|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Веб-игра или клиент-сервер?» |
|
Играли бы вы в СВ без експлорера? |
Да |
|
76% |
[ 30 ] |
Нет |
|
15% |
[ 6 ] |
Я не играю в СВ вообще (пох) |
|
7% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
|
|
Gafflet
71 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 179 Откуда: GMT+6 Зарегистрирован: 05.02.2005
 |
|
Rambo666 : |
Я так думаю что клиент на текущее состояние игры в запакованом виде со всей графикой не будет занимать больше 1-2 Мб. И вообще у клиента удобств конечно больше, можно сделать то что не сделаешь в вебе, быстрее работает, ну и конечно экономия траффика существенная. Единственный минус - его еще сделать надо
|
А в этом должен быть стимул.
|
|
|
Crush
285 EGP
  Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
Я так думаю что клиент на текущее состояние игры в запакованом виде со всей графикой не будет занимать больше 1-2 Мб. И
|
Ну сам exeшник действительно больше 2х метров не будет.. а вот библиотеки различные чтобы он запускался, в лучшем случае метра 3-4
|
|
|
Рэмбо
60 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 53 Откуда: Украина, Мариуполь Зарегистрирован: 11.11.2004
 |
|
Какие библиотеки? Все можно вместить в один экзешник в т.ч. и графику
|
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
графика от св 300к весит в архиве
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Нафиг графику в экзешник пихать ... Пусть клиент ее один раз с сервера скачивает и все. Да и обновлять ее так будет намного проще
Имхо главные плюсы клиента - хоть немного настраиваемый интерфейс, а также небольшая экономия трафика - боюсь что сильно уменьшить трафик не удастся, не потеряв совместимости с браузерами, а на это, как и на двоякую работу с сервером (т.е. браузер и клиент общаются с сервером немного по-разному), Пегасыч вряд-ли согласится.
|
|
|
Crush
285 EGP
 |
|
Какие библиотеки? Все можно вместить в один экзешник в т.ч. и графику
|
Батенька, а ты на чем клиент писать думаешь? на ассемблере или на чистом WinAPI, что без библиотек обойтись решил.
|
|
|
Gafflet
71 EGP
 |
|
Помоему разговор сколько весит не в тему.При желании и азарте скачать можно и не за один раз.Но зато другие возможности и игра другая. Правда делать ее придется почти с 0 кроме идеи.
|
|
|
Пассажир
|
|
вот-вот, класно обсуждать приимущества клиента (а они есть), вот только интересно, что об этом Пегас думает? клиента то кто будет делать?
а лично я бы играл, по крайней мере Ультиму 3 ночи скачивал
|
|
|
Gafflet
71 EGP
 |
|
Doctor_Max : |
вот только интересно, что об этом Пегас думает? клиента то кто будет делать?
|
Пегасычу больше всех наверно трудно ответить на этот вопрс однозначно.
|
|
|
Рэмбо
60 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 53 Откуда: Украина, Мариуполь Зарегистрирован: 11.11.2004
 |
|
Doctor_Max : |
вот-вот, класно обсуждать приимущества клиента (а они есть), вот только интересно, что об этом Пегас думает? клиента то кто будет делать?
а лично я бы играл, по крайней мере Ультиму 3 ночи скачивал
|
Я мог бы помоч с клиентом. Ща правда не так много времени свободного но для такого дела нашел бы
|
|
|
vzdorov
125 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 351 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2005
 |
|
Ivanoff Alex : |
Единственное но... она должна данные получать на http запросам то есть чтобы при закрытии портов игра не накрывались....
|
Именно! Вся прелесть в эксплорере, что если нет есть, то будет работать и не надо ставить ничего. Пример: у меня на работе 100 компов и на каждом я могу легко поиграть и я доволен, и люди работают. Однозначно при клиенте порт 80 должен работать. Протокол запроса http.
_________________ К новым свершениям! |
|
|
Gafflet
71 EGP
 |
|
vzdorov : |
Однозначно при клиенте порт 80 должен работать. Протокол запроса http.
|
И все равно 80% за клиента голосуют, почему?
|
|
|
vzdorov
125 EGP
   Репутация: 26 Сообщения: 351 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2005
 |
|
Gafflet : |
Однозначно при клиенте порт 80 должен работать. Протокол запроса http.
|
И все равно 80% за клиента голосуют, почему?
|
мне кажется просто хочется изменений , а клиент может их предоставить. Но это будет уже совсем другая игра, просто другая. Мне лично нравится веб вариант.
_________________ К новым свершениям! |
|
|
Gafflet
71 EGP
 |
|
Мне лично нравится веб вариант.
|
Да затягивает здорово.Может быть из-за Х-2.Все равно создателям и команде спасибо!
|
|
|
Рэмбо
60 EGP
 |
|
Вы наверное не поняли. Клиент будет работать совместно с эксплорером! Т.е. хошь - на эксплорере играй, хошь на клиенте
Преимущество клиента - большая скорость, экономия траффика, удобство
|
|
|
Gafflet
71 EGP
 |
|
Клиент будет работать совместно с эксплорером! Т.е. хошь - на эксплорере играй, хошь на клиенте
|
Предложение есть но наскольно это возможно,получится две игры?
|
|
|
Crush
285 EGP
 |
|
Так похоже опять скатились во флуд... Дискуссии на тему нужен или не нужен клиент, отдельный топик есть.
Вообщем я спор выиграл.
2 Пегас, если читаешь закрой тему
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Вообще тема ИМХО названа некорректно... Подразумевает или веб-браузер, или клиент. На самом деле обсуждается создание дополнительного клиента, без ущерба для браузерного варианта...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Crush
285 EGP
 |
|
Strange® : |
Вообще тема ИМХО названа некорректно... Подразумевает или веб-браузер, или клиент. На самом деле обсуждается создание дополнительного клиента, без ущерба для браузерного варианта...
|
Все корректно У нас был с человеком спор или или..
А по нашей ситуации с дополнением к браузерному варианту мы уже несколько месяцев размышляем тут..
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=21985&start=140
|
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «Веб-игра или клиент-сервер?» |
|