|
|
|
Канал творчества: «Как вы творите?» |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
А не пишу рассказы... в основном музыку, песни... Но я точно знаю, что я могу творить только когда я один и обычно ночью (сова я, сова )... Сначала возникает ощущение смысла (по другому не могу сказать), то есть чувствуешь о чем ЭТО должно быть, потом это формируется в одну строчку с мелодией, за тем еще и еще... но иногда застревает... Была у меня одна песня. Так вот она почти год стояла не законченная, потому как двух строчек не хватало... Все написал, всю музыку, почти весь текст.. А двух последних строчек нету... Чувствую смысл, что должно быть, а в слова обернуть не могу... вот только не давно вдруг осенило и закончил...
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
А я уже как-то писал. У меня у все в голове само в рассказы собирается. Единственное мне сам процесс переноса этого на бумагу не нравится. Потому и торможу и т.д.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
GwynBleidd
470 EGP
  Репутация: 140 Сообщения: 2060 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 20.09.2003
 |
|
А я вот спонтанно твАрю и восновном гадости фсякие
Сидишь так сидишь.... и рррраз и какуюнить гадость камунить натворил и сразу так карашо на душе
Упс ошибочка вышла не творю а твАрю, меня за ето ещё тварью называють и фсякими другими ласковыми и добрыми словами
Не конечно иногда у мну и вдохновение бывает и тогда подлянки выходют особо злобные и многочисленные но тогда меня бьют, иногда даже ногами по голове и вдохновение как-то само собой проходит
_________________ Ein Zwei Drei Waltz |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
А ты Гвин я посмотрю большой оригинал
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Гнать его отседава, гнать. А то еще выкинет какую-нибудь гадость...
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Так в флудить начнете, узнаете какие у меня гадости на уме
|
|
Outlander
180 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 387 Откуда: Львов Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
вот у меня в голове иногда целые книги появляться.. а как сяду писать то вообще ниф не получается.. только стихи и то если оч быстро писать.. но вот с рисунками уже другое дело.. начинаю рисовать тоже ниф не получается.. но потом по чуть-чуть.. начинает все обрастать мхом и бах смотришь уже почти готово.. осталось только закончить.. а если еще из колонок льется музыка в стиле ambient.. то 100% хороший резалт гарантирован
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
ХЗ... да и не пишу я давно уже... мнеб выспаться хоть раз нормально. А то работа, да работа... по выходным пьянки и концерты у знакомых ребят, концерты и пьянки... Че за жизнь такая дурацкая?
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Fry : |
Как насчет пить/выпить/съесть что-то определенное/курить в процессе?
|
После первой бутылки пива иногда (очень редко) меня посещает вдохновение (появляется в голове основная мысля рассказа), а после второй вдохновение улетучевается.
Момент между первой и второй поймать очень трудно (как и остановиться после первой) поэтому на бумагу идет процентов 5-10 всех идей.
Да уж, КПД подкачало
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
ChromeWing
160 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 432 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 03.09.2003
 |
|
Стихи и рассказы писать не пробовал, всё больше к конструкторскому ремеслу склонен Если идея появилась, то сразу её реализую, если этого не сделать, то со временем цель мутнеет и исчезает, а потом вобще думаешь, что это ерунда была. Работая над каждой деталью, бывает , что не сразу получается, приходиться переделывать снова и снова.
_________________ Запомни...Лучше один день потерять, зато потом за пять минут долететь... (из мультфильма) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Mikl : |
У мну что-то подобное,да и на парах когда делать нефиг. Иногда просто беру листок и пишу.
|
Как-то иду, испимши джина, а перед этим полдня размышлял над эпиграммой на Медикуса. Тут - бац! Сочинилось четверостишие буквально за 20 сек, как будто кто-то невидимый вслух произнес.
Минут пять повторял про себя - а то ведь забуду! точно забуду - пока не дошел до ларька, где выпросил клочок бумаги и ручку
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
Цитата: |
После первой бутылки пива
|
После первой бутылки пива это уже, да УЖЕ не творчество, а некого подобия извращение, ты бы еще сказал после первой дозы...
искусство и муза живет внутри человека, причем каждого. Если человек способен, то он поистенне творит, а если он гробит себя и прогоняет музу "после второй бутылки", то в мир безчестия ему дорога...
_________________ i, nomand |
|
|
McRousseaux
851 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
nomand : |
После первой бутылки пива это уже, да УЖЕ не творчество, а некого подобия извращение, ты бы еще сказал после первой дозы...
искусство и муза живет внутри человека, причем каждого. Если человек способен, то он поистенне творит, а если он гробит себя и прогоняет музу "после второй бутылки", то в мир безчестия ему дорога...
А во-вторых, и в-главных, прежде чем называть чье-то творчество извращением, неплохо было бы его почитать.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
я ниразу ! ниразу !! неназывал ничьего творчество извращением !!! я уважаю творчество пилотов ибо сам творю !!
извращением, назвал я подход который был упомянут выше.
Ибо кормить надо музу горячими чувствами и воспоминаниями... любовью к творению!
|
|
СПА
75 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 223 Откуда: север Зарегистрирован: 14.08.2004
 |
|
А вот я с детства мечтаю стать писателем, нет даже не так, хочу создать произведение которое понравится людям. Но взяв в руки перо (ручку, клаву) стопорюсь на мелочах, это имена героев, названия месности. ПОчему так происходит?
_________________ Бывают такие секунды, когда всё решают минуты и длится это может часами. |
|
|
nomand
460 EGP
 |
|
2СПА
Цитата: |
Ибо кормить надо музу горячими чувствами и воспоминаниями...
|
...а возможно просто нет склонности к писательству...
Вот я например, мечтаю делать 3D, и ну ни как не получается, зато мое 2D можно лицезреть в предгале...
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
СПА : |
Почему так происходит?
|
Мало практики
Начни с мелких рассказов, придумывай ни к чему не привязанные отрывки - описания, диалоги, - без главных героев, без смысла, просто для привычки и выработки стиля. Просто в стол. Можно отрывки из рассказов и анекдоты переделывать. Главное, стараться, чтобы получалась завершенная мысль и высказано было все, что хотел...
Со временем это станет главным и на детали отвлекаться меньше будешь. Или наоборот, станешь продумывать мелочи от и до, и вся суть уйдет в них
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
СПА
75 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 223 Откуда: север Зарегистрирован: 14.08.2004
 |
|
Во вспомнил! Первый рассказ написал лет в восемь когда болел. Коротенький, но мне было радосно . Но мама с папой посмеялись над этим, даже не посмеялись а улыбнулись, видимо мне этого было достаточно что бы обидится.
_________________ Бывают такие секунды, когда всё решают минуты и длится это может часами. |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Ты хочешь поговорить об этом? (c)
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Я первые свои обложки на книги придумывал на грани сна и яви - весь день читал материал (фантастику), попутно представляя енто в образах, а засыпая наиболее яркие из них и не забытые начинал детализировать, или наоборот уходил от деталей и пытался представить цельным, так постепенно енто переходило в сон.
На утро просыпался и пытался запомнить, что-же мне навиделось, но это оказывалось самым большим трудом , потом когда рисовал получалось все время не то и это было мучительно больно. Когда готовая вещь уже начинала печататься тиражом, то начинал свыкаться с тем образом, кот. получился и окружающие потом говорили, что это хорошо, так и надо, а ты себя представляешь полным ничтожеством, т.к. не смог донести, не смог выразить то, что видел и осчучал (пива и др. алколоидов не употреблял, ни чем не кололся - после пива обычно голова становится как вата - тебе хорошо, но уж точно-бы ничего наутро не вспомнил
Теперь, в основном занимаюсь дизайном как машина - на автомате - голова, как и рука назопоминала кучу всяких приемов и трюков и выкручивается самостоятельно . Но это не творчество, а рутина - хоть все и получается "профессионально". Но иногда и при этом что нибудь может родится, особенно если много чего наболит.
При хорошей жизни, т.е. когда все хорошо мало, что родится может - не знаю почему так. Но все хорошо, редко когда бывает, постоянно с чем-то борешься
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Как вы творите?» |
|