|
|
|
Канал Игры Мечты: «Идеи для разработчиков» |
|
|
Степан
135 EGP
  Репутация: 6 Сообщения: 109 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Shirson : |
Вот только кто этим будет заморачиваться...
|
А может, и не стоит заморачиваться? Рандомайзер+поправки на местные условия+обилие разных товаров - вполне нормально для пилота маленького грузовоза, т.е. игрока. В системе жувут миллионы (милиарды) жителей и все равно привезенный им (или приобретенный) груз практически не повлияет на экономику, т.е. не заставит станции-фабрики встать или наоборот заработать лучше.
Экономика Х2 для Элиты не подходит (ИМХО). Экономика Х2 - для маленького городка, а не для космоса. Что хорошего, если всю кахуну межзвездного государства Аргон можно вывезти на паре-тройке мамонтов? Да и какие вычислительные мощности нужны для реализации производства и потербления товаров например, из Фронтира в масштабах его вселенной?
zuko : |
...прошу направить в конкретное обсуждение этого.
|
Вот здесь было много идей про космические игры:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=18756
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=19762
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=19630
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Ван Йок : |
не играл
|
Хмм... это Elite 2, если не путаюсь в линейке (не сичтая Elite+).
Цитата: |
ну и как, помогает это движение ?
|
Помогает чему?
если у нас в игрушке движок, обеспечивающий скорость много больше скорости движения планеты - то движется она или нет ни на что в общем-то не влияет.
|
Дело не в скорости движения планеты. Во фронтире движки, позволяющие летать с ускорением за 20g. В таком раскладе, движение планеты ни на что не влияет. Кстати, кроме движения планет по орбитам, практически никакой больше небесной механики нет. Не тот класс игры.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Ван Йок
270 EGP
  Репутация: 46 Сообщения: 1046 Откуда: Нижнiй Новгародъ Зарегистрирован: 19.09.2003
 |
|
Shirson : |
Ван Йок : |
не играл
|
Хмм... это Elite 2, если не путаюсь в линейке (не сичтая Elite+).
|
(прикрывает голову, на всякий случай). Я не играю в игрушки, где что-нибудь зависит от скорости движения мышки или нажатия кнопок. Орбитер - исключение
ну и как, помогает это движение ?
|
Помогает чему?
|
Улучшению играбельности.
если у нас в игрушке движок, обеспечивающий скорость много больше скорости движения планеты - то движется она или нет ни на что в общем-то не влияет.
|
Дело не в скорости движения планеты. Во фронтире движки, позволяющие летать с ускорением за 20g. В таком раскладе, движение планеты ни на что не влияет. Кстати, кроме движения планет по орбитам, практически никакой больше небесной механики нет. Не тот класс игры.
|
[/quote]
Ну и я говорю - если есть мега-движок, то движение планет по орбитам- пофиг. Если нет мегадвижка - то в игрушку играть никто не будет, кроме пары тысяч человек (см Орбитер)
_________________ Возбудимость - это способность возбудимых тканей возбуждаться под воздействием возбудителя |
|
|
Anthrax
145 EGP
  Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 12 Сообщения: 682 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.04.2003
 |
|
Надо собирать не идеи, а деньги. Идей для разработки дофигища, а денег ни копейки. Лучше собрать деньги и нанять профпрограммеров, которые и сваяют игру по нашим идеям и под нашим же контролем и руководством. А так - нефига не будет.
_________________ Я не злопамятный. Я просто злой. И память у меня хорошая. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Золотые слова.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Идеи для разработчиков» |
|