|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как обойти баги основной сюжетной линии???» |
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Значит случайность всё-таки присутствует... Получается, как сказал Dimaxx - астероид ставится случайным образом на место существующего астероида при наличии игрока в секторе и взятой миссии. Осталось выяснить, что будет, если снести все астероиды. Желающих проверить всё ещё нет? Dark_j, зря ты жену предупредил
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Решил-таки пройти сюжетку. Получил приказ сканировать. Был наслышан про "вред сканирования астеров заранее". На момент получения миссии не было просканировано ни одного астера (и не разрушено). Просканировал ВСЕ астероиды - астера с каками нет . Ну ладно - думаю - загружусь еще разок, получу миссию - авось получится. Загрузился. Просканил еще раз - все астеры. Нету . И что теперь делать? Имеет ли значение дистанция и продолжительность сканирования?
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Flayer
110 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 11 Сообщения: 592
 |
|
Strange® : |
Решил-таки пройти сюжетку. Получил приказ сканировать. Был наслышан про "вред сканирования астеров заранее". На момент получения миссии не было просканировано ни одного астера (и не разрушено). Просканировал ВСЕ астероиды - астера с каками нет . Ну ладно - думаю - загружусь еще разок, получу миссию - авось получится. Загрузился. Просканил еще раз - все астеры. Нету . И что теперь делать? Имеет ли значение дистанция и продолжительность сканирования?
|
Продолжительность сканирования значения не имеет. Дистанция - да. Ищи его за верхними вратами. Будешь идти в нужном направлении - каки начнут появлятся и атаковать
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Имелась в виду дистанция до астероида...
И еще одно. Я облетал астероиды по карте сектора, выбросив advanced спутник у северных ворот. Может какие-то астеры не видны на карте сектора?
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Talfin
175 EGP
   Репутация: 9 Сообщения: 306 Откуда: Москва Зарегистрирован: 03.06.2002
 |
|
Сохранился перед выполнением мисии, радраконил все на.... (правда в секторе СИЛЬНО участились случаи столкновения с инородными телами), получил миссию, астероид не появился, я матюкнулся облетел сектор,.... них...... не нашел..... улетел из сектора, вернулся, давай шариться по всем кустам и туманностям, визуально ничего не обнаружил, но через некоторое время на карте появился астероид, может я его просто не засек из-за излучения от туманности, оказалось то самое, в 20 км. выше и левее северных ворот.....
_________________ Именем Империи Паранид и императора Хаара да будет так. Аминь. |
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
У меня это был астероид с 25 или 26 единиц Ore, за северными воротами, самый правый. Кстати имея неплохой кораблик вроде M6 там можно неплохо нажиться на захвате кхааков - если встать на расстоянии меньше километра от астероида кхааки появляются каждую минуту, иногда одиночный M5, а иногда несколько кластеров за раз!!!
_________________ Делу - время, потехе - вечность! |
|
|
Flayer
110 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 11 Сообщения: 592
 |
|
Имелась в виду дистанция до астероида...
И еще одно. Я облетал астероиды по карте сектора, выбросив advanced спутник у северных ворот. Может какие-то астеры не видны на карте сектора?
|
Ну дистанция, как всегда при сканировании, должна быть менее 20 км.
Там вроде туманность. Иногда может скрадывать объекты. Попробуй поискать визуально, а не по карте...
|
|
|
RAider
405 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 133 Сообщения: 1294 Откуда: Таганрог Зарегистрирован: 08.07.2003
 |
|
Четыре раза начинал заново и первым делом проходил сюжетку, по ходу занимаясь добычей кредитов во всех ипостасиях....причем, один раз с модом MWM, один один раз в 1.4., два раза в 1.3...во всех случаях, нужный астероид находится практически в одном месте - чуть правее оси северных ворот на самом краю астероидного пояса (там пиратская база рядом была, я ее вынес до того)...
_________________ Smart is the new Sexy. |
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Talfin : |
Сохранился перед выполнением мисии, радраконил все на.... (правда в секторе СИЛЬНО участились случаи столкновения с инородными телами), получил миссию, астероид не появился, я матюкнулся облетел сектор,.... них...... не нашел..... улетел из сектора, вернулся, давай шариться по всем кустам и туманностям, визуально ничего не обнаружил, но через некоторое время на карте появился астероид, может я его просто не засек из-за излучения от туманности, оказалось то самое, в 20 км. выше и левее северных ворот.....
|
Т.е. не найдя астера, ты уничтожил все что есть на карте сектора и потом визуально обнаружил не указанный на карте?
з.ы. Откатился на начальный сейв, получил миссию от капитана колосса, просканил все астеры заново - нет нифига!
А кто-нибудь в 1.4. эту миссию проходил? Может это глюк 1.4?
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
Проходил! это не глюк - визуально этот астер выглядит как булочка с дыркой (все спецовые астеры так выглядят, в частности 56-ти рудный в гутсу фан и нивидиумные у каков (в большинстве) )
туманность скрадывает объекты..., все кроме астероидов... этого туманности стибрить не могут : )
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =) |
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
А у кого сколько астероидов в Ore Belt?
|
|
Master of Orion
140 EGP
  Репутация: 26 Сообщения: 288 Откуда: Билифельд, Германия Зарегистрирован: 24.02.2001
 |
|
|
Я проходил, тоже долго искал, могу посоветовать лететь к тому месту где появляются "каки". Астероид должен быть где то не подалеку.
На всякий случай, модов, сторонних(не подписанных) скриптов не стоит?
|
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
Master of Orion : |
|
Я проходил, тоже долго искал, могу посоветовать лететь к тому месту где появляются "каки". Астероид должен быть где то не подалеку.
На всякий случай, модов, сторонних(не подписанных) скриптов не стоит?
|
Каки появляются "в штатном режиме" - по 1 кластеру, не чаще чем обычно - и в разных местах сектора (а они должны налететь толпами и тусоваться возле своего астера?). Модов не ставил. Из сторонних скриптов - патрульный от Gray Wolf и Galtask by kirsaf. Патрульного не активировал ни разу - нет еще М6.
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
Нет, они не по одному летают.. вобщем так - летишь в туманность, оттуда на тебя появляется с десыток каков.. так ты летишь туда геде они появились и там сканируешь астеры.. следующие, появившиеся также будут окоро астера..
примечание - ОКОЛО АСТЕРА ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРОСТО ТОЛПАМИ!!!
_________________ С уважением... и прискорбием Вам вручается сплитский Пиsтон! =) |
|
|
Пассажир
|
|
А если в секторе не осталось ни одного астероеда? Что тогда?
Все ок! я сначала занялся разбором астероидов, т.к после всех Х не ожидал сюжета.... база хааков появилась заново. я точно грохнул в Поясе все синее.
|
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
а вот у меня другая проблема, все есть и астеройд и два контейнера, подбираю их, а аргонец не дает стыкаватся, говорит , что мол еще остались обломки и надо их подобрать
чего делать то?
_________________ ... |
|
|
Strange®
1078 EGP
 |
|
-=Os'mA=- : |
а вот у меня другая проблема, все есть и астеройд и два контейнера, подбираю их, а аргонец не дает стыкаватся, говорит , что мол еще остались обломки и надо их подобрать
чего делать то?
|
Из того что я обчитался по этой миссии - контейнера должно быть 3
Marauder (n/a) : |
Эти объекты очень маленькие такие и не видны ни на карте ни в трюме, а только при выборе их через пэйдж ап / пэйдж даун (я нашел всего три таких объекта
|
Может ты один из них PSG зацепил?
|
|
starlord
60 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 73 Откуда: Москва Зарегистрирован: 04.08.2004
 |
|
-=Os'mA=- : |
чего делать то?
|
При первом прохождении у меня тоже самое было.
После развала базы на радаре 2 объекта. Пришлось долго искать, где-же была эта самая база Подлетаешь к останкам и PageUp/PageDown перебираешь цели.
_________________ А вот,лапки боронов,- деликатес? |
|
|
AlexYar
1927 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32931
 |
|
У меня астероид с базой был самым левым вторым сверху в секторе.
Т.е. выше северных врат слева.
|
|
|
Talfin
175 EGP
   Репутация: 9 Сообщения: 306 Откуда: Москва Зарегистрирован: 03.06.2002
 |
|
Проходил вчера эту миссию долго и по разному.
Выводы:
1) астероид не всегда с дырочкой.
2) если отсканировать ВСЕ астероиды а потом взять миссию, то передатчик все равно появиться, и для его обнаружения нужно будет отсканировать заново почти все астероиды, что представляется затруднительным т.к. не поймешь что сканировал, а что нет (мне пришлось для этого переписывать номера астероидов на бумажку)
3) Если взорвать ВСЕ астероиды, а потом взять миссию то астероид появится из неоткуда на месте одного из взорванных (to Stranger может тебе так и поступить?)
4) Обломка вываливается 3! и пока под непрекращаюшемся обстрелом ты их все не соберешь, дальше не пройдещь.
5) Держите меня за руки.... меня тащат сегодня в ЗАГС.......
_________________ Именем Империи Паранид и императора Хаара да будет так. Аминь. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Как обойти баги основной сюжетной линии???» |
|