Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Новая система оценок - ошибки и пожелания (без обсуждения!) | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал сайта: «Новая система оценок - ошибки и пожелания (без обсуждения!)»
Ivanoff Alex
 860 EGP

Шипастый Шрайк
Рейтинг канала: 1(1)
И комментарии для пользователя... иногда надо понять почему поставили минус... Естественно упоминания EGP - запрещены
    Добавлено: 19:06 01-05-2007   
ASG
 570 EGP

Рейтинг канала: 1(8)
Т.о. мы получаем ту же старую систему ЕГП, тока не впрямую, а через голосование за посты, открытую, без необходимости отписывания в профиле, ещё и сильно ускоренную Совсем запутался...
    Добавлено: 20:24 01-05-2007   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(103)
Ivanoff Alex :
И комментарии для пользователя... иногда надо понять почему поставили минус..

Спроси в привате.
    Добавлено: 23:44 01-05-2007   
Rokar
 1221 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(44)
Ivanoff Alex :
комментарии для пользователя... иногда надо понять почему поставили минус...

Угу. Эт для тех, у кого своих мозгов не хватает Зеваеца
027 :
привязать его к новым егопкам

Ценно. Тогда и нью-ЕГП, и нью-систем вместе увязываются хорошо.
    Добавлено: 13:53 02-05-2007   
IgoryanSS
 760 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(17)

Пожелание: Надпись "Рейтинг: n" сделать не ссылкой, а простым текстом. А ссылку для просмотра поставивших рейтинг - в профиле
add:
И чтобы рейтинг начинался с 0, а не с 1

Последний раз редактировалось: IgoryanSS (23:14 03-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:39 03-05-2007   
ASKirilL
 1220 EGP

Собака Павлова
Рейтинг канала: 6(374)
IgoryanSS :
Пожелание: Надпись "Рейтинг: n" сделать не ссылкой, а простым текстом. А ссылку для просмотра поставивших рейтинг - в профиле

Э. Зачем? Подозрение.
    Добавлено: 23:23 03-05-2007   
IgoryanSS
 760 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(17)

По моему субъективному мнению так будет лучше выглядеть чтоли. Никаких технических причин, только визуальные.
    Добавлено: 23:50 03-05-2007   
ASKirilL
 1220 EGP

Собака Павлова
Рейтинг канала: 6(374)
Посторю из привата - её можно сделать синей, но тогда не будет видно что ссылка.
    Добавлено: 23:53 03-05-2007   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Начнем с простенького: прокачка (на примере Харлея и темы с символичным названием "гы-гы-гы")

Для начала договариваемся с кем-нибудь, затем спускаемся в егопетские пирамиды http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1956#1956 и начинаем прокачивать, для примера использовались просто смайлики.
Что же, от ежопок избавились, но теперь вступает в силу более мощная строчка - количество сообщений, думаю объяснять ничего не нужно.
О, ну что вы, что вы!..
Harley :
конечно не нужно - ты их хрен прокачаешь.
на меня можень не смотреть...
начинаем передачу "Я прокачаю твой профиль" Ой, не могу!.. осталось выбрать жертву эксперимента.

Последний раз редактировалось: Снуч (11:24 04-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:59 04-05-2007   
Harley
 1525 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
конечно не нужно - ты их хрен прокачаешь. Гы-гы
на меня можень не смотреть... Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:23 04-05-2007   
Usagi
 591 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
Уважаемая администрация сайта Elite-Games!

После детального анализа проводимых изменений в системах ЕГП, репутации и нововведенного рейтинга, я решил написать свое детальное предложение по всему этому.

1. Нужна система оценки отношений пилот/сайт – думаю, обновленная ЕГП годится в качестве таковой. Но предлагаю немного её подкорректировать - дополнительные пункты были выведены исходя из классификации пилотов по цвету погон, и необходимости показать значимость пилота в жизни сайта с той или ной стороны:
- Начисление за время
- Начисления и удержания за ниже предлагаемый мною вариант репутации пилота (если она положительная, то и количество ЕГП в этом пункте положительная и наоборот) (ведь пилоты тоже в какой то мере являются частью сайта и не учитывать их мнение будет оскобительным)
- Начисления и удержания за медали и прочие награды (удержания – потому что есть медальки с минусовыми ЕГП).
- Начисления и удержания от администрации (желательно также, что бы сам пилот мог знать от кого он удостоился похвалы/ненависти - ЛС конечно сгодится, но и информационная панелька смотрелась бы еще лучше)
- Начисления и удержания от пилотов ведущих разделы (аналогично, приятно же будет знать, что скажем, ведущий канала х3 оценил вас как пилота х3, да и другие будут знать, что это х3-шник-знаток, а не случайно ошивающиеся тут пилот).
- Начисления и удержания от модераторов (не знаю, за что может начислить модератор, хотя наверно за содействие в поиске флудеров… в таком случае начисленные здесь егопки будут для некоторых наказанием страшнее, чем снятые). В остальном здесь все стандартно - снято за удаленное сообщение и т.п.

2. Лычки на погоне должны зависеть или от ЕГП, или, мое предложение, даже возможно от ранга, который будет отдельным видом поощрения заслуг пилота, наравне с медалями (примерно как в армии) с соответствующим начислением ЕГП в разделе наград.

3. Также необходима система оценки отношений пилот/другие пилоты – предлагаемые варианты рейтинга и репутации смотрятся достаточно криво. У репутации, к примеру, нет динамики и адекватности, она сидит в профиле, а мне, например, лень лезть в него, чтобы показать какое отношение имею к пилоту, но даже если я это сделаю, мне дальше придется очень трудно следить за свом отношениями к пилотам. Рейтинг выглядит много обещающим – есть и динамика и легкость в постановки оценок, но все же неплохо бы сделать следующее:
- оставить только кнопки «+1» и «-1»
- убрать публичный просмотр проставленных оценок. Сделать только варианты:
а) оценки, поставленные мной по пилотам, т.е. список пилотов с общей оценкой по каждому из них, при выборе пилота детализируется его оценка по сообщениям, которые оценил я.
б) оценки, поставленные мне другими пилотами, тут можно сделать два варианта сортировки:
Первый - список пилотов поставивших мне оценку. Показывается только общая оценка каждого пилота, при выборе детализируется его оценка по сообщениям, которые он оценил.
Второй – Список сообщений, которые оценили. При выборе сообщения показывается список пилотов оценивших его.
- Интересное введение веса голоса при оценке, но нехорошо когда он зависит от той самой оценки других пилотов. Лучшим решением будет привязать его к ЕГП или, если ведут, к тому самому рангу.

4. Ранг – моя придумка, думаю стоящая того чтобы ее обсудить. Будет являться именно тем, что будет показывать «значимость» пилота на сайте и его заслуги, наравне с медалями. Не стоит думать, что это просто дублирование ЕГП, которые показывают отношение к пилоту сайта в целом. Отношение может и испортится, но заслуги останутся. В отличии от ЕГП и репутации ранг не может быть ниже нуля и выше какой то определенной рамки. Я представляю его начисления и развитие следующим образом:
- После регистрации он равен 0 (соответственно нет возможности полноценно давать оценки). По истечении трех месяцев, если его репутация станет выше нуля, и не было не одного нарушения (удаленных сообщений и т.п.) ему дается +1 к рангу (теперь есть возможность изменять репутацию другим пилотам, голосовать и путь в КСО). Следующий период снова три месяца и та же самая проверка - нет нарушений, «рекомендация» положительная. Да! +1 к рангу. Нет! +0 тебе и кыш из КСО до следующего +1 (а вот попробуй его сам получить). Третий период – уже шесть месяцев. Четвертый и последующие периоды – по году.
- Другие варианты получения могут быть разнообразными – например не всё заслуги можно выразить медальками, а ЕГП от администрации отражают только её отношение к пилоту. А понижение в ранге можно будет рассматривать как одну из мер наказания, вплоть до «разжалования в рядовые» т.е. до нулевого ранга.

Таким образом, получается стройная картина:
ЕГП - показывает общую оценку активности пилота на сайте (не количественный, а качественный параметр)
Репутация – объективное отношение других пилотов.
Ранг и медальки – заслуги перед сайтом в целом.

Все, вроде бы. Я не претендую на то, что это является хорошим вариантом. Но и хотелось бы, что бы он не остался без вашего внимания.

Последний раз редактировалось: Usagi (21:15 08-05-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:53 04-05-2007   
Harley
 1525 EGP

главное - желание участвовать в происходящем, а не отвергать все неглядя. Подмигиваю
    Добавлено: 12:02 04-05-2007   
Римус
 650 EGP

починяю
Рейтинг канала: 2(14)
Диапазон оценки сообщений изменить: от -2 до +2 и Улыбка
    Добавлено: 21:20 04-05-2007   
Santiago26
 100 EGP

dreamer, мегареспект. Наконецто это увидел. Читаю тему с довольно большим запозданием, так что наверное хочу ей сделать АП. Харлей, что происходит с этим замечательным евлениэм(новая система оценок)?
Что скажете по поводу Дримеровского предложения? Знаю, что его поддерживаю не только я.
SmirnONLine :
Таким образом, получается стройная картина:
ЕГП - показывает отношение к пилоту сайта в целом.
Репутация – объективное отношение других пилотов.
Ранг и медальки – заслуги перед сайтом в целом.

ЕГП - показывает отношение сайта к пилоту в целом.
Поменяй формулировку, а то воспринимается плохо.
И ещё. насколько я понимаю ситуацию, сейчас всё наоборот:
ЕГП - показывает заслуги перед сайтом.
Считаю(если это утверждение правильное) разумным оставить это как есть, а ранги сделать как раз показывающими отношение сайта к пилоту в целом.
    Добавлено: 23:30 06-05-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(84)
Santiago26 :
сайта к пилоту
Santiago26 :
заслуги перед сайтом.

Теперь вопрос на засыпку - сайт у нас что, живое суество, чтобы иметь своё отношение к пилоту? Пилот получает отношение к нему общества за свои заслуги перед этим обществом, а не за красивые глаза, right? Подозрение.
    Добавлено: 00:20 07-05-2007   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
А что это за фигня - вы исчерпали лимит сообщений? Я думал, что попки бесконечны или их просто много - а тут опять обман? Подозрение.

ЗЫ: Хотя я тыкал всем подряд Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 13:22 08-05-2007   
Helga
 1196 EGP

Модератор
Shugert :
Я думал, что попки бесконечны или их просто много

Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела. Подмигиваю Учите матчасть: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1655038#1655038

а именно:
ASKirilL :
Также для каждого участника установлен лимит на количество проставляемых в сутки оценок, по умолчанию это 10 всего / 2 персонально.

Добавлено: 14:03 08-05-2007   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
Helga :
Индюк тоже

Кто тут еще индюк Ой, не могу!..
Helga :
по умолчанию это 10 всего / 2 персонально.

Нас опять обманули (с) Гы-гы
    Добавлено: 14:19 08-05-2007   
Harley
 1525 EGP

мля, ну кому еще лень прочитать тему о новом рейтинге в новостном канале? Ругаюсь, недоволен!
как же вы надоели со своими обсуждение того, в чем сами нихрена не понимаете. Разозлен
    Добавлено: 14:21 08-05-2007   
Леоныч
 1116 EGP

Капитан Арктика
Рейтинг канала: 1(4)
Harley :
как же вы надоели со своими обсуждение того, в чем сами нихрена не понимаете.

Да пусть бета-тестеры ищут баги, это только поможет отладить систему.
    Добавлено: 16:21 08-05-2007   
Канал сайта: «Новая система оценок - ошибки и пожелания (без обсуждения!)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Согласно статистике постов, на любой пятой странице любой темы к сабжу любой темы - относятся. (Harley)

» Новая система оценок - ошибки и пожелания (без обсуждения!) | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18