё ей подсказывало, что мужу сейчас нужна забота.
- Да ничего страшного. Представил тебя боевым андроидом.
- Мне кажется, что ты переработал. Тебе нужно отдохнуть. Сегодня ляжешь спать пораньше, а впереди ещё два выходных.
Но Алексей уже понимал, что заснуть ему сегодня не удастся. В голову лезли мысли про то, что будет в случае провала нового проекта: завод передали крупной компании, назначили нового начальник, злого и тупого, который толькор и умел орать на подчинённых нецензурными словами, потом представилось, что завод закрыли, всех работников уволили, Алексей вообразил себя почему-то бомжом на помойке (несмотря на все современные способы утилизации отходов, довольно популярным способом избавления от них являлось сваливание мусора в одно место), как он не гнал от себя эту мысль, она всё равно возвращалась."Нет, бомжевать я не буду, я найду другую работу, и точно уж буду жить в своей квартире, а не на помойке! Стоп! Помойка, в неё превратиться любой город, после нескольких недель боёв. Новую машину нужно делать для сражений на свалке!..." - Алексей попытался представить себе помоечный танк или мусорный шагоход, но ничего из этого не вышло. Лёхе казалось, что судьба завода зависит от того, что он сейчас придумает, но ничего изобрести у него не получалось.

Последний раз редактировалось: AHILLES (23:19 09-08-2007), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (18:14 05-08-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:38 05-08-2007   
bi0nik
 423 EGP

Рейтинг канала: 9(1000)

“Почему шагоход? И откуда такая ограниченность…” – мысленно разговаривал сам с собой Алек-сей. “…Это ведь сложная система стабилизации хода и сочленений обеспечивающие высокую подвижность. А ввод дополнительных ног только ухудшит ситуацию. Боевой бот станет уязвимей и не поворотлив. Нет, этот вариант ущербный. Что же… что же тогда…”

На часах было два часа ночи. Лиза спала крепким сном. “Эх, как я тебе завидую моя Лизанька. Приятных сновидений дорогая.” – тихо прошептал Алексей, поднимаясь с кровати. Он проследо-вал в другую комнату к своему рабочему столу. Взяв со стола увесистый отшлифованный шарик из селенита, Алексей устроился в мягком кресле. Данный предмет из селенита помогал сосредото-читься, помогал раздумьям.

- Компьютер, включить видеоэкран. Свечение приглушенное, звук выключить. Канал, технологии. – В полголоса произнес Алексей, не желая разбудить любимую.
Компьютер без промедлений выполнил указания. В темноте засветился экран, на котором мелька-ли какие-то картинки. В эфире шла очередная передача, рассказывающая о технологиях прошлого, настоящего и будущего.
“Что нам нужно от боевой машины? Надежность, мобильность, живучесть, устойчивость и эффек-тивность. Хм…” – Взор конструктора упал на экран. В это время там рассказывали об истории развития танковых технологий, по крайне мере такой вывод можно было сделать из того видеоря-да, который был на экране. “Как к месту.” – ухмыльнулся конструктор. “Танки… Да, шагающий гигант уязвим перед ними. Современные танки это основное и грозное оружие” – тем временем, как сказали бы в двадцатом веке, на голубом экране разворачивался бой. Группа танков двигалась в боевом порядке. На сменившемся кадре по вспышке можно было сделать вывод о пуске реак-тивного снаряда. Следующий кадр показал нам, как этот снаряд пришелся в бок одному из танков. “Устойчивые гады, чего не скажешь о нашем образце” – черты лица выразили досаду. “Таким ударом, если правильно все рассчитать, можно было бы свалить наш шагающий танк.” – таким образом, Алексей признавал правоту Петра Степановича. Но от этого признания не становилось ни жарко, ни горячо. Сроки оговорены, задачи ясны, будьте добры выполнять.

Подходило к трем часам. Голова кипела от напряжения, мыслительный процесс требовал охлаж-дения. Алексею захотелось хорошего, душистого чаю. За этим он и отправился на кухню. Вер-нувшись обратно, он не сразу заметил, что по видеоэкрану показывали уже совсем другое. Дейст-вия с суши перешли на прибрежную полосу. Мелькали картинки каких-то десантных кораблей. Это были судна на воздушной подушке. “Интересная мысль…” – наконец-то обратил свое внима-ние на экран Алексей. “Хм… А если пойти по такому же пути.” – в голове конструктора замаячи-ло слово «грави-подушка». “А что? Когда-то и суда на воздушной подушке казались смешной иде-ей.” – как бы мысленно, заведомо, отвечал на скептическое восприятие коллегами его идеи. И вправду, танки для сражений на свалке не подходят. Нет достаточного простора для движения. Не все преграды можно преодолеть. Танк в здание не заберется. Вертолеты низко не спустятся, чтоб заглянуть в окно так чтоб при этом не быть хорошей мишенью. А боевая единица на гравитацион-ной подушке, почему бы и нет. Преграды, при любом нужном уровне вертикального положения, преодолеваются на раз. И в окошко заглянуть пострелять или десант выбросить, всегда, пожалуй-ста. “Гравибот. Ну что ж приступим.’ – и наш озаренный идеей конструктор приступил к конспек-тированию мыслей по новому изобретению.

Алексей не заметил, как уже практически рассвело. Он не стал противиться уговорам подошедшей жены пойти поспать. Лиза заботливо укрыла своего мужа, нежно поцеловала его, пожелав спокой-ного сна. Уставший конструктор моментально заснул. Его лицо не было измученным думами, оно сияло от счастья. Впереди были выходные, а на столе лежала тетрадка с первоначальным, прики-дочным техническим описанием и набросками перспективной идеи.
    Добавлено: 18:39 05-08-2007   
Helene
 225 EGP

Рейтинг канала: 7(507)
Алексей держал в руке КПК и рассматривал свои старые чертежи. Пять лет назад он изобрел практически неуничтожимого робота-механоида. Невосприимчивый к механическим повреждениям, электромагнитным импульсам, повышенной радиации, он был гордостью Алексея и надеждой всей оборонной промышленности. Выставки, премии, правительственные награды... Радостный взгляд жены и ее слова: "Я всегда в тебя верила!"... Леше было тяжело вспоминать время, когда он был по-настоящему счастлив.
Теперь это все осталось в прошлом. В один прекрасный момент кому-то из противников надоели игры в роботов, и было применено ядерное оружие. Три мощных удара. Всего три взрыва, но этого оказалось достаточно, чтобы на Земле не осталось ничего живого. Алексей с Лизой случайно оказались в нужное время в нужном месте, поэтому им удалось спастись и эвакуироваться. Сейчас звездолет с несколькими сотнями уцелевших людей направлялся к ближайшей планете земного типа, которая должна была стать их новым домом. Лиза спала, а к Алексею сон все не шел. Ужас пережитого и неизвестность, которая ждала впереди, заставляли его сердце сжиматься от боли. "Какое счастье, что удалось спасти Лизу", - думал он. "Главное - не поддаваться панике, ведь Лизанке сейчас так нужна моя поддержка."
А в это время на безлюдной Земле продолжали сражаться неуязвимые роботы - совершенные, но уже никому не нужные машины-разрушители.
    Добавлено: 13:58 06-08-2007   
serega
 209 EGP

Должно быть, сегодня толку не будет. Нужно расслабиться.
Леха выключил свет, подошел к большому аквариуму и запустил воздушный компрессор. Рой пузырьков взметнулся к поверхности, наполнив комнату тихим шелестом воды. Пираньи медленно шевелили плавниками, ожидая кормежки. Леха выудил из коробочки с землей длинного дождевого червя и бросил в аквариум.
Одна из рыб медленно, словно чувствуя свое превосходство, подплыла к извивающейся еде. Миг - и уже половинка червяка опускается на водный грунт. Но, даже перекушенная пополам, продолжает извиваться, пытаясь спрятаться и зарыться, чтобы в безопасной земле отрастить...
Отрастить?
- Черт! Вот ведь черт!
Леха метнулся в комнату, где спала жена. Остановился на пороге, разглядывая линии ее тела.
- Да! Замечательно!
Сжал и разжал кулаки, подошел к телефону и набрал номер.
- Привет! Как дела? Ой, прости что так поздно. А я тут по делу тебе звоню. Ты ж все еще в морге работаешь?
Месяц спустя

Десяток высоких фигур, накрытых брезентом, замер на полигоне. Казалось, что под плотным полотном просто камни, или стволы спиленных деревьев. Но в один момент, словно повинуясь невидимому приказу, фигуры зашевелились, стягивая с себя брезент.
Петра Степановича замутило.
- Что это за дрянь?!
- Новое оружие, - Леха пожал плечами, но глаза его горели. Он явно был доволен произведенным эффектом.
- Вы что, решили поиграть в доктора Франкенштейна?!
Перед людьми стояли гигантские, похожие на людей создания. Впрочем, на людей они были похожи лишь общим строением. В остальном же они скорее напоминали чудовищ, вырванных чьей-то рукой из фильма ужасов или ночного кошмара. Плоть переходила в железо, кое где на ней виднелись следы разложения. Правая рука каждого заканчивалась чем-то вроде крупнокалиберного пулемета.
- Петр Семенович, вы не видели их в действии. Это последнее слово в вооружении. Симбиоз металла, плоти и нанотехнологий. Вот взгляните на этого красавца: он командир звена. - Леха подвел начальника к гиганту. - Он умнее остальных. Руководит всей группой, умеет вести бои как на открытой местности, так и в закрытых помещениях. Именно благодаря гм... человеческой составляющей бойцы в подвижности и маневренности не уступают человеку. Но они сильнее и не испытывают эмоций.
- Да, но ведь теперь их легче убить.
- Нет, вовсе не легче. Впрочем, это нужно увидеть! Атака!
Гиганты, стреляя из рук-пулеметов, бросились вперед, туда, где стояли макеты зданий противника. С той стороны затрещала турель, но тут же была сметена огнем одного из бойцов. Прогремел взрыв - один из гигантов наступил на мину и его разорвало напополам. Верхняя половина, упав на землю, продолжила подтягиваться левой рукой, одновременно стреляя из правой.
Тем временем, группа достигла здания на полигоне и скрылась внутри.
- Вовсе не впечатляет. Многие роботы так умеют. А если бы ему оторвало голову?
Леха усмехнулся:
- Смотрите дальше.
Двое бойцов выволокли из здания человеческое тело и потащил к разорванному товарищу.
- Мы специально для демонстрации позаимствовали несколько тел из морга.
Тело разорвали напополам и бросили на землю. Половинки бойца принялись подползать к трупу.
- Помните, я говорил о нанотехнологии? Внутри этих солдат полно миниботов, которые могут использовать для починки все - от частей машин до частей человеческих тел. Да, так тоже могут многие современные машины. Но, в отличие от них...
Ноги бойца прилаживались к верхней половине нового тела, а верхняя половина вставала на новые ноги.
- Но в отличие от них мы теперь имеем на одного бойца больше! Они сами себя создают. Чем больше трупов - тем больше наших солдат. И, если бы его разорвало на пять кусков, на его месте встало бы пятеро - дело лишь за материалом! - торжественно закончил Леха. - И, знаете, я считаю этих существ лучшим из своих изобретений!
Петр Степанович ошарашено молчал, наблюдая, как в строй возвращаются одиннадцать солдат.
- Как... Как вы называете их?
- Строги.
- Хорошо. Мы оформим заказ на производство...
Петр Степанович и Леха уходили, обсуждая договор о поставке. Уходили, оживленно переговариваясь и жестикулируя. А потому не видели, как умный кмандир отряда медленно обернулся и поднял руку-пулемет. Крупнокалиберные пули напрочь снесли голову Петра Семёныча, пробили и разворотили грудь Лехи.
- Нужно больше, - прохрипел гигант.
Десять верных, лишенных эмоций, солдат, медленно двинулись за своим командиром туда, где должен виднелись огни города.
    Добавлено: 20:23 06-08-2007   
Helene
 225 EGP

Рейтинг канала: 7(507)
В это время робот-домработница Санни сновала перед его глазами, убирая тарелки со стола.
- Вот они, шедевры нашей промышленности! - раздраженно сказал Алексей. - Только и можем выпускать уборщиков да домработниц!
Лиза неслышно подошла к нему и обняла за плечи:
- Лешенька, ложись спать! Ты просто устал, тебе надо отдохнуть. Завтра на свежую голову ты обязательно что-нибудь придумаешь!
Спать Алексею не хотелось, но чувствовать заботу жены было приятно. Он лег в кровать и, улыбнувшись, сказал:
- Ты мне сейчас напомнила Василису Прекрасную из сказки... Помнишь: "Иванушка, ложись спать, утро вечера мудренее!"
Жена заботливо укрыла его одеялом, Леша успокоился и попытался уснуть. Сквозь дремоту он подумал, что после хорошего сна действительно соображает лучше. А несколько раз самые гениальные мысли приходили к нему как раз во сне. Сейчас он заснет, а завтра все наладится... завтра все будет хорошо.

Убедившись в том, что муж заснул, Лиза взяла свой ноутбук и вышла в соседнюю комнату. Вместо того, чтобы включить его, она при помощи хитрых манипуляций сняла верхнюю панель, под которой оказалась полупрозрачная клавиатура с незнакомыми символами и небольшим овальным экраном. Лиза нажала несколько клавиш, но экран оставался пуст. Лиза занервничала и снова стала нажимать клавиши. Наконец экран заполнился вязью неизвестных иероглифов.
- Уже все решено. Зачем ты выходишь на незапланированную связь?
- Я по-прежнему считаю, что земляне не готовы к такому резкому росту технологий. Если сейчас мы дадим им нового робота, снова начнется война. Так они в конце концов уничтожат друг друга.
- Вот мы и узнаем, уничтожат или нет. Кажется, это и является целью нашего эксперимента. Почему тебя это волнует?
- Я слишком долго живу среди землян и научилась у них некоторым чувствам: любви, сочувствию...
- Хорошо, что не ненависти и жестокости. Всю свою историю они заняты войнами и истреблением себе подобных. Земляне не страдают от перенаселения, ресурсов их планеты хватит еще на много поколений, но они постоянно уничтожают друг друга. Разве это похоже на поведение разумных существ? Если им так нравится убивать, пусть занимаются этим у себя дома, а не в космосе.
- Все поняла. Приступаю к выполнению задания.
Лиза подозвала Санни и скопировала нужную информацию в ее память. Теперь Санни оставалось незаметно подключиться к мозгу Алексея и загрузить туда чертежи робота его мечты.

Утром Леша проснулся в неожиданно хорошем расположении духа.
- Лизанька! - радостно сказал он жене, - кажется, я придумал! Нужен робот, который сможет перестраиваться в зависимости от окружающей обстановки. Мы создадим несколько разновидностей юнитов, из которых можно будет формировать различных роботов, даже во время ведения боя... Впрочем, тебе эти технические подробности будут неинтересны. Сейчас же поеду на работу, попробую набросать схемы хотя бы в первом приближении. Если все получится, завод заживет новой жизнью, и у нас наконец появятся деньги... Можно будет подумать о ребенке!
- Чтобы потом его отправить на вашу бесконечную войну? Ни за что! - отвернувшись, подумала Лиза.

Последний раз редактировалось: Helene (11:22 09-08-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:16 08-08-2007   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
- Что это?
- Наше новое изобретение, Пётр Степанович.
- Я вижу перед собой лишь чёрную коробку.
- Они внутри.
- Они?
- Да. Впрочем смотрите сами!
Лёха ввёл какую-то команду в свой ноутбук, и коробка открылась. Внутри было пусто.
- Несмешная шутка.
- Подождите минуту. - Лёха обернулся к одному из операторов, - выпускайте технику.

На полигоне появились танки, солдаты-дроиды с элементами искусственного интеллекта, и ещё куча прочего вооружённого железа, которое стало хаотично перемещаться по полигону, не понимая, чего же собственно от него хотят.
Но не прошло и минуты, как техника стала останавливаться, дроиды стали падать, и вскоре на полигоне наступила тишина.

- И что? Я что-то не понял.
- Всё, Пётр Степанович, вся техника противника выведена из строя.
- Каким образом?
- Наноботы. оснащены буром. Уничтожают проводку, электронику. Можно настроить и на обычную механику. За четыре секунды могут полностью запять ствол пулемёта. Правда при этом саморазрушаются, но... Можно перепрограммировать и на живое - устроят тромбы в артериях, перережут нервные окончания. Проникают в скафандры любого уровня защищенности.
- Странно как-то, на оружие не походит.
- Пора забыть старые стереотипы. Наноботы незаметны, многочисленны, их невозможно уничтожить при помощи оружия. Они абсолютно универсальны и могут выполнять самые разнообразные задания в самых разнообразных условиях.
- А-а, чёрт с вами, готовьте контракт на опытную партию. Как назовёте своё детище?
- Боевая пыль.
- Боевая пыль? - Пётр Степанович хмыкнул, затем звонко чихнул и махнул рукой, - боевая пыль так боевая пыль.
Не женат.
    Добавлено: 12:04 09-08-2007   
serega
 209 EGP

Лин нервничал - он не любил внимания. К тому же, во вреия прошлой охоты в лесу он нацеплял много блох, и теперь изо всех сил сдерживался, чтобы не чесаться на глазах у всего Прайда. Рыжий Хан, напротив, сидел с отрешенным видом, словно происходящее вовсе его не касалось. И только по тому, как подрагивали длинные белые усы, можно было понять, что он тоже взволнован.
Старый Мик, как всегда, появился внезапно и тихо. Еще секунду назад его не было, но вот черная тень выросла в кроне дерева, перемахнула с ветки на ветку, мягко спрыгнула на траву. Огроиный, размером почти с крупную собаку, Мик, несмотря на возраст, внушал уважение всем Охотникам. С его появлением шелест голосов затих и тишина нависла над поляной. Где-то валеке заухала сова. Мик пару секунд прислушивался к звукам ночного леса, затем оглядел собравшихся и начал:
- Я знаю, зачем мы собрались, пусть узнает и весь Прайд.
- Нам нужен Спор Охоты, - произнес Хан.
По поляне пронесся тихий шелест голосов, словно ветер разворошил кучу осенних листьев. Мик помолчал, глядя на кончик собственного хвоста, серебрящийся в лунном свете.
- Спор Охоты - слишком опасный. Стоит ли предмет вашего спора того, чтобы двое Охотников так рисковали? Что это?
- Это Охотница, - хором выдохнули соперники. Переглянулись. Лин, заметив во взгляде соперника насмешку, невольно выпустил когти. Видимо, этот жест заметил и Мик. Сеощурился, поднял голову, желтыми глазами глядя на диск полнолуния.
- Нас все еще мало. не прошло еще пятидесяти зим с тех пор, как мы стали такими. Еще не забыты имена первых Охотников. - Пауза. - Нас очень мало, поэтому ни один Охотник не имеет права поднять коготь на другого Охотника. Но и запретить Спор никто не может. Поэтому я спрашиваю, готовы ли вы, Во имя интересов Прайда, отказаться от интересов своих и от Спора? Ты, Хан Рыжий?
Хан вскинул голову и громко, чтобы все слышали, произнес:
- Нет. Спору быть.
- А что скажет Лин Серый-С-Белой-Полосой?
- Спору быть.
Мик вздохнул и сощурился:
- Вы в своем праве. Но выслушайте. Каждый из нас ходит сам по себе и каждый не похож на другого. В этом сила Охотников. Но в то же время, мы можем, когда нужно, быть рядом. В этом - Прайд. И в этом отличие Прайда от глупого стада. В Прайд не сбиваются, он возникет. Прайд не обезличивает и не ограничивает, а помогает. Помните об этом во время Спора Охоты: даже если вы соперники, два Охотника рядом - это уже Прайд.
Мик помолчал, принюхиваясь к повеявшему ветру:
- Хотят ли соперники заявить результат Спора?
Лин поднял голову:
- Я возьму пять тех.
Еще один насмешливый взгля Хана:
- Семь!
Прайд взволнованно зашептался. Лин сжал зубы, взмахнул хвостом:
- Девять! Я заявляю девять!
Над поляной нависла тишина. Старый Мик удивленно смерил Лина взглядом:
- Ты уверен, Охотник?
- Да. Если, конечно, моего соперника не пугает такое количество.
Хан вскочил на лапы, огненно-рыжая шерсть на его спине поднялась торчком, хвост бешенно закрутился:
- Девять так девять, Серый! - прошипел он.
Прайд загудел. За последние годы такого результата добивались очень немногие. Еще меньше могли сами рассказать о совем достижении. Мик со вздохом покачал головой:
- Пусть начнется Спор Охоты. Отправляйтесь к Камням. Первый, кто соберет девять жизней тех будет победителем. И пусть вам обоим повезет вернуться.
Место, называемое Камнями, гигантским уродливым пятном раскинулось на обоих берегах Широкой. Лин уже бывал здесь раньше, но и в этот раз не смог сдержать невольной дрожи, когда ступил на твердое, пахнущее гарьюполотно, тянущееся между гигантскими прямоугольными скалами. Впрочем, это были вовсе не скалы. Ведь не бывает идеально прямоугольных, пустотелых скал с ровными рядами прямоугольных отверстий...
В уме невольно всплывали старые легенды со слов первых Охотников. Они рассказывали, что когда-то давно Камни светились, а потом, почти одновременно с появлением первых, - погасли. И что сами первые вышли отсюда, из Камней, и поняли, что должны сберечь разум. Так появились Прайды. Впрочем, Лин не особо верил легендам. Ему казалось нелепым, что гордые Охотники могли появиться из столь уродливого места, как это. Впрочем, ясно, что и Камни не появились сами собой. Но кто сделал их? Уж точно не эти нелепые создания...
В дыре одной из скал мелькнула тень, заставив Лина замереть и напрячься. Все же, нелепые создания могут быть опасны, если держатся группами.
    Добавлено: 02:07 23-08-2007   
INSEKTUM
 311 EGP

- Радар обнаружил двух килрати. Они проникли на территорию базы.
- Сканеры показывают, что у них нет оружия, может дипломаты?
- Хахаха! Жди!
- Не дипломаты? Тогда кто?
- Ах да, забыл, ты ж тут новенький. Ничего не знаешь. Эта база раньше была ихняя, килрати. Ну лет местных пятьдесят назад, наша пехота их отсюда вытурила, теперь крепость наша, хахаха, и отдавать мы её никому не собираемся. А тогда, пятьдесят лет назад, часть гарнизона выжила и в лес сбежала, одичали они, потомство произвели, а детки у них вообще стали львы-львами, только людей ненавидят по прежнему. Начальство килрати про базу давно забыло, так что считай единственная проблема у нас с этими тиграми, никак не можем их из лесу выкурить.
- Может мне экзоскелет надеть, пугануть этих двух, глядишь, может одного и сцапаю.
- Правильно мыслишь, новичок! У нас месяц назад двое таких пять человек загрызли, раньше мы по старинке их в бинокли высматривали, теперь одна надежда на эти новые радары. А среди тех пяти ведь Василиса была...
- Какая Василиса?
- Любил я её, любил. Во, слушай, новенький, отомсти за неё, всыпь им от меня хорошенько. Я то и сам мог бы поддать, но облавы жду, чтоб наверняка. Удачной охоты, рядовой! Ни пуха ни пера тебе!

Лину все-таки пришлось поверить в легенды, из одного камня вышел Скальный Монстр. Он был похож на тех нелепых и хилых созданий, но один уже вид его внушал страх. Те, кто его видел, говорили, что он может бегать так быстро и прыгать так высоко, как не может ни одно животное, и может изругать огонь из передних лап. Лин понял, что ему придётся узнать на своей шкуре, что в легенде - правда, а что - вымысел. "Хана мне," - подумал Охотник.
    Добавлено: 19:33 23-08-2007   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
- В городе опять видели двух львов. – Майор поставил свою снайперскую винтовку в угол.
- Значит, жди нападений. Предупреди наших, пусть будут начеку. – Химик повернулся к своему десятилетнему сынишке. – Чтобы на улицу ни шагу.
- Пап, а откуда они взялись?
- Сбежали из зоопарка во время войны. Как раз перед эпидемией. В нашем зоопарке была лучшая коллекция львов в мире.

- Итак, охотник, ты победил! – Громко сказал Мик Лину. – Охотница твоя. Но наш прайд будет скорбеть о смерти Хана.
- Я тоже буду скорбеть о его смерти.

- Сегодня ночью я подстрелил одного из львов. Второй ушёл. Убил восьмерых.
- Молодец, Майор, ты – лучший стрелок в городе!
- Главное – не выстрел, Химик, для охотника главное – выследить добычу незамеченным, иначе роли могут поменяться. Двенадцать дней я за ним крался.
- Значит, ты – лучший охотник.

- Лин, твоя победа обернулась поражением всего нашего прайда, ты принёс с собой проклятье. Охотники болеют, не осталось уже ни одного здорового. Наши дети умирают от голода, потому что уже ни у кого нет сил идти на охоту. – Мик глубоко вздохнул. - Лин, ты изгоняешься из прайда!
Лин побрёл прочь. Голова кружилась, лапы дрожали, ему было очень плохо, он заболел самым первым. Он прошёл метров двести прежде чем упасть. Никто не обернулся в его сторону, никто не подошёл к нему помочь. Да и помочь-то было нечем.

- Химик, помнишь, месяца три назад в город пришли два льва, одного из которых я убил?
- Ага.
- Оказывается, второй убил не восемь человек, а девять. Последнего нашли только сегодня.
- Смогли опознать?
- Смогли… Это был Болгарин.
- Да? По-моему, он был заражён.
- Был. Поэтому его и не хватились. Думали, умер где-нибудь.
- Ну что ж, мир праху его. – Химик зло усмехнулся. – Майор, а ты случаем не знаешь, как львы переносят СПиД?
Не женат.
    Добавлено: 14:08 27-08-2007   
INSEKTUM
 311 EGP

Старшее поколение называет этих существ странным словом "биоандроиды", глупее их нет никого, но обладая великолепной реакцией и трубками, изрыгающими пламя, эти твари являются опасной добычей.
В поле зрения Лина попал огромный медведь. Это обстоятельство удивило охотника - животные никогда не приходят в это место. Медведь приблизился к Лину и вдруг заговорил, правда несколько невнятно.
- Мы давно наблюдаем за вами. Я так понимаю, что ты и твой друг устроили дуэль в этом месте.
- Он мне не друг! - ненависть даже не дала Лину удивиться, - Этот гад нагло пристаёт к Шалле!
- Вы стремитесь сохранить разум, но это плохо у вас получается, раз существует этот дурацкий обычай. Ваш Прайд живёт охотой на диких зверей, это поможет вам одичать самим. Наше племя держит пасеку, и мы сохранили многие старинные знания.
- Какие ещё знания? И кто ты вообще такой?
- Позволь рассказать тебе правду. Существует очень умная раса людей. Но, несмотря на свой разум, они очень слабы физически. Эта раса хотела стать сильной, что бы сделать это люди решили внедрить в собственное ДНК, старинные слова тебе наверное ничего не говорят, гены сильных и ловких животных, для этой цели была построена эта база. Но эксперимент прошёл не так, как хотелось, и люди стали слишком похожи на зверей, а базу закрыли. Теперь нам приходится бороться с животными инстинктами. Но наше племя нашло способ вернуть себе человеческий облик.
- Я бы не хотел быть хилой тварью, - сказал Лин.
- А тебя никто и не спрашивает. Неизвестно, что произойдет после процедуры, нам нужно на ком-нибудь испытать машину.
Лин хотел бежать, но его со всех сторон обступили медведи. Сопротивляться было бесполезно.

Люк автоклава открылся. Лин взглянул на своё новое тело: "Ну я и урод! На правой руке два пальца сросшиеся, и она сантиметров на двадцать короче левой. Стоп! Откуда я знаю, что такое "сантиметры". Наверное генетическая память, она досталась от предков. Но, что такое "генетическая память", я раньше тоже не знал. Да я много чего вспомнил, например вот этот странный предмет называется "бластер", из него можно стрелять." Странный предмет лежал недалеко от автоклава, Лину ничего не стоило дотянуться до него, что он и сделал. Луч угодил в грудь одного из медведей, Охотник уже прицелился в следующего, но какое-то новое чувство овладело Лином, ему вдруг стало жалко своих мучителей, ведь каждое мыслящее существо имеет право на жизнь.
- Ну-ка все смылись отсюда, чтоб я вас не видел, а не то всех замочу! - крикнул Лин и выпустил пару лучей в воздух. Медведям пришлось ретироваться.
Лин остался один. В Прайд его больше не примут, никто не поверит, что эта уродливая тварь была раньше Охотником. Да, Лин теперь не Охотник, он что-то другое, только что? За размышлениями Лин не заметил, как к нему подошёл кто то ещё более уродливый, чем он сам.
- Будем знакомиться?
- Меня зовут Лин, - Лин понял, что этот нежданный собеседник - единственное существо, с которым сможет общаться в теперешнем состоянии.
- А я Тхерк, на мне первом ставили этот эксперимент по восстановлению человеческого облика.
- Ты из Прайда?
- Теперь не важно. Слушай, ты помнишь, где здесь находится станция межпланетной связи? Я почему-то нет.
- Тхерк, помню! Я о ней не думал, а ведь эта штука может нас спасти!
- Тише, прошу тебя. Должен сказать тебе ещё одну вещь. Мы все пытались сохранить разум, но для тебя сейчас важнее сохранить любовь. Она там, в том здании, - Тхерк показал на один из "камней".
Лин знал, кто его ждёт в бетонной коробке, но боялся, что Шалла его не узнает или, что ещё хуже, узнает но отвергнет в этом новом обличии, ведь Шалла была последним, что у него осталось от старой жизни.

Последний раз редактировалось: INSEKTUM (17:08 05-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:43 03-09-2007   
DozaLetalis
 65 EGP

Это был одиночка. Его безволосый покров вызывал отвращение, а три пары ног тонких как спички казалось можно перерубить ударом хвоста. Но Линн знал какую силу они имеют, поэтому он использовал единственно верный вариант – прыгнул и вцепился зубами в шейную перемычку. Голова чужака отвалилась и осталась лежать, смешно подергивая челюстными жвалами. Счет был открыт, и безмолвие ночи не было нарушено. Сплюнув едкую желчь, оставшуюся на губах Линн двинулся дальше…
Хан крался в темноте безмолвно как призрак, он обошел уже 3 камня но чужих не заметил. Время уходило и Хан приблизился к горе. Это был рисковый шаг, гора была домом для чужих, но в голове вертелись мысли о юной охотнице и Хан решился. В темноте проступили контуры горы, которая была раза в три выше камней. У подножия было множество туннелей, часть которых ночью была закрыта. У ближайшего туннеля Хан заметил две тени, как на зло чужаки стояли лицом друг к другу. Ждать или нет? А время уходит, с приходом рассвета чужаки передвигаются только группами…и розовую шёрстку Шалы будет ласкать другой…Хан не стерпел, он прыгнул широко расставив лапы надеясь достать обоих чужаков своими когтями. Правая лапа снесла голову одному, а левая…левая промахнулась. Чужак успел издать тревожный скрежет… Хан достал его вторым ударом и приготовился умереть…
Тревожный скрежет разнёсся по всему муравейнику…
- Воинов к туннелям! Рабочим и нянькам собраться в кладке – раздался грозный скрежет королевы…Пора приструнить этих мягкотелых, волосатых, кошачьих отпрысков!
Хан смотрел на выбегающих чужих…их было много…и это только из потревоженного туннеля…Издав отчаянный рык он ринулся в атаку.
Линн встрепенулся, он понял что Хан вступил в свой последний бой. Он вспомнил как учил Хана брать след, как радовалась мать, глядя на играющих братьев. В голове промелькнули слова старого Мика «даже если вы соперники, два охотника рядом - это уже Прайд». Не раздумывая, Линн бросился на помощь. Увидев сколько чужих висят на Хане, как повисли его лапы от действия ядовитой слюны, Линн рассвирепел…Челюстями, когтями, хвостом Линн ворвался в схватку. Два охотника объединились в борьбе за выживание, два охотника рядом, два - это уже Прайд. И Прайд возник, Линн и Хан почувствовали как в их тела вливаются новые силы, разум становится ясным, а рядом…. рядом возникают из тьмы старый Мик, мать, отец, братья и сестры…

Старый Мик, зализывая укусы чужих, произнес:
-Эта была хорошая битва. Скажите мне спорщики что вы решили?
Хан с Линном переглянулись.
-Во имя Прайда мы отказываемся от спора и согласны с твоим решением Мик.
-Давно бы так, если бы пятьдесят зим назад раса камнестроителей отказалась от спора так же как вы…
    Добавлено: 06:04 04-09-2007   
DozaLetalis
 65 EGP

* * * * * *

Сегодня был выходной день... Феня не любил выходные, именно в эти дни ему приходилось работать на износ. Израненое тело требовало отдыха, но отдых при такой работе мог быть только после смерти.
Феня точно это знал.В прошлые выходные погиб его брат, а еще раньше погибла его подруга.Поэтому Феня бежал…Воздух со свистом вырывался из груди. По лицу и шее стекала пена, земля проносилась под ногами. Перед глазами стояла красная пелена, лишь в центре зияла круглая дыра, через которую можно было видеть. Ноги уже не чувствовали неровности земли, каждое касание отзывалось болью – казалось что вместо ног оголенные нервы. Голову сдавило со всех сторон, во рту ощущался привкус железа, с каждым выдохом вылетала слюна, окрашенная в розовый цвет. В боках кололо так, как будто тело подвесили на железном штыре. Он уже не помнил - зачем и куда бежит, осталось одна мысль – что скоро все кончится, может вместе с жизнью. Наверно ему было жаль погибать молодым, но выбор делал не он.
Боль впивалась как пиявка и разливалась, заполнила собою все тело, мозг уже не реагировал, но тело пока еще сопротивлялось, и Феня бежал… бежал так, как никогда в жизни.
Впереди показалась водная гладь, а за нею - Феня еще помнил - он сможет остановиться, осталось еще немного, осталось только добежать а потом, потом прийдет спасение.Пусть временный, но все-таки отдых...

Да, да ...я не писатель. Пойду и утоплюсь с горя. Зато есть один плюсик - раздор для вашей фантазии.
    Добавлено: 03:53 21-09-2007   
Шариков
 400 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
Но вода не приближалась, и Феня начал отчаиватся. Он уже было подумал упасть на землю, и тем самым получить заслуженный отдых, но Долг превыше жизни. Феня помнил, что произойдет, если никто из его группы не выполнит поручение. И он так же помнил смерть всех своих соратников. Первым умер Слава, он попал в засаду еще на подходе. Потом умер Данил, его застрелили, в лагере. Светлану поймали и жестоко пытали, а может быть пытают и сейчас. На этом поручении их было всего четверо, Петя и Марина умерли на прошлых выходных. Выходные... это слово звучит как насмешка. Сейчас Повелитель отдыхает, равно как и все остальные свободные люди. И лишь рабы, выбиваясь из сил, делают то что им приказано. Фене было приказано бежать. И он бежал. В мозгу пропала мысль о смерти, теперь их осталось там только две. Первая - добежать до конца во что бы то ни стало, и вторая - город полон вражеских войск.
Вода немного приблизилась, но Феня не воспрял духом и не ускорился. Нечему было воспрять, и некуда было ускориться. Наконец разгоряченное тело влетело в холодную воду реки. Бежать стало тяжелее, Феня перешел на шаг. Вода поднялась до груди, и Феню захлестнул страх - "А что если брод не здесь? Я ведь плавать не умею!" Вода все поднималась и поднималась. Подбородок коснулся воды. Постепенно скрылся рот и нос, Феня задержал дыхание. Ко всему прочему дало знать о себе течение, стоять на ногах стало очень трудно. Легкие горели огнем, неизвестно как еще они выдерживали такой ритм. Ноги напряглись, пальцы скрючились в попытке вцепится в дно, не отпустить его, не провалить задание. Наконец дно начало повышатся. Феня выкарабкался на берег, но перед тем как продолжить бежать, посмотрел назад. Преследователи уже входили в реку. "Не успеть" - понял Феня. "Но я должен. Должен. И я выполню свой долг. Кромов я или нет?"
- КРОМОВ ИЛИ НЕТ?! - последнюю фразу Феня прокричал. В мозгу всплыл образ отца. "Ты мой единственный сын. Ты единственный кто понесет мою фамилию в будущее. И я лично буду мучать тебя в аду, если ты посмеешь опозорить наш славный род." Но отец погиб, защищая семью, а отпрыска славного рода продали в рабство в далекую страну. И теперь раб побежал, пытаясь выполнить возложенную на него миссию, что бы хоть как то загладить свою вину перед отцом. Измученные ноги отказались бежать, они уже почуствовали секундную передышку, и не хотели отпускать сладкие мнгновения. Феня, помогая руками встал, и усилием воли бросил свое тело вперед. Одна воля и больше ничего. Ничего не держало его на ногах. Наконец ноги смирились со своей участью, и Феня вновь набрал скорость...

Повелитель взял кубок из рук слуги и немного отпил. Вино оказалось превосходным...
- Червь, как ты посмел налить мне эту гадость? Стража, казнить его!
...но вот настроение у Повелителя было ни к черту. Он вылил вино на дощатый пол шатра, слуги сразу бросились оттирать его. Но Повелитель даже не заметил их стараний. "Неужели не справятся? Они меня ни разу не подводили." Элитный отряд разведчиков, натренированных с самого детства был главной причиной, по которой Повелитель был Повелителем. Он мог проиграть схватку, но войну - никогда. Он всегда знал о войсках противника больше чем их полководец. И он очень любил выходные. По международному Киратскому договору, никто не имел права воевать в выходные. Прошло много лет, но договор неукоснительно исполнялся. Всего один царь посмел его нарушить, и через месяц в него ударила молния, а его царство умерло под ударами беспощадной чумы. Боги не любят нарушителей. Но в договоре ничего не было сказано о разведке, и поэтому именно в выходные, Повелитель особенно гонял своих разведчиков. Пока все развлекаются, можно добыть ценные сведения, и засчет них победить в обычной войне.
Но эта война не такая как все. Противник силен, ох как силен, а самое главное - он хитер. Поэтому повелитель был вынужден пойти ва-банк. За субботу и воскресенье, некая часть войска была проведены почти в центр вражеской страны. Отсюда можно напасть на столицу, а можно пойти грабить села и поля. От выбора зависил исход войны. Если Повелитель поведет свои войска, и наткнется на армию противника, то он проиграет, так как большая часть армии осталась на границе. Зато если Повелитель уничтожет урожай, или того хлеще захватит столицу - победа будет у него в кармане. И опять все упиралось в несчастных разведчиков, которые были посланы в город, что бы понять, там ли армия противника. В тех самых разведчиков, которые должны были вернутся несколько часов назад. В тех самых разведчиков, из-за которых Повелитель мог потерять все. Или получить еще больше.
Из раздумий его вырвал шум на улице. Стрялось что-то важное. Повелитель выскочил из своего шатра, наплевав на гордость и величавость. Перед его шатром, прямо на земле лежало существо, чем-то напоминавшее человека. Наверное оно и было человеком, но измученным отощавшим, израненным. В спине человека торчала стрела.
- Зачем вы притащили этот труп к моему шатру?
- Ваше высочество, это не труп, - генерал осекся - то есть труп конечно, но минуту назад он был жив, и сам дошел до вашего шатра. Когда он увидел меня, он сказал: "Город полон войск!" и упал замертво.
В лагере воцарилась тишина. Повелитель думал, а все остальные боялись отвлечь его. Наконец Повелитель произнес:
- Генерал, следуем плану "Б", столицу нам не взять. Иди, ты знаешь что делать. Слуга, ко мне! Унесите этот труп подальше, и сожгите. Его сыну передайте, что его отец умер, провалив задание, и единственный способ спасти его маленькую сестренку от казни - стать моим разведчиком.
А что, хорошая система. Когда угрожаешь смертью родственникам, рабы выполнют задания любой сложности. И труп перед его шатром в очередной раз потверждал это. Повелитель улыбнулся. Еще одна страна скоро присоединится к его Империи. А за ней будет и еще одна. И все это - благодаря рабам-разведчикам. Надо будет сделать их побольше. Но это потом. А пока Повелитель пошел развлекатся - ведь сегодня был выходной день!
    Добавлено: 09:17 21-09-2007   
INSEKTUM
 311 EGP

Но Феня знал, то эта водная гладь - мираж. Очень хотелось пить. Сердцем Феня чувствовал, что осталось немного, что скоро конец, ещё чуть-чуть, и бежать будет не нужно. Перед глазами пронеслась вся жизнь. Феня вспомнил отца и ныне покойную мать, уютный родительский дом, брата, погибшего в автокатастрофе, представилась любимая, она умерла от рака. Сейчас у Фени почти никого не осталось, но именно по этому он должен доказать, что живёт на свете не зря, и несмотря не на что победить. Ног Феня уже не чувствовал, но как-то всё-таки заставлял их бежать, глаза уже отказывались видеть что-либо, уши различали только крики болельщиков: "Давай, Феня! Давай!" Руки Фени вцепились в финишную ленточку. Всё! Конец! Феня упал без сил. Он видел над собой вечное голубое небо и радостное лицо тренера, и слушал его слова: "Ты чемпион ФЕНЯ! Не зря я заставлял тебя тренироваться по выходным! Молодец! Марафонская дистанция тяжела, но ты выдержал! Ты выиграл ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО! Ты установил МИРОВОЙ РЕКОРД!
    Добавлено: 20:00 23-09-2007   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Уздечка ослабла. Голос из-за хрустального купола попросил внести чёрный ящик. Феня знал, у него есть ещё минута на отдых, а может и две, если странные существа за хрустальным куполом не смогут найти ответ на вопрос. Но нет, судя по всему, у этого состава существ не было минуты в запасе.
- Один ноль в пользу знатоков, - голос из-за пределов хрустального купола вернул Феню в реальность. – Запустите волчок.
Скачки начались по новой. Феня из последних сил добежал до очередной остановки.
«Их бы сюда», - Подумал он, - «Вряд ли кто-нибудь из них знает, что у каждой вещи есть душа… Хоть бы сегодня всё закончилось со счётом шесть - ноль… Тогда, может и выживу».
- А теперь, господа знатоки, внимание, вопрос!..
Не женат.
    Добавлено: 14:08 25-09-2007   
INSEKTUM
 311 EGP

Глаз луны беспристрастно смотрел на происходящее. Через поле бежал человек, а за ним гнались ужасные твари, желавшие только одного - догнать и прикончить. Эти чудовища не знали боли и усталости, Ночная Тьма давала им силу.
До реки оставалась какая-нибудь сотня метров, но её то же надо было пробежать. А Фене хотелось наоборот плюхнуться на мягкую траву и больше никогда с неё не вставать. Но он бежал, бежал, потому что хотел жить. Феня со всего размаха прыгнул в реку, плыть ему ничего не мешало - тяжёлую лучевую трубу Феня давно выбросил, так как в ней закончились заряды.
Река приняла человека в свои объятья. Вода заботливо понесла Феню, который наконец то получил капельку отдыха.
Феня был Охотником на Тьму - так обычно называют ту деятельность, которой он занимался. Но он всё-таки был и человеком, а значит был слабее тех оборотней и вурдалаков, с которыми должен был сражаться. Охотник и добыча слишком часто менялись местами.
Все ужасные твари, с которыми сталкивался Феня и другие Охотники, были людьми, изуродованными Мраком. Как и все люди они ходили на работу, потом предпочитали отоспаться после трудового дня, а в выходные - отдыхали. На свой тёмный манер. В выходные Охотникам приходилось особенно много работать, чтобы защитить обычных людей, ничего не знающих о детях Тьмы или не верящих в них.
Из-за горизонта показалось вечное солнце. Феня обрадовался рассвету, и не только потому что, Заря лишает силы его врагов, просто обрадовался новому дню, обрадовался Свету. Охотник выбрался из реки на берег, нужно найти лучевую трубу, иначе профессор Николаев его убьёт. Хоть лучевая труба и дешевле пуль из самородного серебра, но её крайне трудно сделать. Феня знал принцип работы трубы лишь в общих чертах: днём Солнечный Свет накапливается в специальных ловушках, а когда нужно произвести выстрел, то направляется в конструкцию, похожую по своему устройству на гиперболоид инженера Гарина. Феня не мог понять всех тонкостей процесса, так как знал физику только на уровне средней школы, но он знал, что узкий, мощный пучок Солнечного Света из лучевой трубы может то, что не в состоянии сделать ни серебряные пули, ни осиновый кол. Мощный Световой поток, направленный прямо в сердце может вытравить из него Тьму и превратить монстра снова в человека, каким он был когда-то, чтобы он мог снова радоваться солнцу и любить других людей как друзей, а не как пищу.
В кармане у Фени подал голос мобильник, который не пострадал после пребывания в реке, так как был облачён в специальный непромокаемый чехол. Звонил профессор Николаев:
- Здравствуй, Феня? Как прошла операция?
- Хреново прошла, Владимир Алексеевич. Трофей только один - молодой, неопытный вампирчик, покусанный неделю назад. Его я облучил по всем правилам, думаю, через сутки он полностью оклемается и сбросит с себя остатки мрака. Человек он толковый, но уж сильно молодой, думаю, его можно завербовать. На остальных четырёх я истратил все заряды, но не в одного и близко не попал, лучевую трубу пришлось выбросить, иначе я от них не убежал бы. И совсем плохая новость - эти гады всё-таки покусали человека.
- Ты меня убиваешь, так работать нельзя! Кто же этот несчастный?
- Женщина, молодая, красивая. Зовут Вика. Больше не известно ничего, но думаю, что в лицо её узнать смогу.
- Ищи свою Вику, пока ей крови не захотелось, чем быстрее найдёшь, тем лучше. Халтура это Феня, а не работа. Есть у тебя хотя бы одна хорошая новость?
- Одна есть. Я узнал, кем является в человеческом облике опасный матёрый упырь №14. Прохоров Пётр Сергеевич, живёт в деревне Колоски, не женат, торгаш.
- То есть предприниматель?
- Ну да, ларёк держит.
- Лучше б ты его подстрелил. Ладно, я сам им займусь, облучу днём, прямо в его ларьке. Слушай, Феня, завтра полнолуние, так что настраивайся на работу. Знаю, что на селе работать куда труднее, чем в городе, знаю, что охотников мало, но работать нужно. Следующая связь в 14.00.
- Конец связи.
Феня сунул мобилу в карман. Ох уж этот профессор, сам бы так побегал с этой лучевой бандурой. Феня понял, что в какой-то степени ненавидит профессора. Сначала страх, потом отчаянье, потом ненависть - Феня увидел, как много тьмы в его сердце. А ведь это сердце Охотника на Тьму, который должен защищать всех от Мрака. Феня решил поискать свет в своём сердце, вспомнить, кого он любит и выяснил, что покойных брата и подругу он уже начал забывать, а настоящих друзей вообще никогда не имел. Не очень хороший результат. Феня подумал, что его самого пора облучить из трубы. Нет, такая мера скорее всего не поможет, нужно искать источники света в себе. Тут Феня обнаружил в себе то, чего раньше не замечал - привязанность, любовь к людям, к тем, кого он защищает от мрака. Раньше он считал это просто чувством долга, но теперь понял истинную природу этого чувства, этого лучика Света. Всё-таки у каждого человек есть внутри своё внутреннее Солнце, просто оно иногда прячется за хмурыми, чёрными тучами, которые мы сами себе и создаём. Нужно будет найти Вику и попробовать отчистить её сердце от тьмы. Нет, не трубой, а своим собственным светом и внутренним светом её сердца.
Феня подошёл к тому оврагу, в который выкинул лучевую трубу, достал оттуда это чудо техники и посмотрев на поднявшееся уже достаточно высоко Солнце, открыл накопитель Света. Фене показалось, что Солнце подмигнуло ему своим жёлтым глазом.
    Добавлено: 20:37 04-10-2007   
Канал творчества: «Игра для авторов на сообразительность»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Плюрализм в одной голове - это шизофрения. (утверждает Махster)

» Игра для авторов на сообразительность | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18