ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Наёмник | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Наёмник» |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Grebomet, респект и увага тебе! Собственно, добавить нечего... По крайней мере по горячим следам.
З.Ы.: при таком развитии технологии вполне по силам воду просто синтезировать. Хотя бы на молекулярном уровне - неужто уже водорода и кислорода не осталось? Ну, будет невкусная дистиллированная, но пить можно, не отрависся... И поливать тоже можно... И вапсче...
А трава у них всё-таки хорошая была Просто мало, и хватало не всем - видимо поэтому и конфликты возникали...
З.З.Ы.: а инопланетяне для колонистов и земляне тоже - ведь Земля-то во-о-он где, это ж иная планета, нет? То же самое справедливо и в обратном направлении. Так что кто на кого что водверг - это ещё большой вопрос...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Как говорится получил, что просил и даже с превышением плана.
Grebomet явно виднеется проженный КТВ-ник.
И кстати, все, ну практически все рассказы имеют пролог и в основе своей дабы не загружать читателя потоком научной информации даётся кратко, но ёмко. Ибо читаться сие произведение вообще не будет.
На счет ошибок, как говорил Гест все исправимо.
Чем бум заниматься.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Продолжим разбор полетов...
Александр : |
Странно (запятая после вводного слова - это святое!) я никогда не обращал внимания на облака, всегда мрак космоса с сияющими точками звезд.
|
А чего тут думать? "На-даля смотрел" всю жизнь. Типо, фокусируем взгляд на дальней перспективе.
Кроме того, фокусировать взгляд на облаках, находясь на борту космического корабля, довольно затруднительно из-за отсутствия таковых.
Все пустое. Вся суета, беготня за чем-то…
|
Всё, вся... Для симметрии предлагаю дополнить эту часть фразами со словами "все", "всякий" и "ваще все-превсе".
Никаких забот, суеты, орбитальной толкотни, в общем, красота.
|
А что такое "орбитальная толкотня"? Типа, скафандры так плотно клубятся перед шлюзами, что приходится себе дорогу локтями прокладывать?
Вот сейчас лежу у своего подбитого Василиска на Вассуда Прайм и любуюсь облаками, некогда родной дом Вассуданцев.
|
"Здравствуй, дом!
Пишет тебе твой бывший вассуданец".
Я бы посоветовал не слишком увлекаться изложением в стиле "скачущая мысль" - возможны казусы... Понятно, что главный герой весьма приложился мозговым отсеком при посадке и в голове у него приятный бардак. Но автор-то головой по Василиску не стучал.
Кроме того, есть вопросы по сути изложенного:
1. "Василиск" - это боевой космический корабль или посадочный челнок? Если боевой корабль, то очень сомнительно, что он оборудован средствами для полетов в атмосфере (а чем кончается посадка "камнем вниз" - догадаться нетрудно). Если это челнок - с чего бы ему дали такое солидное имя?
2. Почему главгерой лежит не внутри корабля, а снаружи? Логичнее было бы философски рассуждать об облаках, глядя через разбитый иллюминатор. Или его через трещину в корпусе наружу выплюнуло?
3. Облака - это, конечно, чудесно, но не боится ли автор, что кораблик сейчас взорвется?
Цитата: |
А там, на высоте в 80 километрах от поверхности планеты идет жаркий бой за выживание двух некогда враждовавших друг с другом рас.
|
На высоте восемьдесяти километров над поверхностью.
Или "на высоте в восемьдесят километров над поверхностью".
Или "в восьмидесяти километрах от поверхности".
... которого наши яйцеголовые умники назвали Шиванцами. Самые странные существа во Вселенной ...
|
Да-а-а, странные это существа, наши яйцеголовые умники...
...даже Вассуданцы оказались, куда гуманоидней этих созданий.
|
Что символизирует в этом предложении запятая после слова "оказались"? Из курса русского языка вспоминается, что запятая ставится или между однородными членами предложения, или же отделяет части сложносочиненного/сложноподчиненного предложения.
Однородных членов здесь не наблюдаю, остаётся вариант с предложением.
Для сложноподчиненного предложения не хватает подчинительного союза - этот вариант тоже отбрасываем.
Остается сложносочиненное предложение с опущенным союзом "и".
Итак, что же хотел сказать автор?
"Даже вассуданцы оказались". Кем они оказались? Нет ответа... Автор не находит слов, чтобы описать этих гадких вассуданцев.
"Куда гуманоидней этих созданий". Налицо риторический вопрос: куда же ещё гуманоидней-то?! И так гуманоиднее "этих созданий" (т.е. яйцеголовых умников) не бывает. Наших умников не перегуманоидишь! Наши яйцеголовые гуманоиды самые гуманоидные гуманоиды в этой Вселенной!
Гордостью и любовью веет на нас от этих строк...
Перед вылетом нас инструктировали, куда и как стрелять в корабли Шиванцев, и нас уже не волновало скольких нужно отправить в ад.
|
Логично.
Для того, чтобы солдата перестала волновать этическая сторона совершаемых им убийств, достаточно толково объяснить ему, как и куда надо целиться.
Главная задача (тире тут - в самый раз) прикрывать эвакуационные корабли Вассуданцев с планеты, и дредноуты «Галатея» и «Индепендент» под объединенным командованием адмирала Родчестера должны сдержать натиск превосходящих сил Шиванцев.
|
Есть мнение, что части этого сложносочиненого предложения мало стыкуются между собой. Я бы разбил его на два.
- Я, Рассел Кроу, в прошлом майор ВКС Земли, ставший наёмником в этой великой войне за выживание, обращаюсь к вам, будущим поколениям пилотов.
|
"Будучи врачом, я часто встречаю людей, которые питаются неправильно".
Грамматически обе фразы правильны, но звучат они для русского уха неестественно.
Причастные и деепричастные обороты хороши в письменной речи, но в монологах и диалогах они смотрятся странно.
Услышьте мои слова, и неважно, за какие идеалы Вы будете сражаться – главное (про запятые после вводных слов я уже говорил?) не изменяйте себе и родине, ибо какая бы она не была (какая бы ни... какой бы ни...), ведь возвращаться Вам придется только к ней.
|
Ну что сказать? Рассел Кроу - человек с огромными легкими. Попробуйте-ка сами выговорить эту фразу на одном дыхании, да еще и с подобающим моменту пафосом...
Кстати, а почему в речи экс-майора ВКС Земли "Родина" - с маленькой буквы, а "Вам" - с большой? Не уважаить он её, стопудово не уважаить... Такой вот засланный казачок...
Что касается "Вам", "Вас", "Вы" (с большой буквы): так пишут в письмах, адресованных конкретному человеку. Написание с большой буквы подчеркивает уважительное отношение автора письма к адресату. В обращении к нескольким лицам выглядит странновато.
Лет пять назад я воевал с Вассуданцами ...
|
Ага, такой вот ветеран-склеротик. "Я тут лет пять назад (точнее не помню) с кем-то воевал... Кажися с вассуданцами...".
Если он не склеротик, то такие вещи, как боевые действия, он должен помнить до последней детали.
... как и все те, кто только что окончил Военно-Космическую Академию, война уже шла долгих 12 лет.
|
В огороде бузина, а война уже шла 12 лет.
Честно говоря, та война не походила на эту, которая сейчас развернулась на орбите Вассуды Прайм.
|
"То вам было не это, которое сейчас!"
Сказано непонятно, зато честно.
В прошлом наши расы практически ничем не отличались и все боевые столкновения ...
|
Сложносочиненное предложение в чистом виде.
ЗАПЯТАЯ ГДЕ?! ГДЕ ЗАПЯТАЯ, Я ВАС ВНИМАТЕЛЬНО СПРАШИВАЮ?!
... и все боевые столкновения больше походили на разведку боем, чем на широкомасштабные сражения. Они редко нападали на планеты ...
|
Как правило, боевые столкновения вообще редко на что-либо нападают. Они могут происходить, что чтобы столкновения нападали - не слышал... Буду знать.
Однажды я просто устал, устал от неопределенности и обыденности происходящего вокруг, можно сказать, что проснулся.
|
Усталость обычно ассоциируется с желанием отдохнуть, поспать... А тут человек (можно сказать) проснулся от усталости. Отдыхать устал, что ли?
Обычное задание патрулирование очередного сектора и уничтожение обнаруженных кораблей Вассудан
|
После "обычного задания" - или двоеточие, или тире.
... если бы не сигнал SOS исходивший от конвоя с представителями корпорации ...
|
(* нудным гнусавым голосом *) прича-а-астные и дееприча-а-астные обороты в русском языке выделяются запяты-ы-ыми...
... и мы увидели, как шесть истребителей класса Нова, атакуют охранение бронированного корвета
|
После Новы стоит запятая - к чему? Опять будем разбирать, что имел в виду автор и кто там у него кого атакует? Или добровольно уберешь?
Меня, как военного, возмутил тот факт, что Земляне атакуют Землян, когда идет война с Вассуданцами.
|
Был бы не военным - порадовался бы?
А что делают с изменниками родины, в военное время, я не стану вам объяснять.
|
Сие предложение нарублено запятыми аж на три куска. Внимание, вопрос: может ли автор внятно объяснить, накойхер здесь этот винегрет, и что символизирует столь тонкая нарезка?
Это были новейшие истребители класса Нова
|
Последние фразы можно объединить в нечто вроде этого:
"Мы увидели, как шесть истребителей класса Нова [...] были новейшими истребителями класса Нова". Чертовски наблюдательный майор попался...
... которые предназначались для превосходства в космическом сражении ...
|
Вот такое вот новое слово в военной технике сказал нам майор ВКС Земли Рассел Кроу.
А вы думали, боевые корабли предназначены для ведения боя? Не-е-ет, братцы, не так всё просто! Наши гуманоидные яйцеголовые умники пораскинули яй... то есть мозгами и решили, что боевым кораблям воевать не обязательно. Гораздо лучше будет предназначить их непосредственно для превосходства в космическом сражении. Этак нависнет такая махина железным пузом над противником, опаньки - а враг-то уже бежит!
Катапультировавшись, я дрейфовал среди обломков собственного корабля.
|
Вопрос: а обломки корабля тоже катапультировались в том же направлении, что и майор? В космосе трения-то нету, и если его выбросило катапультой из корабля - они будут удаляться друг от друга с постоянной скоростью.
Меня подобрали эти неизвестные корабли, так я впервые познакомился с наёмниками.
|
"Эти" неизвестные корабли? Какие такие "эти"? Новейшие истребители класса Нова, что ли? О других пока речи не было.
Что касается знакомства с наемниками - по-моему, это предложение не настолько сильно связано с предыдущим по смыслу, чтобы объединять их через запятую. Этак можно весь рассказ в одно предложение упихать.
Так называемым «черным списком», такой список вели все подразделения ВКС.
|
А вот начало этого предложения "висит в воздухе", т.к. без прочтения предыдущего текста не поймешь, что к чему.
В него вносили имена погибших и пропавших без вести пилотов после очередного рейда.
|
Это скорее не "черный", а "похоронный" список...
Может быть, я никогда бы и не стал наёмником, если б не одно обстоятельство.
|
Я бы не (сделал), если бы не...
Это была обида, да ЗПТ именно обида за то, что меня внесли в этот «черный список».
|
"Что-о-о?! Записали меня в трупы?! А-а-а-а, всё, бросаю вас, козлов, иду в наёмники!".
Кстати, а кто известил майора о том, что он уже в списке? Телеграмма пришла? "МАЙОРУ КРОУ ТЧК ИЗВЕЩАЕМ ВНЕСЕНИИ ВАС ЭТОТ ЧОРНЫЙ СПИСОК ТЧК".
сказать, что повреждения кораблям нанесены Земным оружием, а не Вассуданским
|
Зачем писать "Земной" и "Вассуданский" с большой буквы? Это разве часть названия какого-то учреждения? Или эпитет Аллаха, всемилостивого, милосердного?
... но лишь только с той разницей, что онипопадали в наёмники разными путями. И (по смыслу больше подходит "но") больше (больше чего?) меня шокировало то, что их «услугами» пользовались все – начиная от корпоратов (кого-кого? пират, корпорат, дегенерат... Корнет, тромбон... ээээ... не важно) и кончая высшим военным командованием.
|
Может быть, всё-таки не "корпоратов", а "корпораций"?
Хотя если б я отказался, вероятней всего я бы сейчас представлял бы собой космический мусор, ...
|
Если б я б был султан б, я б имел б трех жен б...
Целый год меня тестировали на верность и исполнительность.
|
Это как это - тестировали?
Сидит бывший майор в аудитории, крестики в тестах расставляет:
"Что должен делать верный наёмник при нападении вассуданцев?
а) наёмывать
б) отъёмывать
в) съ$мывать
г) у$мывать".
Мы нападали на конвои Вассудан и Землян, все товары развозили по секретным базам.
|
То есть занимались двумя не связанными друг с другом видами деятельности - разбоем и грузоперевозками?
"Мы делили апельсин, много наших полегло".
После наших рейдов не оставались свидетели (очевидно, в дураках), и любой прокол с нашей стороны в проведении операции заканчивался вылетом из мусоросборника в вакуум.
|
После рейдов не оставалось (кого? чего?) свидетелей.
И не ясня связь между свидетелями (которых нет), проколом в проведении операции (с нашей стороны) и вылетом в вакуум через мусоросбороник. Кто вылетает? Наша сторона? Трупы свидетелей? Собранный мусор?
Кстати, почему "мусоросборник"? Это что, такой девайс для сбора космического мусора?
Вы скажете, пиратствовали. А я скажу, нет. Вы спросите почему?
|
Да, спрошу.
Почему первые два вопроса заканчиваются точкой, а последний - вопросительным знаком?
Почему в первых двух вопросах есть запятая, в а последнем нету?
И еще спрошу: дяденька, зачем вы сам с собой разговариваете?
А наша работа, да ЗПТ именно рутинная работа заключается в том, чтобы сбить спесь у конкурентов корпораций ...
|
Спесь сбивают не У кого-то, а С кого-то.
И все это щедро вознаграждалось, таких денег не платят во всем космофлоте.
|
Ну ладно, бог с ними, с корпоратами-дегенератами... Но военные-то с какого перепугу золотили ручку наёмникам? Своего спецназа не было? Разведшколы, диверсионные отряды - всё прикрыто медным тазом?
Если б не Шиванцы…
|
.. вшивые поганцы...
Их черные корабли практически сливались с тьмой космоса и наши радары их не улавливали.
|
Цвет обшивки корабля не влияет на работу радаров (сильно разные длины волн). А визуально в космосе корабль и так не очень-то обнаружишь - расстояния измеряются тысячами километров...
И приходилось сбивать только при визуальном контакте, так как ярко-красная окантовка по несущим плоскостям позволяла это сделать.
|
Вопрос: что и куда несут несущие плоскости? Что вообще под разумевается под "несущей плоскостью"? Не забываем, что речь пока ещё идет о космических кораблях, ни разу не предназначенных для полетов в атмосфере.
Плазменные и лазерные пушки отражались от их странной энергетической брони, только реилганы и пулеметы имели хоть какой-то эффект и наносили незначительный ущерб.
|
Мда-а-а... А может быть, и прав был майор, что так легко ушел из ТАКОГО космофлота...
Это ж до какой степени маразма надо было докатиться, чтобы бросать во врагов пушки? Не удивительно, что враг их затоптал как петух наседку...
Эта странная раса нападала буквально на всех, и ни разу не вышла на связь для проведения переговоров о капитуляции колоний.
|
В свете вышесказанного: а рацию наши яйцеголовые умельцы включали? Может, настроить надо было чего-нибудь? В розетку рацию включали или она на святом духе должна работать?
Небо потемнело, а это значит, что на орбиту планеты вышел разрушитель Шиванцев, «Люцифер».
|
Вопрос: как Землянцы (с большой буквы в знак уважения к их мужеству) узнали имя разрушителя, если вшиванцы ни разу не выходили на связь?
Наверное, вылез впециально обученный вшиванец с ведерком и намалевал красной краской на самой главной несущей плоскости: "ЛУЦЪЫФЕРЪ". Для устрашения.
Его размеры просто внушительны
|
Такие вот простые размеры. Внушают потихоньку.
Размеры могут быть просто потрясающими. Внушительными они могут быть безо всяких "просто".
а мощь орудий не имеет аналогов среди наших рас
|
Потому что они из них, в отличие от наших командоров, стреляют. А не бросают орудием во врага.
Кажется ЗПТ это конец, конец всему живому…
|
Естественное продолжение: "Чёрт, куда же я засунул пистолет?!"
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Да прибудет с тобой сила, Grebomet.
Замечательно, ты решил вытащить свою катану для рубки капусты в салат. Для неё есть куда интересней занятия. Хотя мож на зло оставить так?
Буду исправлять.
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Да прибудет с тобой сила
|
Куда это мы с ней прибудем?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Вот сейчас лежу у своего подбитого Василиска на Вассуда Прайм и любуюсь облаками, некогда родной дом Вассуданцев.
|
родной дом Вассуданцев - облака.
оказались, куда гуманоидней
|
типа, две руки две ноги и тело с головой у них куда лучше сработаны
Перед вылетом нас инструктировали, куда и как стрелять в корабли Шиванцев, и нас уже не волновало скольких нужно отправить в ад
|
а еслиб не научили куда трелять, то волновалобы скольких же нужно отправить.
Небо. Странно я никогда не обращал внимания на облака, всегда мрак космоса с сияющими точками звезд.
|
да, в космосе с облоками напряженка
родине, ибо какая бы она не была, ведь возвращаться Вам придется только к ней
|
возвращаться К родине, это как - в воспоминаниях чтоли ?
Однажды я просто устал... А случилось это так
|
мда...
|
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Чегой это тут происходит, а?
Александр, я тебя не узнаю....
Написал с Гулькин нос, а критикой оброс.
Прочитала критику Grebomet, упала и лежу от смеха отойти не могу.
Без обид, правда смешно.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
извинете, я написал, не прочитав последующие посты -Гребомет -молодца.
Александр, пиши исче - поднял настроение, спасибо.
|
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
в русской транскрипции фамилия звучит как Рочестер (ИМХА)
ибо какая бы она не была
|
ни была
Их черные корабли практически сливались с тьмой космоса и наши радары их не улавливали.
|
радары же не поцвету ловят, а по разного рода излучениям, окраска здесь не имеет решающего значения.
Колония Землян на Росс 128 была выжжена с планеты
|
была полностью уничтожена
или
была выжжена дотла
или
была стерта с лица планеты
Зы: Упс, гребомет похоже уже все по полочкам разложил, а тут я сунулся... Но если не исправлено - мож и не заметил.
А гребомет - монстр (в хорошем смысле )
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Да, еще
сверхсветовые «ледяные корабли», перевозившие громадные айсберги
|
Зачем перевозить лед? Это невыгодно. При одной и той же массе он занимает больший обьем, чем вода. Дешевле перевозить именно воду!
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Господа критики, я с вас лежу под столом! Опять нечего добавить. Хорошо прошлись. Разве что:
Grebomet : |
Цвет обшивки корабля не влияет на работу радаров (сильно разные длины волн). А визуально в космосе корабль и так не очень-то обнаружишь - расстояния измеряются тысячами километров...
|
Про это уже было. Как раз мне попалось. Пускай покрытие было антирадарным широкополосным (чит. "абсолютно чёрное тело" ), но извините, расстояние и скорость перемещения?.. В космосе удар наносится задолго до возможного визуального контакта, однако! Какие оранжевые окантовки?! Их различить при космической контрастности можно только метров с двухсот, а это, по космическим меркам, - рукопашная схватка!
Лупить только издаля! Даже кинетическим оружием. Хотя я сильно сомневаюсь, что при радарной неразличимости противника в него вообще хоть что-то летело... Гм, кроме пушек, разумеется На кого Бог пошлёт... Из сего можно сделать вывод, что Шиванцы (если я не запутался) жестоко секли слабо сопротивляющихся Землянских яйцеголовых недогуманоидов...
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
McRousseaux : |
Зачем перевозить лед? Это невыгодно. При одной и той же массе он занимает больший обьем, чем вода. Дешевле перевозить именно воду!
|
Лёд можно перевозить (соблюдая технику безопасности типа "к звезде близко не подлетать, а то испарится в момент"), просто присобачив на астероид движки. Питать телом астероида, благо электролиз никто не отменял. Выгоду вижу только в этом...
Как щепка трещит броня |
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Черт, вроде ж проверял. А как выкатил сюда вижу грубые апшибки, никому не скажу какие, ищите. Буду править.
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
В 2102 году ученые объявили о самом выдающемся открытии за последние двести лет - теоретическое обоснование сверхсветового двигателя для космического корабля.
|
Спотыкач Объявили О ЧЁМ - об открытии. Тут нормально. Об открытии ЧЕГО - теоретического обоснования?! Мало того, что явно не тот падеж, так ещё и "открытие обоснования"... Круто! Оказывается, обоснование можно открыть... Далеко ушла наука!
было принято решение провести максимально возможные испытания.
|
"Максимально возможные испытания". Гм. Интересная фраза Испытания максимальных возможностей?
Оборудовав сверхточными приборами, корабль послан к звезде Росс 128, по достижении которой, он вернулся на орбиту Земли.
|
Оборудовав дядю Васю приборами, корабль послали куда подальше. Попав туда, он (видимо, всё-таки корабль), к своему удивлению, обнаружил там Землю... Про бузину и дядьку упоминать не буду, ибо перегрибометить грибомета - это отдельное искусство
В единстве наций произошел серьезный конфликт
|
Как-то не звучит. Конфликт... В единстве... В единстве раскол может быть - тогда звучит, ИМХО...
На фоне не прекращающихся разногласий
|
Непрекращающихся слитно, нет? (орфографический словарь далеко)
Лишь к 2116 году в звездной системе Росс 128, на пятой планете была заложена первая постоянная колония названной - Терра.
|
Угу. Видимо дядя Вася - ну тот, который с приборами, - дочапал своим ходом до системы звезды, не значащейся ни в одном каталоге (имя собственное и номер - интересная система), и там, помолясь Богу, заложил Колонию имени Великого Первомайского Капустника... Интересно, как он размножался?
Это я к тому, что фактов старта кораблей-колоний замечено не было. Все погибли на стапелях...
З.Ы.: а почему "названной"?
После колонизации еще нескольких планет в близлежащих звездных системах, все ранние конфликты затихли, и Альянс стал силовым рычагом, а Парламент Земли законодательным.
|
Так... Ближайшим ОТ ЧЕГО?! Единственаая вменяемая колония - Росс-128. На Земле идёт борьба бобра с козлом на предмет зверского растрачивания миллиардов на сверхсветовые движки. Очевидно, корпорации, стоимость кораблей и авантюристы также относились к Росс-128, ибо во время гражданской войны не до покупок.
Так какой, ети его в качель, такой Альянс и тем более Парламент Земли (разбор политической системы см. у Грибомета)?!
А большинство колоний
|
Начало предложения с "А..." два раза подряд не читается. А у нас в квартире газ. А у вас?
А большинство колоний не могло позволить себе очистительные установки
|
Тогда эти колонии вымерли. Вода либо есть, либо нет. Если нет установок по очистке, и вода в нормальном виде не подходит (хотя что с ней надо сделать? Если только радиоактивная...) - значит воды нет. А нет воды...
За считанные годы Картель Райана стал самым прибыльным предприятием в Альянсе
|
Картель - слово женского рода, так что "стала".
На стационарных орбитах колоний были построены станции серии «Аркадия», если дредноуты являли собой мощь Альянса, то эти станции являлись стабильностью и процветанием.
|
Разделить надвое. "На стационарных орбитах колоний были построены станции серии «Аркадия». И если дредноуты являли собой мощь Альянса, то станции эти олицетворяли стабильность и процветание."
И не обладая достаточными военными и политическими ресурсами для того, чтобы организовать сколь бы нормальную линию фронта.
|
И не обладая. Гм. Может, "не обладало"?
Политика изоляции привела к политическим волнениям и экономическим потерям и вскоре стала такой же непопулярной, как и экспансионизм.
|
Если у колоний - так им всё равно свободу дали... А если на Земле - тогда не "вскоре", а сразу после предоставления свободы колониям.
В общем как-то так
Как щепка трещит броня |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Да, уж… разбор по полной! Grebomet, респект! Отличная работа.
и Guest, как всегда на страже...
Александр, я конечно согласен с выше перечисленными заметками всех пилотов, но рассказ прочитал с удовольствием, мне он понравился. Кстати, без пролога было лучше. Все мне понятно, хотя я в «эту игру» не играл.
Но над ошибками надо работать, факт!
Александр очень замечательный «разбор полетов» тебе устроили. Я сам тут много интересного для себя почерпнул.
|
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Я оччень рад, что нашли практически все ошибки. Терь шлифовка и натирка воском, не за горами. Всем участникам респект.
|
|
SASH
790 EGP
 |
|
твой оптимизм вдохновляет.
Думаю шлифовать надо твой литературный уровень, а не ЭТО.
Почитай побольше книжек, чтоли )))
Хотя нет,нет -я не прав, прости, пиши еще - я после Гребомета смеюсь до слез.
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
 |
|
SASH : |
Думаю шлифовать надо твой литературный уровень
|
Дух джедая закаляют испытания, тело джедая закаляют гонки на духовках, и только в меч джедая заправляют батарейки...
К чему это я? Пока писал, забыл...
А, ну да: кто не делает ошибок, тот не делает ничего. А на ошибках, как известно, учатся. У кого больше ошибок - тот и гуру...
... ученые объявили о самом выдающемся открытии за последние двести лет - теоретическое обоснование...
|
Ученые объявили о теоретическое обоснование. Вай, маладец ему!
Кстати, вспомнилась надпись на банке "Морсберри" (каждый раз читаю и умиляюсь): "вкус клюква". С нетерпением жду выхода чипсов "вкус сыр" и соков "вкус персик".
По иронии судьбы их работа была основана ...
|
Если "по иронии судьбы" - вводный оборот, то после него обязана стоять запятая. Если запятой нет, то "ирония судьбы" - смысловая часть предложения. Получается, что теория была основана по мотивам событий, описанных в фильме "Ирония судьбы"?
на некогда осмеянных теориях Кирни и Фухиды.
|
В свете вышесказанного: Кирни - это, очевидно, Мягков (накирялся и улетел в Ленинград), Фухида... ну, тут возможны варианты, но мне лично кажется, что автор имел в виду Галину, несостоявшуюся невесту главного героя фильма... Вот уж действительно - фухида чистой воды...
Парламент Земли финансировал проект «Деймос», включавший разработку сверхсветового двигателя и постройку космического корабля.
|
Проект включал разработку и постройку... Как это? Создали проект по ускоренному повороту включающего рубильника?
Вот если бы проект что-то включал в себя - было бы совсем другое дело.
Чтобы испытать мощность новых сверхсветовых двигателей первого корабля, было принято решение провести максимально возможные испытания.
|
Два замечания:
1. Обычно тяговые испытания двигателей проводятся до того, как под этот двигатель что-то начинает строиться. Глупо бы было бы отгрохать корабль размером в два стадиона, а потом на испытаниях выяснить, что двигатель подходящего под корабль размера не тянет, а увеличенный - не влазит.
2. "Максимально возможные испытания" - это как? Испытания с использованием всех технических средств человечества? "Отбросив кувалду, человечество испытывало прочность обшивки корабля лазером и водородной бомбой".
Оборудовав сверхточными приборами (кого оборудовав?), корабль (избавился от лишнего груза сверхточных приборов и) послан (па-а-ашёл он) к звезде Росс 128, по достижении которой (и это всё ещё тянется одно предложение - вы не забыли? Значит, оборудовав...), он вернулся на орбиту Земли (с позором? с почётом? с дырочкой в правом боку? нет ответа...).
|
Слишком длинное, сумбурное, рваное предложение. Его можно разбить на три отдельных предложения:
1. Корабль снарядили;
2. Корабль запустили;
3. Корабль вернулся.
Это был огромный успех всего человечества. Но истраченные на него [...] миллиарды вызвали недовольство и даже мятежи в некоторых государствах Альянса.
|
Запоминаем правило: не надо начинать предложение со слов "а", "и", "но", "потому что" - им место в середине предложения. А исключения - уместны. Но в меру. Потому что стиль. И вообще так лучше.
Кроме того, не совсем понятно, на что именно истрачены миллиарды: на проект, корабль, успех или на всё человечество? Вообще, конечно, странновато: потратили, понимаешь, многие миллиарды на всё человечество, а тут вдруг мятежи возникли в некоторых государствах Альянса... Какого Альянса? Откуда он взялся? Куда идёт? Ни о каком Альянсе до сей поры не было сказано ни слова...
В единстве наций произошел серьезный конфликт...
|
"Единство наций" - это, очевидно, организация типа нашей ООН.
"Мы ведем наш репортаж из зала заседаний "Единства наций". Сейчас вы можете своими глазами увидеть, как председатель президиума пепельницей колотит по лысине вице-спикера"...
На фоне не прекращающихся разногласий на различных космических верфях Альянса сторонники проекта начали один за другим строить огромные корабли-колонии.
|
Как уже было сказано, "непрекращающиеся" - вместе.
Значит, разногласия на верфях Альянса, да? Чудесно... Сторонники, значится, стали строить корабли, не взирая на происходящий на верфях бардак... Позвольте поинтересоваться: где строили-то? Наверное, на заднем дворике особнячка? И напильничек в белы рученьки сами брали?
Фразу - перекроить, чтобы было понятно, где конкретно были разногласия, а где шло строительство.
Но конфликт привел к боевым действиям, и многие корабли-колонии были уничтожены, так и не стартовав.
|
Есть мнение, что огромные корабли-колонии надо строить не на верфях матушки-Земли, а на её, матушки, орбите. Иначе будет весьма затруднительно поднять огромный пузатый гроб с поверхности планеты в космос.
Лишь к 2116 году в звездной системе Росс 128 (ага, наслышаны уже), на пятой планете (ищи на третьей планете... ищи на третьей планете... птица говорун отличается умом, отличается сообразительностью...) была заложена первая постоянная колония названной ("названная" - это имя богини друидов, не иначе. Странно, что с маленькой буквы) - Терра.
|
Если не хочешь вдаваться в подробности - не нужно и конкретики. Пятая там была планета или десятая - не важно, главное - колонию основали на планете, а не в железном гробу среди астероидов.
Некоторым отдельным группам авантюристов...
|
Авантюристы - это такие одиночки с ярко выраженной тягой к приключениям на свою вторую голову. С чего бы это котам объединяться в стадо? Где та валерьянка, к которой они стремятся?
... удалось купить собственные космические корабли, чтобы вплотную заняться исследованием бескрайнего космоса.
|
Таки нафига? Золотишко на краю Млечного пути намывать?
Что их влекло в космос? Там ведь пустота и жуткий риск (и никто не оценит геройство - некому).
Почему риск? Да потому, что для исследования нужен специальный исследовательский корабль, оборудованный приспособами хотя бы для высадки десанта на планету с неизвестной атмосферой. А такие приспособы конструируются и шлифуются десятилетиями, методами проб и ошибок.
Где у нас упоминания о таких исследованиях? Нету. Были политические дрязги, было не до исследований.
Авантюристы - не ученые. У них склад ума другой... Я не отрицаю, что есть образованные авантюристы, как и то, что есть авантюристы-ученые, но чтобы они объединялись в группы? Ради чего?
Делаем вывод: эти учёные коты-камикадзе покупали лоханки неизвестной конструкции (в вакууме не рассыпалась - и ладно), стаями залезали туда и убывали в просторы космоса на верную смерть. Такой вот клуб самоубийц...
После колонизации еще нескольких планет в близлежащих звездных системах, ЗПТ не надо все ранние конфликты затихли...
|
... а поздние конфликты, очевидно, зашумели.
и Альянс стал силовым рычагом, а Парламент Земли законодательным.
|
Силовой рычаг - это жесць.
Но больше меня интересует механизм применения Парламента в качестве рычага законодательного. Это как вообще? "Именем Парламента Земли приказываю немедля принять закон в первом чтении"?
И увидев, с каким размахом началось «освоение» космоса...
|
(* нудно *) С "и" предложения не начинаем...
Да, кстати, и с каким же таким размахом? На пяток планет высадили засланцев-поселенцев, отправили в пустое никуда несколько развалюх, набитых котами-извращенцами... Да уж... Согласен с автором - полноценным освоением это назвать никак нельзя, можно окрестить только "освоением" (иронично, в кавычках)...
Был издан закон, по которому все корабли-колонии непременно должны сопровождаться эскортом из боевых кораблей...
|
Ба-тюш-ки, да это же полноценный конвой! Прямо как во вторую мировую - сухогрузы в сопровождении эсминцев. Хитры парламентарии, хитры... Под предлогом борьбы за чистоту освоения космоса уже готовятся к войне с инопланетянами.
....а любую колонию возглавлял губернатор из числа военного командования, назначенный Альянсом, так как первыми «поселенцами» были заключенные.
|
Дык это тогда ыли не колонии, а каторги и лагеря.
В 2172 году первая Великая Перепись сообщила об освоении 12 звездных систем и заселении 15 планет...
|
Каторжниками, бомжами и прочим быдлом...
на расстоянии от Земли более чем 10 световых лет
|
На расстоянии (стольки-то) (единиц измерения) от (чего-то).
Если пишешь "на расстоянии от (чего-то)", подразумевается окончание "до (того-то)".
По мере заселения новых планет, колонисты часто сталкивались с одной серьезной проблемой...
|
По ходу дела (тщательно всматриваемся сюда - здесь не нужна запятая) колонисты часто сталкивались с граблями.
...местная «вода», часто не подходила для питья и даже для ирригации.
|
Почему вода в кавычках? Может, это была не вода, а жидкий метан? Попутали малёхо жидкость колонисты, очнулись - а Вася-то помер... Сделали вывод: эта "вода" - на самом деле не вода.
Запятая после "воды" не нужна при любом составе жидкости.
... и как факт стала гибель 100 000 поселенцев на одной из колоний...
|
Гибель стала как факт. Чудесно. Эпично. А факт стал как гибель.
Вот так они и прыгали с места на место, пока санитары не подоспели...
... при испытании термоядерной установки для создания искусственной атмосферы.
|
А что, естественная атмосфера была недостаточно радиоактивной?
Здорово, конечно... Колонистам пить нечего, метан грызут, а учОные им ядрёную установку для озеленения газонов привозят - пользуйтесь, пацаны, наслаждайтесь!
А с этого слова начинать предложения не рекомендуется большинство колоний не могло позволить себе очистительные установки...
|
... по созданию искусственной атмосферы из метановой "воды"...
... и нехватка воды стала тормозить исследования новых планет.
|
Как нехватка воды в колонии А может затормозить высадку колонистов на планете Б? Как я понимаю, колонисты заняты выживанием, а не снаряжением других колонистов в дальние дали...
В 2177 году предприниматель Рудольф Райан получил патент на переоборудование межпланетных транспортировщиков руды в сверхсветовые «ледяные корабли», перевозившие громадные айсберги.
|
Вопрос на засыпку: рудовозы вовнутрь айсберга вплавлялись или снаружи на него натягивались, как презервативы?
Кстати, а каким образом айсберги (заметим - не ледяные астероиды, а айсберги, т.е. плавающие в океане горы льда) разгонялись до 1-й космической скорости? И не повредило ли изъятие таких масс льда земной экологии?
На стационарных орбитах колоний были построены станции серии «Аркадия», если дредноуты являли собой мощь Альянса (а если не являли - то станции не строились?), то эти станции являлись стабильностью и процветанием.
|
Станция не может являться стабильностью, как и муха не может являться сапогом. Станция может являться симвлом стабильности. Или воплощением стабильности.
При таком расширении жизненного пространства неуклонно росло и время, необходимое на доставку сообщений, (а также время, необходимое) на Землю и обратно.
|
Если оставить в твоей фразе вторую запятую, смысл фразы будет именно таким.
Это привело к конфликтам «интересов» и вновь заговорили пушки.
|
"Интересы" - это кто такие? Мафиозные структуры?
В 2235 году коалиция планет расположенных...
|
Без запятой после слова "планет" получается, что "Расположенные" - это такая каста.
Совершенно неожиданно выяснилось, что правительство Земли утратило контроль не только над колониями, но и военными силами Альянса.
|
Да что же это за Альянс такой непонятный! То Земля - это Альянс, то Парламент - это Альянс, а теперь Земля - не Альянс.
И это опять не "айс"...
И не обладая достаточными военными и политическими ресурсами...
|
... и не начиная каждую пятую фразу со слов, список которых был приведен выше ...
... чтобы организовать сколь бы нормальную линию фронта.
|
Сколь бы ни было нормальную.
Ждем-с 1-й части.
|
|
SASH
790 EGP
 |
|
браво, я просто в ауте ...
|
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Сколь бы ни было нормальную.
|
Сколь бы то ни было
И не повредило ли изъятие таких масс льда земной экологии?
|
А кто сказал, что земной? Если следовать твооей логике - то айсберги были метановыми и изымались из колоний...
А что, естественная атмосфера была недостаточно радиоактивной?
|
Есть подозрение, что это была установка типа молекулярного дезинтегратора, на предмет выработки из чего попало элементарных газов для наполнеия атмосферы. Но с другой стороны, почему термоядерная?
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Наёмник» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Требуй лучше красные штаны, тогда эцелопам нельзя будет бить тебя по ночам. (предложил InDiGO)
|
» Наёмник | страница 2 |
|