Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Мечта. | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Мечта.»
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Во загнула. Гы-гы А можно пояснение, что такое "энтелехия"? Ну неграмотный я ни разу. Простите... Гы-гы

ЗЫ: Знаю, знаю.. Извинения здесь не принимаются... Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:52 08-06-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

AlexD, прости Ой, не могу!.. эт меня опять повело...

это что-то от-греческое, прямой перевод (сейчас посмотрела) - осуществленность... у Аристотеля позаимствовала - больно уж мне в своё время понравилась мысль... (легче всего разворачивается в его же примере) - "душа - энтелехия тела", т.е. энтелехия - ещё и то, что движет бытие в осуществлении его(?) возможностей (потенций)...

использовано было для некритического рассмотрения - с целью пояснить мысль Гы-гы
так что - чур, помидорами не кидаться Улыбка
    Добавлено: 12:20 08-06-2005   
Dra-Katt
 312 EGP

Гмммм.... Не знаю, если рассматривать с такой стороны... Однако же стоит вспомнить датскую балладу о мече рыцаря, дама которого "Пытаясь его поднять - пальцев поранила пять.
Пытаясь его повесить - пальцев поранила десять."
Да и вообще, одно дело - мысль о ране, заложенная в каждом клинке (и всё остальное, с ней связанное, но кореллирует это всё с наносящим или могущим нанести рану), а другое - сама рана, которая прекрасной, кстати, быть не может по определению. Прекрасным может быть удар, клинок, но вот рана - это всегда боль, пот, кровь и подобные концепты. Более того, рана не всегда предполагает смерть - даже (и наверное, особенно) ножевая. И потому она предполагает куда большие мучения. В качестве красноречивейшего примера могу привести ножевое ранение в живот, сделанное неумелой рукой и изящным, но ма-а-аленьким перо(чинным ножо)м. Там может быть и прободение (пардон, да, вот такой вот яУлыбка ) желудка, и сепсис, и общая токсикация организма(особенно если пострадавший несколько недавно покушал).
Это я к тому, что ножом лучше любоваться, а не ранами Улыбка
Но это так, использовано для пофлудить.

А вообще же, если пофлудить, то лучше идти в Канал Свободных Офлудителёв, сиречь в КСО, потому как сюда придёт товарищ Кош, и прицельным издаля, как в Джа2, из автоматического снайперского баномёта. И тогда ой Улыбка
    Добавлено: 13:30 08-06-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

хихик. последнее замечание в тему (надеюсь... а то и правда - заподозрят во всяких глупостях - флуд там, ещё чего):
нож ведь можно и не заточить Улыбка
(правда, тогда это уже и не нож будет Подмигиваю - значит, каждый раз, затачивая каждый следующий нож, ты решаешься - на то, что в очередной раз нанесёшь рану, может быть смертельную, может быть - отвратительную, или просто - для размышления Улыбка )

а прекрасной рана может быть настолько же, насколько прекрасной может быть мечта Улыбка о том, чтоб напороться - но непременно на САМЫЙ прекрасный нож

в общем - красота - в глазах смотрящего, как всегда Подмигиваю

категорически по теме:
если ещё не говорила - говорю сейчас - произведение очень... хмм... впечатляющее (мой бедный словарный запас категорически отказался исторгнуть из себя что-нибудь более вразумительное Хы... ), в том смысле, что крышу в какой-то момент сносит просто напрочь... и некоторая интимность повествования, взгляд изнутри (соблазн? )... И у всего этого есть свой цвет... и вкус... и ритм... может, поэтому так цепляет? Улыбка

Я в восхищении... именно сейчас... (послевкусие? Подмигиваю )
    Добавлено: 13:51 08-06-2005   
Fleur-de-Lilas

Ножи какие-то... Насчёт красоты ножа и раны... Прекрасным может быть всё что угодно... Можно нарисовать на стене солнце и поверить в то, что оно тебя греет. И это будет твоя ЛИЧНАЯ правда... А вопрос о том, аморально ли разрушать такие иллюзии, так и останеться повисшем в воздухе. Это я к тому, что всё относительно: и омерзение, и восхищение...
Я ксати перечитала рассказ от начала до конца ещё раз. Чтобы уже не попасть под влияние первого впечатления. И знаете... ЗачОт!!! Гы-гы
... Всё в меру детально и в меру пространственно. Размер произведения - идеальный для данной концепции. Гы-гы Слова и выражения вполне сплетаются в единое целое с самим сюжетом образуюя прекрасную орхидею продуманного творения... Вобщем, мне показалась, словно на тексте какой то защитный слой от критики, даже и места, где чего то не вязалось сразу забылись, слились с волной эмоций и гармонией текста...
...ну и конечно же ИМХО
    Добавлено: 20:16 08-06-2005   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Dra-Katt ты бы лучше вместо криминалистических подробностей сел бы да ниписал чтонибудь новенькое Подмигиваю

И вообще сто лет тебя не видел, в асю шаагоом марш! Ать-два Хы...
    Добавлено: 07:14 09-06-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

мечта... сказал - осуществил...
что ж, за язык словил тя дьявол...
теперь - летай, беги, плыви -
и жди... когда бы ни оставил
и мысль о том, что бросил вскользь -
он ни о чем не забывает...
он просто ждёт...

а граница между личной правдой и правдой "общественной" весьма узка и зыбка, особенно, если смотришь с точки зрения себя - единичного Подмигиваю
    Добавлено: 11:16 14-06-2005   
Dra-Katt
 312 EGP

Цитата:
а граница между личной правдой и правдой "общественной" весьма узка и зыбка, особенно, если смотришь с точки зрения себя - единичного

Суть граница между правдой и истиной. Не больше, не меньше.
    Добавлено: 09:58 15-06-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Dra-Katt, всего лишь две правды... Подмигиваю не более того

впрочем, это, конечно же, имхо Улыбка
можно считать - передозировка Кьеркегором Подмигиваю

но произведение всё-таки... ммм.... приятное...
(речь, разумеется, о "Мечте"... Подмигиваю )
правда, по прошествии некоторого времени я стала извлекать из него совершенно иного рода кайф Гы-гы
    Добавлено: 10:04 15-06-2005   
Канал творчества: «Мечта.»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Заходим в раздел ЩЗEШЩТЫ и ставим там русский язык. (Raunijar о настройке UFO2000)

» Мечта. | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18