|
|
|
Канал сайта: «Новая система оценок - ошибки и пожелания (без обсуждения!)» |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
И комментарии для пользователя... иногда надо понять почему поставили минус... Естественно упоминания EGP - запрещены
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
ASG
570 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 161 Сообщения: 326 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 29.12.2005
 |
|
Т.о. мы получаем ту же старую систему ЕГП, тока не впрямую, а через голосование за посты, открытую, без необходимости отписывания в профиле, ещё и сильно ускоренную
_________________ Если тебе хреново, значит ты неправильно относишься к жизни... |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Ivanoff Alex : |
И комментарии для пользователя... иногда надо понять почему поставили минус..
|
Спроси в привате.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
Ivanoff Alex : |
комментарии для пользователя... иногда надо понять почему поставили минус...
|
Угу. Эт для тех, у кого своих мозгов не хватает
027 : |
привязать его к новым егопкам
|
Ценно. Тогда и нью-ЕГП, и нью-систем вместе увязываются хорошо.
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
IgoryanSS
760 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 166 Сообщения: 1308
 |
|
Пожелание: Надпись "Рейтинг: n" сделать не ссылкой, а простым текстом. А ссылку для просмотра поставивших рейтинг - в профиле
add:
И чтобы рейтинг начинался с 0, а не с 1
_________________ Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать
Последний раз редактировалось: IgoryanSS (23:14 03-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 6(374) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
IgoryanSS : |
Пожелание: Надпись "Рейтинг: n" сделать не ссылкой, а простым текстом. А ссылку для просмотра поставивших рейтинг - в профиле
|
Э. Зачем?
_________________ Павлов - собака. |
|
|
IgoryanSS
760 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 166 Сообщения: 1308
 |
|
По моему субъективному мнению так будет лучше выглядеть чтоли. Никаких технических причин, только визуальные.
_________________ Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 6(374) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Посторю из привата - её можно сделать синей, но тогда не будет видно что ссылка.
_________________ Павлов - собака. |
|
|
Снуч
941 EGP
   Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Начнем с простенького: прокачка (на примере Харлея и темы с символичным названием "гы-гы-гы")
Для начала договариваемся с кем-нибудь, затем спускаемся в егопетские пирамиды http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1956#1956 и начинаем прокачивать, для примера использовались просто смайлики.
Что же, от ежопок избавились, но теперь вступает в силу более мощная строчка - количество сообщений, думаю объяснять ничего не нужно.
Harley : |
конечно не нужно - ты их хрен прокачаешь.
на меня можень не смотреть...
|
начинаем передачу "Я прокачаю твой профиль" осталось выбрать жертву эксперимента.
Последний раз редактировалось: Снуч (11:24 04-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
конечно не нужно - ты их хрен прокачаешь.
на меня можень не смотреть...
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
Уважаемая администрация сайта Elite-Games!
После детального анализа проводимых изменений в системах ЕГП, репутации и нововведенного рейтинга, я решил написать свое детальное предложение по всему этому.
1. Нужна система оценки отношений пилот/сайт – думаю, обновленная ЕГП годится в качестве таковой. Но предлагаю немного её подкорректировать - дополнительные пункты были выведены исходя из классификации пилотов по цвету погон, и необходимости показать значимость пилота в жизни сайта с той или ной стороны:
- Начисление за время
- Начисления и удержания за ниже предлагаемый мною вариант репутации пилота (если она положительная, то и количество ЕГП в этом пункте положительная и наоборот) (ведь пилоты тоже в какой то мере являются частью сайта и не учитывать их мнение будет оскобительным)
- Начисления и удержания за медали и прочие награды (удержания – потому что есть медальки с минусовыми ЕГП).
- Начисления и удержания от администрации (желательно также, что бы сам пилот мог знать от кого он удостоился похвалы/ненависти - ЛС конечно сгодится, но и информационная панелька смотрелась бы еще лучше)
- Начисления и удержания от пилотов ведущих разделы (аналогично, приятно же будет знать, что скажем, ведущий канала х3 оценил вас как пилота х3, да и другие будут знать, что это х3-шник-знаток, а не случайно ошивающиеся тут пилот).
- Начисления и удержания от модераторов (не знаю, за что может начислить модератор, хотя наверно за содействие в поиске флудеров… в таком случае начисленные здесь егопки будут для некоторых наказанием страшнее, чем снятые). В остальном здесь все стандартно - снято за удаленное сообщение и т.п.
2. Лычки на погоне должны зависеть или от ЕГП, или, мое предложение, даже возможно от ранга, который будет отдельным видом поощрения заслуг пилота, наравне с медалями (примерно как в армии) с соответствующим начислением ЕГП в разделе наград.
3. Также необходима система оценки отношений пилот/другие пилоты – предлагаемые варианты рейтинга и репутации смотрятся достаточно криво. У репутации, к примеру, нет динамики и адекватности, она сидит в профиле, а мне, например, лень лезть в него, чтобы показать какое отношение имею к пилоту, но даже если я это сделаю, мне дальше придется очень трудно следить за свом отношениями к пилотам. Рейтинг выглядит много обещающим – есть и динамика и легкость в постановки оценок, но все же неплохо бы сделать следующее:
- оставить только кнопки «+1» и «-1»
- убрать публичный просмотр проставленных оценок. Сделать только варианты:
а) оценки, поставленные мной по пилотам, т.е. список пилотов с общей оценкой по каждому из них, при выборе пилота детализируется его оценка по сообщениям, которые оценил я.
б) оценки, поставленные мне другими пилотами, тут можно сделать два варианта сортировки:
Первый - список пилотов поставивших мне оценку. Показывается только общая оценка каждого пилота, при выборе детализируется его оценка по сообщениям, которые он оценил.
Второй – Список сообщений, которые оценили. При выборе сообщения показывается список пилотов оценивших его.
- Интересное введение веса голоса при оценке, но нехорошо когда он зависит от той самой оценки других пилотов. Лучшим решением будет привязать его к ЕГП или, если ведут, к тому самому рангу.
4. Ранг – моя придумка, думаю стоящая того чтобы ее обсудить. Будет являться именно тем, что будет показывать «значимость» пилота на сайте и его заслуги, наравне с медалями. Не стоит думать, что это просто дублирование ЕГП, которые показывают отношение к пилоту сайта в целом. Отношение может и испортится, но заслуги останутся. В отличии от ЕГП и репутации ранг не может быть ниже нуля и выше какой то определенной рамки. Я представляю его начисления и развитие следующим образом:
- После регистрации он равен 0 (соответственно нет возможности полноценно давать оценки). По истечении трех месяцев, если его репутация станет выше нуля, и не было не одного нарушения (удаленных сообщений и т.п.) ему дается +1 к рангу (теперь есть возможность изменять репутацию другим пилотам, голосовать и путь в КСО). Следующий период снова три месяца и та же самая проверка - нет нарушений, «рекомендация» положительная. Да! +1 к рангу. Нет! +0 тебе и кыш из КСО до следующего +1 (а вот попробуй его сам получить). Третий период – уже шесть месяцев. Четвертый и последующие периоды – по году.
- Другие варианты получения могут быть разнообразными – например не всё заслуги можно выразить медальками, а ЕГП от администрации отражают только её отношение к пилоту. А понижение в ранге можно будет рассматривать как одну из мер наказания, вплоть до «разжалования в рядовые» т.е. до нулевого ранга.
Таким образом, получается стройная картина:
ЕГП - показывает общую оценку активности пилота на сайте (не количественный, а качественный параметр)
Репутация – объективное отношение других пилотов.
Ранг и медальки – заслуги перед сайтом в целом.
Все, вроде бы. Я не претендую на то, что это является хорошим вариантом. Но и хотелось бы, что бы он не остался без вашего внимания.
_________________ Да, я пошляк.
Последний раз редактировалось: Usagi (21:15 08-05-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
главное - желание участвовать в происходящем, а не отвергать все неглядя.
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
Диапазон оценки сообщений изменить: от -2 до +2 и
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
Santiago26
100 EGP
 |
|
dreamer, мегареспект. Наконецто это увидел. Читаю тему с довольно большим запозданием, так что наверное хочу ей сделать АП. Харлей, что происходит с этим замечательным евлениэм(новая система оценок)?
Что скажете по поводу Дримеровского предложения? Знаю, что его поддерживаю не только я.
SmirnONLine : |
Таким образом, получается стройная картина:
ЕГП - показывает отношение к пилоту сайта в целом.
Репутация – объективное отношение других пилотов.
Ранг и медальки – заслуги перед сайтом в целом.
|
ЕГП - показывает отношение сайта к пилоту в целом.
Поменяй формулировку, а то воспринимается плохо.
И ещё. насколько я понимаю ситуацию, сейчас всё наоборот:
ЕГП - показывает заслуги перед сайтом.
Считаю(если это утверждение правильное) разумным оставить это как есть, а ранги сделать как раз показывающими отношение сайта к пилоту в целом.
_________________ Уколю Зонтиком. Быстро. Бесплатно.
Наффсехда. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Santiago26 : |
сайта к пилоту
|
Santiago26 : |
заслуги перед сайтом.
|
Теперь вопрос на засыпку - сайт у нас что, живое суество, чтобы иметь своё отношение к пилоту? Пилот получает отношение к нему общества за свои заслуги перед этим обществом, а не за красивые глаза, right?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
А что это за фигня - вы исчерпали лимит сообщений? Я думал, что попки бесконечны или их просто много - а тут опять обман?
ЗЫ: Хотя я тыкал всем подряд
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Helga
1196 EGP
     Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Shugert : |
Я думал, что попки бесконечны или их просто много
|
Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела. Учите матчасть: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1655038#1655038
а именно:
ASKirilL : |
Также для каждого участника установлен лимит на количество проставляемых в сутки оценок, по умолчанию это 10 всего / 2 персонально.
|
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Кто тут еще индюк
Helga : |
по умолчанию это 10 всего / 2 персонально.
|
Нас опять обманули (с)
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Harley
1525 EGP
 |
|
мля, ну кому еще лень прочитать тему о новом рейтинге в новостном канале?
как же вы надоели со своими обсуждение того, в чем сами нихрена не понимаете.
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Harley : |
как же вы надоели со своими обсуждение того, в чем сами нихрена не понимаете.
|
Да пусть бета-тестеры ищут баги, это только поможет отладить систему.
_________________ без подписи |
|
|
|
|
|
Канал сайта: «Новая система оценок - ошибки и пожелания (без обсуждения!)» |
|