|
|
|
Канал творчества: «На чем лучше писать музыку?» |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ну, прежде чем приступать к набору мелодии, ты должен определиться с темпом, размером, тональностью и инструментом (хотя пока это можно опустить)...
Привязка к сетке ритма есть во многих программах, если играешь вживую, то надо пользоваться иногда (для баса например) квантайзом. Если вбиваешь мышкой то не надо забывать, что не все ноты должны располагаться строго по четвертям или восьмым...
Применение ритмический шаблонов - один из приемов оживления мышиной партитуры...
Ну, а если ты не отличишь восьмые от шестнадцатых, тогда придется почитать курс сольфеджио за 1 класс муз школы. А куда без основ то...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Не на том вы пишите. Трекеры правят миром
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Xaberus
138 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 227 Откуда: из страны вечной осени-Alpha2 Зарегистрирован: 02.08.2004
 |
|
2-=SGA=-:
Цитата: |
Ну, а если ты не отличишь...
|
отличу (на гитаре играю я и т.п.)
проблема в том, что ты сказал: не все они нормальные то шестнадцатая с 1,5 точкой то еще лучше...
Ритмические шаблоноы, это что?
П.С. Какую клаву типа USB/MIDI посоветуешь? Я слышал хорошие отзывы о CME UF(5-8)-серии.
2XL:
На них у меня терпения не хватает(инструменты подобрать).
А Buzz, для меня пока закрытая книжка...
и всетаки ModPlug-Tracker это то, с чего всегда начинаю.
_________________ ╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─- |
|
|
OLCHA
800 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Xaberus
пишишь миди в кэкволке 9...ритм выставляешь какой тебя устраивает....
после перетаскивании в ФЛ5...ритм миди сохраняеться...вроде так...
в конце концов скорость ритма можно подобрать непосредственно в ФЛ...
воть...
а вообще...в кэкволке сначало ударные подбираю...набросок...вот мой основной ритм..
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Xaberus
138 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 227 Откуда: из страны вечной осени-Alpha2 Зарегистрирован: 02.08.2004
 |
|
2OLCHA(ольха или ольча?):
Попробую. Каким VST пользуешься чаще всего?
_________________ ╔════════───-─-
║ с уважением, Xaberus.
╚════════════───-─- |
|
|
OLCHA
800 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
я пишу в фЛ...а подключать там можно все что угодно из доступного...ретурн писал подключив вст Helga VSTi v1.0.2 и Novation V-Station v1.0 + WarpVST 1.0 ...да и там своих полно...
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Голавное, не сильно увлекаться технологией...
Миди клавиши, для меня, хороши те, которые не прыгают при игре,
и весят побольше 1 кило... вот 20 кг - нормальный размер...
А серьезно, сейчас моделей очень много, надо чтобы механика была надежная, послекасание - это на вкус, а чувствительность к скорости нажатия - это обязательно.
Наличие всяких крутилок, кнопок транспозиции (не только на октаву но и на полутон), ленточного контроллера и прочих педалий - по вкусу...
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Xaberus : |
На них у меня терпения не хватает(инструменты подобрать).
|
Ну как это, инструменты ко всему и всегда и везде надо подбирать. Другой вопрос, если их нет.
Цитата: |
и всетаки ModPlug-Tracker это то, с чего всегда начинаю.
|
Но начинал я со скрим-трекера, еще когда у меня комп старый был. Смотрел на творения А. Брэндона и глаза лезли на лоб - КАК так можно делать? Сам делал разную фигню в нем, но только не музыку. Да и сейчас не делаю, хотя был период графомании. Может улучшу какую-нибудь мидяшку, или другой мод подправлю "под себя".
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
OLCHA
800 EGP
 |
|
ээээ...вышел спец выпуск "CHIP"04.05г ...очень хорош....собрали все полезное для начала(софт на сиди прилогаеться)лекарства сами найдете... неплохие статьи...советую...
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Это ты о чем?
|
|
OLCHA
800 EGP
 |
|
в этом журнале освещены вопросы ---->на чем писать...как писать...что для этого нужно и все такое...
воть...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «На чем лучше писать музыку?» |
|