Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Красный кокпит ксенонских кораблей! | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Красный кокпит ксенонских кораблей!»
Perseus
 888 EGP

Рейтинг канала: 4(87)
Никто специально не отнимал. При удалении дублей твоих постов - а их было аж 4 штуки, автоматически снимается egp. Смотри внимательнее и сам удаляй дубли.
    Добавлено: 08:00 31-12-2004   
X-peremental
 100 EGP

Понятно, теперь во все глаза буду смотреть. Вау!
    Добавлено: 10:07 31-12-2004   
Desann
 135 EGP

"Вдруг, как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь."(с)

Не надо копаться с текстурами, создавать новые, перекрашивать, и т.д.
Итак, в bod-файлах ксенонских кокпитов "красная подсветка" имеет форму, похожую на пирамиду, где точка зрения пилота устремлена от основания к центру.
При замене текстуры эта хрень почемуто теряла свойства прозрачности, и мы наблюдали "черный экран". Единственным выходом из сего положения ИМХО является удаление этого "конуса" из модели.
Делается это так:

M3(547.bod) - Удаляем строки в конце файла, начинающиеся на "3;"(без ковычек) и одну, следующую за ними.
M4(548.bod) - Сносим все строки, начинающиеся на "2;" и одну, следующую за ними.
M5(549.bod) - Cносим все строки, начинающиеся на "2;" и одну, следующую за ними.
TS(550.bod) - Также сносим все строки, начинающиеся на "2;" и одну, следующую за ними.

Все! У всех ксенов больше нет раздражающей "подсветки"!

Но самое интересное - впереди! Описав в начале файла модели собственную текстуру(MATERIAL3: ...) можно накладывать ее на модель. Таким образом можно добиться того, что у каждого корабля будет собственная текстура.
Но... о синтаксисе описания текстур я знаю только следующее:

MATERIAL3: <номер, под которым текстура будет в дальнейшем описываться в файле>;<"истинный" номер текстуры из папки \tex\true>; <скорее всего далее следуют сведения о размере и координатах части текстуры>

Далее, при накладывании текстур в начале строки идет номер текстуры(обозначенный в начале файла), затем, скорее всего, параметры наложения(поворот, растяжение и др.)

P.S. Для тех, кому все это кажется слишком сложным: могу выслать архив с файлами без красного кокпита у ксенов. Подавайте заявки. Подмигиваю
    Добавлено: 06:18 03-01-2005   
X-admiral
 100 EGP

А чем ты открываешь файлы моделей ?
P.S. Пробовал блокнотом - египетский я не знаю Расстроен
    Добавлено: 15:17 03-01-2005   
X-peremental
 100 EGP

Я через блокнот открыл. А у тебя файлы bod'овские? Так как pdb'шные блокнот не открывает, как ты говорил выдаёт египетские иероглифы, на первой странице этой темки есть ссылка на unpacker pdb в bod, качай и всё получится. Подмигиваю
    Добавлено: 05:32 04-01-2005   
X-admiral
 100 EGP

Спасибо , сам потом понял .
    Добавлено: 12:59 04-01-2005   
Канал X-Tension/X-BTF: «Красный кокпит ксенонских кораблей!»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: По почте России срок доставки сравним с периодом полураспада. (сокрушается DobrijZmej)

» Красный кокпит ксенонских кораблей! | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18