ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Казалось бы, бред... | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Казалось бы, бред...» |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
господа! предлагаю дружно вспомнить дедушку Фрейда (Фонарик... как метафорично ) и прекратить гавкаться на полуабстрактные темы. Кто как может/хочет, тот так и (Вписать нужное).
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Hahahoj : |
Смысл заниматься тем, что вторично?
|
Хмм...это как посмотреть, что вторично. В смысле кушать, конечно, хочется всегда. Но это какая-то пессимистическая позиция
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (13:56 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Ляп
Не кажи Гоп!!! ...
Плюс со временем приходит понимание того, что всё что ты делаешь - капля в море.
|
Ну так и на работе на твоей до тебя кто-то уже был генеральным директором... А уж если открыть телефонный справочник...
Люди занимаются творческим самовыражением уже на своей работе. А дома отдыхают.
|
А никогда не доводилось писать что-то просто чтобы отдохнуть??? Скинуть психологическое напряжение? Высказать то, что наболело на бумаге??? Неужели никогда???
На ЕГе никто не ставит своей целью заниматься писательством профессионально. По-крайней мере я об этом не слышал. В Коша пальцем тыкать не нужно, он сборник выпустил это да, но это не было самоцелью
И вообще. В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. И я так считаю, что если есть что сказать, а еще если и умеешь это что-то сказать. То говори. Например залезь в библиотеку и посмотри дату моих последних рассказов, удивишься . Просто тогда мне было 22-22 года. Сейчас 25. Тогда рассказы были в чме-то наивными, можно сказать детскими. Но вот беда. Медальку мне дали абсолютно незнакомые люди, и дали не за красивые глаза. А за то, что какими бы наивными и детскими мои рассказы не были - они все равно волновали людей, цепляли за что-то там... Причем люди-то постарше меня были . Да я и сейчас могу написать рассказ, он будет технически правилен (все-таки опыт дает определенные преимущества) только вот души в них не будет. Но это я, у меня некоторые события в жизни произошли, которые достаточно сильно помяли. Но я не пишу, не потому что у меня ент времени... Тогда у меня времени было еще меньше, работа - учеба... И ничего, сидел и по ночам писал. Так что не нужно оправдывать свое нежелание писать - работой, карьерой и еще чем-то. Можно точно так же сказать - а я музу про@ал...
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Медикус, я как раз и пишу всегда, чтобы отдохнуть. От работы и проблем.
Отсюда и сарказм, который некоторые за пафос принимают.
Но по любому - со временем количество дел которые нужно и хочется сделать растет в геометрической прогрессии.
Если у тебя не так - я за тебя очень рад.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Medikus таки не забываем объединять посты
А по поводу развернувшейся дискуссии. Я думаю несколько нелогично так просто всё в простые схемы облекать. Люди начинают писать по самым разным причинам. Например знаю одно чудо у которого дедушка был писателем и теперь он пишет полную муть, но считает себя не менее великим чем дедушка и спамит издательства всё новыми и новыми бездарными рассказами
У кого-то конечно творчество это как-бы возможность реализации несбывшейся мечты, у когото как у меня просто пробудилась муза Знаете когда в голове крутятся целые картины и ты понимаешь что это по сути готовый рассказ и всё что тебе надо это переложить его на бумагу. Так в своё время начинал писать я. У кого-то действительно творчество отдых у кого-то самоцель... Да собственно так ли это важно? Если человек хочет писать и вкладывает в это душу, то он и отдачу получает независимо от наивности написано, а если человек пишет из корыстных интересов то как бы гладко он не писал читать его скучно, а порой вообще невозможно...
Так что вместо того чтобы вести никому не нужные споры, давайте лучше писать
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Kosh : |
давайте лучше писать
|
Летс гоу. Ты первый
ЗЫ. Все-все... ухожу...
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Кош, разговор больше не о том, почему пишут, а о том, почему после 25 пишут всё меньше и меньше.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Кош, разговор больше не о том, почему пишут, а о том, почему после 25 пишут всё меньше и меньше.
|
Ну... я бы сказал у мну всё наоборот
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Kosh : |
Так что вместо того чтобы вести никому не нужные споры, давайте лучше писать
|
- А можно еще чуть-чуть поговорим? Тема-то интересной оказалась, раз столько постов накидали?
к Payne: Мон шер! Вы невнимательно прочитали мой пост. Может быть, поэтому возникло непонимание, вы пишете: "Неужели все так просто?", когда я говорил - "Если совсем упростить и угрубить"; Вы пишете: "По-моему, преобразование никогда не может кончиться", упрекая меня, хотя я писал о большинстве которое не нуждается в преобразовании "Таким Образом" (сочинительством). Далее о вопросах:
Payne : |
То есть вы действительно считаете, что писАтельство - удел именно таких людей? Что все гении мировой литературы - либо наркоманы, либо "запоздавшие" (кстати, запоздавшие к чему? К обеду? К ужину? На партсобрание?), либо психи?
|
- 1. "Запоздавшие" в смысле развития себя путем сочинительства. 2. Наркоманы - нет, конечно же (хотя буквальные примеры многочислены), но зависимые от эндорфинчиков? Очень может быть. 3 Психи? - я такого не говорил, разговор шел о "сдвиге", "отклонении от нормы", причем без вкладывания личностных оценок в термин. Возьмем такого признанного гения как Л. Толстой и роман "Война и Мир": неужели вы считаете, что работа по созданию 4млн. знаков подряд, достаточно высокохудожественного текста, наполненного около 300 описанными характерами, это норма? Думаю что это далеко не норма! (Причем опять же без оценки)
Payne : |
Как вы думаете, типичный гопник многое поймет в жизни к тридцати годам? Осознает ли он себе как-нибудь (не как "тело", а как нечто большее)?
|
–
Вопрос слишком общий: «Понимание в жизни» Про гопника. Когда его хорошенько побьют (хотя это слишком мягкий термин, лучше – отху№рят), то он сразу понимает, например, что долги надо отдавать всегда, – чем не понимание жизни? – и лежа в собственных соплях, слезах, и порою моче, когда сил подняться нет совсем, уж поверьте, он осознает себя не как тело, а как нечто большее.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
А я чувствую себя идиотом.. до меня не дошло, что хотел сказать автор
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Диагноз ясен. Автор переборщил с метафорами. Автору рекомендуется быть ближе к народу и выполоть гвозди из ботинок
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (18:50 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Guest : |
Диагноз ясен. Автор переборщил с метафорами. Автору рекомендуется быть ближе к народу и выполоть гвозди из ботинок
|
Либо подтянуть народ к себе Нет, мне, правда, интересно.. Как автор рассуждал? Что он пытался сказать?.. Это же не просто набор предложений.. мм?
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (18:57 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Вот меня лично раздражают рецензии на тексты, когда рецензенты гадают, что же хотел сказать автор. В той же степени меня раздражают записки авторов о том, что же они хотели сказать...
Ну просто каждый понимает всё в меру своей испорченности, а если автор говорит, что же он имел в виду - весь интерес улетучивается в сливное отверстие...
Я понятно выражаюсь?
Как щепка трещит броня |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Guest : |
Вот меня лично раздражают рецензии на тексты, когда рецензенты гадают, что же хотел сказать автор. В той же степени меня раздражают записки авторов о том, что же они хотели сказать...
Ну просто каждый понимает всё в меру своей испорченности, а если автор говорит, что же он имел в виду - весь интерес улетучивается в сливное отверстие...
Я понятно выражаюсь?
|
Да, только я с тобой не согласен. Иногда автор может использовать метафоры, смысл которых от конкретного человека - от меня, например, - может ускользать просто потому, что я не знаю чего-то, что знает автор. Если же автор объяснит, как он размышлял, что он пытался сказать, то и я смогу насладиться смыслом и красотой использованных им метафор...
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Логично Ну, пусть будет...
Как щепка трещит броня |
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
разговор шел о "сдвиге", "отклонении от нормы"
|
Понимаю, что немного утрировал . Но ведь признайтесь - практически все "нормальные" люди слова "ненормальный" и "псих" считают синонимами.
Думаю что это далеко не норма!
|
А где норма? Откуда начинается ваша точка отсчета? Возможно, лишь это и является единственной нормой, а все другое - ненормальность? Ведь "норма" не значит "подавляющее большинство", только в нашем понимании она стала обозначать именно это.
К тому же учитывая индивидуальность характеров можно с уверенностью утверждать, что по отношению друг к другу все люди ненормальны.
и лежа в собственных соплях, слезах, и порою моче, когда сил подняться нет совсем, уж поверьте, он осознает себя не как тело, а как нечто большее
|
Ну вот в это я никак не могу поверить. Именно в этом-то случае он и осознает себя как "тело" еще более остро - телу больно, телу мокро, телу холодно и т.д.. Долги надо отдавать всегда... чем не смысл жизни... извините, конечно, но это похоже на бред. И не говорите мне больше, что ценности у каждого свои! Ну должно же быть хоть что-то объективное и общее для всех?
Pinocchio: фонарики - это существа (не обязательно люди, равно как и сержант вовсе не обязан ассоциироваться с человеком), живущие в соответствии со своим устройством и законами (например, накопление не-материи, способной высвободиться и уничтожить все вокруг - один из законов их существования. Он заставляет фонарики задуматься о своей ответственности за каждого, а не только за себя самого). Окружающий мир они знают очень поверхностно, вот здесь сержант должен уже представляться кем-то вроде Бога, но в то же время онятно, что он не последняя ступень в иерархии - сложность устройства мира. Что касается глупого фонарика, то это вовсе не интерпретация событий в Вирджинии. Нет, их тоже можно ассоциировать с фонариком, но он - обобщение. Вы должны согласиться, что таких и в нашем обществе, и в обществе любых гипотетических существ - миллионы.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
2 Payne
Спасибо за объяснения, щас еще раз перечитаю..
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Ангелы и мороженое
Счастье – что же это значит?
Срывающееся на крик внимание переходит в сферу глубокомысленных размышлений, которые, не принося ровным счетом никакой пользы, уходят в небытие, оставляя главный вопрос нерешенным. Раз за разом выгоняя нас наружу, за прямоугольный проем входной двери собственной квартиры, плохая половина нашего «я» мешает решению странного уравнения, в котором даже нет переменных. В нем все открыто, как на ладони, все совершенно объективно, но почему же, почему мы не можем разглядеть цифр, словно слепые котята продвигаясь на ощупь в топком болоте собственных чувств?
Ангелы… любят ли ангелов все? Нет. Более того, многие даже не верят в их существование. Зато все любят мороженое. А чем, спрашивается, мороженое лучше ангелов? Относительность бытия беспечно подрагивает ножками хрупкой девицы, сидящей на краю девятиэтажного дома и абсолютно уверенной в том, что ей осталось жить всего несколько секунд. Разве может она представить себе, что не умрет, а на всю жизнь останется изуродованной и больной, разве может предположить, что второго шанса забраться так высоко у нее уже никогда не будет? Почему она не хочет устремиться еще выше, хоть на секунду приблизившись к ангелам, а не к мороженому, оставившему на земле белый отпечаток чьей-то узорчатой подошвы?
Да потому, что она не любит их, в отличие от толстого и лысого мужчины в полосатом трико, мерным шагом прогуливающегося по парку со своей любимой собачкой по кличке Батончик. Счастье весьма относительно, а потому уравнение без переменных становится еще и многокритериальным. Критерии столь же реальны и неизменны, сколь и цифры, которых мы не видим. Но их мы пытаемся подстроить под себя, не задумываясь над тем, что принадлежность их нашему эгоизму – заведомая ложь.
Отсюда следует многозначительный вывод, гласящий, что мы – никудышные математики. Существует лишь всеобщее убеждение в нашей мнимой гениальности, но мало кто осознает, что решать сложнейшие уравнения, описывающие жизнь Вселенной, так и не решив главного, основополагающего и в то же время самого простого с точки зрения логики – далеко не гениальность. Ангелы, наверное, в этом плане гораздо гениальнее, потому что я твердо убежден, что они счастливы. Кроме того, они способны сделать счастливыми других, и для этого им совершенно не требуется ни слов, ни действий, ни чего-либо другого.
Откуда, спросите вы, во мне такая уверенность? Дело в том, что я видел ангелов, видел их непоколебимое спокойствие и твердую веру, видел также и то, что они вовсе не умеют летать, но зато способны заставить нас поверить в это свое чудесное свойство. А еще они способны поселить в нас твердую уверенность в том, что летать может каждый, благодаря которой многие стремятся сделать самый важный шаг в своей жизни.
Они стремятся отрастить крылья…
А ведь есть и еще кое-что, всегда светящееся счастьем. Да-да, это – мороженое. Более того, оно, также как и ангелы, способно сделать счастливыми других. Но только ценой собственной жизни.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
А вот это мне очень понравилось.
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Сегодня утром ехал в маршрутке и вдруг понял, что меня смущает в Ангелах и мороженом..
1. "Ангелы, наверное, в этом плане гораздо гениальнее, потому что я твердо убежден, что они счастливы"
2. "Они (ангелы) вовсе не умеют летать"
Как же они могут быть счастливы, Payne? Если сами летать не умеют..
Или я вижу в твоем рассказе нечто совсем иное, по сравнению с тем, что в него вкладывал ты?..
И еще..
"Почему она не хочет устремиться еще выше, хоть на секунду приблизившись к ангелам, а не к мороженому, оставившему на земле белый отпечаток чьей-то узорчатой подошвы? Да потому, что она не любит их.."
Мм.. тебе повезло, ты их видел, но видела ли их она?..
А вообще меня не покидает идиотское чувство, что я понял все это совершенно по-своему
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Казалось бы, бред...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Сервер должен тратить свои ресурсы не на описание ошибок, а на что-то более полезное (например, на их создание). (читает лекцию Alone)
|
» Казалось бы, бред... | страница 2 |
|