|
|
|
Канал творчества: «Фотошоп али нет !» |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Повторю свой пост.... Может кто-то хотя бы что-то похожее в инете встречал?
У меня такой вопрос: Как нарисовать стекло? А точнее драгоценный камень? Я понимаю, что так просот не объяснишь, но может кто-то встерчал это где-то в инете? Конечно, "эффекта стекла" можно добиться используя технику рисования "металла"... Но получается не совсем то.. Если кто знает, подскажите плиз Совсем запутался... Заранее огромное спасибо.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
2DarkSideMaster
Всегда для этого использовал 3d - самое простое Bryce любой версии (последняя вроде 5 с разными циферками после точки)
А затем уже можно и поотрисовывать в Шопе, тем более, если при этом обсчитывать в 3d не только саму картинку но и альфа канал (карту прозрачности) - в разных прогах по разному это делается.
Получается очень жизненно .
Есть еще фильтры разные, но я в них поотстал - в последнее время пытаюсь их по минимуму использовать.
А если хочешь только шопом обойтись - возьми реальную стекляшку - внимательно глядя на нее рисуй. Крисстал (драг.) это та-же стекляшка, только с большим коэфф. преломления, т.е. больше искажения просвечивающих предметов, немного другая отражающая способность (зависит от степени полировки, огранки) - все зависит от целей.
Но в 3d - все быстрей, и много под наилучший результат заточено
Вот например 3 мин. времени на создание "сцены" в Брайсе, без всяких спец. просчетов, из стандартных "примитивов":
http://photobucket.com/albums/y43/ikfiv/?action=view¤t=Crisstal.jpg
а в более профессиональных программах для обсчета кристаллов есть еще и спец. средства и результат лучше,чем в жизни. Недаром 3D так часто в рекламе стало использоваться.
Для определенных целей нужно использовать более оптимальный инструмент (не будешь же отверткой дырки сверлить - воспользуешься дрелью )
|
|
|
Taaroa
277 EGP
  Репутация: -25 Сообщения: 2402 Предупреждений: 1 Откуда: Барнаул Зарегистрирован: 10.01.2003
 |
|
DarkSideMaster : |
У меня такой вопрос: Как нарисовать стекло? А точнее драгоценный камень? Я понимаю, что так просот не объяснишь, но может кто-то встерчал это где-то в инете? Конечно, "эффекта стекла" можно добиться используя технику рисования "металла"... Но получается не совсем то.. Если кто знает, подскажите плиз Совсем запутался... Заранее огромное спасибо.
Так просто правда наверное не объяснить, возьми в библиотеке какую ни будь книжку для художников там есть порядок рисования прозрачных объектов. Я в фотошопе ни когда не рисовал, но аэрографом раза с пятого начинает получаться вполне приемлемо.
Из имеющегося в интернете могу порекомендовать вот это http://www.kuzov.nm.ru/voda.html хотя это опять же для аэрографа.
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Спасибо большое! Попробую
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
SPeN
444 EGP
  Репутация: 96 Сообщения: 241 Откуда: из Ленинграда Зарегистрирован: 05.04.2004
 |
|
Если понадобится для 3ds MAX-могу подкинуть несколько вариантов.
_________________ Вокруг больные лица...я никому не верю... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Фотошоп али нет !» |
|